Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Семейное древо

Семейное древо

Автор: Римма Травкина
   [ принято к публикации 08:43  19-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1340]
Мой дед был то ли филиппинец, то ли кореец, но вероятнее всего и то и другое. Имя он носил странное, даже для такого человека каким являлся, звали его, как осколок эпохи борьбы – Вьетконг. Наверное благодаря своему имени, вкупе с местом проживания, Вьетконг Чиевич был слегка свихнутым малым на почве различной семантики и мать мою, его дочь, назвал Кибернетика. Кибернетика Вьетконговна Эй.

Вероятно, это парадоксальное имя и привлекло к моей матери, не отличавшейся ни умом, ни красотой моего будущего отца. Красавца-ученого, физика-теоретика, вихрастого гиганта, альпиниста (как тогда было модно), с вполне нормальным именем, и нормальной, даже более того, фамилией. Травкин. Геннадий Алексеевич.

Деда своего я живым не помню, а вот отца, царствие ему небесное, помню. Это был стоик, кремень и сама невозмутимость. Особенно в сравнении с вечно курящей, психованной и слегка пьющей матерью.
Холили и лелеяли меня всей семьей. Бабки, дядьки, тётьки, - все души не чаяли в Риммочке.
Я получила прекрасное образование, в том числе домашнее, от отца, и от его матери, моей бабушки Настасьи Павловны – музыкальное. Она натаскивала меня, как овчарку на ватник, играть на фортепьяно.
И всё было у нас хорошо, кабы не мои гормоны. Эти мелкие уродцы и заставили меня сбежать из дома, и пуститься в путешествия по миру. Это было, конечно, прекрасно и не бесполезно, так как я видела комодских драконов, еще живого одинокого Джоржа – галапогосскую черепаху; пила матэ с потомками инков, и пиво с настоящими бюргерами… А так же много-много других потрясающих вещей.

Вот только отец, потеряв мой след, умер от горя. И теперь мне точно никогда не узнать кто назвал меня таким поганым именем. Римма. Тьфу, дьявол! Почему не просто Катя или Лена? Мать, когда пьяная всё валит на отца, а когда трезвая на старика Вьетконга.
От неё не добьёшься правды. Она совсем спятила. Грибы и гуси в голове. И ноль сомнений в праведности.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:56  19-06-2016Дмитрий Перов    
про семейку каких-то ебанутых идиотов
#1 12:36  19-06-2016Гриша Рубероид    
ну всё пиздец теперь. с таким именем никуда и не сунешься. на люди-то стыдно показаться.
#2 16:10  19-06-2016Лев Рыжков    
Прекрасно, как по мне. Громко гыгыкал, читаючи.

Кто-то развлекается, по-моему))
#3 21:34  19-06-2016покойница же    
Римма, вы дура
#4 00:37  20-06-2016Илья ХУ4    
прочитал, поржал. какой надо быть обдолбанной мразью чтоб такое написать
#5 00:57  20-06-2016дядяКоля    
За грибы в голове плюсану. +
#6 07:55  21-06-2016Хирург Глебов    
Римма, очень мало информации про родственников. В следующий шедевр впендюрьте данные о всех своих дедах, прадедах и прочих шуринах.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:52  08-09-2025
: [6] [Пустите даму!]
Сижу на песке и думаю: сколько раз волна накатывала сюда до меня и сколько раз придёт после. Она не спрашивает и не ждёт — просто приходит, забирает кусочек суши и оставляет соль на губах. Море не держит обид, идёт дальше, забывает быстрее, чем мы успеваем вздохнуть....
00:34  06-09-2025
: [9] [Пустите даму!]
I

Сентябрь как никогда. Желтеет лист,
который не опал еще на землю.
И статуи, изображая древних
богов с Олимпа, ню стоят на «бис».
Нагромождение в небе грешных душ.
Не моросит, но скоро вероятно…
Бреду в аллее. Замшевые пятна
мха на стволах, как театральный плюш....
01:21  04-09-2025
: [3] [Пустите даму!]
Задувает в меня ветерок

Между двух мозговых полушарий.

Отбомжарил я жизненный срок,

Но немного ещë поклошарю.



Стал я слаб, полуглух, полуслеп,

Согреваюсь в подземке, зассанный.

И теперь я прошу не на хлеб....
23:38  01-09-2025
: [5] [Пустите даму!]
Кубическое солнце -
Всех горестей субстрат,
Стремится сквозь оконце
С рассвета на закат.

Шагают горожане.
У каждого пакет.
С лица - все каторжане.
А город, как макет.

Ночной вдыхаю воздух,
Толчёное стекло.
Упала баба с возу,
И время утекло....
23:40  31-08-2025
: [7] [Пустите даму!]
Ромен Гари писал: «Знаешь, иногда лучший способ забыть кого-то — это снова его увидеть». Мне отказано даже в этой малости. Не знаю на кого пенять: Бог ли так милосерден ко мне, так ли гуманна безалаберная судьба или ты милостиво постарался безвестно кануть в море времени и пространства?...