Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Былое и думы

Былое и думы

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:45  19-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1147]
Владимир Борисович Чудаев или просто Чудай, картаво разорялся перед кухонными. Да, я, говорит, таких как они (а кто они, бог его знает) по зоне бушлатом гонял и всё такое прочее. Даже если на зону попаду, там работать не буду, мол, остались еще подвязки у нормальных челябинских пацанов.
Всё это слушал, наворачивая ложкой густой рассольник водитель с "верблюда" Вадик Комар. Тут он Борисовича и осадил:" Да таких как ты на зоне в консервную банку закатывали и еще вот столько места оставалось",- показывал он ноготь большого пальца. Кухонные смеялись. Борисович молча жевал губы.
В курилке напротив столовой как всегда было людно. Обсуждали ДТП Сереги Голубя. Вчера ночью он грузил щебень на складе и слегка уёбал экскаватор. Теперь его вызывают разруливать ситуёвину. Серега молча курил и считал дни до пенсии. Подошел вечный стрелок Артем Репп. У него никогда не бывает своих сигарет. Таких пидорасов нигде не любят. Но и не дать сигарету тоже нельзя, так как тоже перейдешь в разряд пидорасов. А кому оно надо. Репп- вечно заспанный омский долбаёб, похожий на наркомана. Все разговоры у него про то как он устал и как его загоняли на ходарях. Слова его летят у всех мимо ушей. Он еще слишком зеленый, чтобы быть услышанным.
Собаки Иваныч и Николаич дружно поглощали оставшуюся от завтрака манную кашу из большого эмалированного тазика. Всего за каких-то десять дней щенков раскормили как боровов. Самый толстый- Иваныч, вообще ел лежа. Он просто положил свою большую морду в таз и громко чавкал.
При появлении на горизонте начальника участка все стали спешно сваливать. Кому охота получить внештатное наряд-задание, ясен пень, что никому. Иванович даже по нашему вахтовому городку ходил в белой каске. Мужики говорят, что он в ней и срать ходит. Он ярый сторонник ортодоксального соблюдения охраны труда, пож.минимума и электро рекогносцировки. Враг не дремлет, но Иванович его всё равно опередит. Предупрежден- значит вооружен!
Застигнутый в курилке "мэр города" получил ряд новых, невьебенно важных заданий. Ответил ему что-то по-башкирски и свалил спать в сушилку. Мол, иди ты нахуй, белая каска и кутак баш тебе в рот.
Покинутую людьми курилку заняли собаки. Жара. Собаки нежатся в тени. Эмалированный таз опустел. Обеденные объедки еще не выносили. Поэтому можно завязать жирок. Тишина и благодать. Которую могут нарушить только редкие комары или чья-нибудь белая каска.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:53  19-06-2016отец Онаний    
кутак баш. - залупа (Татарский, башкирский языки)
#1 10:38  19-06-2016Припадок спокойствия    
хорошо +
#2 10:51  19-06-2016Шева    
А хорошо. Хотя и эскизно.
#3 10:57  19-06-2016Разбрасыватель камней ®    
Картинка, однако +
#4 12:52  19-06-2016Гриша Рубероид    
верблюд что за техника?
#5 12:57  19-06-2016Дмитрий Перов    
нормально так про мужиков
#6 12:58  19-06-2016Болтъ    
отче-рукоблуд, ты пошто такой скупой? заебательски, но бля - аки картавый мацы отсыпал
#7 14:33  19-06-2016отец Онаний    
верблюд- это камаз самосвал 10 тонный
#9 15:27  19-06-2016Лев Рыжков    
У меня кот тоже, случается, лежа ест))

Молодец, Онаний, хорошо изобразил.
#10 16:21  19-06-2016отец Онаний    
ага, пес ложиться просто перед тазиком, а морду опускает в него и лопает
#11 16:52  19-06-2016Гриша Рубероид    
понятно. сразу видно что десятитонный. весь пульс перекосил нахуй.
#12 22:26  19-06-2016Шева    
Х/з почему, но еще раз хочу сказать - хорошо.
#13 00:09  20-06-2016дядяКоля    
да не хорошо - отлично. +
#14 00:11  20-06-2016дядяКоля    
Иванычи просто как нарисованы. Оба.
#15 00:34  20-06-2016Илья ХУ4    
неплохо это всё и собаки эти... но слова типа "ситуёвина" и "невъебенно" отдают такой глупостью в контексте общеумиротворяющего свойства текста

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....