Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Пришвин и Зина Керосинова.

Пришвин и Зина Керосинова.

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 21:11  10-04-2016 | Гудвин | Просмотров: 2143]
Весна в степи. Это не лето, когда овцы бегают за своей тенью, а потом кучкуются небольшими группами, спасаясь от невыносимой жары. Когда куришь, засунув сигарету в пластиковую бутылку, что бы порыв ветра не сорвал уголек, и не подпалил сухую как порох траву. Один такой пастух-неудачник, так, нечаянно спалил две тысячи гектаров кормов для овец. На соседнем хозяйстве, у чеченца Али. Потушить огонь, удалось лишь окопав территорию. С помощью тракторов, вызванных из ближайшей, в сорока трех километрах от нас деревни. Убыток был нанесен колоссальный, часть овец пришлось срочно продать, а бомжа-поджигателя, по словам Али, забрала мама.

Этот даже не зима. Когда на ветру ты как голый. Когда задремав на кочке, просыпаешься, а ветра нет. И отары в восемьсот голов нет. А вокруг туман. А бесхозной отаре похуй туман, и похуй куда идти. А рядом калмыкия. А калмыки народ вороватый. А аварцы, хозяева отары – народ суровый. А ты – бродяга, без документов, которого никто и нигде не ждет, и не ищет, кроме коллекторов и бандитов. А степь большая и необъятная. А ты маленький. Метр семьдесят шесть ростом, и в ширину сантиметров пятьдесят. Земли на тебя хватит. И ты бежишь , нюхаешь, ищешь следы на снегу, и когда уже почти теряешь надежду, находишь овец и испытываешь коктейль из чувств - оргазм с ненавистью.

Весна в степи. Тепло. Земля вздохнула и распустилась большими зелеными ковриками, там и тут, тут и там. Коврики ширятся день ото дня, и скоро соединятся в один большой, бугристый кочками зеленый ковер. Кочки заметно выделяются очертаниями больших, полных молока, зрелых грудей, или еще непознавших бабьей поры молоденьких грудок, с возбужденно торчащими сосцами кротовьих нор. На вихлястых тропинках между кочек, там-сям, растянув свои упругие тела лежат гадюки. Кажется что спят. И если смотреть на них долго-долго, то можно увидеть как они зевают и щурятся, на весеннем солнышке.

Хрум, хрум, хрум - аппетитно поедает зеленую травку, шайка в двести голов, состоящая из пушистых валушков и неокотившихся овечек. Очень хочется слезть с молодого жеребчика Орлика, встать на четвереньки, и тоже похрустеть зеленой, сочной травкой. Приложить ухо к земле, и послушать как ворочаются проснувшиеся хорьки, доедая остатки сусликов, в чьих норах они уютно зимовали. Как отцы - тарантулы, отошедшие от долгой спячки, вальяжно передвигая мохнатыми лапами, ведут поиск своих заждавшихся в томлении самочек, чтобы дать земле жизнерадостных, бегущих веселой гурьбой тарантулят. Хочется забраться на кочку, и крикнуть изо всех сил в небо, в космос, в саму сущность весенней природы: - «Пидарасы!!!! Вы все пидарасы!!!». Но с Орлика слазить нельзя, только если потом стреножить его передние копыта цепью. А иначе он, весело ускачет обратно на хозяйство, к кошаре, где ожеребилась кобыла, вновь готовая к любви. А до хозяйства километров восемь. Пешком идти не ближний свет. В прошлый раз, Орлик запряженный в телегу, был оставлен всего на несколько минут. Да так и сделал. Скок-по-скок. Как хуем сдуло. Вместе с телегой.

«Я тебе там напарника привез « – подъехавший ко мне хозяин отары Ибрагим, грыз семечки и ухмылялся, щурясь на весеннем солнышке, как самец гадюки. Из открытой двери «Приоры», тихонько скрипел « Калым», Мурата Тхаголегова. Пульс у меня участился. Ибрашка никогда не ухмылялся, без веской на то причины. Обычно он, поев хинкал, шел убивать котят, за задние лапы головой об столб. Ну или наоборот, после этого шел есть хинкал. Именно такой внешности и характера человек. Прошлой весной он так ухмыльнулся, и у меня в землянке оказалась женщина. Это была старая сморщенная бродяжка пятидесяти трех лет отроду. К тому же усатая. Ну, на безбабье и рак - баба. Кроме основной своей работы в хозяйстве, Валя оказывала мне сексуальные услуги, была неприхотлива в общении и не жеманничала. Ей не нужны были прелюдии и поцелуи. Она молча заворачивалась с головой в одеяло, подставляя мне своё причинное место. И через четыре дня она мне надоела, а через месяц уехала, на той же Ибрагимовской «Приоре», на которой и приехала. И я надеялся что больше никогда ее не увижу.

Ибрашка догрыз семечки и уехал. Его «Приора» порхала по грунтовке, дымя узенькой выхлопной трубой. Я должен был поделится новостью с каким-нибуть живым человеком, поэтому завернул на соседскую точку, где жил и чабанил бродяга со стажем, Петрович. Всегда грустный и лохматый, Петрович похож на вомбата. Я никогда не видел вомбатов, но точно знал, что они именно такие. Мы выпили по пару рюмок спирта, курили и синхронно молчали. Кошка Петровича «гуляла», и мурлыкая, оттопырив лохматый зад, терлась им об мою ногу.
- знаешь анекдот про папашу? – задумчиво глядя на кошку, спросил Петрович
- нет – ответил я
- и я не знаю, но анекдот хороший.
Петрович думал сейчас о том же, что и я. Вот зуб даю.
Докурив, и пощекотав кошкин зад большим пальцем ноги, я одел сапоги и вышел. Про возможно ждущее меня на хозяйстве счастье, говорить не стал - вдруг испугался сглазить.

Я увидел ее недели две назад. Только что прошел хороший весенний дождь, она лежала, и грела бока под ласковым майским солнышком. Прозрачные капли еще стекали с ее, уже нагретых солнцем округлостей. Чем-то похожие на капельки пота. Прикоснувшись к ней, я ощутил тепло маминых рук. Пальцы скользили, по нежной на ощупь поверхности, и хотели заиграть, как по клавишам пианино. Местами тронута ржавчиной. Время не пощадило ее. Время никого не щадит. Латинские буквы на матовой поверхности. Она иностранка. И почти у самого низа, небольшое, сантиметров семь в радиусе, отверстие с чуть выпуклыми краями, идеально ровное, с кольцеобразной резиновой прокладкой. Для шланга. Множество шлангов проникало в это отверстие. Ну это для меня не так важно. Прошлое есть у всех, и от него не убежишь. Она пышка. Литров на двести. И этот запах. Почти как аромат. Тонкий-тонкий. Едва уловимый, но все же чётко распознаваемый обонянием. Так реагируешь, когда в маршрутке, случайно ткнешься носом, в шею какой-нибудь приличной женщины. Только тут керосин. Да. Такая примечательная, особенная красота, лежала в груде металлолома. Ибрашка собирал здесь всякие ненужные железяки и иногда продавал их заезжим цыганам-скупщикам. И как, я эту красоту раньше не замечал? Я перекатил ее в сарай, что возле кошары. В кошаре, в дальнем углу, лежали большие кипы, с непроданной в прошлом году шерстью. Если шерсть затрамбовать в керосиновую Зину, ее можно оживить. Накарябать гвоздем глаза. Они голубые, с большими ресницами. Чувственный рот, с пухлыми губами. Зубы. Пусть даже щербатые. Я не художник, да и со стоматологами здесь проблемы.

Солнце заходило за горизонт. Я гнал шайку назад на хозяйство, на баз. В воздухе пахло похотью и что-то приятно свербило в сердце. Орлика постоянно приходилось сдерживать. У меня был стояк. Я уверен что у Орлика тоже. Мы, как единое целое. Человек и конь. Человекоконь. Кентавр со сперматоксикозом. Какая она? Блондинка? Брюнетка? Да хоть лысая! Она конечно не красавица. Красавицы в эти края не забредают. Но довольно милая. С шикарной грудью, и округлым аппетитным задом. Да пусть даже плоскодонка с бесформенной, отвислой жопой. Хуйсним, даже если Валя вернулась в наши места. Я выделю ей отдельный станок и пусть бреет усы. Я люблю тебя жизнь!


В землянке, за ужином, и бутылкой спиртяги, мой новый напарник Арсызлан, рассказал мне, что его второе имя Едерем, что он внук Николая Второго, за ним охотятся существа из параллельного мира, и в калмыкии, откуда ему пришлось уйти, его кое-где считают богом. Я добродушно соглашался, а потом пожелал ему спокойной ночи, и вышел из землянки. На чистом небе сверкали звезды. Я курил, и тяжело дышал. Надо сходить в кошару за шерстью. А потом в сарай - там мое счастье. У меня стояк. В степи весна. Всё логично. Как же это все заебало. Когда же все это наконец закончится.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:11  10-04-2016Гудвин    
хорошо.
#1 21:43  10-04-2016Илья ХУ4    
опять чуется дыхание Попова
#2 22:04  10-04-2016Григорий Перельман    
мне такое не близко, но исполнено хорошо. хочу похвалить автора
#3 22:15  10-04-2016Лев Рыжков    
Прекрасно.
#4 22:39  10-04-2016Mavlon    
Спасибо поцоны
#5 22:59  10-04-2016херр Римас    
По рекгмендации отзывов зачол и скажу за...бись написано. Читабелно на сто процентов, хорошый слог в текзте блят!
Ты почему такие безграмотные отзывы пишешь, чухонец?
#7 23:08  10-04-2016Седнев    
Молодец. Всего в меру. Ничего лишнего и очень атмосферно
#8 23:15  10-04-2016мара    
Ох, и хорошо... Заразительно так! Завидую.
#9 23:26  10-04-2016Антон Чижов    
я думаю, что это лучшее из твоих творений, Мавлон. не роняй планку.
#10 23:27  10-04-2016Илья ХУ4    
да. или получишь по ебалу)
#11 23:34  10-04-2016Mavlon    
Спасибо ребзя



Антон, учту. Теперь буду посторатся
#12 23:36  10-04-2016Mavlon    
#6 Ы, так я безграмотный, и многопьющий
#13 23:36  10-04-2016херр Римас    
Мавлон, а в Экибастузе есть хардрок группы вааще?И вааще, какой он Кустанайский рокешник?
#14 23:39  10-04-2016Mavlon    
Римас, это в Экибастузе надо спросить. Я тульский прянек то
#15 00:06  11-04-2016Mavlon    
Я в тех местах только Надежду Бабкину видел
#16 00:17  11-04-2016elkart    
чтото вспомнилась песня про карабль, омулёвая боочка... новые ароматы, текст раскрыл.. спасибо, автор

#17 00:27  11-04-2016тёпл    
очень много слов, прозаики дураки и бездари. автор, к тебе это не относится. хотя ты тоже сам понимаешь.
#18 01:58  11-04-2016ima    
Очень хорошо. И веришь, что автор действительно все описанное пережил лично.

Очень красиво. Тоскливо и красиво.

#19 03:37  11-04-2016Припадок спокойствия    
отлично, пожил в степи
#20 09:39  11-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
да. умеет писать этот автор
#21 12:41  11-04-2016Mavlon    
Спасибо друзья
#22 18:20  11-04-2016Шева    
Заебись. А язык какой сочный.
#23 19:38  11-04-2016дядяКоля    
молодец. тему с бочкоебством следовало бы развить, ггг
#24 19:52  11-04-2016Варя Нау    
лучшее.
#25 22:21  11-04-2016Mavlon    
Спасибо поцоны. Спасибо Варя
#26 18:43  12-04-2016Евгений Клифт ®    
Это прекрасно мой друг Мавлон. Просто Великолепно! Спасибо.++

P.S

Я должен был поделится новостью(c)- поправь в глаза бросается
#27 19:10  12-04-2016Renat-c    
круто!
#28 19:12  12-04-2016рапана    
ещё один недоумок. "подпалил сухую как порох траву. Один такой пастух-неудачник, так, нечаянно спалил две тысячи гектаров кормов для овец" (не умеешь врать, не берись. я в степи выросла, где специально траву выжигают и выжечь не могут больше метра квадратного за день и по новой...это степь, это не поле пшеничное. и корма не сеют в степи без полива)
#29 19:18  12-04-2016рапана    
и овцы не питаются сухостоем... это не верблюды. совсем не
#30 00:24  13-04-2016hotdog    
#28



ну, тем, кто не вкурсах матчасти, ништяк...красиво излагает, однако.



#29

хотя...от жеж блин!
#31 00:44  13-04-2016детский писатель Шнобель    
Это 5+
#32 01:10  13-04-2016Mavlon    
Спасибо всем осилившим.



рапана, ты не путай свой крымский огородек, с колмыцкой степью, где никто ничо не сеет и тем более не поливает, по причине дфицыта и без того солоноватой воды. Поджигают степь весной, когда много зеленой травы, спалить прошлогодний сухостой. Огонь контролируется и тушется с помощью смоченых водой холщовых мешков. Пожог степи летом приводит к мобилизацыи местных МЧС, и даже карается законом.

А сухостой, да, овцы не едят. Они все лето хуй сосут, или как медведи лапу, а не ищут среди высохшого бурьяа, полусухую траву годную им в пищу.
#33 01:11  13-04-2016Mavlon    
И да, рапана, мой недоумок тебе в рот не влезет. Спасибо.
От куда знания матчасти и плохо расставленные знаки препинания?
Или не знание?
Или от куда?
#37 01:23  13-04-2016hotdog    
#33Mavlon



И да, рапана, мой недоумок тебе в рот не влезет. Спасибо.

---------

а вот это ты зря, Мавлон-ака...быдлячество это, знаешь?

каждый имеет право каментить по-своему, а ты должон терпеливо выслушивать, даже ежели это тебе поперёк души, или?
#38 01:31  13-04-2016Mavlon    
Привет уважаемый Ы ! Это от Белой лошади. Плохой пример но вставляет неплохо
Я перцовку люблю. Доброй ночи, спасибо.
#40 01:38  13-04-2016Mavlon    
Хотдог, рапане я точно ничего не должен
#41 02:12  13-04-2016hotdog    
#41



рапане, или исчо кому...значения не имеет, ежели ты - реальный падонак, а не хуй цобачей, да.

ну, разве что на ЛП негласные правела КК другиe...xeз



а впрочем, традиционно насрать.
#42 02:23  13-04-2016штурман Эштерхази    
Хорошо. Тольки последние предложения можно бы и поромантичнее что ли...
#43 02:40  13-04-2016рапана    
обломись, падонок. наша степь ничем не отличается от калмыцкой

://yandex.ru/images/search?text=калмыцкая%20степь%20летом&stype=image&lr=146&noreask=1&source=wiz(калмыцкая степь

://yandex.ru/images/search?text=крымская%20степь%20летом (крымская степь
#44 02:44  13-04-2016hotdog    
#43

оконцовка норм, не слита ниразу...ни прибавить, ни убавить...даже без знака вопроса в крайнем предложении.
#45 02:45  13-04-2016рапана    
и не колмыцкая. кАлмыцкая.
#46 02:45  13-04-2016рапана    
и не колмыцкая. кАлмыцкая.
#47 02:49  13-04-2016hotdog    
#44



наша крымская степь отличается-таки наэрн...хотя бы потому как там калмыков нету...ковыля и всяких каменюк навалом, но это не такая степь ниразу, где Мавлон овечек пас...не такая наша крымская степь, ох, не такая.
#48 02:51  13-04-2016hotdog    
не такая степь, где Мавлон овечек пас, ниразу.
#49 02:53  13-04-2016рапана    
и калмыки живут и ковыль растёт и тюльпаны цветут и волки бегают. всё тоже самое.

вода на вес золота и суховей ....и смерчи и заморозки в мае месяце
#50 02:54  13-04-2016hotdog    
билять, вроде отобразилось, что не весь мой камент залился, потому повтор.



рапана...хорошая ракушка, в Италеи из рапан такой соус для макарон делают...и я тоже, ога...вкусная гада.
#51 02:57  13-04-2016Илья ХУ4    
такая тупая это скотина. членом бы до коматоза забил.
#52 02:58  13-04-2016Илья ХУ4    
самое охуительное в таких недоразвитых существах, что они мнят себя каким-то высшим разумом и сами в это верят.
#53 02:59  13-04-2016hotdog    
#50

не, это не крымская степь ниразу...какие волки? какие калмыки? какой суховей нах?

с водой завсегда в Крыму проблемы были, но чтобэ как в поднятой целине полный пиздец - то ниразу...суховей...ммм...да нет таких крутых суховеев как в Калмыкии галимой в Крыму, или я не я и лошадь не моя.
#54 03:00  13-04-2016Илья ХУ4    
рапана иди нахуй! сгинь к ёбаной матери отсюда, мразь валокординовая. развонялась своим спермоприёмником на всю ивановскую. заебала сука сраная. когда ж ты сдохнешь наконец, климактичка сухопиздая?
#55 03:02  13-04-2016Илья ХУ4    
простите. я всё. просто перед сном предпочитаю отправить немного антиматерии в сторону моря.
#56 03:02  13-04-2016рапана    
ну забей, урод, кто мешает. уродам всё тут можно.
#57 03:05  13-04-2016рапана    
перед сном нормальные поцоны дрочат или ебутцо. а ты урод. убейся об стенку
#58 03:05  13-04-2016hotdog    
как же здесь не по-лЮдски-то, ёмаё нах.
#59 04:10  13-04-2016Евгений Клифт ®    
ггг Страстная литература и порождает такие страсти
#60 08:32  13-04-2016Григорий Перельман    
ебать, всё обосрать на пустом месте. это уметь надо. дебилы, блять(с)
#61 09:12  13-04-2016Молчун    
не в первый раз замечаю, как за пару лет отдельные крымские ебанулись на всю башку.

#62 09:53  13-04-2016Гыркин    
Рапана и стерто одно лицо походу. Больше нет сдесь ебанатов, что качество текста определяют реалистичностью описания декораций. Это тоже самое, как если б красоту цветка определять соответствием норме содержания хлорофилла в листьях..литераторы хуевы

#63 11:36  13-04-2016рапана    
Гыркин, нет никакого качества в текстах, в которых искажена реальность. На минуточку, он же "за жизнь" пишет а не фантастику. Рассказывает не о пожарчике степного сухостоя, а про трагедию республиканского масштаба. Где, интересно, в калмыцкой степи, в каком месте заготавливают корма в таких количествах(две тысячи га) и какие корма? Да, меня интересует, какая именно кормовая культура сгорела?
#64 11:41  13-04-2016рапана    
для тех, кто не знает 1 га = 10 000 м²
#65 11:46  13-04-2016Renat-c    
#63 как это-"какая кормовая?"

Травка же, ебоно.Даже я понял.
#66 11:47  13-04-2016Молчун    
рапана тебе необходим хороший курс. не медли.
#67 12:00  13-04-2016рапана    
ты, Молчун? вот и завали хлебало. Соответствуй!
#68 12:04  13-04-2016Молчун    
ебать смешная.
#69 13:34  13-04-2016hotdog    
этот креос Мавлона на самом деле - один из лучших, однако "Снежинка упала на ветку сирени" вразы, имхо.

потому как там ещё и сюжет интересный, в смысле развитие событий, и за душу зепляет зашибись.

вроде бы здесь он тоже его заливал...рекомендую всем тем, кто не читал.



автор он весьма самобытный и пишет о том, что знает наверняка, без фантастических вкраплений...ну и язык, и стиль очень и очень.
#70 14:09  13-04-2016Лана    
#69

а-а-а-а! так это еще и из-за Мавлона мне накалякано было столько ночью, гг

да я его больше вашего обожаю! и поддерживаю каждое слово, написанное в #69.

(ответ, если что, совершенно не нужен)
#71 22:22  14-04-2016hotdog    


от жеж дуро, я ебу внатуре...ггг
#72 07:42  15-04-2016Mavlon    
Блиадъ. Я щяс весь на елей изойду

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:19  17-08-2022
: [1] [За жизнь]
...
18:34  13-08-2022
: [3] [За жизнь]
Из Уфы позвонили в пять утра. Рано, конечно, но я не спал. Не спал вторые сутки. Моему должнику возвращали 17 млн. рублей. Попал человек. Бывает. Полтора года он потратил на суды и беседы с нужными людьми "в погонах". А я на закрывание дыр в делах....
11:03  13-08-2022
: [10] [За жизнь]
В амбивалентности живу,
И в сингулярности ночую...
Но, Боже мой, какого хуя,
Ты в сети мне загнал плотву?

Она угрюма как Дом.Ру,
Она несчастна как Каренин,
И погибает не от лени,
А от причастности костру.

И ей воздастся, ей зачтется
Непонимание костра....
08:41  12-08-2022
: [7] [За жизнь]
Услужливо просит старушка:
- Купите, ребяты, цветы.
Но я покупаю петрушку.
Глаза мои тоже пусты.

Как много на рынке убогих,
Делирием сбитые лица.
Черешня чернеет от горя,
Не хочется жить и трудиться.

А раньше был конкистадором
В доспехах....
Здравствуйте. Что ж, Вы молчите? Я без приглашения. Здравствуйте.
Как поживаете? Очень красиво у Вас тут, уютно, тепло.
Я прилетела к Вам с ветром горячим, простите, неласковым.
Я как в бризэ к Вам влетела, простите, ломая стекло.
Хрупкое небо кружась поломав, как стекло....