Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Мама, мама

Мама, мама

Автор:
   [ принято к публикации 23:53  30-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1576]
Свекор, так тот сразу меня полюбил. Вышел из спален в рыжем халате. Шваркнул глазом по коленкам. Взором в сиськи шмякнулся и полюбил.
Свекровь - та нет. Та, в зубы уставилась.
- Мамкина дочка, говорит. Зубки беленькие, свои, небось.
А я и не возражала. Мне их признание, как смех беличий. Короткий да злобный. Зиму пережить да лето отсмеяться. Я ведь тоже не знала, что сын ихний моей-то любовью станется.

- Сынок, я тут тебе книжек приготовила. Про Гитлера, да про Ротшильда и Бернард Шоу еще. Ты возьми, почитай, Все ж лучше, чем криминал. А эту не бери. Достоевский. Я читала. Скучно. Ни к чему тебе это.
- А ты, сынок, что? Ты все деньги Ей отдаешь?!
- Так, а кому мне отдавать-то мама?!
-Ну, не знаю, не знаю… Я-то своих мужей обманывала.
Вот послушай, родной. Спою . И Мишка плакал и Динка.

Там далеко-далеко в тихом городе
Посреди земли одна в темной комнате
О спасении моем Богу молится
Полуночная моя богомолица.
Мама, мама ты одна не предашь и не разлюбишь…

И сорвалась, разбилась, не совладала с голосом.
А, если б не детдом, певицей бы стала. Анной Герман. Сопрано... Меццо
-----------------------------------------------------------
- И дом был. Большой, каменный. Детей пятеро. Сад, луг. Лошади. И пианино старое, трофейное. А я маленькая, нежная. В балет отдать хотели. И кружок в деревне был. А, как родители померли, так не до балета стало. У старших оно понятно, своя жизнь. Так нас с Мишкой в детдом и отдали. Мишка, он потом ко мне приезжал, это когда я уже на джутовой работала. Четырнадцать мне было.

Вы смотрите фотографии! Смотрите! Это я, на фабрике. А тут на море. А вот Мишка. А снимал наш старший, Виктор. Он нас с Мишей в детдом отвозил, и в гости потом приезжал. Ко мне потом все ездить стали и Мишка, и Динка. Все…

- Сынок! А ты кроссворды разгадываешь? Нет?! Это же какая тренировка ума! Я каждый день разгадываю.

- Ты смотри, смотри дальше. Там где страницы выдраны, так тех уж нет, померли. Ушли, так что хранить? Вам оно ни к чему, а мне и подавно. И, знай, сынок, знай, фотки их жечь нужно! Только жечь! Не топить! Я-то поначалу не знала. Вырвала из альбома да в унитаз бросила. Три раза воду слила. А ночью! Ночью! Такое началось! Снится мне Женька голый, страшный. И геморрой красный во всю задницу. Ужас, ужас! А потом по телевизору сказали, фотки их ведь жечь нужно! Жечь! Вода - не берет!
- Ладно, ма, не плачь. Мы сегодня у тебя переночуем. А ты лучше подумай, какой подарок на День рождения хочешь. Не плачь, мам, не надо. Слушай, а давай мы тебе новый холодильник купим? Давай?!
--------------------------------------------------
- Интересно, а как шумит сосновый лес? Как? Я ведь сосны только в детстве и видела. Голоствольные, раскидистые. Все в игольчатом мерцании. А, как шумят не помню. Тополя, те шлепают липкими листиками вязко, звонко. Каштаны дерутся, хлещут кистями гулко, влажно . А, как шумят сосны? Как? Может, как мамина песня? Высоко, ласково?

- А ведь обижается, что била его в детстве. А, как было не бить? Как?! То занавески подожжет, то тапки потеряет, а то совсем без глаза домой пришел! Как было не бить?! Бывало, выдеру. По щекам отхлестаю, в угол на соль поставлю. А он поплачет и опять за свое, носится по двору с собаками и не ест ничего. Ни борщ, ни абрикосы. Ну, как было не бить? Как?!

Обижается. А, если б не бабка Наташа, так и не выжил бы. У меня ж молока ни капли. А откуда ему взяться-то? Сорок килограмм веса. Худоба одна. Не мамкина, чай, дочка. Не мамкина.
- Гэть! Гэть! Вон пошла, вон! Ишь ты! Под кровать она забралась. Спи, сыночек, спи. Я кошку прогнала. Сука, а не кошка. Не углядишь за ней. Только и того, что шкурка блестит, а мяса гольного не напасешься. Сынок, я присяду? Я тихонечко. Я, знаешь, что подумала? Не надо мне холодильник. У меня же «Минск», как новый. Я, сын, дубленку хочу и… гитару! Я, сын, на ней играть научусь, оденусь красиво, выйду во двор и как стану петь! Как!... Как давно когда-то, в детдоме.
- Все сынок, я решила. Гитару хочу. Гитару! А фотографии их жечь, только жечь!

- Спят и спят. Солнце в окна ломится, а они спят.
- Сонька! Зараза! Опять цветок перевернула. И зачем я только тебя взяла, непослушную. Всё! Отдам армянам. Надоела! Будешь там мясо жрать. Армяне- то богатеи. Мясо с утра до ночи жарят. Вонь развели на всю парадную. А эти спят…
- Ну, что ты, что? Играться хочешь? Ну, давай, давай, прыгай. Вот так, вот так. Выше, выше! Ах, ты ж дрянь такая! Ты чего творог не съела?! И зачем кроссворды обоссала? Наказание, а не кошка. А ну, гэть! Гэть пошла, мерзавка! Вон! Я кому сказала?!
Спят…

- Сыночек, просыпайся. Ты зарядку делать будешь? Будешь?! Вот молодец! И я с тобой. А смотри, смотри, как я умею! И приседать, и руками, и ногами и для спины упражнения. Я, сын, на танец живота записалась. Танцевать буду. А руки, руки смотри какие! Как у молодой! А вот так, и вот так! Сонька, гэть! Юра, кушать! Алена, вставай! Зубы чистить, руки мыть! К столу, все к столу. Ален, лицо сметаной намажь! Юр, я Соню армянам отдам!

Шлёп, шлёп, шлёп. Кашу по тарелкам расплескала.
- Масла, масла! Юрке, Юрке побольше. Вон какой худенький, не то что Эта. Сиськи вывалила, кулон нацепила. А к свекру-то на похороны не приехала. Мамкина дочка! Мамкина.

- А я, дети, знаете что решила? Не хочу я гитару. И дубленки мне не надо, и холодильника. Вы мне лучше картину подарите. Чтоб на ней река была, сад, луг, лошади! Чтобы дом стоял большой, каменный. Чтоб детей было пятеро. И пианино трофейное, старое. Чтобы всё на ней, как у нас в Уфе было. До детдома.
- А Соньку, Соньку я армянам отдам. У них мяса всласть. Сама бы к ним жить пошла. Да кому я нужна ... Разве что песни петь.

Мама, мама ты одна не предашь и не разлюбишь
В мире этом и другом ты всегда со мною будешь
Я к одной тебе иду в сердце раненная
Мама, мама, ты стена моя каменная.


Теги:





13


Комментарии

#0 23:53  30-04-2016Антон Чижов    
та дама что тождественна с отъявленной и злостной хуетой
#1 00:42  01-05-2016    
Чижов, бля! Живой! Теперь и помереть не страшно.
#2 01:12  01-05-2016херр Римас    
Это чото ну нах Алена такое, Захер я на ночь прочитал вот про семейную жизнь?



Блят придётся пойти ещё раз помыться.Не пиши на вечер ужасы ети.
может и хотелось, а не цепляет
#4 05:27  01-05-2016дядяКоля    
а меня цепануло. в 1982 году купил маме холодильник Саратов за 140 рублей. он, сцуко, до сих пор пашет. это у меня была первая лейтенантская зарплата. 250 рублей. 120 за должность + 130 за звездочки. на вторую купил стиральную машину маме. +
#5 07:51  01-05-2016отец Онаний    
хорошо то как
#6 11:28  01-05-2016Илья ХУ4    
отвратительные мимуары
#7 12:06  01-05-2016Лев Рыжков    
Утомительная женщина. Плюс затыцал.
#8 12:11  01-05-2016Хирург Глебов    
Нет , не связалось всё это в единое - нервные разрозненные клочья .
#9 12:24  01-05-2016    
#8 "нервные, разрозненные клочья", собственно, как и поток сознания ЛГ. очень точное определение, спасибо.
#10 12:32  01-05-2016Хирург Глебов    
#9 Автор , вы не путайте возвышенную ебанутость литпромовцев с неумением состряпать добротную нетленку .

#11 19:51  01-05-2016    
ХВ, а Вы не путайте личную вкусовщину и возвышенностью.
#12 19:53  01-05-2016    
* с
#13 20:28  01-05-2016Абдурахман Попов    
норм
#14 00:55  02-05-2016дядяКоля    
Алена - это тебе в отместку за клоунов. охуительная девочка.
#15 01:43  02-05-2016дядяКоля    
цепанула по самые помидоры. вещь.
#16 08:50  02-05-2016Mavlon    
Надо маме позвонить +
#17 10:12  02-05-2016Владимир Павлов    
Таких литераторов специальной мазью выводят
#18 13:25  02-05-2016Хирург Глебов    
#11 Не клевещите , у меня нет ни вкуса , ни цвета , ни запаха .
#19 18:33  02-05-2016мара    
Позвонила маме ("...учу вас, учу, никогда не слушаете, а потом локти кусаете!"). Спасибо.
#20 00:24  03-05-2016    
#14 Спасибо. Искренняя девочка.
#21 00:32  03-05-2016Гудвин    
Лазебная вернулась на ту лыжню, с которой стартанула. разве что нахваталась грамотности и чуть прибавила в логике. первое и основное отличие блядамы (хуеты) - выдать как можно больше информации за один мыслепоток. иначе пизда. следующий мыслепоток унесет от задуманного в ебеня. и летит мысль пулеметной лентой блять. торопливо, суматошно, сумбурно. не щадя.
#22 00:58  03-05-2016    
мне было достаточно сложно туда вернуться.
#23 01:00  03-05-2016Гудвин    
что случилось, Алена? тебя расстреляли российские оккупанты?
#24 01:04  03-05-2016    
Изначально я не строила поток слов, просто излагала. А этот текст я сложила, как пазл. вы меня этому научили. Моя главная задача состояла в том, чтобы не утратить искренности, пусть даже для блядамы.
#25 01:15  03-05-2016Гудвин    
художник имеет право и квадрат нарисовать. а пазлы или складываются в эмоциональную пирамиду по нарастающей, либо выглядят единым кирпичом. да увесистым и для определенных целей. как и для определенной категории. попасть кирпичом во всю толпу невозможно. он предназначен уебать по малому числу случайных избранных. если изначально ставилась такая цель, то оправдано. для меня нет. я толпа. и мне требуется массовое поражение.
#26 01:24  03-05-2016    
нет, орудием массового поражения я не владею. Пока не владею. Вы же сами не раз указывали на то, что у меня бабская проза. А я и не спорю, бабы тоже читать умеют.
#27 01:25  03-05-2016Гудвин    
годы прошли. надо бы из колыбели. впрочем, дело личное.
#28 01:28  03-05-2016    
Ну и бесконечная маета между формой и содержанием, так задрала, что даже точку ставить не буду
#29 01:34  03-05-2016    
Из колыбели, чтобы потом туда же вернуться? Я и писать-то стала в противовес надуманным тоннам смысла
#30 10:04  03-05-2016рапана    
Лазебная, а ведь ты заблуждаешься. И поэтому маешься
#31 10:07  03-05-2016рапана    
я же не просто так иногда спрашиваю авторов: о чём ты написал, для кого, какую цель ты поставил перед собой?
#32 10:13  03-05-2016рапана    
Замечено, к примеру теми людьми, кто работает в сфере обслуживания.

Приходит человек в ресторан и не знает что заказать, какое блюдо. Ему то хочется чего нибудь пожрать, а что именно ему хочется, он и сам не знает.

Так же поступают большая часть авторов - хочетцо написать, а что именно, о чём, для кого, они не знают.
#33 10:26  03-05-2016рапана    
и КРИТИК сильно отличается от КРИТИКАНА.

лично я не включаю критика и чаще всего комментирую как критикан. Почему? Потому что критик "работает с текстом" и не показывает своего отношения ни к автору, ни к тексту. Для этого в тексте должна быть заложена хоть какая-то идея, идейка..

КРИТИК, настоящий, ВЫЯВЛЯЕТ КАК СЛОВА РАБОТАЮТ НА АВТОРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ, на идею.

Выявляет, удалось или не удалось автору осуществить то что он задумал. Слово - инструмент писателя. Вот критик и смотрит как работает "слово" на задумку, на смысл, на идею... да иногда просто на картинку. (короля -играет свита. замысел текста - играют слова)
#34 10:48  03-05-2016рапана    
Большая часть авторов ставит перед собой цель - быть на слуху, на виду(чтоб понравитцо и получить много лайков, полож. отзывов) И для этого "испорожняются" чуть ли не каждый день. "Нравитцо/не нравитцо" - Да, это для тебя, Лазебная предназначено и вот это вот типа "мнения" тебя вполне устраивает.



#35 10:48  03-05-2016рапана    
Большая часть авторов ставит перед собой цель - быть на слуху, на виду(чтоб понравитцо и получить много лайков, полож. отзывов) И для этого "испорожняются" чуть ли не каждый день. "Нравитцо/не нравитцо" - Да, это для тебя, Лазебная предназначено и вот это вот типа "мнения" тебя вполне устраивает.



#36 13:48  03-05-2016    
Рапана, мне интересно услышать любое мнение. Я рефлексирую и в этом ты права. Является ли стремление автора услышать мнение другого пороком? Наверное да. Это говорит о его неуверенности в себе. А лайки, Рапана все любят, даже ты.
#37 14:42  03-05-2016синька    
Рапана, превратите ваши разрозненные рассуждения в статью. Это будет полезно и интересно наверняка. Тем более, есть же раздел Критика.
#38 16:54  03-05-2016Евгений Клифт ®    
Хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....