Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Фанты

Фанты

Автор: Маючая Елена
   [ принято к публикации 10:01  10-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1964]
Таня и Сережа, Миша и Галя, Эля и Костя решили поиграть. У каждого своя беда. Но всем нужны деньги. Желательно побольше. Желательно с неба.
Деньги с неба раздает Наталья Сергеевна. Для этого надо приехать к ней в загородный дом и сыграть в детскую игру фанты. Наталья Сергеевна – дама треф. Черная, глянцевая, загадочная, на ладонях – отпечатки многих мужчин, на счетах – отпечатки их состояний, на левом запястье – узкий шрам, на шее – толстая нить жемчуга, в глазах… Вот что у нее в глазах никто не приметил. Не до того – на кону пятьдесят тысяч долларов.
Трехэтажный минизамок. Башенки. На шпиле сидит черный петух, показывает, откуда ветер дует. Мощеная дорожка обвилась вокруг дома. Над крышей дым – камин выдыхает серые облака, Наталья Сергеевна любит пожарче.
Внутри заманчиво, замечательно, значительно. Тут и портьеры, и портреты, и портсигары. Таня и Сережа приятно поражены. Миша и Галя приятно оглушены. Эля и Костя приятно восторженны. Наталья Сергеевна соответствует: платье со шлейфом, шлейф духов, шлейф роскоши – следуйте за шлейфами, как многие, многие другие, пожелавшие небесных денег.
В комнате круглый стол, кожаный трон – для Натальи Сергеевны, и резные стулья – мягкости не жди. Возле камина датский дог – блестящая родословная, у входа верный слуга – блестящая репутация, на кушетке в бархатных подушках задыхается парализованный старик – ничего блестящего и глаза нехорошие, как у Якубовича. На подоконниках живые цветы, в вазах умирающие цветы, на картинах мертвые цветы.
По комнате ходит свет, по комнате ходят голоса, по комнате ходит вечер – пора играть. Шесть человек: трое мужчин, три женщины, три семьи, и три коробки с фантами: с простенькими, с простыми и с непростыми. Выполнили – получите пятьдесят тысяч, не справились – героев не судят.


Простенькие

Таня и Сережа. Везунчики. Сережа, конечно, заревновал. Таня демонстрировала грудь: и Мише, и Косте, и верному слуге, и парализованному Якубовичу. Все смотрели на нежные соски и родинку на левой груди – целованную-перецелованную. Даже датский дог. И огонь рвался из камина, и цветы вяли перед Таниной грудью, и петух недовольно скрипел на шпиле – не заглянуть в окно.
Сережа вытянул «кислое молоко». Литр. Он и свежее-то не особо. Но что делать? Шумно, залпом. Молоко хотело назад.
– Кого вырвет, выбывает. Второй супруг вместе с ним. Задания должны выполнить оба, – предупредила Наталья Сергеевна.
Слуга принес таз – не желаете выйти из игры? Сережа переборол тошноту – не желаю. Якубович одобрительно кашлянул.
Миша и Галя. Как-то сразу не задалось. Гиперчувствительность зубной эмали – неприятная вещь. Другому лимон съесть пара пустяков – скривился, раз, два и нет лимона. А Мише – пытка. Он даже тихо заскулил, дог насторожился, Якубович улыбнулся бесстыжими глазами. Но переход хода.
Наоборот было бы лучше. Три сигареты выкурить – это же мелочи. Миша и четыре бы. Но фант выпал Гале.
– Э-э-э, нет. В затяжку. Вдыхайте дым, – Наталья Сергеевна не давала послабления.
Впервые в жизни Галя затянулась. Еще. Еще. Медленно поплыли по комнате датский дог, Наталья Сергеевна, паралитик и подлые, готовые на все соперники. А сама Галя стала светло-зеленой. После второй сигареты приобрела более насыщенный оттенок. После третьей зазеленела в полной мере. Наталья Сергеевна похлопала в ладоши – браво.
Эля и Костя. Эле выпало «топор и курица» – маленькая белая с глупыми тревожными глазами. Слуга принес рубак и небольшую колоду со следами прошлых жертвоприношений, торжественно, за лапы вручил Эле развопившуюся курицу. Твердой рукой взяла она задание, несушка покорно прижалась к плахе. Хрясь! Мозги с мягким шлепком приземлились на бархатные подушки Якубовича – Эля разрубила голову пополам. Галя взвизгнула, Таня поморщилась, курица с остатками мозгов отчаянно рванулась ввысь – к черному петуху, на волю. Эля сжалилась и вторым ударом завершила начатое. Костя впервые со страхом посмотрел на жену. Датский дог подошел к рубаку и полизал еще теплое красное пятно.
А вот Костя сплоховал. Смешное задание. Невыполнимое смешное задание – съесть две хурмы. Костя же любил хурму. Спелую. А тут дали невызревшую. Фрукт мертвой хваткой вцепился в горло – ни туда, ни сюда. Глотать больно. Попробовал продавить другим куском – засипел. Якубович радостно вторил. Слуга подвинул тазик – сюда. Костя зашелся в кашле.
– Если… – хотела предупредить Наталья Сергеевна, но не успела.
Костя отхаркнул хурму, щедро полив ее содержимым желудка. Хурма обрела подруг – капусту и свеклу, на обед был борщ. Эля лишилась напарника и права на игру. Слуга проводил до ворот. Черный петух крикнул на прощание что-то обидное.


Простые

Тане и Сереже снова подфартило.
– А поменяться нельзя? Между собой? – спросила Таня.
Якубович тяжело задышал. Наталья Сергеевна погладила шрам на запястье и покачала головой.
Таня чуть-чуть поплакала, но после короткого совещания с мужем всё же взяла ножницы. Длинные ресницы упали на стол. Трясущимися руками Таня сбрила свою гордость – изогнутые черные брови. Уставилась на подурневшее отражение в зеркало, зажмурилась.
– Ничего, Танюш, вырастут. Я в детстве ресницы подстригал… – попытался успокоить Сережа.
– Не вырастут, – вместе сказали Миша и Галя.
– Сссуки, – зашипела Таня, жалобно моргая безресничными глазами.
Под чутким присмотром слуги Сережа помочился в граненый стакан.
– Ладно хоть свою. Не чужую, – подмигнул Тане и выпил.
Якубович был явно разочарован – слишком легкое задание.
– Кому как, – объяснила Наталья Сергеевна. – Прошлый игрок не смог. Брезгливый был.
Раскрасневшийся после возлияний Сережа махнул рукой – мы не из таких, нам это ничего не стоит.
Миша удивленно посмотрел на Галю: что значит «бразильская эпиляция»? Галя пожала плечами, она не курила, не пила, эпиляцией тоже не увлекалась, жила с тем, что есть. Естественная женщина, так сказать. Наталья Сергеевна нахмурилась – нехорошо, голубушка, в наше-то время, и сама посвятила Мишу во все тонкости.
Якубович желал видеть, его поудобнее усадили в подушках, Мишу разложили на столе – животом вниз, ноги врозь. Таня успела разглядеть – ого! Сережа недовольно зыркнул на жену – у самого-то не «ого»! Галя победно хмыкнула. Слуга под руководством Натальи Сергеевны щедро намазал вздрагивающий Мишин зад теплым воском, приклеил полоску. Опля! Миша грязно выругал всех присутствующих. Датский дог залаял. Слуга показал Якубовичу и Наталье Сергеевне трофей – полоску с Мишиными волосами. Зад пылал, у хозяина зада стучали зубы, пришла очередь Гали крутануть колесо фортуны.
Ей предложили заняться йогой – походить по углям. Не зря же камин топили. Галя хотела отказаться.
– Я не смогу, – шепнула она гладкозадому супругу.
По лицу Якубовича разлилась скука. Собака с блестящей родословной занялась поиском несуществующих блох. Слуга услужливо распахнул дверь. Наталья Сергеевна вскинула правую бровь – ну?
– Сможешь. Ты, главное, на месте не стой. Тогда не обожжешься, – и Миша сам подтолкнул жену к большому медному подносу. – Всего минуту.
Так зажигательно Галя никогда не танцевала. Пахло паленым. Якубович выглядел абсолютно счастливым. Дог бросил блох и занялся ловлей хвоста. Наталья Сергеевна раскраснелась. Миша гордился чуть пригоревшей супругой.
Пятьдесят тысяч долларов открывали многие перспективы. Предвкушая дальнейшее сражение, черный петух закрутился на шпиле.


Непростые

– Напоминаю, должны выполнить задание и муж, и жена. Если справятся две пары, призовые пополам. Не справится ни одна, приз переходит на следующий розыгрыш, – объявила последний тур Наталья Сергеевна.
Гале выпало очередное увечье – «вскрыть вены». Собственноручно.
– А можно я ей? – предложил Миша.
Якубович негодовал – собственноручно! Наталья Сергеевна грустно улыбнулась – что ж поделаешь, дружок, таковы правила. Слуга протянул нож – начнем?
– На трешку поменяемся, – Миша преданно посмотрел на жену.
Галя чиркнула ножом – появилась легкая царапина.
– Вы сдаетесь? – спросила Наталья Сергеевна.
Галя скрипнула зубами и, глубоко всадив нож, оросила стол густой кровью. Датчанин повел носом – вроде не курица. Якубовичу дали немного вина, чтобы успокоился. Слуга умело перевязал Гале руку. Левую, как у Натальи Сергеевны.
Нет, Тане однозначно везло. «Совокупиться с собакой».
– Это скотство какое-то! – не выдержал Сережа.
– Это цена приза, – спокойно ответила Наталья Сергеевна.
Якубович шевелил губами.
– Он просит вас снять кофточку и бюстгальтер. У вас такая прелестная грудь, – перевела Тане владелица небесных денег.
Выполнение задания затянулось – кобель никак не мог достичь разрядки. Таня постанывала. Не от боли. Сладко колыхалась грудь. У Миши появилось желание оттолкнуть дога. Покалеченная Галя перехватила взгляд мужа и по-своему решила квартирный вопрос – не на трешку, а на две однокомнатные! Сережа и жалел, и ревновал Таню – от его «не ого» любимая женщина не стонала. Наконец, датский Казанова оставил Таню в покое и вытянулся перед камином – устал. Якубович задремал. И снилась ему Таня и давно ушедшая молодость. Не тревожили его. Старик ведь. Да и самим отдых требовался перед последними заданиями.
Миша так хотел выиграть. Шанс более чем реальный. Но и фант попался рисковый. Третий этаж достаточно высоко, а внизу каменная дорожка. Если неудачно спланировать – прохлада морга, если очень неудачно – инвалидное кресло, если удачно – перелом или пара переломов.
Из распахнутого окна подуло. Гале показалось, что вечным холодом. Якубовича накрыли пледом – не дай бог протянет. Слуга принес Наталье Сергеевне горжетку, накинула поверх своих шлейфов. Датский дог лег поближе к камину. Миша встал на подоконник, вспомнил что-то хорошее, оглянулся, улыбнулся. И тут Галя не выдержала, забыв об обожженных ступнях, порезанной руке и тесноте малосемейки, заголосила, подбежала к мужу, обхватила за ноги:
– Ну их к черту, эти деньги! Пусть подавятся! – сказала то ли хозяевам, то ли соперникам. – Слезай!
Миша быстро слез. Окно закрыли, Якубовича раскрыли. Таня с Сережей торжествовали. Таня вроде даже шепнула «слабаки». Или не «слабаки». Но с таким же окончанием. Наталья Сергеевна была безразлична – не первые Миши-Гали, Гали-Миши, чуть кивнула – не до свидания, не до свидания, второго шанса не выпадет. И Миша с Галей ушли за ворота, туда, где заканчиваются владения черного петуха, в беспросветную малосемейную жизнь.
Таня, не мигая, смотрела на мужа птичьими глазами – не будь Мишей! Дог с нежностью глядел в ее безбровое лицо – Джоконда, настоящая Джоконда! В Якубовича влили бульон – извините, рацион. Сережа сунул руку за последним фантом, Наталья Сергеевна шевельнула плечами, сбрасывая горжетку на пол – прочь меха, встала с трона, вплотную подошла к Сереже:
– Все в ваших руках. Пятьдесят тысяч или минутная слабость – выбирайте.
Сережа развернул записку. Желудок, и так принявший двойной удар, сжался, сердце переместилось в горло. Сережа судорожно сглотнул.
– Нет. Не смогу, – сказал он.
– Сможет! Или я зря?! С собакой! Сможет! Давайте!– обратилась к Наталье Сергеевне Таня.
Слуга принес блюдо, накрытое металлическим колпаком. Ап! На блюде сидела белая крыса: красноглазая, длиннохвостая. Сережа взял грызуна.
– А м-можно сначала п-придушить?
Якубович гневно пустил слюну – правила для всех едины! Наталья Сергеевна усмехнулась – мертвую-то много кто сможет! Дог безо всякого интереса глянул на крысу – а-а, ты, когда тебя уже? Таня топнула ногой:
– Жри! Башку ей откуси сначала! Ну!
Сережа сунул крысу в рот. Чуть сжал зубы. Крыса запищала. Наталья Сергеевна побледнела – ну же! Пи-и-и-и….
Обмусоленная и невредимая крыса упала на пол. Таня дико заорала и влепила мужу затрещину. Якубович беззвучно захохотал – вы банкроты, любезные, пожалуйте прочь. Наталья Сергеевна развела руками – что поделать? Слуга с блестящей репутацией платком стер с уголков рта ухмылку.
Наталья Сергеевна подошла к окну, посмотрела вслед проигравшим, сокрушенным, растоптанным Тане с Сережей, вздохнула. Погладила устроившуюся на горжетке крысу, погладила датского дога, погладила парализованного Якубовича – конец игре, мы снова непобедимы.
– А знаете, – сказала она старику, перед тем как уйти. – Я никак не могу понять, что страшнее: слабые мужчины или сильные женщины? И еще, неужели, кроме меня, никто так и не выиграет? Может, стоит увеличить призовые?
Таня с Сережей искали выход: она – наиболее скорый из брака, он – наиболее близкий к кустам, фанты просились наружу. Желая помочь пока еще супругам черный петух, схватил за шиворот северный ветер и истошно закричал пи-и-и-и-и…






Теги:





1


Комментарии

#0 10:07  10-04-2016Молчун    
где то уже читал данное творение. мило и недурственно. хотя и вторично, как и все.
#1 10:13  10-04-2016Маючая Елена    
сюжетов всего 37((
#2 10:41  10-04-2016Седнев    
Как не лень писать пургу про якубовича
#3 11:23  10-04-2016Маючая Елена    
Якубович - здесь условный. Не лень))
#4 13:16  10-04-2016Kocть    
ой. что-то прочитал ник как "Вонючая Елена"
#5 13:24  10-04-2016Маючая Елена    
Охуенно похоже, особенно первые три буквы. У меня мальчики в начальной школе были оригинальнее))
#6 13:30  10-04-2016Kocть    
да. как-то вот не не понравились эти отрывки, хоть и старался себя заставить
#7 13:30  10-04-2016Kocть    
не* - один раз
#8 13:31  10-04-2016Kocть    
а нельзя, один нормальный рассказ из всего этого сделать?
#9 13:37  10-04-2016Маючая Елена    
Отрывки??? Не канешна можна бггггг один-то нормальный рассказ слепить. Я стесняюсь спросить, вы с утра бухаете или только похмеляетесь?
#10 13:46  10-04-2016Kocть    
я не пью, мне нельзя. я начинаю буянить, и старушка моя, матерится нехорошими словами. да и болею с утра, выпив сто грамм, как от бутыля сивушного самогона.
#11 13:47  10-04-2016Kocть    
а вы для чего (кого) такие заметки пишете?
#12 14:02  10-04-2016Маючая Елена    
заметки... да-с. думаю, на этом диалог закончен.
#13 14:05  10-04-2016Маючая Елена    
Кость, я х.. ивво знает, какие именно тебе заметки по душе. Поэтому не заморачиваюсь.
#14 14:05  10-04-2016Илья ХУ4    
не читал
#15 14:19  10-04-2016Евгений Клифт ®    
#4, 5 Считаю что в том нет ничего обидного Подумаешь, ошибся человек
#16 14:21  10-04-2016Маючая Елена    
В моей фамилии ударение падает на первый слог, ошибся - ноу проблем, не со зла же) Вонючая-МАючая. Удивительное сходство. Просто Петров-Сидоров))
#17 14:28  10-04-2016Евгений Клифт ®    
Ну да ! Ебучая ещё. Простите великодушно.
#18 14:38  10-04-2016Григорий Перельман    
написано неплохо. не без косяков, но прилично. поскольку автора знаю, сразу перейду к теме: очень много слов, часто ненужных и неправильных, избыточность бабского. а бабское хорошо получалось только у Ф.Саган. Совет: писать короче, проще, на известные темы, без соплей.
#19 14:41  10-04-2016Антон Чижов    
Лена, если что, то Гриша мой брат ггг

А в принципе самое хреновое у тебя - избыточность. И ещё - стремление быть с яйцами. Это не всем дано, и не всех украшает
#20 15:08  10-04-2016Kocть    
Вы не обижайтесь, Елена. я правда не со зла.
#21 15:12  10-04-2016Маючая Елена    
Антон, если что - мой первый муж и отец моей дочери тоже Гриша)) С яйцами -да, бывает. Но не в этом рассказе. Скажите ради бога, что конкретно здесь лишнее??
#22 15:14  10-04-2016Маючая Елена    
Кость, да бог с вами, какие обиды? Там критику послушаю, там, и работаю над собой, плевла от зерен))
#23 15:16  10-04-2016Маючая Елена    
И вообще, господа, разве этот текст не исключительно женский? Что здесь мужского?
#24 15:32  10-04-2016Маючая Елена    
Григорий, а тут, оказывается, есть сопли?! (не ожидала подобного комемнта)
#25 15:38  10-04-2016Маючая Елена    
Тогда скажите, господа, кого именно автор тут жалеет?? Это просто неимоверный коммент))
#26 15:42  10-04-2016Маючая Елена    
Антон, может быть, избыточность - это мое лучшее? Ну почему я должна сдерживаться?! Да, пишу зачастую эмоционально, слишком открыто, но разве для женской прозы это недопустимо?
#27 15:44  10-04-2016ima    
#20 Какое же ты, стертыч, редкое ничтожество. Услыхал, что Чижов с авторошей знаком, и в штанишки тут же наделал? Как же ты мне не нравишься. Рвотный рефлекс срабатывает. И в старой своей ипостаси, и в новой. Хоть не заходи на Литпром. Когда же ты угомонишься, дождусь ли?
#28 15:46  10-04-2016дядяКоля    
не могу оценивать текст целиком, пнрвого абзаца хватило. помню у меня сосед ходил к какой-то бабе на очищение организма. там они все пили теплое оливковое масло. грамм тристо. и потом ждали эффекта. на горшках. Серега до дома дотерпел. Но денег заплатил за курс.
#29 15:48  10-04-2016Mavlon    
Хлама много. В начале в именах запутолсо хотел бросить четать.
#30 15:49  10-04-2016Гудвин    
Якубович так и не обосрался. есть во всем этом какая-то тяготящая незавершенность.
#31 15:51  10-04-2016дядяКоля    
я прочитаю, тока не в семь с чем-то утра, как у меня счас. надо проспаться сначала.
#32 15:54  10-04-2016Гыркин    
Да нормально. Избыточности не увидел. Наоборот, в некоторых местах можно было развить, например описать выражение глаз дога во время и после соития.
#33 15:57  10-04-2016Шульц ®    
я все не мог определить что меня тревожило. Гудвен, спасибо, подсказал.
#34 15:58  10-04-2016Седнев    
Прочитал все же, полагаясь на вкус Антона. Реакция тройная:

1. Написано неплохо, даже стильно.

2. Сюжет замацанный до синяков.

3. В этакой бравурности подачи вещей не самых аппетитных так много собственно бравурности, что попытка изложить Босха гжелью оставляет впечатление сходное с лаконичным "ну хули"" от бедолаги Казимира
#35 15:58  10-04-2016ima    
По тексту - Сорокин в юбке?
#36 16:13  10-04-2016Kocть    
#23 - "...разве этот текст не исключительно женский? Что здесь мужского?" по моему как раз таки женский. только женщины могут, описывая грудь с соском, делать это так не притягательно, и не сексуально, что даже пьяного кавказца отвратит от соития.
#37 23:49  10-04-2016мара    
Холостой текст, нигде ничего не выстрелило, а просилось. К примеру, Наталья Сергеевна могла бы, глядя вслед проигравшим, в задумчивости и абсолютно машинально съесть крысу (шутка) Якубович оказался свадебным генералом. Примирил, как раз, скупой, небабаский слог.
#38 09:53  11-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
нормалец

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....