Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - sorry, бабушка

sorry, бабушка

Автор: Илья ХУ4
   [ принято к публикации 15:58  11-04-2016 | Гудвин | Просмотров: 3002]
Я никогда свою бабку не любил. Да ее вообще никто не любил. Потому что она была вампир энергетический. Только керенской закалки. Путь её был такой. Родилась до революции, в мор и голод. Пятьдесят пять лет отгорбатила ткачихой на фабрике им. Фрунзе, и вполне возможно, у неё в голове уже и на пенсии бегала шпуля от ткацкого станка, создавая там какие-то шумы и помехи.

Она постоянно ругалась с отцом и матерью. Без видимых причин. Просто вымораживала. Любила подпитаться энергией Цы от кого-нибудь из близких. Отец её, конечно же, тоже не любил и не потому что это была его тёща, просто он в то время, пожалуй, вообще мало кого любил – лазил постоянно на шизе, чуть что вскипал и бывало даже орал. Но бабку он не любил особенно сильно. Понимая это, старая постоянно выводила из себя именно его. Он был здоровый тогда как Жан-Клод Ван Дамм, и в нём должно быть содержалась уйма сочной, как огурцы, и питательной, словно ореховое масло, энергии. Мне порой казалось – еще немножко и он ей всечёт, а она тут же рассыплется, прямо на пороге своей комнаты на прах и нюхательный табак, которого за жизнь втянула тонны две по меньшей мере. Однако отец – тоже не дурак. Он её вычислил. И по мере возможностей старался не реагировать на её провокации. Но уж если и срывался, то просто подходил к ней, поднимал руку, подобно православному проповеднику в лесах Чувашии и говорил: «Чу, нечистая». Вот так как-то мы и жили.

Она дожила до девяноста и ровно через неделю умерла, как бы осознав, что всё уже в прошлом. И то от того, что в восемьдесят шесть лет её сбило машиной, после того как я подсыпал ей в табак немного метамфетамина, и она вышла на улицу в ночной рубашке, чтобы уехать в Ивановскую область на картошку.
В больнице она сначала стала видеть лошадей на потолке. Причём белых. А потом ей сделалось хуже и она начала чудить. Чудила она жёстко и непримиримо. Многие её выкрутасы, видимо, поскольку жизнь – всё таки дерьмо, были связаны с им же, то есть с говном. Например, как-то раз она показала, приехавшей из Краснодара племяннице, - невинной девочке, лет семнадцати, собиравшейся в Америку, две слепленные в одну какашки, вынутые до этого из лотка, в который время от времени испражнялся пушистый рыжий кот. При этом по-старчески щуря глазки в лучиках морщинок, и вымученно улыбаясь, спросила: «А кто это у нас такого зайчика слепил?». Племянницу как раз вернувшуюся из ночного клуба, и, видимо, обожравшуюся таблеток и немного курнувшую на отходняках травы, выращенной в гидропонической установке, разбила истерика. Я тоже, признаться, ржал как конь из города Гортоп, но не над зайчиком, или бабушкой с племянницей, а скорее над самой ситуацией, а так же проворачивая в голове слово «скульптор», приносящее мне в тот момент исключительно положительные эмоции. Самое страшное к чему пристрастилась бабуля после аварии - это мазать стены своими фекалиями. И в квартире от этого постоянно воняло дерьмом. И лавандой от туалетной отдушки. Я, слава Богу, там давно уже не жил, и поскольку ненавидел лаванду с дерьмом, то и приезжал нечасто. Могу лишь представить, как мать с отцом страдали. Кстати отец, при всей своей нелюбви к «старому чудовищу», носил её на руках в ванну и исправно обмывал после очередного мощного обсёра. Вероятно и полюбил её, судя по тому, как он всплакнул на похоронах, - ведь русский человек по большей части любит из жалости. И хотя ей надевали подгузники для взрослых в то время, она имела такой вредную конституцию, что снимала их, выгребала свои фекалии и мазала на стену. Мать её пару раз даже связывала, но изворотливая старуха как-то освобождалась из пут, и снова мазала стены дерьмом. Точно не уверен был ли это некий перфоманс или знак протеста... Знаю одно - ей становилось всё хуже и хуже. Даже энергетический вампиризм уже не помогал. И, наконец, она умерла. Сказать по честному – не дома. Её положили в больницу после дня рождения. И, возможно, там, продержав неделю для проформы, ей сделали эвтаназию, как говорится – во её же благо. Утверждать не стану, но и исключать такой поворот не могу. Мы же москвичи.

Я был на похоронах, и как обычно, когда бываю на похоронах, - никак не среагировал. Просто выпил бутылку водки, сел в машину и уехал. А после забыл.

Но потом, много лет спустя, уже в тюрьме она мне приснилась. Мы разговаривали. Правда недолго. И я во сне ей сказал, помню отчетливо как первомайскую демонстрацию восемьдесят восьмого года: "Бабуль, ты что ж пришла-то? Ты же умерла!" И, вспомнив, какая она была вредная, грешным делом подумал - "За мной". Но она улыбнулась, почти так же как тогда с зайчиком, или как тогда, когда маленьким катала меня на саночках, или когда мы играли в прятки на даче у тётки, и я её как бы случайно находил; и с этой улыбкой на устах ответила: "Люблю я тебя, внучек, вот и пришла".

Так я понял, что тоже любил бабушку. Да и жизнь крутится не только вокруг нас самих.


Теги:





18


Комментарии

#0 15:58  11-04-2016Гудвин    
уютная, добрая зарисовка.
#1 16:14  11-04-2016Илья ХУ4    
да, это вчера в пейбуке под заметкой про бабушку Ху Янсона камент написал, и решил его немножечко расширить, да и выложить)
#2 16:14  11-04-2016Илья ХУ4    
за рубрику благодарю, ибо очень высока для подобной хуйни
#3 16:17  11-04-2016Гудвин    
когда моя бабуля умерла в 84 года, я понимал про годы-хуеды, но реально было нелегко. очень родной человек мне был. да и она до последнего при юморе, памяти и врожденной мудрости была.
#4 16:18  11-04-2016Седнев    
Лучшее, что читал у автора
#5 16:18  11-04-2016Гудвин    
нормально для рубрики. душа живет в рассказе. он не мертвый.
#6 16:22  11-04-2016Седнев    
Хотя старух терпеть ненавижу
#7 16:24  11-04-2016Mavlon    
Моей бабушке 92 года. Она пережила две войны и у нее четыре почки.



Текст хорош своей жесткой правдой.
#8 16:29  11-04-2016Седнев    
Моя последняя бабушка ушла, когда мне было 5 (Пять) лет. Вот она была чёткая. Однажды ушла из дома, когда я заебал её пластинкой Муслима блядь Магомаева. Я ревел от стыда целый час, а она, оказывается, к соседке в гости ходила. Пришла радостная такая. Я всхлипывал после этого целую ночь
#9 16:30  11-04-2016Седнев    
А больше я про нее и не помню ничего. Но на кладбище каждый год по весне или летом приезжаю. Нравится мне на ее могиле. Наверное, хорошим человеком была
#10 16:33  11-04-2016Седнев    
Вот сколько почек было у моей бабушки Анны Федоровны точно сказать не могу. Возможно, она и сама не считала
#11 16:37  11-04-2016Седнев    
Кстати, хорошо, наверное, что не дожила она до возраста, когда могла порадовать семью илюшиными зайчиками. Пожалуй, именно с того момента, когда она меня проучила за музыкальный эгоизм, во мне зародилось это ощущение справедливости и идеальное чувство баланса
#12 16:40  11-04-2016Гудвин    
бабули в принципе должны быть. это как пазл семьи для детей. любые. даже свихнувшиеся и пиздящие внуков клюкой.
#13 16:53  11-04-2016Илья ХУ4    
Олег, а при чём здесь кол-во почек?
#14 16:56  11-04-2016Седнев    
Илья, это я обозначил пробел своих знаний после #7
#15 16:58  11-04-2016Илья ХУ4    
ааа, хе хе
#16 17:00  11-04-2016Шульц ®    
пиздящие клюкой особенно должны быть. такой порядок.
#17 17:08  11-04-2016Седнев    
Еще вспомнил, как воспитала она во мне чувство меры.

Мне всегда казалось, что в чай не досыпают сахар и поэтому он не такой вкусный, как мне хотелось бы. А однажды, когда я стал капризничать по этому поводу, бабушка подвинула ко мне полную сахарницу и предложила положить сахара сколько надо. Я, естественно, подкладывал сахар до момента, когда чай превратился очень густой сироп, в котором сахар перестал растворяться. Помню, как мне было обидно, как грызли злость и досада, что я эту хуйню ни выпить ни съесть не могу.

Казалось, что весь мир смотрит, как я оконфузился и показывает на меня пальцем
#18 17:10  11-04-2016Седнев    
Кстати, всякий, кто будет писать здесь про свою бабушку, не забывайте отчитаться о количестве почек. Это важно в свете последних событий
#19 17:14  11-04-2016Илья ХУ4    
ты такая капризуля, Олег, оказывается
#20 17:21  11-04-2016Шульц ®    
умеренный Швейк.
#21 17:24  11-04-2016Седнев    
И, между прочим, у моей бабушки было четверо детей и два мужа. Последний дедушка умер, когда мне было 4 (Четыре) года. Помню, что он бухал, а еще читал странные книги. Мне от него в наследство досталась только одна с названием "Логика и теория познания". Я ее после прочитал и не пожалел. А еще этот вот дедушка (папа моей мамы) был сыном канонизированного церковью лица - последнего слуги императора, казненного там же и двоюродным братом единственного выжившего в мясорубке пизденыша. Отпустил его лично блядь Юровский
#22 17:26  11-04-2016Седнев    
Стыдно признаться, но дедушка не оставил никаких записок о почках
#23 17:30  11-04-2016Седнев    
Обещаю, что свою медкарту и результаты УЗИ оставлю внукам, что не опозорились после на ЛП, как я сегодня(
#24 17:30  11-04-2016Седнев    
чтоб
#25 17:35  11-04-2016Шульц ®    
а почки? что ты сделаешь со своими почками? завещаешь ли их? если да то кому? и пожизненно или?
#26 17:36  11-04-2016Шульц ®    
*прижизненно
#27 17:40  11-04-2016allo    
бабушки это да..

пожалуй одно из лучших
#28 17:45  11-04-2016Mavlon    
Мне стало стыдно. Пойду напьюсь
#29 17:46  11-04-2016Седнев    
Я думаю, что в этом треде победит счастливый обладатель бабушки с 14-ю почками. Все, что больше, я буду считать брехней
#30 17:51  11-04-2016Седнев    
#25 Ну кому нужны мои почки. Здесь не коммерческий тред. Здесь просто хвастаются бабушками. А почки - это единственная количественная характеристика, позволяющая сравнивать
#31 18:02  11-04-2016Седнев    
Судя по тому, что все молчат, Мавлон первым же своим заходом отсек львиную дою участников полемики. Зашел бля с козырей
#32 18:05  11-04-2016Илья ХУ4    
подумаешь, стыдно. мне ваще стыдно за большую часть моей жизни, кроме последнего месяца. я ж не пьюсь.
#33 18:08  11-04-2016Шева    
И название хорошее.
#34 18:09  11-04-2016ima    
А моя бабушка делала необыкновенные вина. Хозяйка была никудышняя, не готовила и не убирала, даже когда денег не было, и дед болел, и жили на его пенсию - все равно прислуга была. А вот наливки готовила очень хорошо. Из яблок, вишен, слив - а потом сама же их и пила. Так и помню ее - всегда маленький стаканчик в руке. Это со стороны отца. А мамина сошла с ума, сын любимый без вести пропал на войне, погиб, понятно. Но она его все время ждала и на каждый стук в дверь бросалась.
#35 18:10  11-04-2016Mavlon    
ху4, я просто в последнее время слишком откровенен. И это влияет на мою печень. У меня она кстати одна
#36 18:12  11-04-2016Илья ХУ4    
так когда-то клуб назывался на Китай-городе, Шева, одних моих знакомых, просуществовал он не долго, но тусовали там качественно.



кстати, к слову о привратностях судьбы, - практически сразу после того, как отправил этот рассказик в приемник, один чел, как раз тот из клуба соррибабушка, совершенно неожиданно позвонил мне. а мы не слышались с ним года этак с 13-го и не виделись с 2007-го
#37 18:12  11-04-2016ima    
Рассказ хороший, живой, душа есть
#38 18:14  11-04-2016Илья ХУ4    
Мавлон, думается мне, откровенность не самое плохое качество. я вот так всегда откровенен
#39 19:16  11-04-2016дядяКоля    
понравилось. честно так, даже запах почуял. +

у меня была баба Лена. все время носок вязала, как помню, или шарф. на похоронах не был. маленький был и родители пожалели, а зря, думаю. все же четыре дочки блокадных вырастила. это по маминой линии.

по папиной была баба Лида. мне лет десять было на похоронах. считай полвека назад. в церкви, помню, на нее какую-то тряпку положили специальную, типа коврика с украшениями. это 25 рублей стоило. и отец мой цинично отметил выдающийся живот попа, который кадилом махал вокруг гроба.

но больше всего я боялся прабабку Амалию, которую звал баба Маля. Она была горбатая и с клюкой, чисто баба-яга. я и сейчас ее боюсь, если честно. она заставляла меня целовать крестик и говорить - боженька, спаси и сохрани. ей было похуй, что я потом пионером и комсомольцем стал, несмотря на уговоры.

Щас клип вставлю. Илья, ты только не обижайся. Чота накатило.
#40 19:16  11-04-2016дядяКоля    
#41 19:55  11-04-2016Варя Нау    
Жалостливое.

Втихаря ставлю тебе плюсики, мой лучший из рыжих, чтобы никто не заподозрил родственной связи, панибратства и лоббирования.
#42 20:40  11-04-2016Илья ХУ4    
то то я весь в плюсиках хожу. привет, Варя, какдила?
#43 02:26  12-04-2016Парфёнъ Б.    
доброго здаровиза, Илья. столбик заебись какникрути
#44 02:26  12-04-2016Парфёнъ Б.    
*здаровъица, конешно
#45 05:52  12-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
затыцано
#46 07:56  12-04-2016NIHKIDERB    
у моёй бабки по отцу, баб Кали, было одна почка. вторую вырезали нахрен. камни, диабэт и всё такое. убежденная коммунистка была, всю жысь училкой проработала. умерла когда мне 9 было.

бабка по матери Нин Лукинична, из кубанских казаков. в Москву приехала и нормально поднялась так. дизайнером по костюмам в Большом была. Миронов Андрей её жутко ссал в потьмах, принимая за свою мамашу.

борщъ готовила отменно, пироги и всякие прочие съестные ништяки. умерла в 2007, кажэцо. она рядом с дядькой моим похоронена в Ракитках. летом если приеду, навещу обязательно.



#47 17:00  12-04-2016Хирург Глебов    
Бабушкам низкий поклон за старания и страдания , за вязанные носки и свитера , за горчичники и сказки на ночь , да и за челюсть в стаканчике , в конце то концов !
#48 17:01  12-04-2016Хирург Глебов    
Моя почила в 98 лет , обе почки были при ней .
#49 01:15  13-04-2016hotdog    
за матчасть плюс 100, энергетические вампиры, ога, все ебанутые старики и старухи - такие...ну и за эпизоды альцгеймера тоже плюс 100.

любить таких...ммм...ну, разве что после того как их засунули в могилу...ежели при жизни не любили, да и за что было этих уродцев любить-то?



ежели воспоминания, хотя бы один эпизод приятный был, а ежели нихуя, так за что же любить этих бабок и дедков, которые гавном стены, как Мопассан, нисхуя мажут, воображая, что это золото, а не гавно?



особенно доставили сентиментальные откровения в каментах...бггг...про ихнюю генетическую базу и как оне обожали своих срущих где попало предков, энергетических вампиров.



через мои руки дохуя этаких пациентов прошло...понимаю, чо.
#50 08:48  13-04-2016Красная_Литера_А    
Роскас норм.

Но Гортоп - это нихуя не город мифический, а конь гортоповский - бесполезная, коняга-доходяга, замученная работой по развозу угля и дров (Гортоп аббревиатура - что-то типа городского топливного отдела, или топливный отдел горисполкома), а не навроде коня троянского.
#51 09:15  13-04-2016Молчун    
отлично накатал! бабка как живая сидит и зайчиков из говна лепит. вот-вот швырнет.

гортоп - по городу топать и ни хуя больше не делать.
#52 13:11  13-04-2016Илья ХУ4    
хотдог, тут каждое слово правда ))
#53 13:12  13-04-2016Илья ХУ4    
я вообще никогда не лгу. и не вру.
#54 13:26  13-04-2016hotdog    
xy4,

истинная правда, это же с первого предложения было ясно.

оконцовка чем-то напомнила "Похороните меня за плинтусом"...правда, там бабуля в своём уме пребывала на 90%, но вампирила конкретно и преднамеренно.

креос достойный , как изложением, эмоциями (сентиментальными слегка), так и матчастью, которая вызывает уважение к автору, который никогда не врёт.
#55 13:27  13-04-2016Илья ХУ4    
похороните за плинтусом я ото чессказать не осилил. бросил читать на середине
#56 14:06  13-04-2016hotdog    
я про кинофильм с одноимённым названием, про книжку ничего не знаю, а фильм зашибись как по нервам лупит.

и актёры там офигенные, бабку Крючкова играет, а мальчонка-внук, так тот настолько убедителен...даже не верится, что он играет роль
#57 14:17  13-04-2016Илья ХУ4    
о, как раз - вечером позырю
#58 15:23  13-04-2016hotdog    
зазырь, не пожалеешь...я ещё буду смотреть и не раз, это как "Страна ОЗ" и "ЖИТЬ", неодноразовый фильм.

#59 13:51  25-04-2016гуля гулкая    
Наше плохое из нас выгребает

чья-то рука,

не расслышав рассудок, нам явит.



хорошо



#60 20:14  25-04-2016Абдурахман Попов    
плюсанул
#61 20:57  25-04-2016Илья ХУ4    
да, Рахман, мир зиждется на лицемерии. и это, видать, и есть высшая справедливость царства мяса
#62 21:37  25-04-2016Абдурахман Попов    
да и пусть себе зиждется, говна то в нем
#63 21:59  25-04-2016гуля гулкая    
плюс автору, чтоб справедливость торжествовала

#64 22:08  25-04-2016    
Попов заибал коментами. Вернись в фейсбук, Неверный. За тебя же люди думают. И Швейк и Чижов. Уйди, пока они тебя в редакторы не обратили. ггг
#65 22:38  25-04-2016Илья ХУ4    
да они мне ни плюсы эти, ни справедливость, ни лицемерие, ни мир этот задроченый ваще в хуй не всосались.



ничего не охота. ни дружбы, ни одиночества, ни денег, ни славы



ни даже любви



потому что ничего блять нет... да и сами мы... плюнуть и растереть.



собрались, блять. хуеплетень ебаная.
#66 22:38  25-04-2016Илья ХУ4    
идите нахуй все
#67 08:32  26-04-2016Владимир Павлов    
Когда же ты станешь надписью на поперечине креста…
#68 02:02  03-05-2016Лев Рыжков    
Говно и ностальгия - хороший коктейль. Плюс затыцал.
#69 02:13  03-05-2016Илья ХУ4    
ну поржал хоть немножко?
#70 02:26  03-05-2016Лев Рыжков    
Поржал инфернально весьма.
#71 13:38  23-05-2016Разбрасыватель камней ®    
Это круто

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  02-05-2025
: [11] [За жизнь]
Когда мы пришли в эту жизнь
и в очередь встали к раздаче,
то без дележа или срача
нам, отрезав, сказали: Держи.
И выдали по куску пирога -
разных, и размером тоже,
но кого-то наделял Боже,
а кого-то баба-яга.
И каждый впился зубами в кусок -
всяко вкуснее мамкиного молока,
нам сказали: Пиздуйте пока…
И каждый ел, сколько мог....

Блядь, почему вокруг одни долбоёбы.
Так размышлял Иван Топин сидя на балконе. Ежедневно он начинал своё утро именно так. Заваривал кофе, брал сигарету и выходил на балкон. Независимо от времени года и текущей политической обстановке в стране, утро начиналось Ивана Топина одинаково....
09:37  28-04-2025
: [3] [За жизнь]
Сын пришел в трусах и майке
и при этом в шесть утра,
говорит: «А ну вставай-ка,
мол, пора!»

Я открыл с усильем око,
предположим левый глаз,
и сказал поправив локон:
«Не сейчас!!»

Сын поплелся восвояси
с формой грустного лица,
трудно утром в ипостаси
быть отца....
08:01  25-04-2025
: [5] [За жизнь]
...
19:03  23-04-2025
: [7] [За жизнь]
1.

Молодость.

Жили-были
Когда не еблись, тогда пили.
А когда ни то ни другое –
Взрывали косяк с Олле Лукойе.
Под Нирвану, или Витю Цоя
Щи лаптем хлебали
Потому что похуй было чем их хлебать
Похуй нам был и кнут, ибо вот он, кайфовый пряник!...