Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Если бы не...

Если бы не...

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 10:17  10-05-2016 | Гудвин | Просмотров: 3808]
Еще один День… Семьдесят первый День великой Победы! Обычно в этот день – самый священный в России и в Севастополе – принято поздравлять ветеранов, дарить им цветы, юбилейные медали, детские рисунки, угощать солдатской кашей и фронтовыми ста граммами. Все это будет и в этот раз, но почему-то вдруг подумалось о другом: а что было бы, если бы не… Понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но действительно захотелось увидеть профиль Севастополя, «если бы не…».

Не хочется терять время на подробный экскурс в историю Белокаменного, начиная с Екатерины Великой, Александра Суворова и князя Потемкина. Скорее всего, Севастополь был бы рядовым провинциальным курортным городком с собственным виноделием, сельским хозяйством и раем для отдыхающих. К счастью, все случилось, как и должно было случиться – город стал базой Черноморского флота Российской империи, потом Советского Союза, и – снова России. Уверен, что уже навсегда – слишком много крови за него пролито и слишком высокая цена заплачена! Флот стал градообразующим «предприятием» и весьма аппетитным ломтем для всех наших многочисленных «друзей» и партнеров. Вот почему на протяжении всей своей не такой уж долгой истории он притягивал (и притягивает до сих пор) алчные взгляды всевозможных императоров, канцлеров, пашей, князьков и президентов. Получить в собственность наш город вместе с гаванью толкало завоевателей всех мастей и времен на безрассудные блокады, интервенции, войны и конфликты.

А теперь давайте представим наш День Победы под турецким государственным флагом! Или французским, английским, румынским..! Или под германским?.. Кому-то, может, нравится звездно-полосатый? Хотели бы вместе с Крымом стать пятьдесят первым штатом после Гавай? А ведь со временем именно так и произошло бы, а наши дети учили бы уже не историю Великой Отечественной, а историю Второй мировой войны, где блестящую победу над фашизмом одержали доблестные экспедиционные войска США вместе с союзниками, в числе которых СССР даже не упоминался бы.
Или, может быть, кому-то нравится жовто-блокитный? Да?! Так вот, в этом случае не было бы вообще никакого Парада Победы! В лучшем случае по переименованной улице Бандеры и проспекту Шухевича промаршировали бы до площади Перемоги «отличившиеся» в Донбассе батальоны «Азов» и «правого сектора», а настоящих ветеранов, увешанных орденами и медалями, заставили бы скандировать: «Хероям – слава». Хотя, нет, не заставили бы! Наших ветеранов поставить на колени и предать память погибших товарищей не-воз-мож-но! Вот здесь сослагательное наклонение неуместно.
Мне больно читать ленту новостей о запрете президентом соседней страны использовать на майских демонстрациях Знамя Победы и любую символику страны, избавившую мир от раковой опухоли ценой многомиллионных потерь. Этим самым росчерком пера он поставил под сомнение всю их жизнь, трагедию, их боль, раны и прошлое! Представьте на секунду: однажды некий человек (в чем я уже сомневаюсь), чье имя, уверен, совсем скоро непременно забудется в новейшей истории, однажды говорит вам, что все прошлое переосмыслено, переписано и признано ошибочным. Все ваши боевые награды отныне признаны недействительными, а ваши подвиги на войне совсем скоро будут рассматриваться, как… преступления, не имеющие срока давности. Театр абсурда и неприкрытого цинизма. Поставить в один ряд гитлеровскую Германию и нашу страну, уравнять жестоких оккупантов и освободителей?! Так вот, все это могло бы произойти и у нас, если бы не… Если бы мы вместе с нашими дорогими ветеранами однажды не ответили на злобные угрозы со всех сторон: «Не нравится? Чемодан – вокзал - Россия!». А нам действительно не нравилось, поэтому два года назад мы собрали все свои «вещички», сложили в огромный «чемодан» размером с Крым и вернулись на Родину. Только сейчас отчетливо понимаю, что было бы, если бы не…

Севастополь перестал бы быть городом-героем; выросло бы новое поколение «пепси» со стертой памятью и диаметрально-противоположными ценностями; на 35-й батарее отстроили бы современный аквапарк или роскошный гостиничный комплекс; переименовали бы все улицы; уничтожили бы архивы, связанные с советским (да что там с советским - с российским) прошлым, бульдозерами свалили бы большинство памятников… Всем несогласным – добро пожаловать в местный «дом профсоюзов». Официальными праздниками стали бы День независимости 4 июля, хеллоуин и католическое Рождество… В Южной бухте над кораблями 6-го атлантического флота развевались бы звездно-полосатые флаги. Русский язык в школах преподавали бы час в неделю, а мы бы ходили на работу и ударно трудились на благо великой Германии, Франции, Турции, Америки… И все это - не сюжет к фильму-катастрофе, а реальность, которую мы наблюдаем в некогда братской стране.
Кстати, можно ли по-прежнему некоторые города этой самой страны считать городами-героями? После майдана и Дома профсоюзов? И каково тем, кто лежит в земле, освободив эти города ценой своей жизни? Кто погиб при освобождении Киева и Одессы, кто форсировал Днепр и штурмовал Берлин. Каково тем немногим ветеранам, прошедшим всю войну и дожившим до сегодняшнего дня, смириться с мыслью, что их героическое прошлое лучше не афишировать, а День Победы теперь придется называть Днем окончания второй мировой? Да и ордена лучше не надевать, чтобы не провоцировать своих собственных детей и внуков на унижения и физическую расправу, а слушать «Вставай, страна огромная!» придется в одиночестве на кухне. Со стороны это выглядит, как кошмарный сон, но, к сожалению, это – не сон. И торжественным маршем в этот день по улицам бывших городов-героев пройдут ветераны дивизии SS «Галичина», и цветы будут дарить уже им. Такая вот «картина маслом»!

Очень часто Севастополь называют городом военных пенсионеров. А я считаю, что нам это во благо, ведь такой концентрации истинного патриотизма (не показного, а осознанного и подтвержденного многими годами безупречной службы во славу Отечества), пожалуй, нет ни в одном российском городе. Ведь в семье боевых отставников по определению не могут вырасти дети, которые будут избивать ветеранов, срывать с их кителей ордена и медали, сжигать Знамя Победы! А это значит, что на генетическом уровне сохранится память поколений, память о нашей Победе, память о наших героях. И фраза «Никто не забыт, ничто не забыто!» - не торжественный праздничный лозунг, а своего рода клятва нашим дедам, присяга Отечеству. Вот почему в нашем городе никто никогда не назовет Великую Отечественную войн Второй мировой. Вот почему по традиции немногочисленные колонны ныне здравствующих ветеранов будет встречать коленопреклоненный город. Вот почему павшие герои восстанут из братских могил по всему миру и пройдут Бессмертным полком по проспекту Нахимова. Лишь потому, что, если бы не они, то… Читай выше!

С Великой Победой вас, павшие и живые истинные герои! Вы бессмертны до тех пор, пока о вас помнят ваши потомки, для которых вы являетесь примером. То есть, вы – бессмертны! «Наши павшие нас не оставят в беде», а живые… Пришло ваше время – время жить в Севастополе! И низкий вам поклон за то, что ценой собственной жизни вы исключили из нашей истории сослагательное наклонение «если бы не…».


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:19  10-05-2016Гудвин    
ведь такой концентрации истинного патриотизма (не показного, а осознанного и подтвержденного многими годами безупречной службы во славу Отечества), пожалуй, нет ни в одном российском городе.



зачем здесь вот эти понты?
#1 10:42  10-05-2016Чувак в пилотке    
Бабанин вернувшись в откровения рассказывал, мол обещал не слать говна своего в приёмник, и поэтому называть его пиздоболом несправедливо. Ну теперь-то все условности соблюдены, и я могу сказать с чистым сердцем: Поздравляю тебя, геройский Севастополь, с новым пиздоболом!
#2 11:22  10-05-2016Илья ХУ4    
о! какое возвращение триумфальное.



текст не читал. некоторое время не интересуюсь публицистикой.
#3 13:41  10-05-2016Гыркин    
Если б скрестить моглюза с бабаниным получился б хороший орашжевочерный окунь-патриот - без мозгов, но с лозунгами - отличная закуска для алегархов в санкционный период

#4 23:35  13-05-2016Йенс Тилва ®    
ну, что я могу на это сказать. текст, ясен хуй, не читал, но со своим «уходом» Бабанин обосрался капитально. по полной, так сказать, подчистую. жидкий понос и сейчас продолжает стекать по его ногам. это вроде как смешно, но и грустно одновременно. грустно даже больше.

искренне надеюсь, что остальные севастопольцы не такие пидарасы и дешёвые пиздаболы. как этот. как это... недоразумение. пошёл нахуй, Бабанин.
#5 23:41  13-05-2016Седнев    
Текст прочел. Не этот, естественно. Давно. Бабанинский. С тех самых пор немного понимаю крымских татар
#6 00:01  14-05-2016херр Римас    
История , она на то и наука, чтоп проводить анализ прошедших событий и в будущем и настгящем не наступать второй, третий и последующие разы на грабли.

Я тя Юрик воопщим не щитайю за мудака, поэтому ограничусь замечанием нащот использования тобой тупой и заежженой фразой, используемой ограниченными людями о неприятии исторической наукой сослагательного наклонения!
#7 00:13  14-05-2016херр Римас    
Какую-то ху..ню написал, к примеру я вот так и не понил ход тваех отоноидов, кто тя сабирался из указанной компашки поработить то?Я нащитал шесть жаждущих тибя заковать в цепи, чтоп ты батрачил. Те бы определится нада поконкретнее ,кагда пишешь такие придьявы то.
#8 00:44  14-05-2016allo    
а я думаю автор верит в то что говорит

он мне напоминает порой по чистоте пафоса и глубине пламенной борьбы со злом вот этого святого персрнажа:



#9 15:46  07-06-2016Лев Рыжков    
Да приятная заметка. Я с Бабаниным согласен))
#10 23:28  16-06-2016Ukrainman    
Во рту выросли грибы
#11 19:21  18-12-2016Renegade    
Или, может быть, кому-то нравится жовто-блокитный? Да?! Так вот, в этом случае не было бы вообще никакого Парада Победы! В лучшем случае по переименованной улице Бандеры и проспекту Шухевича промаршировали бы до площади Перемоги «отличившиеся» в Донбассе батальоны «Азов» и «правого сектора», а настоящих ветеранов, увешанных орденами и медалями, заставили бы скандировать: «Хероям – слава».

Одно слово - ты Хуеглот, Баба - Нин, с большой буквы.

Подозреваю, что ты - еще один мудрый, блять, семит, а то откуда такая ненависть к славянам...
#12 20:18  19-07-2017Иван Образцов    
во всём опять виноваты жиды пархатые

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....