Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Прекрасно жестокий май (часть 1)

Прекрасно жестокий май (часть 1)

Автор: Ukrainman
   [ принято к публикации 18:11  17-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1563]
Их было двое, они подошли ко мне, и, украшая свою речь витиеватыми жаргонизмами, начали разговор. На их лицах, слегка прикрытых длинными тенями заходящего майского солнца, была заметна некая напряженность. С первых слов могло показаться, что их интересовала ориентация в пространстве и немного во времени. Но это лишь на первый взгляд. Легкий шлейф пивного перегара выдавал, что их заинтересованность в пространственно-временной ориентации была лишь предлогом к чему-то иному. Мне даже показалось, что я слышал их недавний пивной разговор перед тем как они подошли ко мне.
- Рано, Вася, рано. Палева много. Еще бы часок. Под сумерки самое то.
- Малолеток сумерками будешь травить. Быстро массой даванем с двух сторон. Тут делов-то на пять минут, нас и спалить никто не успеет.
Вскоре, благодаря мне, им стало известно время и место их дислокации. Плюс ко всему они узнали, что сигарет у меня нет и мелочью, чтобы *догнаться* я не располагаю. К вербальным методам они добавили тактильные. Один из них обнял меня за плечо и вежливо стал объяснять преимущества сотрудничества с ними. Что мир без сотрудничества давно бы исчез и, соответственно человечество вымерло бы. Несмотря на некоторую бессвязность и витиеватую жаргонность, речь, обнимавшего меня *простого пацика*, как он сам себя отрекомендовал, была достаточно логичной и, скажу вам, вполне убедительной. Поспорить было сложно, что распределение земных благ среди человеческих особей происходит неравномерно и является причиной социального неравенства. Но что более всего раздражало простого пацика так это то, что лишь у небольшой части людей эти блага были в переизбытке, а у остальных, что превосходили первых количественно в несколько раз, денег порой не хватало даже на самое необходимое. Поэтому пацик предложил мне немного выровнять ситуацию социального неравенства и поделиться с ним и его братухой моими ценными вещами не самой первой необходимости. Честно скажу, я задумался.
Но я решил предложить им альтернативный вариант. Они заинтересовались. Я начал свою речь. Однако всего через минуту один из пациков перебил меня.
- Харе чухать, сука, гони мобилу
Сие в мои вечерние обывательские планы не входило. Уразумев это они воспользовались моим временным замешательством и прибегнули к другой тактике. Вскоре последовали удары мне в живот и в челюсть. От такого физического воздействия на мое тело я немного опешил и, признаюсь честно, даже не знал, как выйти из сложившейся ситуации не принося никому вреда, но при этом исключить нанос вреда себе. Выход был только один: физические воздействие на внезапно обозлившихся пациков. Схватив одного из них за руку, одним движением руки я развернул его спиной к себе и удерживая на болевом приеме защищался его телом от второго нападавшего на меня пацика.
- Сука, говорил тебе сумерками заморочиться. Мы бы его разом уработали. Теперь этот гандон нас самих ушатает.
Как бы там ни было, продолжаться все это бесконечно не могло. Исход был решен кем-то за нас троих. На какое-то мгновение мне показалось, что кто-то выключил свет. Когда свет включили я лежал на асфальте и периодически ощущал неслаженные удары ног пациков в основном в области головы и живота. Некто третий, с кем я еще не был знаком, периодически читал двум уже знакомым мне пацикам наставления и не сильно, можно сказать нехотя, бил меня ногой в спину.
- Вот вы, черти тупорылые, вы бы его еще перед мусарней заморочили. То-то бы я поржал над вашими унылыми рожами.
- Я ему говорил
- Заткнись, нах. Сейчас этот мудила за все ответит. Ну че, сука, поймал нежданчик – обратился один он ко мне и со всего размаху нанес удар носком китайского адидаса мне в челюсть. Удар был такой силы, что я не сразу понял это хрустнула моя нижняя жевательная кость или разошелся по швам адидас из поднебесной.
- Слышь че-то твои адики проголодались – послышался веселый голос третьего еще неизвестного мне, по всей видимости, тоже пацика.
- Это смерть.
После этих грозных слов удары один за одним посыпались на мою голову. Моя голова отскакивала от асфальта как футбольный мячик. Интересные ощущения, скажу я вам, части человеческой обуви то приближаются, то отдаляются, сфокусироваться невозможно, ракурс не определен, общая картина расплывается в залитых собственной кровью глазах.
Боль я уже не чувствовал, только легкое покалывание в месте очередного удара. Еще ударов десять и я потеряю сознание. Потом еще десять и я наверное умру. Но несомненно есть определенный шанс, что моя голова не оказывающая сопротивления потушит в них азарт и ударов будет не более пяти.
Они заберут мои вещи, что в силу их немного отсталого развития будут представлять для них максимальную ценность. Один из них благодаря своему несдержанному характеру оставит свою слюнную жидкость на моем лице. Возможно такое же желание у него возникнет и в отношении собственной мочи, но его товарищи, дабы не терять драгоценное время, отговорят его от этой не несущей никакой материальной ценности затеи. И в определенной степени довольные проделанной, как им самим покажется, работой они удалятся в направлении своего, скорее всего, не очень далекого будущего.
Пройдет минут пятнадцать и симпатичная девушка в полупрозрачном голубом сарафане с милой собачкой отдекорированной по последней моде, заметит меня и придет в ужас.
Состояние ее вполне логично и согласовано с тем, что она видит. Лицо мое напоминает абстрактную картину, на плоскости которой сложно понять, в чем заключается смысл, как выстроена композиция и в чем ее целостность, каким образом расставлены акценты и куда автор сего произведения хотел привести блуждающий взгляд зрителя? Собственно это не так уж важно. Главное уловить мгновение сиюминутного переживания. Подвести зрителя к этому переживанию – вот главная задача автора. Можно с уверенностью сказать, глядя на лицо девушки с декоративной собачкой, что автору картины это удалось.
В этом состоянии девушка будет пребывать недолго. Декоративной собачке придется по вкусу мое абстрактное лицо, и она примется слизывать с него мою реальную кровь.
Вскоре девушка вспомнит, что в таких неординарных ситуациях обычно следует действовать по определенному алгоритму: телефон, номер скорой помощи, вызов. Телефон и вызов у девушки затруднений не вызовет, но номер скорой помощи, заставит напрячься ее, не обремененный глубокими знаниями, мозг. В списке контактов его не окажется.
Наконец девушке придет в голову гениальная мысль. Она вспомнит, что на все телефонные вопросы ответы знает оператор. Ожидание связи с оператором продлится каких-то пятнадцать минут, пока на второй линии не появится переживающая за дочь мать.
- Вы там случайно с Ричи не обкакались?
- Мама, тут все в крови, он лежит без сознания, я не могу дозвониться к опереатору, уже минут пятнадцать слушаю эту гадкую мелодию.
Кровь, он лежит без сознания и прочие бессвязные куски фраз, нарисуют в воображении мамы картину, на которую автор, наверное, даже и не способен.
Минут пять понадобится маме, чтобы из бессвязных кусков фраз своей дочери нарисовать мало-мальски достоверную картину, что изображена перед лицом ее дочери. Он, лежащий в крови к счастью не Ричи, маме станет немного легче, ибо всего год назад на это произведение кинологического искусства было потрачено пять тысяч зеленых условных единиц по курсу. Вскоре мама поймет, что и с относительно бесплатно доставшейся ей дочерью тоже все в порядке. Останется решить только одну проблему – номер скорой помощи.
В списке маминых телефонных контактов, к ее удивлению, окажется два номера скорой помощи. Недолго думая, мама выберет первый из списка. После первого же гудка она вспомнит, что обе организации взамен за свою помощь требуют материальное возмещение. После второго гудка мама задумается, а кто за все это будет платить и нажмет красную кнопку отмены вызова. Но, к некоторому сожалению, номер бесплатной скорой помощи маме будет не ведом.
Немного помучившись, она решит перезвонить дочери и уточнит, насколько состоятелен тот он, что лежит перед ней в крови, и по силам ли будет ему или его родственникам оплатить не безвозмездную скорую помощь. Дочь осмотрев его и найдя некоторые атрибуты известных ей брендов придет к выводу, что скорее всего деньги у него есть. Будет решено вызывать платную скорую помощь. После второго гудка, мама снова начнет колебаться и решит, что несомненно будет лучше, если дочь вызовет скорую помощь с его телефона, сняв таким образом все материальные обязательства с себя и своего семейства.
Брендовый американо-китайский телефон шестой версии, что был экспроприирован честными пациками найти не удастся. В конце концов мама и дочь одновременно вспомнят, что существует всезнающая всемирная сеть и что в ней им точно удастся найти этот так легко забываемый в нужный момент телефонный номер безвозмездной скорой помощи пострадавшим. Введя в поисковой строке поиска нужные слова, мама очень удивится, что в телефонном номере бесплатной скорой помощи так мало цифр и, что на самом деле она его даже когда-то знала наизусть.
Наконец столь необходимые цифры введены в телефон, зеленая кнопка приведена в активное состояние, слышен первый гудок. После третьего гудка диспетчер ленивым пятиминутным до окончания рабочей смены голосом произнесет первую дежурную фразу и будет ждать ответа. После нескольких дежурных вопросов мама поймет, что не знает ни возраста, ни адреса, ни причины поломки объекта, что лежит на асфальте без сознания. Но в ее не обремененную лишними знаниями голову приходит гениальное решение и она диктует телефонный номер дочери, ждущему ответа диспетчеру, чтобы последняя перезвонила ей.
В свою очередь она, диспетчер, лениво вздыхает. Минута до конца смены неплохо было бы весь этот бред скинуть на Вальку, таким образом, хоть немного отомстить за так бесстыдно уведенного по совместной пьяни Ваську, с таким прекрасным боем в районе крепкого мужского торса. Диспетчер объясняет, что телефонный звонок на мобильный телефон государству не по карману и предлагает, чтобы повторный телефонный звонок был сделан дочерью.
- Вуаля, Валечка, место свободно – про себя с победоносной улыбкой произносит уже начинающая увядать женщина чуть за тридцать, но в некоторых местах по прежнему очень даже в соку.
Она направляется к Васечке, с целью пристыдить его за пьянство и напомнить ему о тех самых сочных местах. Валечка чувствует подвох, но ничего сделать не может – ответственная работа в определенные часы не терпит решения личных проблем.

Все это время я лежу и, кажется, немного прихожу в сознание. Волосатая декоративная морда и ее шершавый язык почти не оставили на моем лице следов крови. Я с некоторым усилием раскрываю один глаз и смотрю на волосатую морду. Морда смотрит на меня и вскоре начинает весело гавкать, вилять обрубком своего хвоста и…
- Он.., он кажется пришел в себя, сейчас я у него все узнаю. Молодой человек, вы не знаете…
Вопросы посыпались один за одним. Мне необходимо было точно сообщить свой возраст, местоположение, характер нанесенных мне травм и далее по списку. Благодаря этому блиц-опросу мне стало ясно, что мой внешний вид далек от идеала. Мягко говоря, мой внешний вид заставил нервничать даже меня самого.
Ответить внятно на все вопросы я не мог. Мои опухшие с запекшейся кровью губы, мои шатающиеся и кое-где даже отсутствующие зубы, присохший к небу язык кроме мычания не могли выдать никаких звуков. Однако я заставил себя напрячься, ибо понимал, что от этого зависит если не моя жизнь, то как минимум мое будущее благополучное выздоровление.
Новосменному диспетчеру, после дневного васечкиного торцевого боя, что повлияло на настроение и на восприятие общей картины мира удалось-таки получить необходимую информацию и направить в место моей дислокации бригаду, так называемой, скорой помощи.
На удивление ущерб, нанесенный моему телу простыми пациками, был относительно незначительным, три сломанных зуба, сломанный нос и сотрясение мозга. Все это благодаря моему относительно юному возрасту мне удалось легко перенести и уже, через каких-то, два месяца, с новыми зубами и отреставрированным носом я вел под ручку девушку в голубом полупрозрачном сарафанчике и ее мохнатого ценного декоративного друга на летнюю вечернюю прогулку.
После нескольких таких прогулок мне многое стало о ней известно. Свой социальный статус она определяла как выше среднего. И наверное на то были некоторые основания. Двухкомнатная квартира в сталинском доме, в центре города. Ее мама бывшая жена, бывшего государственного служащего, в качестве ее отца. Отец, бывший муж, потеряв интерес к стареющим прелестям старой жены, решил превратить в жену одну из постоянных молодых любовниц. Однако, я имею все основания предполагать, что если бы ее мама, его бывшая жена, была бы немного поумнее и не придавалась столь истеричному настрою его другой интимной жизни, а лишь тонкими намеками и тонкой игрой подходила к запретной грани иной жизни мужа, ей бы удалось сохранить брак, выжать из него намного больше денег и скорее всего, благодаря такой рассудительной политике, ее бывший муж не стал бы не бывшим мужем, не бывшим госслужащим, а скорее всего, пошел бы в гору на новую более сытную должность.
Новая молодая жена бывшего мужа особой сообразительностью к всеобщему сожалению тоже не отличалась. Выжав по максимуму, как ей казалось, из своего новоиспеченного супруга, получив в собственность небольшую квартиру и импортный автомобиль непременно красного цвета, забыла про мужа и увлеклась молодыми клубными мальчиками.
Супруг страдал и принимал неверные откатные решения. После нескольких таких решений нависла угроза судебного расследования. Пришлось спешно подавать в отставку и определяться со спорными активами. Благодаря некоторым полезным приобретенным навыкам бывшему мужу удалось спасти часть своих активов, другую часть пришлось отдать, чтобы покончить с судебным делом. Спасенной части было, в принципе достаточно, чтобы на дивиденды от нее, можно было вести относительно сносную, безбедную жизнь.
Бывшая жена своего бывшего мужа, будучи документально оформленным владельцем большей части спасенных активов получала за это ежемесячные выплаты и желала для своей дочери такой же. как ей казалось, счастливой судьбы.
- Дочь, это судьба, держи его крепко за… - мне бы не хотелось здесь в деталях описывать мое причинное место, за которое мама так усердно приказывала держаться своей дочери. Скажу только, что держаться ей удавалось и не только руками.
Мне же хотелось сместить акценты крепко вцепившейся дочери с мещанско-материальных на высоко-духовные с тонким интеллектуальным подтекстом. Я хотел на простом примере объяснить ей, что жизнь не ограничивается соцсетью и выставлением напоказ своих селфи с пометкой by Iphone.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:10  17-06-2016Гриша Рубероид    
прочитал.
#1 19:52  17-06-2016Седнев    
не буду читать. Ник дерьмовый
#2 10:23  18-06-2016Шева    
Очень неприятный текст. А употребление словечек типа /сие/, /уразумев/ и тэдэ в контексте текста воссоздают образ автора как живого. гг
#3 10:26  18-06-2016Шева    
В понимании - что три зуба мало.
#4 01:17  20-06-2016Адольф Шумахер    
Фантазии нифига нет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....