Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - А давай напишем книгу! (современная пьесса)

А давай напишем книгу! (современная пьесса)

Автор: кремпленовая помидорка
   [ принято к публикации 18:01  23-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1588]
На сцене завис полумрак. Выползают неясные сущности. Без чётких очертаний, но с именами. Больше похожие на теней, нежели на человеков.


Голос за сценой: Любой спор или диалог с претензией на спор, проще перенести в плоскость космической философии. И уничтожать оппонента на уровне вселенского безумия.


Акт номер один.


Флюкс (кричит): Я застрял в системах!

(Ему вторит эхо)

Жид (бормочет скороговоркой): Израильские учёные путём одиночного слепого тестирования группы из 34 людей выяснили, что противоэпилептическое лекарственное средство карбамазепин совершает неожиданный круговорот в природе.

Лекарство у принимающих его пациентов выводится с мочой, затем через канализацию это вещество попадает в природу и накапливается в растениях. Эти растения употребляют в пищу другие люди, после чего у них, ни разу не принимавших такое лекарство, оно снова обнаруживается в моче.

Янус-1: Отличный путь. При встрече руку протянул и пожал фллос. Причем прогон ужас какой пустой. Жид, кто их выдумывает? Это же фейк какой-то.

Жид (обиженно): Ну почему же фейк-то?
(продолжает скороговоркой):В местах с нехваткой пресной воды, где очищенная после канализации вода вновь поступает на поля (Калифорния, Израиль, Испания) эта ситуация гораздо более выражена и опасна, чем в других местах, где не наблюдается недостатка в воде. В Израиле, где проводилось исследование, 50% используемой для ирригации воды забирается из очищенных стоков.

Американские учёные ставят проблему шире израильских: очистные сооружения выводят из сточных вод только половину попадающих туда лекарственных препаратов. В 2009-2011 годах начали проверять воду, которая попадает после очистки в Великие Озёра и другие водоёмы США. И нашли в них следы 42 лекарственных препаратов.

Практически повсеместно в пробах встречались шесть веществ, среди них и найденный израильскими учёными карбамазепин. Также часто находили следы противовоспалительного диклофенака, который накапливается в организмах рыб. Он может нарушать у них работу почек — этот эффект наблюдается у людей при длительном приёме препарата. Так же распространённым оказался противогрибковый триклозан, который входит в состав зубных паст и токсичен для некоторых видов водорослей.

Голос из зала: О-о-о-ох!

Жид: Вот тебе шизофазия.

Янус-1: А фэйк в том, что:
(пародирует скороговоркой):Израильские учёные путём одиночного слепого тестирования группы из 34 людей выяснили, что противоэпилептическое лекарственное средство карбамазепин совершает неожиданный круговорот в природе.

Лекарство у принимающих его пациентов выводится с мочой, затем через канализацию это вещество попадает в природу и накапливается в растениях. Эти растения употребляют в пищу другие люди, после чего у них, ни разу не принимавших такое лекарство, оно снова обнаруживается в моче.

Математик Фридкин и психотерапевт Ландау, сидя по разным комнатам с повязками на головах тестировали некоторую группу некоторых людей. Возможно, что это один человек был, туда-сюда бегал...

Жид: Ни одну содержательную область или реальный объект нельзя выразить конечным числом знаков.

Флюкс: Да, блядь, истина не постижима!

Янус-1: Но один мальчик жестом показал, что его зовут Хуан. Раз! Второе.
Милый мой, сей прогон ни к содержательной какой-то области, ни к реальному, заметь, объекту отношения не имеет. Зато конечно число знаков. Вопрос: каких знаков? Букв-слов? - тогда согласен с тобой - если объект реальный, а область содержательна, то чем глубже понимание сути объекта, чем полнее ты охватываешь эту область, тем меньше тебе нужно слов, спецтерминов и букв-знаков.
Однако, если человек, как говорят, не в теме, но вынужден или желание имеет попиздеть на этой темы счет, то... знакобуквослов ему не хватит, но напиздит будь здоров.

Флюкс: Когда я вылез из кустов чаппораля, то понял, что мое сомбреро было наполнено калом.
(далее бессвязно): Кремпленовый мозг.
Изыде!
Чёртово попустительство!
Всю страну просрали.
Союз бездетных матерей, ветераны бюджетных пропорций, нелинейное мышление ватиканских сатрапов… и далее парадигма достигает апогея, то бишь гей апокалипсиса. Как понятно из этимологии слова. Где мрачные денисы идут на север.Мы - трое в лодке не считая тритона. Это какой-то зимбвабвийский эпос. Расчертыхались, раскудахтались.

---

В углу стоит телевизор и говорит речи:

«А теперь новости.

Тщедушные пидарасы захватили почту в городе Богульма.

Патриотически настроенные любители женского таза сажают лес в Одинцовском районе.

Теория струн опровергнута теорией дудок.

Актер Эдвард Питекантропов замешан в бочке с цементом.

Мать хорватского героя Ёбана Карловича удостоена ордена ёбаной матери второй степени.

Из спорта уходит допинг. Векторы развития непредсказуемы.

---

Янус-2: Сейчас. Придёт Горгонова.

Открывается дверь. Заходит Горгонова. Она бесплотна, как остальные тени.


Флюкс: Теперь загадка. У меня было три захода. Заход я отдал. А два захода разделил на три раза. Но мне еще привезли три куска дудок. Теперь внимание вопрос. Сколько дней будет пруха?

Янус-2: Безпрестанно

Флюкс: Горгонова, привет. Ты влажная? Мой дед Владлен был как мистер двуличность. Пол его тела и даже пол лица занимало огромное бордовое Родимое Пятно. Левая рука была полностью бордовая.

Горгонова: Эээ…

Флюкс: Я еще с детства погряз в оксю, оксюмо… Оксюморонах. Кругом беда, бесчестье или безчестье и разруха. Или и безчестье с бечсестьем вместе.

Флюкс (Горгоновой): Как ты? Родила детей?

Горгонова: Одного. Давно. Ты под чем?

Флюкс: Под пельменями. Как зовут?

Горгонова: Орсений Архаический. Пельмени это хорошо. Нажористо.

Янус-3: Ты теряешь контроль, Горгонова!

Горгонова: Над чем?

Янус-3: Над тем.

Флюкс: Деревянной ложкой, расписанной под хохлому…

Горгонова: Контроль?

Янус-3: Ну да. Что он там представляет себе.

Флюкс: Ты что ты ешь…

Янус-3: Неконтролируемый образ…

Горгонова: Пусть представляет меня жрущей мысли.

Флюкс: Перловку образов?

Горгонова: Я не ем мясо. Гречку нюхаю.

Флюкс: Ты что дура?

Горгонова: Дура конечно. А коровы грустные.

Флюкс: Они такие грустные потому что им просто нечего сказать. Кроме банального му. А
самое вкусное яблоко – глазное.

Горгонова: Они грустные… Потому что они не хотят умирать.

Флюкс: Хотят. Все хотят. Они как самураи. Идут на смерть ради бваны.

Янус-3: Пойду обогащать уран. С иранцами. У нас своя воля!


И Янус исчезает.


Флюкс: Янус бородат. Больше и сказать о нем нечего. Ибо в этом всё. Бородат до безобразия.

Занавес.

Второй неполовой акт. (Горгоновой и Жида на сцене нет).

Флюкс (громко декламирует):
Уходит пыль из глаз
Слепого вдохновенья
Родится быль на раз
В моменты просветленья!

Флюкс: Поэзия - моя слабость и мой бич.

Янус-4: Bitch!

Флюкс: А мой крест - тонуть в трясине искуственного безыскусного искусства современности.

Янус-4: Крест - это не тонуть!

Флюкс (раздраженно): Лингвистисечкое болото. Ну, пусть, камень! Мой камень тонуть...

Янус-4: Там вообще-то главным атрибутом кол

Флюкс: Единственный путь. Кол. Баса. Иерихонская полукопченая. Из вымени седой овцы.

Янус-4: Он живой. А крест из досок - мертвое дерево.

Флюкс: Опять оперируешь банальной фактурой

Янус-4: А ты убогий эпос

Флюкс: Нагнетай очевидными фактами своим ученикам – мухам.

Янус-4: Фактура камня не банальна

Флюкс: Я космический философ. Лично знаком как с Буддой так и с Христом. Мне иногда пишет тексты Екклизиаст, астихи Гомер. Гомер Несимпсон. Слово - лишь материя. Или мистерия

Янус-4: Все - Материя. Дух - Материя.

Флюкс: А на самом деле это колебания.

Янус-4: Колебания - тоже материя.

Флюкс: А давай напишем книгу? «Нейтроны ойкумены марса», например, а? Или «Двигатель самоокупания»? Это будет экономический трактат о псведоинтеллигенции. И псевдоним себе взять Егор Квант. Или Бернард Изотопов.

Янус-4: Нейтрон если захочет, то мутирует в протон. Т.е. Изменяет Атом. Двое решили стать протонами и все - ураном был, но стал полоний.
А зачем? А чтоб потом в реакции распасться и разлететься поиронизировать

Флюкс: Да! Бернард Изотопов и его новая научно-популярная работа для детей старшего школьного возраста «Теория струн в шаржах». Формат – комикс. Подача ироничная.Но тем же временем вдумчивая и вкрадчивая. С элементами детского нлп. Казяки-базяки и прочие сяськи-масяськи.

Янус-4 (превращаясь в Янус-5): Хммм…

Флюкс: И можно еще подумать о техническом каком то труде. Опять же под псевдонимом.Виктор Кнехт, к примеру, "Разгогуливание загогулин с помощью системы google" Этакой похотливый каламбурчик. Амплитуда почти идеальная. Вот в чём дело.

Янус-5: Гиперболическая. Согласен.

Флюкс: Можешь настраиваться а можешь расстраиваться…

Янус-5: В остатке число пи.

Флюкс: Пожалуй, число пю. Это пи плюс мю. Если что. Еще Геродот знал число пю. Но молчал. Боялся что остригут бороду как Полиграф Полиграфычу. Садовым инструментом для обрезания пуповины.

Янус-4: Поэтому помалкивал.

Флюкс: Помалкивал, да. Но он и деятель культуры прошлых лет. Тогда хорошим тоном было размышлять в тишине. Это сейчас в ходу чернющий пиар и власть диалогов. Как на слёте макак в развалинах храма Ганеши. А раньше в бочках жили, питалис божьей росою, и мыслили категориями космического масштаба! А сейчас все всё знают а поразмышлять нечем… Парадокс. И антиутопия. Хотя по большому счету время в котором мы существуем - утопическая галлюцинация Станислава Лемма, который курнул прах Виктора Гюго. Или разнюхался им через трубочку, найденную в помойке у макдональса. Детали не меняют результата.
Мы в жопе, господа!


Послесловие.

Читатель, помни. Янус - бог сонма, породившего Ма. Очень древний. Позже египтяне засунули его в свой пантеон. А в христианской богословской догматике он узнаваем под именем вельзевульв.

Он же демон курирующий интернет – Креокалавр. Рыцарь Ордена Византийских Чулочников. Чубакка помноженный на Осляблю.
У него ни одного своего органа, кроме переведенной на язык Фортран нейронной сети.
Ужасное создание. Темное и кровожадное.
В Японии он, будучи еще молодым духом зла курировал пожары на полях гороха. Под псевдонимом «Кубота». Сан, конечно. Ценный кадр легиона. Каждй причастный к просветлению должен это знать. Будет даже такой вопрос в ЕГЭ, в следующем году. Информация сверху.

Там работает наш человек. Потомок ветви Аллилуевых.
Кремень. Сергей Афанасьевич. Кстати, ветеран Анголы.

Он как-то сказал:

«Креатив – не только мозаичное использование терминальной лексики, фактов матчасти и прочего дерьма. Креатив есть монолог внутреннего я, т.е. подсознания настроенного на божественную волну(здесь имеется ввиду не радио Радонеж), усиленный прилагательными и разными фигурами речи.



Теги:





2


Комментарии

#0 18:03  23-06-2016Антон Чижов    
больше всего в пьесе понравилась чётко очерченная идея. вектор и стержень.

пишите ещё, томат
#1 18:16  23-06-2016Илья ХУ4    
ужасный бред
#2 18:35  23-06-2016Римма Травкина    
От души посмеялась. Спасибо автору! :))
#3 18:44  23-06-2016Лев Рыжков    
Мне понравилось. Еще пиши, помидора.
#4 18:45  23-06-2016Гриша Рубероид    
толково блять придумано.
#5 19:10  23-06-2016рапана    
таки бред.... хотя ...для развлечения обывательской шоблы сойдёт

им бОльшего и не надо
#6 22:54  23-06-2016кремпленовая помидорка    
Спасибо за добрые отзывы. Я начинающий писатель, мне 42 года. Я еще что-нибудь обязательно напишу.
#7 22:55  23-06-2016Григорий Перельман    
хуясе. я думал это убелённый сединами муж, а тут сопляк и мальчишка
#8 22:57  23-06-2016кремпленовая помидорка    
У меня есть пара седых волос в висках. Но живу я хорошо.
#9 00:59  24-06-2016Oneson    
ненавижу пьесы, особенно где много персонажей. комиксы кстате такое же гавно. но тут хотябы читабельно. зашли что нибудь читнуть в другом жанре
#10 05:11  24-06-2016Варя Нау    
хорошо живущие писатели, обычно, не пишут ничего хорошего.

А Вы пишите, автор, пишите.
#11 05:12  24-06-2016Варя Нау    
и смените ник. Что за манеры проканать за овощ?
#12 06:40  24-06-2016дядяКоля    
вообще-то грамотнее было бы кримпленовая писать. но пьесу не смог прочитать. чай не в школе, где заставляли На дне и Три сестры изучать. еще балет не люблю читать. давай чо-нить другое представь.
#13 13:43  24-06-2016покойница же    
Чей то проект. да не пьеса это, и вообще ничто.

Блять, вот вы думаете, написал что то наподобие рассказа, разбил по персонажам, по репликам - и у же пьеса. сталкивалась с этим много раз.

Драматургия это отдельный жанр. Этому пять лет учат на сценарном факультете ВГИКа.
#14 13:50  24-06-2016рапана    
не мечи бисер... безполезно
#15 13:52  24-06-2016рапана    
тут либеральный ресурс ... толерастия в почёте

разместят тараканов, любых... с максимальным комфортом
#16 13:53  24-06-2016рапана    
плюсую к твоему комментарию + 500
#17 13:57  24-06-2016покойница же    
Песня почему то в голове крутится - и снова супер бизоны лалала аризоны лалала

ну такая ритмичненькая. а почему хз
#18 14:04  24-06-2016покойница же    
Ладно Рапана, смысла нет с тобой ругаться. ты наверно стройная молодая женщина славянской национальности, с волосаме от затылка до попы напремер. и прочее

а я жирная семитка, некрасивая, куда мне рыпаться. Рапаться ггг
#19 14:12  24-06-2016рапана    
смысла ругаться нет ни с кем. переходить на личности - дурной том. не учись у меня дурному.

у меня своё кино.... персонажей для своих графоманей нахожу здесь...даж не напрягаясь. Они конечно узнают себя...и злятцо на меня бешено. ггг

Зато заметила... я их меняю... в лучшую сторону.

Спасибо за внимание.

Аплодисментов не надо.
#20 14:13  24-06-2016рапана    
дурной тон*
#21 14:14  24-06-2016рапана    
и да... я тоже еврейка... по отцу
#22 14:15  24-06-2016покойница же    
то есть кабы я извинилась перед тобой)

а вот Швейку я бы сказала пару ласковых. Но - заговор молчания. Швейк это сайтообразующий юзер. поэтому сами понимаете

#23 14:17  24-06-2016покойница же    
Почему же - поаплодирую. Без жеманства. просто за правду хотя бы
#24 14:27  24-06-2016рапана    
говорить правду -тяжкий крест. И тебе спасибо... за открытость твою.
#25 14:30  24-06-2016покойница же    
айда Лору тестировать. Мне кажется реальная авторша. остальные как то доверия не внушают

если она прорежется конечно
#26 14:39  24-06-2016рапана    
ничо не выйдет. ну попытайся .Лора интересна, но она напугана. т.е. "на измене" тон её стиха агрессивен. Она защищается
#27 14:47  24-06-2016покойница же    
Ну вылезет если, может успокоим. Лора, мы вам не враги, наоборот
#28 16:03  24-06-2016Пъ.Б.    
несхавал.
#29 20:54  27-06-2016Разбрасыватель камней ®    
автор, смени ник на кожаный огурец, чтобы все успокоились, и засылай уже стихи, поэт с двенадцати лет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....