Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жепиэс

Жепиэс

Автор: Мертвый Котёнок
   [ принято к публикации 19:09  29-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1731]
Я держу в руках iPhone. На черном экране 09:21.

У меня на руке нет часов. Какой-то сноб сказал, что единственный аксессуар, который может носить мужчина – это часы. Причем часы должны стоить один-два его месячного дохода. Дохода у меня нет, а тратить всю зарплату на аксессюар глупо. Нужно жить по средствам. А не штампами и антиштампами.

Вот и подполковник Галютин как-то ляпнул, что сила офицера не в кольце, а в яйце! И когда на появляется Познер с печаткой, я механически отмечаю, что Владимир Владимирович не офицер и слаб яйцом.

В постиндустриальной экономике предложение рождает спрос. Не было смартфонов, и они были не нужны. А сейчас такой девайс – друг, товарищ и брат. Человек, вышедший из дому без телефона, сквозняком ощущает функциональную ущербность, он гнобим одиночеством и скукой. Там в трубке осталась вся его жизнь – новости, пробки, аркады, погода, кино, музыка, пасьянсы и соцсети. Покажи мне свой телефон, и я скажу почему ты лох.
«Но я не такой, я не такой, я не такой». Лично у меня-то нет больной зависимости. Нет мозоли на большом пальце. Нет аккаунта в Facebook. Я все еще трачу деньги в книжных магазинах, смотрю фильмы в кинотеатрах, фотографирую зеркальным Canon, а в портфеле у меня свежий номер «Ведомостей».

Тогда зачем мне коммуникатор?
Естественно, в отличие от тупых втыкателей у меня в нем все нужное.
На работе и дома некогда слушать политические диалоги - и эту потребность мне по дороге восполняет радио-приложение с записью всех передач.
В Ханое и Джакарте я стоял с развернутой картой на перекрестках и искал названия улиц на латинице, чтобы понять, где я и куда мне собственно. Как знать, куда тебя завезет из аэропорта жадный таксист, и где ты окажешься, когда заблудишься? А в Дели и Пекине я уже не играл в географический квест ни с рикшами, ни с компасом, ведь теперь есть Google maps, и твое месторасположение американский спутник показывает в режиме самого реального времени. Вот он я – стрелочку на экране видишь?
В любой момент я могу узнать где находится кибла, сколько стоит нефть на бирже, и кто побеждает на предвыборных дебатах в Айове, оно мне так надо.

До приезда в офис я читаю в рабочей почте сообщения, присланные поздно вечером. Этим мне авторы показывают, как после шести они ишачат на благо компании. А я могу спокойно опоздать или уйти раньше, потому что у меня с собой все виды связи. Позвоню кому нужно и нацарапаю короткий ответ. Печатать что-то осмысленно-масштабное пока удобнее на компьютере. Хотя времена меняются: 15 лет назад каждый документ - письмо, контракт, бюллетень - я сочинял на бумаге, а затем набирал на ПК. А сейчас даже стихи ручкой не пишу – привык к клавишам и Windows.

То есть я вам не ретроград какой-нибудь, а смело шагаю в ногу со временем и по вечерам изучаю Photoshop назло бытовому мнению, что постпродакшн в фотографии это для недоучек.
Или вон старушка в электричке отчаянно спрашивает, останавливается ли этот поезд на «Колхозной». Кто избавит бабку от мук замешательства, если не я и мобильное приложение Tutu.ru для iOS?

Несколько человек громко движутся из соседнего вагона в наш. Наверное, беглые от контроля пассажиры. Да нет, молодчики с дубинками. Косят под британских скинхедов. Если б не они, мой текст сошел бы за эссе, а теперь в нем появляется грустная фабула. Грубость меняет жанр.

Уроды резко подошли ко мне и дернули за телефон - вырвать не смогли, уперся я. Но ненадолго – концом бейсбольной биты получил удар в грудь и первый раз в жизни пожалел, что в вагоне нет ни одного черного хачика кавказской национальности или хотя бы узкоглазого ханьца из желтого Китая. Ну, или совсем на худой конец, хасида с косами. Хрен бы и с хасидом – хохол в шароварах им бы даже подошел. Но один я лежу.

Благородные скины ускакали дальше в поисках нацменьшинств, а у меня заныло сломанное ребро. Обидно. Ведь сотрут Шоту Руставели, карту Камбоджи и русско-иранский разговорник. Поставят гребанный Viber, одноклассников и стрелялки с шариками.
Суки.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:51  28-03-2016Антон Чижов    
печальная история какая. можно не писать про удафком, автор. если это не овуляшкиру или ещё чота куклачовское, то криминалу нет
#1 20:55  28-03-2016Белая ворона    
Ник классный
#2 21:06  28-03-2016херр Римас    
А разве айфон без хозяина реально разлогить?
#3 21:17  28-03-2016Разбрасыватель камней ®    
нормально так +
#4 21:25  28-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
Нормально, да. Вполне читабельный, неглупый текст. Но есть что покритиковать - автор не любит штампы/антиштампы - это есть хорошо. Автор не гонит из текста штампы/антиштампы - это есть плохо.

ЗЫ. Это касается и пассажа о невыносимости бытия при оставленном дома девайсе.

Но в целом, на твердую четверку.
#5 23:19  28-03-2016Лев Рыжков    
Текст осилил. Но есть когнитивный диссонанс.

Вот герой - не простой типа пацанчик, ему авторы неведомые рвение показывают на работе, пока он по заграницам. А почему он тогда лоховски по электричкам ездит?
#6 01:26  29-03-2016Renat-c    
Говорят светить ночью айфоном плохая примета
#7 10:08  29-03-2016Белая ворона    
Последний абзац классный
#8 18:53  29-03-2016    
Я ношу хубло. И мне пох сколько это в месячных доходах.
#9 19:10  29-03-2016Антон Чижов    
поправил название
#10 19:25  29-03-2016Евгений Клифт ®    
Вот и подполковник Галютин как-то ляпнул, что сила офицера не в кольце, а в яйце! И когда на появляется Познер с печаткой, я механически отмечаю, что Владимир Владимирович не офицер и слаб яйцом. (c)

Ну да. Это как в анекдоте. Полковник получил генерала.Примеривает новый китель с генеральскими погонами и говорит. " Эх, к этим бы погонам , да ещё бы и хуй лейтенантский."
#11 19:25  29-03-2016Евгений Клифт ®    
+
#12 19:38  29-03-2016Евгений Клифт ®    
Навеяло .Ивините.



#13 23:59  29-03-2016Гыркин    
Что-то в этом есть.

На выставке недавно тоже обратил внимание, что фотографированию экспонатов смартфонами уделяется больше времени, нежели их собственному осмотру. Теперь не важно что ты увидел и понял по экспозиции, главное чтоб фоловеры знали о твоей к ней причастности. Короче, без смарта на выстовку сейчас нехер идти
#14 05:34  30-03-2016дядяКоля    
х.з. чо сказать. нет у меня айфона. GPS есть в машине. В метро он нахуй не нужен. Вообще этот прибор отвлекает от реальной жизни. У меня в лабе есть симпатичная баба из Венгрии. Мы с ней ходим курить иногда. И всю дорогу до курилки - 10 минут она смотрит в свой айфон и иногда говорит - температура... градусов, ветер северный (южный - пох). И всю дорогу что-то серчит. Виртуальная жизнь, ептыть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....