Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - Русофобия 2.0

Русофобия 2.0

Автор: Лесной разбойник Мандавош
   [ принято к публикации 13:42  13-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 695]
Теперь, когда Европа, как кажется, уже окончательно определилась в отношениях с Россией, любопытно наблюдать за тем, как эта точка зрения преподносится обществу. Политтехнологи сконструировали из путинской России образ уже которого по счёту смертельно опасного геополитического врага Запада. И старательно культивируют этот образ, распыляя над содержимым черепных коробок европейцев споры русофобии.

Русофобия становится мейнстримом, как и сто лет назад. За одним исключением. После прихода к власти коммунистов и образования СССР русофобия стала одним из инструментов во внешней политике многих государств Старого Света. Век спустя страх и ненависть ко всему, что связано с Россией, быстро и крайне лаконично списались уже во внутреннюю политику европейских стран; особенное рвение проявляют северные и восточные европейцы. Причём, если ретро стиль ещё можно хоть как-то вяло объяснить тем, что умами многих продолжало владеть "Завещание Петра Великого", то "модерн" не имеет ни литературных, ни исторических привязок, но предельно просто диагностируется: болезненная тяга оправдывать свою трусость, глупость и каждое своё фиаско наличием неких третьих сил и параноидальное стремление видеть в каждом инакомыслящем человеке предателя или шпиона Кремля.

Три недели назад в Швеции произошёл коллапс внутренней инфраструктуры, парализовавший на весьма непродолжительное время жизнь в нескольких шведских городках. Эксперт по терроризму из Национальной академии обороны назвал произошедшее "радиоэлектронной террористической атакой" и добавил, что для него "как для специалиста очевидно вмешательство внешних факторов. Вероятно, за этим саботажем стоит Россия".
Дальнейшие действия шведских политиков и чиновников, а также их пояснения по поводу аварии не отличались изобретательностью. Та же околесица, те же игры разума. "Русские идут!", "Враг на пороге!", "Оккупанты готовы к действиям!". Некоторые даже не утруждали себя выбором слов. Заголовки передовиц ставили своих читателей перед фактом: война с Россией - дело практически решённое. Сайты шведских ультра-правых организаций исходили желчью на само слово "Россия". Военные активисты всматривались в небо и бродили по пояс в водах Балтийского моря в тщетной надежде узреть российские истребители или подводные лодки.
X: Ну что, ребят, видите русских?
Y: Нет, я не вижу.
Z: И у меня тоже ничего. Их тут нет.
X: И я их не вижу. Но чувствую, что они где-то рядом.
Y: Хорошо маскируются, иваны! Даже радаров нет.
Z: Да, ни убавить ни прибавить...
X: Вот так и напишем.

В Литве очередным поводом для разбрызгивания русофобии стали - вы будете смеяться - кочаны цветной капусты. Да-да, овощи на прилавках четырёх литовских супермаркетов! Один совестливый покупатель после похода в филиал сети "Maxima" разразился в Фейсбуке гневным постом в адрес этой сети. "Они требуют за один кочан цветной капусты три с половиной евро. Это бессовестно!" - написал человек. Его недовольство быстро было подхвачено клиентами ещё трёх розничных сетей. Оказалось, что этот несчастный кочан обходится литовцам втрое дороже нежели полякам или британцам. В дальнейшем пользователи договорились не посещать "Maxima" и иже с ними. Игнорирование продолжалось несколько суток и прекратилось после заявления, что "виноват Кремль". Наверное, двое в штатском тихо так, крадучись прошествовали из одного магазина в другой, вероломно подменив ценники на цветную капусту и лелея надежду посеять смуту в Литве; или, может быть, Кремль организовал интернет-шлэшмоб, а затем и бойкот устроил?

Вышеописанные обвинения кажутся вам абсурдом? Не спешите с выводами. Иногда совсем уж бедовые головы способны даже капризы природы списывать на вражеские происки. Вспомните, совсем не так давно на Черноморском побережье Украины случилось мини-цунами. Несмотря на свой "минимализм", волны не на шутку перепугали отдыхающих. Украинские СМИ и популярные блогеры так и называли это событие - "мини-цунами". И многие из них всерьёз обвиняли президента России.
Вы только представьте себе следующую картину.
Сидит Владимир Владимирович в своём кабинете в Сенатском дворце, сидит и сидит... Делать-то ему нечего. Кусает губы, грызёт ногти, бьётся головой о стол. "Чем заняться? Чем же мне заняться?" - думает Путин. - "О, придумал!" Совершает несколько звонков; вот он едет в аэропорт; вот он летит в Сочи. А вот он уже стоит на пляже, вглядывается в горизонт, ведь где-то там должны быть Украина. По периметру вокруг президента расставлены гигантские вентиляторы, новейшие установки для создания "электрического" ветра и прочие неведомые достижения российского военно-промышленного комплекса. Путин даёт отмашку - лопасти приходят в движение, электроприборы гудят. Поднимается волна. Владимир Владимирович набирает полные лёгкие воздуха, и как давай дуть в сторону моря - а ну как механизмы не справятся, и волна не достигнет цели!

"Мы находимся с Россией в состоянии гибридной войны" - говорят одни. "Кремль совершил акт косвенной агрессии в отношении нашей страны" - голосят другие. "Русофобия это только лишь первый оборонительный эшелон против путинских амбиций. Нам нужно больше денег, больше солдат, больше современного вооружения, больше натовских баз у российской границы, больше пушек на острове Готланд и эсминцев в акваториях всех морей, чтобы обуздать русского ивана" - подводят черту третьи, перепуганные насмерть.

"Всё правда, но что, чёрт побери, означают такие определения как "косвенная агрессия" и "гибридная война"?" - уверен, что среднестатистический обыватель задаётся таким вопросом всякий раз, когда встречается с ними.
Что такое прямая агрессия - ему более-менее понятно. Физическая или вербальная - предельно ясно. Косвенная агрессия звучит так же нелепо и непонятно, как, например, полулегальная деятельность или частичная беременность. Зато "гибридная война с Россией" способна породить и наверняка порождает в его страдающем от нехватки альтернативной информации воображении столь чудовищные химеры, что старик Берроуз снял бы перед ним шляпу.

"Гибридная война, так, что это? Война гибридов, наверное. У русских что, есть солдаты-гибриды? Кто они, как они выглядят?" Информационный голем приобретает черты брутального головореза с ярко выраженными авторитарными наклонностями. Бесчувственное лицо, ледяной взгляд. Штаны-"милитари", засаленная тельняшка. Огромные ручищи: в одной руке он непременно держит бутылку водки, в другой - короткий поводок для ребёнка. У гибрида широченные ладони и он гомофоб. Одной своей ладонью он может с лёгкостью обхватить шеи двух-трёх гомосексуалистов, сжать и хрустеть ими до посинения. И где-то рядом с новым русским солдатом эпизодично раздаются истерические женские всхлипы.
Русский в один присест опустошает бутылку и, не обнаружив поблизости ни единой урны, разбивает её о лоб. Медленным, размеренным, как будто механическим шагом подходит он к обладателю видения и на плохом русском говорит: "Я те-бья за-ло-ма-йу".

Обстановка всеобщей подозрительности и искусственно нагнетаемой напряжённости в ожидании чего-то сверхзначимого со знаком "минус". Любому человеку, инфицированному русофобией в условиях дефицита информации, солоно придётся. Огромные ресурсы тратятся на подкуп политтехнологов и журналистов, на съёмки пропагандистских фильмов, псевдодокументальных сериалов и циклов передач о реваншистских настроениях России после развала СССР, об агентурной сети Кремля, которая словно паутина опутала всю Европу, а близлежащие государства так и вовсе оказались в безвыходном положении. Влипли как мухи, несчастные, обездвиженные, к которым ползёт страшный тарантул-Путин, играя желваками. Ведь шестьдесят часов надо Путину, всего лишь шестьдесят часов, чтобы завоевать Прибалтику.
Высасываются из пальца информационные поводы, подменяются понятия, смещаются акценты, разрабатываются абсурдные конспирологические теории - и всё это только для того, чтобы выставить Россию в неприглядном свете и заставить европейцев "правильно" к ней относиться. Спецслужбы высылают отдельных российских журналистов, оправдываясь тем, что эти журналисты осуществляют разведывательную деятельность в интересах Кремля, а то и вовсе расценивают их присутствие на своей территории как "угрозу национальной безопасности".

У НАТО, МВФ и МБРР наверное, можно попросить много чего ещё. И это "многое" они в состоянии предоставить. Они себе уже и репутацию соответствующую состряпали: светочи демократии, мира во всём мире, экономического процветания и прочих чудес. Но как бы ни хотели вышеозначенные организации выглядеть добрыми волшебниками, до Гудвина им всё равно не дотянуть. Ведь они не смогут дать европейскому обывателю то, что ему позарез необходимо.
- ...А что ты хочешь, Страшила?
- Мозги. Дай мне мозги, о великий!
- У меня нет для тебя мозгов. Лучше возьми вот демократии, комплементарности, прав и свобод.
- Я не понимаю, о чём ты.
- Сейчас расскажу. Слушай меня внимательно...
- Сначала дай мозги!
- У меня нет для тебя мозгов. Зато есть демократия, права...


Теги:





-4


Комментарии

#0 13:42  13-06-2016Антон Чижов    
пока есть ракета Сармат, они могут спокойно сосать у друг друга
#1 14:06  13-06-2016Гриша Рубероид    
и повизгивать.
#2 14:49  13-06-2016Болтъ    
эт чо тут - реинкарнацыя политсру? прям истории, леденящие анусы простых обывателей.

нам - налогоплательщикам и работягам как-та похуй на эти игрища на политарене, ни сном, ни духом, "русофобия", "сарматы" какие-та..

«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет», всмысле вообще массмедиа во всех странах
#3 15:03  13-06-2016Дмитрий Перов    
а в омерике пятьдесят пидарасов убили и ещё пятьдесят ранили
#4 20:54  13-06-2016Гыркин    
Нет никакой русофобии. Она только в телевизоре. В голове среднестатистического европейца, ни тем более американца вообще нет ни России, ни Путина ни всех этих геополитических соревнований мерятся ядерными хуями. Им просто похуй. Все эти игры существуют лишь в головах политической элиты, что перенасытилась баблом и единственное, что ещё хоть как-то возбуждает их мозг это поглаживание красной кнопки на ядерном чемоданчике.
#5 01:22  14-06-2016Болтъ    
#4 в точку, мне лишь "сентенции" да переживанья не причастных к политике и власти по сему поводу не понятны?

Измени, что можешь изменить | Смирись с тем, что не можешь изменить | И научись блять отличать одно от другого..

#6 02:39  14-06-2016Швейк ™    
Написано неважнецки. После референдума по приему украинцев в ЕС, полагаю, что визгливым европейцам пох. А пока им пох, их армии станут исламскимии
#7 03:45  14-06-2016дядяКоля    
пожалуй соглашусь с Гыркиным. за океаном такая же хуйня.
#8 00:32  19-06-2016Лев Рыжков    
Хорошая заметка. Но первые два абзаца ужасающе тяжелые.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ничто так успешно не работает на российскую пропаганду, как пропаганда наших западных противников по информационной войне. Да-да, именно так, хоть и выглядит довольно парадоксально. Конечно, это касается только внутреннего пользователя, то есть граждан России, свое дело по зомбированию обывателей стран запада ИХ пропаганда выполняет весьма успешно....
Сегодня патриотическая общественность в нашей стране взрывается фонтаном ликования по поводу победы Дональда Трампа. Давайте рассмотрим этот вопрос без лишней эйфории, которая, уверен, в самое ближайшее время и так закончится.

Все мы знаем, что Трамп – изоляционист, протекционист и сторонник традиционных ценностей....
15:27  25-01-2017
: [15] [ПоЛитПром]
Январь Вашингтону особо не страшен.
По улицам в ряд полицейские стражи.
Сквозь гогот и хохот толпы виден он,
Предвыборной гонки лихой чемпион.

Он хмур. Взглядом в небо. Рука на Коран.
Клянётся народу Америки Трамп.
Притихшая публика клятву ждала....
14:08  25-01-2017
: [7] [ПоЛитПром]
Один, дал дёру часовой,
Другой, упал от входа в шаге,
Когда прозрачно-восковой
Ильич поднялся в саркофаге

Схватив оброненный "калаш",
Воскресший встал, отлить под ели
И те ему, - Спаситель наш! -
С полночным ветром прошумели....
09:55  22-01-2017
: [7] [ПоЛитПром]
Был и я когда либералом.
Ни хуя не зная ни о чем,
В Родину кидался модным калом,
С демшизою ржал над Ильичом.

Был и я когда-то чуть моложе,
Горбачева с Ельциным любил;
В Сталина с его усатой рожей
Я плевался с меткостью мудил....