Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Больничные байки или будьте здоровы!

Больничные байки или будьте здоровы!

Автор:
   [ принято к публикации 13:24  21-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1508]
Докторам я не верю. Не верю и все тут. Как бы всезнающе они не смотрели в мои беззащитные органы, как бы замысловато не выражались, как бы искренне не сопереживали чужому горю. Я им не верю. Я твердо знаю, что на дне их глазных яблок, за туманными линзами тонких оправ, живет искусно спрятанная, самоуверенная, ничем не доказуемая ложь. Я вежливо выслушиваю их вполне логичную, напичканную загадочными терминами речь и думаю,
- Ну и горазд же эскулап врать! Заливает так, что можно даже и поверить! Вон их сколько, доверчивых по больницам мается. Поверили на свою голову, или на почки, или на печень! И как же им жить-то после этого? Как уживаться со своей искренней верой в этого незнакомого, косноязычного, меркантильного человека? Это же не жизнь, а сплошь тревога да удивление!

По своей воле я к докторам не хожу. В медицинские учреждения меня привозят. Преимущественно машины «Скорой помощи». Происходит это, когда я уже без сознания, или мечусь в горячечном бреду, или конечности мои переломаны настолько виртуозно, что шины из березовой коры их уже не исцеляют. Но даже в эти редкие моменты абсолютной беспомощности. Я врачам не верю! Соглашаюсь, поддакиваю, клянусь выполнять все указания, принимать лекарства, бады, витамины и латиноамериканские коренья. Артистично изображаю настигший меня момент истины и просветленный восторг, даю взятку и прошу выписать меня из больницы. Немедленно. В противном случае я отправляюсь в палату и собираю вещи. Свято верю в примету, что, если в больнице забыть хоть бы и фантик от конфеты или, не дай Господь, тапки, то это - к скорому возвращению. Я набиваю пластиковые пакеты полупустыми кефирными бутылками, увядшими апельсинами и черствым хлебом. Демонстративно волоку все это добро по больничному коридору, и… убегаю.

Врачам я не верю с детства. С того самого момента, когда тетя доктор привязала рыжими ремешками к холодному стулу мои руки и попросила показать горлышко. Я распахнула во всю ширь свой доверчивый детский рот и это был последний в моей жизни день, когда я по своей воле показывала что-либо докторам.
- Потерпи, деточка, потерпи,- ласково приговаривала и рвала из меня гланды добрая тетя доктор. Это была высшая степень издевательства. Сначала привязали, лишили возможности защищаться, а потом – потерпи?! Мне казалось это до такой степени несправедливым, что всю операцию я лягалась, изворачивалась и, если бы не воткнутый в горло металлический разъем, откусила бы доктору все пальцы. Хирург вышла из операционной заплеванная с головы до ног моей кровавой слюной, слезами и соплями. А в эмалированном больничном тазу остались не только мои гланды, но и вера в доброго доктора Айболита.

В дальнейшем знакомство с медициной только укрепляло мое недоверие к докторам.
- Я не садист!- орал мне в лицо стоматолог.- Успокойте ребенка!- вразумлял распахивающую мне рот маму.

Вечером я детально рассказала дворовым детям, как выглядят садисты. Объяснила, что сначала они облачаются в белые халаты, а затем втыкают детям в зубы, вращающиеся колючие сверла. Адрес садистов я им тоже сообщила. Предупредила, что работают они в нашей детской стоматологии, на Кирова.

Участковый гастроэнтеролог оказался еще более изощренным деспотом, чем дантист. Проглоченный мною комсомольский значок он проталкивал мне в желудок толстым резиновым зондом. Я плевалась, кусалась, цеплялась руками за трубку и орала,
- Маме! Запихните сначала маме!
Мама оказалась не лучше доктора, глотать зонд не желала, и пыталась помочь доктору воткнуть его мне в горло.

Вообще, в моменты моих смертельных баталий с врачами, мама вела себя странно. Непонятно почему, она сплачивалась с докторами и помогала им меня связывать, стреноживать и впихивать мне в рот ужасные предметы. Я даже стала подозревать, что садизм заразен, и маме тоже верить не стоит. Однако то, что моя мама вытворила после нашего визита к кардиологу, мой детский разум вообще понять не мог.
- Вот Вам смешно, а у ребенка - порок сердца!- нахмурив бровки, сообщила деловая юная докторша.- Нужно срочно ложиться на обследование! - Шарила холодным фонендоскопом по теплой спине.
Я заулыбалась, посмотрела на маму и сразу поняла, что доктор врет, и что маме моей совсем не смешно. Мама охнула, присела на край кушетки и вместо того, чтобы лечь со мной в больницу, срочно уехала в магазин покупать мне братика.

Я братика не хотела, и в больницу не хотела. Но кто у меня спрашивал?
Растерянный папа привез меня в большой заросший темными елками и колючим кустарником парк. Увидев дремучие заросли, я сразу поняла, что это и есть та самая, сказочная гуща-чаща и, что в ней стопроцентно живет Серый Волк. Я даже заприметила утонувшую в луже красную шапку. По обе стороны парка, друг напротив друга высились мрачные серые здания. По высоким каменным ступеням мы взобрались на крыльцо. В сырой больничной прихожей папа взял меня на руки, колюче расцеловал, сообщил, что я уже совсем взрослая и отдал симпатичной докторше врунье.
Папа уехал помогать маме, выбирать братика. Он боялся, что мама может ошибиться и купить нам некрасивого мальчика или вообще какого-то там плаксу-ваксу, поэтому и оставил меня в больнице одну-одинешеньку.

То, что я уже взрослая, я и без папы знала. Но, в отличие от родителей, была еще и совершенно уверена, что никакого порока сердца у меня нет. Что молодая докторица им всё наврала, чтобы заточить меня в больницу и беспрепятственно заниматься со мной садизмом. К коварным планам врачей я была готова. Не верила им ни капелюшечки и сбежала из педиатрии в тот же день, как поступила.

Выскользнув за дверь многокоечной, полной грустных детей палаты, я уверено протопала по коридору, проскользнула мимо увлеченных обедом санитарок, с трудом открыла тяжеленную дверь приемного покоя и выбежала на улицу. Боязливо оглядываясь, замирая у толстых стволов деревьев, я успешно избежала встречи со злым волком, пересекла парк и вошла в расположенное напротив здание. Оказалось, что из детского отделения больницы я убежала во взрослое. Почти трое суток я прекрасно скрывалась там от злобных, желающих забрать мою кровь, докторов.
Широкие цементные ступени лестницы делили здание на две части. В одной половине располагались женские палаты, во второй мужские . В женской части больницы мне не понравилось. Унылые бабы смотрели на меня с тревогой, и норовили отвести к маме. Поэтому, я быстро переместилась в апартаменты для мужчин.
Трое суток я бродила по отделениям больницы, ныряла из палаты в палату, декламировала сказки Пушкина слепым дядькам, разрисовывала цветами гипсовые оболочки повисших в воздухе ног и рук, безбоязненно вытаскивала из тумбочек яблоки и конфеты. Я путалась под ногами у хромающих, бредущих на перекур мужиков. Выбегала в парк, втискивалась на скамейку полную немногословных печальных сердечников. Щелкала вмести с ними тыквенные семечки и на редкий вопрос, где моя мама, уверенно кивала в сторону женского отделения.
По ночам я пряталась под занавешенными простынями кроватями, переползала по пахнущим хлоркой полам из одного убежища в другое. Устраивала лежбища из колючих солдатских одеял и бесконечно радовалась побегу от докторши.
На третьи сутки меня поймали. Схватили рано-утром, в туалете. Огромная санитарка стянула меня с унитаза, запихнула под мышку и потащила в педиатрию. Как я ни брыкалась, удрать мне не удалось. В детском отделении меня ждал бледный, красноглазый папа. Увидев меня он рухнул на колени, общупал мои руки и ноги и больно-пребольно прижал к груди. Затем он схватил меня и потащил к докторше. В кабинете, я бойко рассказала, как провела последние три дня своей жизни. Сообщила, что никому не надоедала, не прыгала по кроватям, не плакала и вела себя, как взрослая. Папа, мне не поверил. Сказал, что я очень непослушная девочка, поэтому они с мамой купили мне не братика, а сестричку. Сообщил, что она хоть и девочка, но очень хорошо кушает, и, что сейчас мы заберем маму с сестренкой из магазина и все вместе поедем домой.
Мы с папой шли по больничному коридору, болтали и уже почти дошли до крыльца, как вдруг нас настигли запыхавшиеся докторша-врунья и бабища-санитарка. Они вцепились в меня и принялись кричать, что ребенку нужно срочно сделать прививку от туберкулеза.
- Вот Вам смешно, а ребенок болен,- привычно тараторила докторша.
Я отдирала вцепившиеся в меня пальцы и неистово орала,
- Папочка, миленький, не оставляй меня здесь! Папа, они хотят сдать мою кровь на анализы! Папочка, не верь этим садистам, папа!
Уж не знаю почему, но докторша оказалась права. Папе было действительно смешно. Он расхохотался на всю больницу, подхватил меня на руки, и гулко стуча туфлями, ринулся удирать от докторов. Мы с папой сбежали из больницы и никогда больше туда я не возвращалась. По своей воле не возвращалась, а по- скорой – не считается.
- Да! Забыла сказать. Никакого порока сердца у меня нет. А, если и был, то навсегда остался жить в дремучем, сером, больничном парке. А, может, его и волк стащил. Давно дело было. Не помню.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:46  21-06-2016Дмитрий Перов    
как, тебе ещё не выпустили кишки, мразь бандеровская?
#1 13:49  21-06-2016    
Перов, как бы ты жил, если бы меня убили?
#2 14:05  21-06-2016Разбрасыватель камней ®    
ну вот, ещё одна жертва отечественной медицины
#3 14:21  21-06-2016Дмитрий Перов    
я бы насрал на твоей могилке, Лазебная
#4 14:37  21-06-2016d1zast3r    
Мне понравилось. Ненапряжно.
#5 14:43  21-06-2016    
Над твоими наркоманскими шлаками, Перов, бригада скорой должна работать.

Ну, да ладно, обмен любезностями окончен.
#6 14:47  21-06-2016отец Онаний    
а я люблю медицинско-художественную литературу
#7 18:52  21-06-2016Гриша Рубероид    
ну порок-то хуй с им. а к стоматологу до сих пор не ходишь?
пешы про проктологов
#9 13:00  22-06-2016Хирург Глебов    
Лазебная, вы совершенно правы, задача врача вас найэбать и отрезать какую нибудь здоровую хрень от организма.

При благоприятном раскладе,мне, например, удаётся, трахнуть тёплую пока ещё пациентку, подвести под эту йэблю толковый эпикриз и содрать за это с неё энное количество рублей.
#10 13:03  22-06-2016Антон Чижов    
#9 вот достойный вы человек, Глебов, давно хотел выразить
#11 13:05  22-06-2016Хирург Глебов    
Не делайте никаких прививок, не лечите дёсны, не подпускайте практолога к вашему анусу. Все хотят лишь одного, насмеяться над вашим нещастьем и бесплатно овладеть вашей тушкой.
#12 13:06  22-06-2016Хирург Глебов    
#10 Спасибо, Антон, стараюсь такскаать по мере сил. Опять же клятва гипопотама и всё такое. Надо соответствовать.
#13 13:09  22-06-2016Антон Чижов    
я почти так же реставрировал. похоже. набор инструментов, опять же, идентичен. спирт там, баяны..
#14 13:13  22-06-2016Хирург Глебов    
Самолечение не всегда приводит к летальному исходу, поэтому смело спирт и баяны. Главное не жалеть на себя денег.
#15 01:57  05-11-2016Лев Рыжков    
Хороший рассказ. С интересом осиливается.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...