Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Алеша (ч.5)

Алеша (ч.5)

Автор: Calypso
   [ принято к публикации 10:34  22-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1000]
...начала кричать истошно, надрывно заходиться в набирающем силу вое. Тело выгнулось в судороге, щелкнули суставы на мгновенно застывших руках и ногах, пальцы вытянулись вперед, зубы свело. Челюсти медленно закрывались, в тисках жестокой холодной силы, крик, сквозь стиснутые зубы выходлил комками, животными хрипами.
Она пыталась отвести глаза и не могла.
Посреди комнаты стоял Алеша. Алеша, с землей в волосах, с пустыми потекшими глазами. Алеша, румяна на щеках которого уступили место смертной синеве, губы которого сползли со рта, клочьями сырого мяса, свисая с лица. Алеша, одетый в пиджак маленького бизнесмена, с гастуком набекрень и оторвавшимися пуговицами, с рубашкой, выбившейся из брюк, покрытой черными пятнами, черными пятнами покрыта рубашка, брюки мятые, в чем-...в чем его брючки, господи в чем его ноги в чем ....
Ее сын смотрел на нее белыми рыбьими глазами, исторгая из себя клубы ледяной вони. Смотрел без выражения, стоя в нелепой позе, будто тело его было бескостным, готовым рассыпаться в любой момент.
Его рот, разорванными губами потянулся вверх, вниз, нижняя челюсть открылась с влажным шлепком. Изо рта посыпались
“черви”
желто-черные куски чего-то, мокрого, сального. Рот его продолжал раскрываться, шире, еще шире, нижняя челюсть вывернулась, с хрустом ушла вниз. Лицо Алеши потекло каплями воска, кожа забурлила, натянулась барабаном, рот раскрылся до невозможных пределов...
Он издал....звук.... стоя в той же несуразной позе, не сдвинувшись ни на миллиметр, с невообразимо разверстым ртом, он издал ...звук...будто отрыгивал что-то.... Изо рта его с бульканьем хлынул поток розовых толстых червей в облаке черной жижи. Лицо его словно взорвалось шевелящейся массой слизких тел, мгновенно покрывших пол вокруг него. Исторгая из себя гниль, он булькал, словно пытался говорить... И не изо рта, но откуда то изнутри, из живота его, будто бы в смерти он приобрел навыки чревовещателя, булькаюзщие звуки сложившись в слова, вытолкнули крик, сплошной ненавидящий вопль, наполненный ядом:
-ТЫЫЫЫЫЫЫИИИИИИИИИ СВЯЯЯЯЯААААЗАААЛАААА МНЕЕЕЕЕЕЕ РУУУУКИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!,-вопило то, что было еще недавно ее сыном,-СВЯЯЯЯЯААААЗААААЛАААА МНЕЕЕЕЕ НОГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ БОООООЛЬНООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!
Она скорчилась в кресле, тихонько поскуливая. Черви, рекою исторгаемые из пасти Алеши теперь устремились к ней, карабкались по ее щиколоткам, заползали в складки платья. Анну била непрерывная дрожь, глаза остекленели, тело корчилось и опадало безвольным манекеном.
Существо посреди комнаты продолжало сверлить ее рыбьими глазами, постепенно теряя четкость очертаний, расстворяясь в лунном свете. Утихали и клокочущие звуки, исходящие из его нутра. Черви, обильно покрывавшие ноги Анны темнели и распадались, хлопьями пепла слетали вниз и исчезали в беспощадном свете луны.
-развяяяааааажииииииии!!!!!!!!!!!,-донеслось до Анны и призрак исчез.
Некоторое время, она сидела в кресле, не в силах шелохнуться. Пальцы изо всех сил вцепились в подлокотники, сердце бухало, сотрясая все тело, крупные капли пота стекали по лицу. Она стиснула зубы, изо всех сил, до скрипа, не мигая вперила взгляд в то место, где недавно стоял ее сын, а теперь лишь пыль лениво плавала в лунном столбе. Скрюченой птичьей лапой потянулась к настольной лампе, кулаком рубанула по выключателю наполнив комнату рассеянным электрическим светом.
“На полу что-то лежало”.
“Едим”
“Белые безглазые прожорливые”
“Едим”
Что-то проскользнулло в приоткрыввшуюся дверь между мирами и осталось на полу. Нечто оставило свою визитную карточку. Нечто...плохое.
Анна затекшими ногами нащупала пол, нетвердо встала с кресла и приблизилась вплотную к тому месту, где минуту назад стоял призрак ее сына. Наклонилась, неловко потянулась к полу, где
“Земля родит земля родит земля...”
лежал маленький темно-коричневый комок и подняла его с пола.
Поднесла к глазам.
Ее бросило вперед. Коленями, она ударилась о паркетный пол, взвыв от боли, спазм подступил к горлу черная желчь потоком вырвалась изо рта. Бессильно мыча и отхаркиваясь, Анна стояла на коленях перед лужей своей рвоты, сжимая в руках пропитанный вязким гноем ватный тампон, что выпал изо рта ее сына.
“Едим. Жрем”
Теперь она знала, ЧТО делать. Встав с пола, небрежно отряхнув платье, она шатающейся походкой вышла в коридор, наполненный ночью. Взяв с тумбочки кошелек, не одеваясь, выбежала из квартиры, захлопнув за собой дверь. Спустилась по лестнице и вступила в ночь, в луну, в зимний бесцветный воздух.
Ей нужно было спешить. Ведь, учитывая то, что
“они едят”
времени с момента похорон прошло немного, у нее еще есть шанс, небольшой правда, но шанс, спасти своего сына. Все остальное неважно. Все остальное потом.
Ступая необутыми ногами по неровному асфальту, она приближалась к проезжей части. Резко выбросила вперед левую руку....
“Господи что ты делаешь девочка что ты делаешь....”
и тут же
“Земля холодная, все промерзло....будет сложно...”
Что сложно? Анна на секунду отступила от дороги, опустила руку, огляделась вокруг. Что то было пронзительно не так в окружающем пространстве. Что то...впрочем, у нее не было времени отвлекаться на подобные глупости. Увидев приближающиеся фары, она решительно вытянула руку вперед.
Машина пронеслась мимо, затормозила с визгом в двадцати метрах и задом, кособоко попятилась к Анне, освещая ее фигуру алыми тормозными огнями. Человек за рулем-черная тень, подался навстречу, приоткрыл двеь и вопросительно посмотрел на женщину.
-Центральное кладбище,
“закрыто”,
двадцать
Он даже не колебался. В другое время, это показалось бы ей странным, быть может пугающим. Глубокой ночью, босоногая женщина останавливает машину, и требует прокатиться на кладбище.... Впрочем, в настоящий момент и это не играло никакой роли.
Машинально вытерев губы, она потянула дверь на себя и села в глубокое кресло. Ни секунды не медля, таксист рванул вперед. Машина практически бесшумно неслась по шоссе, высверливая фарами ночь.
Съежившись в пассажирском кресле, Анна плыла по течению, уносящему ее прочь от мира рационального и упорядоченного. Ночь служила только ей, мир существовал лишь для исполнения ее цели и не было в ней ни сомнений ни неуверености, ничего, кроме безумной твердокаменной решимости и стремления завершить начатое.
Темные ворота кладбища выползли из ночной тверди навстречу ее взгляду. Вотрота были плотно закрыты, но маленькая кованая дверь слева манила черным зевом, звала. Машина резко затормозила перед входом и Анна, не глядя на водителя, протянула деньги в его сторону. Он выхватил деньги из ее рук с той же молчаливой быстротой и только она ступила на тротуар, как машина тут же дала задний ход, развернулась и вскоре скрылась из глаз, оставляя ее наедине с черной громадой кладбища.
Анна неловко переступила босыми ногами, сделала шаг по направлению к двери в каменном заборе, за которым угадывались очертания памятников, словно нарисованные в морозном воздухе. Под ногами ее было что-то более мягкое, нежели земля. Опустив голову, она увидела несколько увядших гвоздик, которые прилипли к пятке. Почему то цветы эти наполнили ее отвращением. Она обтерла ногу о твердую землю, машинально отметив, что колготки изорваны в клочья, на секунду застыла перед дверью и решительно потянула ее на себя.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:33  22-03-2005Рыбовод    
Конец ? А можно и конец.


Интересно. Сцена призрак-черви противна, но несколько вторична и ожидаема. Понравились очень гвоздики на пятке.


Российский читатель спотыкнется и временно выпадет из эмоциональных переживаний на слове "двадцать" за такси...

#1 13:47  22-03-2005Дик Кант    
Весчь. Это уже как наркотик этот твой креотив. Завтра - обещанный тобой конец. УРА
#2 13:53  22-03-2005Дик Кант    
Рыбовод

Московский споткнецца, даже если все будет пересчитано по курсу, т.е. "сто"

Калипсо

Вот непонятны ети твои "едим", нада перечитать наверное все вместе, когда конец выложыш

#3 14:01  22-03-2005Giggs    
Насчет концовки согласен с рыбоводом, а то так и до Кинга докатиццо недолго.

Номалек.

#4 14:32  22-03-2005Calypso    
Рыбовод

Твои замечания всегда в цене

как бы ты поступил-убрал эту двадцатку вообще, тогда...эпизод будет казаться...недописанным, чтоли?

Хотя...я знаю этого таксиста...он уже возил одну мою героиню примерно в том же направлении...и денег за это не брал...вот только это было...в году 97...кажется

#5 14:33  22-03-2005Calypso    
едим-там в самом начале был инициирующий демон

а, впрочем, дочитай до конца.

#6 15:05  22-03-2005Рыбовод    
Надо просто гривны упомянуть, если публикуешься не на Украине.


И еще: "задом, попятилась , освещая ее фигуру алыми тормозными огнями. У тебя машина есть ? Вспомни, чево там горит при вкл.заднего хода.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:47  16-10-2021
: [8] [Литература]

Поначалу я старалась за тобой успевать. Выходила с тобой на прогулки, бежала за тобой по улице, стремилась догнать на Трассе здоровья и делать совместный спорт. Я смотрела как ты втыкаешь в уши наушники, уносишься вдаль гонимый укуренным амоком и думала: « Ничего....
01:41  13-10-2021
: [17] [Литература]
Туч рой.
Ночь в пах.
Ты пой.
Всё - нах.

ЦУМ звёзд.
Дым сед.
Ест клёст
тлю бед.

Жри сам,
нам дай.
Я, мам,
must die.

Да, тут
нет мест.
Ты, Брут -
the best.

Бах - бес.
Вал сна.
"Мет"....
20:15  07-10-2021
: [4] [Литература]
На стадионе сегодня не протолкнуться, ещё бы, погода для бейсбола то, что нужно – солнышко, ни единой тучки и полное безветрие. Да и дерби, само собой, Спартак – Динамо. Вот и мы с пацанами сразу после школы ломанулись к Петровскому парку, в надежде проскочить....
22:11  05-10-2021
: [14] [Литература]

Города пустошь. Усталые люди
Надели на головы ватные шлемы.
Осень приносит дожди и простуды,
Осень уносит людей и проблемы.
После вчера наступает сегодня,
После чего вероятное завтра,
В городе тишь, и лишь песня воронья
Утро разбудит сигналом для старта
Из ничего в никуда ежедневно....
20:13  05-10-2021
: [29] [Литература]
Электронный ямщик снарядит электронную почту,
В электронные сани впряжёт электронных коней,
Послюнит карандаш, обозначит на глобусе точку
И – вперёд, ну а там – электронному богу видней,
То ли спамом его заметёт – не отыщешь и следа,
То ли, как повелось, он замёрзнет в далёкой глуши –
Электронные тракты сулят электронные беды…
Всё равно – напиши мне письмо....