Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Короткие истории о семье. Часть 4. Расизм.

Короткие истории о семье. Часть 4. Расизм.

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 10:37  28-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1394]
Мой брат только переехал в США. Мама его устроила в местную школу, далеко не самую престижную в городе. Брат часто дрался, водил сомнительные знакомства. Однажды он вернулся из школы с разбитым носом. Дома была только сестра, которая, оказывая первую помощь Ваське, поинтересовалась, где это он так себя разукрасил.
- Да понимаешь, Ась - мы с пацанами, пошли в футбол поиграть и заодно вьетнамцев попрессовать, а тут эти нигеры подвернулись. В общем, они сами виноваты.
- Так вы что же, избили их?! – ужаснулась моя сестра, взращенная идеями мирового гуманизма, - и что значит «попрессовать»? Это обругать в смысле?
- Да нет, - брат даже сморщился от такой вопиющей безграмотности, - прессануть, это в смысле наддать, избить короче. А что касается нигеров, так они первые начали! Черножопые обезьяны… - брат запнулся, сообразив, что сболтнул лишнего, но было поздно.
- Васька, - торжественно объявила сестра, - получается, что ты настоящий расист. И я вынуждена буду обо всем рассказать маме.
Брат испуганно захлопал глазами, глупо уставившись на сестру. Несмотря на переходный возраст, он был послушным мальчиком, и маме вовсе не к чему было знать подробности его досуга. Поэтому, чтобы как-то себя оправдать в глазах старшей сестры, брат сказал:
- Я вовсе не расист. Но если бы ты знала, Аська, какие негры сволочи!

Кстати, никак не хочу обвинить своего брата в расизме, но видимо на бытовом уровне неприятие к черным товарищам у него все-таки имеется. Год назад вся моя семья приезжала в Москву. Мы с братом впервые за десять лет проводили довольно много времени вместе. Я показывал ему город, водил по разным достопримечательностям. Ну, например, в ночной клуб «Слава», или на концерт «Король и Шут». Брат от такой программы был в восторге, чего нельзя сказать про маму и сестру, впрочем, они и не ходили, предпочитая банальный БТ и музеи. Так вот, каждый раз встречая на улице или в метро афророссиянина, брат громко возмущался, как много их здесь стало и как они похожи на американских негров. Потом он, вдруг, без всякой логики обрушился с критикой в адрес моей обуви.
- Брат, - по-американски корявя букву «р.», воскликнул Васька, - в чем ты ходишь, брат?!
- Как в чем, в «конверсах», - ответил я.
- Но ведь в них ходят только негры!
- Да? Ну ладно, а «пуме»? – спрашиваю.
- В «пуме» и подавно ходят только негры. «Найк» - белая фирма, хотя тоже встречается уже на негритянских ногах. Ходи в «адидасах», в них только белые ходят!
Пообещав немедленно купить себе правильную обувь, мы пошли дальше, заведя разговор про машины. Я в частности, говорил брату про безвыходную ситуацию отечественного автопрома, а он мне рассказывал, врал кажется, что в Америке запросто можно купить «Лэнд Крузер» мексиканской сборки всего за 30 тысяч долларов. Мне тогда еще очень интересно стало, насколько мексиканская сборка дискредитирует флагман «Тойоты». В конце концов, разговор опять скатился к неграм. Когда мимо нас проехал Понтиак миниавтобус, я зачем-то брякнул, что наша фирма собирается прикупить такой автомобильчик. Очень он удобный и относительно дешевый.
- Не вздумай, - категорично ответил Васька, - машина полное говно. Бензину жрет много, ломается часто. И к тому же, знаешь, что означает «Понтиак»?
- Что же?
- Pure old nigger thinks it’s a Cadillac. Дошло?
- Не очень, - честно ответил я. Фраза была легкой, но произнес ее брат шибко неразборчиво.
- Короче, на русском это звучит так: «бедный старый Нигер думает, что это Кадиллак».
- Теперь понятно!
Заверив брата, что теперь ни о каком «Понтиаке» речи быть не может, мы продолжили наш путь в рок-клуб «Точка» на концерт «Коррозии металла». Уже через час, мы с радостью вопили с кучей подростков: «Эй, Нигер! Реп – это кал!». Кстати, на мне все еще были «черные» «конверсы», но в Москве о таких нюансах мало кто знает.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:08  28-03-2005Рыбовод    
Жывописно. Много малозначащих, но существенных подробностей, с итересом отмеченных автором. Возможно, актуально. Поскольку в повседневности я встречаюсь с неграми крайне редко - собственного мнения по данному вопросу не имею.



Но, возможно, интуитивно, "пуму" не ношу, "конверс" тоже (какойто конверс еще бывает, во песдец!). Вообще кроссовок не ношу, ибо... (х/з). Все мои пимы называются stonefly. Че такое, и почему оно - х/з. Так уж сложылась жызнь.

#1 13:15  28-03-2005Кadyroff    
Расизм походу, и это плохо. Но написано легко, читать приятно.
#2 13:19  28-03-2005Khristoff    
Не путайте идейный расизм с легким бытовым неприятием негров. К тому же, должен сказать, что рассказик этот больше художественный, а посему тут все немного утрировано. Но брат у меня есть, это правда. И конверсы я с тех пор не ношу.


На всякий случай, если Васька прочтет этот опус, то пусть не обижается. Слышишь, брательник?

Не обижайся!

#3 13:20  28-03-2005fan-тэст    
Написано и впрямь легко, но уж больно мало. как то скомканно всё.

Опять же тема ебли совсем не раскрыта.

#4 13:24  28-03-2005X    
мораль то какова - не понял
#5 13:25  28-03-2005Рыбовод    
2 Кadyroff

А почему расизм это плохо ? Неприлично ?



Меня по жизни окружают русские, белорусы и татары. Со всеми я строю отношения по-разному, но несомненно, система в таком строительстве усматривается. Это расизм ?

#6 13:29  28-03-2005Khristoff    
Да тут морали то и нет как таковой. Это не более чем зарисовки о моей семье. Кстати, именно поэтому никаких неприличностей здесь тоже нет и не будет.

То что мало - согласен, просто не хотелось мешать все новые истории в один креатив. А так вот хоть какая то целостность наблюдается

#7 13:35  28-03-2005Воструха    
гы-гы Зарисовки о семье! "Пользуясь случаем хочу передать сваиму брату Зигхайль".

Крео говно однозначно, насчет афтара не вкурсе..

#8 14:23  28-03-2005Рыкъ    
могло бы очень интересно получиться если бы автор по больше написал про различия культур, а не останавливался тольо на легком бытовом неприятие негров. согласен с fan-тэстом, короче.
#9 15:04  28-03-2005ДВА В АДНОЙ    
Очень концептуально. Наверное в этом и есть скрытый смысл. Но...блиа, не понял. Тупой я новерное.
Тема ебли негров в жопу не раскрыта...
#11 16:28  28-03-2005Пипец котенку    
Тема ебли автора и его брата в жопу бандой нигеров-рэперов не раскрыта.
#12 16:47  28-03-2005Lautrеamont    
Отличные консервы моментов жизни. Качественные с соблюдением технологии.Понравился текст.
#13 20:45  28-03-2005паЦЦ    
Ни хуя не понял...

Афтар магёшь лучше.

#14 10:04  29-03-2005Кadyroff    
2 Рыбовод 13:25 28-03-2005


Нет, это не расизм. Расизм - это когда по принадлежности к "ненашим людям" человека заочно записывают в гавно. Ну типа, нахуй ты этого Сидорова берешь, он же русский, а они все гавно. Ну или меняем территорию - нахуй ты этого Игамбердиева, далее по тексту.


Все это к данной зарисовке о семье автора канешна же не относится. Просто увидел слово расизьм - вот и сказал.

#15 10:23  29-03-2005Khristoff    
И правильно, никакого расизма эта зарисовка и не несет.

Это ж бля просто, как дважды в корень

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=4212

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=4271

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=4272

Все бля в одном ключе.

Кстати, комментить так рьяно собственные креативы - это признак упадничества и пиздец как неприлично!


ну и хуй ну и хуй. терлим бом бом телим бом бом клянусь построить новый дом. Оп ля! ля ля ля ля . дети гуляют и спят иногда.

#16 15:01  29-03-2005Aborigen!    
Хуя, вопрос к Кадырову, слушаю, сегодня на работе такой случай был:


Один армянин ремонт в доме делает, ну и нанял девку таджичку специально обученную (видать, по методу Илоны Давыдовой) обой клеить, а она че-то там намудрила. Ну этот мужик не долго думаю и пульнул в нее свою Нокию(8910 в титановом корпусе), хули она ясен перец в больницу с травмой головы. Какова реакция мужика?


Да, пусть она сука нахуй подохнет в своем подвале, бля всех, таджиков в бункер облить и поджечь, пусть полыхают, на хуй. Да, и молдован полупидоров, туда же.

Понаехали суки...


И это говорит армянин с трудом разговаривающий по русски и post factum не имеющий российского гражданства и кто тут расист?

#17 15:23  29-03-2005Кadyroff    
2 Aborigen!


Ахуеть, а к чему мне вот ТАКОЙ вот вопрос? Описан классичесий случай ахуевшего человечишки, и что? Я тут ваще расизма не вижу. Ему просто похуй на эту нищую работягу, как и ваще на ниже стоящих людей. И что?


А вот когда об этом рассказывают две, к примеру уроженки среднерусской равнины, и комментируют в том роде, что "бля, эти зверьки, смотрика, еще и выебываются кто из них арий, а кто падаль" - вот тут уже легкий запашок появляется.


Или вот пример - ахуенский бля фильм White Chicks - вот тебе пример самого разнузданного расизма.

#18 15:39  29-03-2005Aborigen!    
Расист...точно расист (с) Какой-то охрененный фильм, где негр расист видел везде белый расисзм.


Нах, тебе заморачиваться на всяких измах (расизмах, фемнизмах, пофигизмах) лучше придерживаться другого изма - нуманизма (с) Еще какой-то фильм. До тебя тему расизма, обсуждалась и мусолилась не один раз, на фига все по новой начинать, думаю Кристофф, не про это писал...


Конечно не про расизм, но все же.


Бывают два вида национализма:


Собственно расизм (национализм) и патриотизм. Определения вольные, просьба не приебываться.


Первый - гордость за титульную нация. Самый агрессивный и не политизированый способ. Есть конечно некоторые исключения подтверждающие правило больше, чем отрицающие его.


Второй - гордость за страну и всех людей проживающих на данной территории и принявших ее гражданство (может варьироваться от случая к случаю), самый политизированный (Патриоты вместе с нами, не важно ты приехал к нам со степей или самых высоких точек нашей родины) главное, что ты делаешь для страны. Хули посмотрите на наших борцов, а ведь русских в борьбе достигших более и менее значимых результатов очень мало. Мы гордимся нашими борцами, а не нашими русскими борцами.


В общих чертах так получается. Думаю, не стоит заморачиваться по этому повду.


Хотя кто мне объяснит нереальную тягу кавказцев ко всему черному и дешевым иномаркам, когда-то бывших топовыми? Что это? Особенности национального сознания?

#19 16:25  29-03-2005Кadyroff    
ну кароче, в пезду эти измы.


А тяга кавказцев - ну х/з, это видимо из разряда любви узбеков в белым волгам, шестеркам, нексиям (в зависимости от возраста узбека подчеркнуть нужное), к белым же блять белым спортивным костюмам. Или блять любовь корейцеф к чорным рубашкам "со стоечкой"...или всех среднеазиатов к жилеткам с 1000 карманов...да дохуя всего смешного есть...

#20 14:05  30-03-2005Гагарин    
Мне негры допизды, я хачей бы на мыло нахуй всех пустил и жидоф
#21 09:17  31-03-2005Mama    
На самом деле все было не совсем так - или совсем не так. Когда Васька был в той школе, Ася (сестра) все еще была в России, так что никакой роли в этой истории она не играла. Разбитого носа тоже не было - были джинсы порезанные ножом в районе бедра с пятнами Васькиной крови, которые мама (я, то есть) заметила только во время стирки. Действительно имела место драка с вьетнамскими товарищами по школе - но причем здесь американцы африканского происхождения? Прошу учесть, что это - политически правильное и единственно преемлемое на данный период времени обозначение. Имеются также неточности в цитате приведенной на английском языке. Не выражая мнения по существу сказанного, считаю необходимым отметить, что "pure" следует заменить на "poor."
#22 21:59  31-03-2005ЖопаНовыйГод    
Привет Бр'ат! Я совсем и не обижаюсь. Весёлая история. Про нос мама права, меня просто напросто ножом пырнули да и дубинкой погладили, которую я надо заметить отобрал, но вот потом сразуже отдал. Несколко раз по голове отдал. Как жизнь? Пиши. Васька.
#23 09:39  01-04-2005Khristoff    
Пришла мама и стала умничать. Впрочем, я уже отписал тебе в письме.

Брат привет, Жизнь вполне ничего, почему не пишешь? Мне тут пришло письмо с твоей фотографией. И подпись - Вася и Андрей. Это надо полагать, ты с папой. Странно, что на фотке папа представлен крашенной блондинкой, режущей торт. Не мог бы ты заменить фотку с папой, а то несолидно получается.

И еще, напиши ка мне немедленно письмо.

#24 23:13  12-04-2005KhristoffA    
С удовольствием читаю зарисовки. А вот забавная деталь - меня, самую политически корректную женщину в мире, мой родной сын считает расистом, потому что я рассказала ему пару шуток про евреев. И теперь я над ним все время полшучиваю, и делаю замечания и про негров, и про мексиканцев, что доводит его до полного негодования.


А дочка мне просто сообщает, что девочка Стэйси в ее группе - шоколадная, но не вкусная.

#25 23:14  12-04-2005KhristoffA    
Ха Ха, "Андрей" - это сестра моего мужа Андери.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....