Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Весна

Весна

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:06  10-05-2016 | Гудвин | Просмотров: 1184]
Помню как лёд на реке "пошел". Мы с пацанами аж уши заткнули, такой был треск. Я быстрей домой побежал, мать с отцом оповестить. Забегаю, мокрый весь, запыхавшийся. И прямо с порога матери. мол, мамка, всё, весна пришла! "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!". Думал, что как первая ласточка обрадую их приходом настоящей весны. А меня мать цап за ухо. "Ты почему на речку без спроса ходил? Сколько раз тебе говорила, потонешь там со своими дружками-охламонами." Мне так обидно сделалось. аж слезы из глаз, как весенняя капель. Давлюсь солеными ручейками и взахлеб:"мамка, мамка, я же весну встречать ходил. Не дери ухи, больно". "Еще отцу скажу. что ты туда шастал, он тебе задницу надерет!".
Вырвался я кое как. Ухо как у Чебурашки, только малиновое. Сижу в сарае реву. Весна пришла, скоро лето. Все радуются. А мне ни за что ни про что ухи накрутили. Обидно же. Пацаны за двором слышу на улицу зовут. А мать им в ответ: "не пойдет он никуда, наказан. И вашим матерям скажу, что на реку шастаете! Вот унесет вас или льдинами подавит, тогда попомните". Пацаны только цыкнули и побежали гомонить без меня. Мне от этого еще обиднее стало. Теперь дразнить будут, что у мамки под юбкой сижу.
Вскочил я с мешков с зерном, отряхнул пыль. Ручьи солёные вытер и домой пошел с твердыми намерениями доказать, что взрослый уже. Что нельзя вот так ни за хрен собачий ухи крутить будущим защитникам Родины. В кого я таким превращусь- в девчонку?! Нет, в армию пойду, потом водителем на ПАЗик вместо дяди Славы устроюсь. Буду бензин воровать, в меру, курить научусь еще, чтобы все мне завидовали. Будут говорить, вот,мол, какой Николай, в люди выбился, не то что остальные, пьют только, да дрыхнут.
В дом зашел. Носом шмыгаю еще. Но это от волнения. На кухне батя сидит. Как это я его пропустил, сам не знаю. Думаю, чего же теперь, сказала мамка или нет. Оказалось, сказала. Батя сам подзывает поближе. Говорит: "чего же ты, сынок, на реку ходил без спроса?". Ласково так говорит, любя. А сам незаметно ремень стягивает. Замешкался он, ремень зацепился. Я и дал тут стрекоча. Да прямиком на улицу. Споткнулся в тамбуре. Встаю, нос в крови, глаза на мокром месте. Не задался день. Отец спустился. А сам ремень уже обратно вдевает, лыбится на меня."Дурак, ты еще, Колька, не буду я тебя сегодня пороть, насмешил". Платок мне носовой дал. А я реву, как рёва-корова. тоже мне будущий защитник Родины. Такого и близко к танку не подпустят, буду как батин двоюродный брат в коровнике служить все два года, по навозу раз-два, левой-правой, раз-два, вилы на плечо. Не весна, а чёрти чО.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:20  10-05-2016рапана    
Гудвин, а и де мои маленькие нетленки? ну хоть в "снобизм" то можно было запихнуть или вы решили меня всем миром забить (гг
#1 10:24  10-05-2016Гудвин    
изучаю ну
#2 10:41  10-05-2016Mavlon    
Было дело
#3 10:53  10-05-2016отец Онаний    
можешь стереть моё и поставить Рапанины, а то скандала не оберешься
#4 11:10  10-05-2016Разбрасыватель камней ®    
плюсану
#5 11:13  10-05-2016отец Онаний    
Спасибо
#6 11:51  10-05-2016Ева    
Про что это Онаний
#7 12:15  10-05-2016Ева    
плюс
#8 12:31  10-05-2016Илья ХУ4    
Родину приплел? молодец. такто и неплохо это, но для такого маленького текста многовато Родины
#9 12:58  10-05-2016отец Онаний    
Родину всегда можно продать. Товар то ходовой
#10 13:31  10-05-2016Гыркин    
Это говно отец. Не регрессируй во имя сиюминутного. Можешь ведь штото писать иногда



#11 14:58  10-05-2016Кirill Sаmаra    
Больно уж по детски написано. Даже по девчачьи. Детсад короче.
#12 15:00  10-05-2016отец Онаний    
я тоже думал будет "детский сад"
#13 15:07  10-05-2016Гриша Рубероид    
а ЛГ так и вырос долбоебом?
#14 15:14  10-05-2016отец Онаний    
Гриша. можешь продолжение сам написать, история о том молчит
#15 16:51  10-05-2016Гриша Рубероид    
не. пусть лучше я буду думать что ему повезло.
#16 16:53  10-05-2016отец Онаний    
хэппи энд значит нарисовал
#17 16:21  07-06-2016Лев Рыжков    
Ну, вменяемый мемуар.
#18 16:28  07-06-2016отец Онаний    
спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....