Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Деконструкция мифов древнее одеревеневшей древности

Деконструкция мифов древнее одеревеневшей древности

Автор: Никита Ларин
   [ принято к публикации 11:35  25-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1744]
Безусловно, личность генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина является самой оболганной в истории нашей родной страны. Пришло время отделить мух от плевел. Мы собрали 13 самых популярных мифов о гении земли русской и опровергли их с помощью неоспоримых объективных исторических фактов и мнений специально подобранных уважаемых экспертов различной политической и сексуальной ориентации.

Миф 1. Сталин – сын путешественника генерала Пржевальского
Откровеннейший бред, который вычислил бы любой школьник, если бы его так же хорошо учили, как в Советском Союзе. В момент зачатия великого полководца, Пржевальский находился в составе одной из своих среднеазиатских экспедиций, второй по счёту. Зачать вдали от зачательницы, как известно, невозможно по всем законам биологии.
Понятны и истоки этого мифа. Имя Пржевальского тесно связано с открытой им лошадью. Злобный клеветники Сталина пытались сыграть на архетипических установках народного сознания, которые вмиг бы скрестили Сталина и коня. Лошадь не только символизирует силу и красоту, но, вспомним, что у Фрейда она считалась главным виновником кастрации. Отсюда выходит либеральное следствие – Сталин кастрировал дух России и тот иссяк.
На самом деле, отцом Сталина был известный русский (особо это подчеркнём) революционер, покусившийся на царя Александра Втораго, - Дмитрий Каракозов. После злоумышления он выразил желание сотрудничать с властью, и был послан с важной миссией в Закавказье. Там он встретил прекрасную грузинскую княжну Алису Багратиони, плодом их любви стал маленький мальчик, которого отдали на воспитание в приличную семью Джугашвили. Эта история подробно живописуется в книге Марти Мартинсона «Алиса в Закавказье».

Миф 2. Сталин говорил с явным кавказским акцентом
Ещё один распространённый миф, пущенный с лёгкой руки врага Иосифа Виссарионовича – Лейбы Троцкого-Бронштейна. Цель преследовалась в очередной раз гнилая – показать, что Сталин плохо понимал, что ему говорят, и вовсе не умел общаться с людьми.
На самом деле голос Сталина мы неоднократно слышали, но знали его под именем Левитана. Да-да, Сталин всегда собственноручно зачитывал все сообщения Советского Информбюро. После ХХ съезда КПСС Хрусчов придумал мифического еврея Левитана, который якобы общался с населением диктором по радио.
Подтверждается этот факт в воспоминаниях уважаемого академика Льва Лосева: «Слушали сообщение Сталина о событиях на фронтах. Носители мифа воспринимают его как подлинную реальность, не нрзб. свою половую щель». Сталинский голос был звонок, как залп «Катюш» и сверкающ, как сталь «тридцать четвёрок». Чудом сохранилось несколько уцелевших записей, как он пел «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» и «Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальём», а также «С голубого ручейка начинается река». Но режиму выгодно не предъявлять эти пластинки широким массам тружеников.

Миф 3. Сталин не стал обменивать своего сына на фельдмаршала Паулюса
Все знают фразу: «Я рядовых на фельдмаршалов не меняю», брошенную Верховным главнокомандующим на страницах киноэпопеи «Освобождение». Но мог ли Сталин, всегда с пиететом относившийся к званиям, запамятовать, что его сын Яков был старшим лейтенантом? Что-то здесь явно не так.
Найти упомянутую фразу ни в мемуарах, ни в документах не представляется возможным. Просто потому что ничего подобного Сталин никогда не говорил, ведь его сын никогда не попадал в немецкий плен. Яков Джугашвили геройски застрелился при выходе из окружения. В концлагере за него себя выдавал совсем другой человек еврейской наружности, стремясь избежать расстрела. Так, вымысел кинематографистов воспринимается за чистую монету.

Миф 4. Сталин умел воскрешать мёртвых
Правда лишь отчасти. В секретных воспоминаниях маршала Рокоссовского мы можем обнаружить преинтересный эпизод. Приведём его полностью: «Меня вызвали в кабинет Верховного. Но вместо Иосифа Васильевича, то есть Виссарионовича, я застал Владимира Ильича (Ленина), сидящего за столом и уплетающего борщ с пампушками. Я немного растерялся, а тов. Ленин традиционно хитро прищурился, глядя на меня. «Всю страну просрали, один вы, товарищ Рокоссовский, хороший полководец достойного роста», - сказал Владимир Ильич. – «А всё-таки ловко я вас обдурил!». Тов. Ленин снял жестом руки бороду и превратился в тов. Сталина».
Итак, от народа долгое время скрывали важную правду – Сталин мог впускать в себя души умерших людей. На современном языке, такого человека называют медиумом. А воскрешать мёртвых, это каждый третий умеет, для этого ума палату не надобно. Даже Солжейницын и тот, жмуриков постоянно из прошлого к себе в Вермонт таскал. За что и поплатился страшным метеоризмом, преследовавшим его вплоть до конца существования.

Миф 5. Сталин был необразованным и из всех искусств предпочитал слушать пианолу
Очередной либеральный миф разоблачается легко и просто любим человеком, мало-мальски знакомым с жизнедеятельностью Вождя. Приведем всего один лишь небольшой, но чрезвычайно знаковый эпизод. В 1930 году с отдыха Сталин пишет жене в письме: «Письмо получил. Книги тоже. Английского самоучителя Месковского (по методу Розендаля) у меня здесь не оказалось. Поищи хорошенько и пришли».
Итак, в санатории вождь продолжает заниматься самообразованием и просит жену прислать нужные ему книги. Можно, например, чтобы представить, будто извечный враг России Барак Обама просит свою Мишель отправить ему что-нибудь, кроме жаренной курочки или дисков с рэп-песнями?
Кроме того, известно, что Сталин запатентовал несколько изобретений. Одно из них представляло из себя шоколадное яйцо, внутри которого помещалась капсула с посланиями комсомольцев будущим поколениям, которым предстоит тянуть лямку коммунизма. Идея была передана восточногерманским коммунистам, опытным шоколадоделателям, у них произошла «коричневая» утечка на Запад, где бездушные капиталисты сунули в яйцо вместо послания потомкам игрушку для столь же бездушных детей с потребительскими глазами. А потом ещё это Славой Жижек назвал «Киндер-сюрприз» смыслом современной цивилизации! Вот какой гениальный Стал имел место быть.
А про пианолу – откровенный бред, выдуманный в очередной раз евреем Троцким.

Миф 6. Сталин отказался принимать Парад Победы, упав с лошади
Предоставим право высказаться известному знатоку биографии Сталина Ричарду Косолапову: «Генералиссимус прекрасно был образован в античной истории и помнил преданье про Троянского коня. И он отчётливо понимал, что союзники больше перестали быть союзниками и в славный для русского оружия день боевой славы готовятся провести крупномасштабную диверсию. Её исполнителем должен был стать боевой конь, под которого умело замаскировали ученика Ницше – Мартина Хайдеггера. Прогремевший ядерный взрыв мощностью 200 сикстилионов квадротонн должен был стереть с лица земли все территории от западной границы СССР до Уральских гор, за исключением Прибалтики, Западной Украины, Грузии и Ульяновской области».
Сталин в очередной раз поступил очень дальновидно и посрамил врагов человечества. Напомним, меж тем, кастрационный символизм лошадей.

Миф 7. Сталин обладал слабой физической силой и от рождения был хворым
Рассказывают, что однажды как-то маршал Тухачевский демонстрировал свою физическую силу на примере традиционной татарской борьбы на поясах корэш. Одного повалил, другого повалил, третьего и четвёртого ухайдокал и подавно, пятый там, десятый, всю толпу разом победил, как Джеки Чан в южнокорейском фильме «Олдбой». И тут на встречу ему появляется Сталин. Он, Тухачевский, его так крепко схватил за талию, сжал, но не повалил, а аккуратно положил на татами. Сталин глянул на маршала своим жёлтыми прокуренными глазами и буркнул себе в усы: «Позже присовокуплю».
На самом деле, по словам присутствовавшего в ФОКе тов. Молотова, в пересказе депутата Госдумы Анатолия Мясорубкина, Тухачевский действительно победил всех соперников, за исключением Сталина.
Когда он подошёл к Сталину, то Вождь лихим ударом трубки повалил его почти вниз.
Тогда Тухачевский выпустил из рук нескольких сабель, но Сталин лихо увернулся от них.
Тухачевский ударил стальным кулаком по земле, но Сталин поставил блок и не потерпел урона.
Огроменный огненный шар Сталин заморозил снежной волной.
Бронированных кротов, запущенных под землю, достал неодимовым магнитом.
Считающего ступеньки аутиста отвлёк подсчётом бюллетеней проголосовавших за резолюция XVIII партсъезда ВКП(б).
Против лесбиянских кисок использовал машинку для стрижки, но всё же они достали его, потому что всю шерсть Сталин так и не смог обрить.
После этого Сталин разрушил защитное поле Тухачевского и настало время финального боя с боссом. «Нэ настало», - растягивая каждое слово, промолвил Сталин и растворился во мраке ночи.
Любопытно и следующее наблюдение современного автора Дмитрия Александровича Пригова: «Иосиф Виссарионович был гигантского роста, он даже как-то стеснялся своих огромных рук. Однажды входит он в комнату, а там сидят Троцкий, Зиновьев и Бухарин, тоже здоровенные мужчины и подковы гнут. Сталин разорвал подкову на две части и выбросил. Потом посмотрел на них внимательно, посерьезнел и отвечает: "Работой надо силу мерить."».

Миф 8. Сталин всегда сидел дома, никуда не выходил и ни разу не был на передовой
Нескончаема популярность обретается Иосифом Виссарионовичем в стране Восходящего Солнце. Дабы сделать образ мудрого полководца более удобоваримым для лёгкой усвояемости кунами и тянами, создана на основе ряда неоспоримых фактов биографии личности Сталина. Но хикки Вождь не был и периодически выходил в магазин за хлебом, молоком, папиросами «Герцеговина-Флор», онигири, брандспойтами, огурцами две штуки, сапогами и шинелью, газетами и консервированным цыплёнком.
Продавщица гастронома «Пролетарская Мила Кунис» А. Нилингус вспоминала:
«Сижу я как-то за кассой и плачу. Подходит тов. Сталин, а в руке держит 2,5 литра крепкого пива «Советский чав», а во рту дымится трубка. И говорит тов. Сталин:
- Зачем, красивый персик, плачешь?
- Отправляют меня, Иосиф Виссарионович, из родимого магазина целину осваивать с меньшей зарплатой и большими обязанностями.
- Кудо? В Цильну? – отвечает мне тов. Сталин.
- Целину. На новое место, - смеюсь я сквозь слёзы.
- Ты мне зубы не затуманивай, нету в Цильне гастронома и не предвидеться в ближайшую пятилетку, мамой клянусь. Сейчас Микояну телефон наберу, мигом тут останешься работать.
Тов. Сталин своё обещание прямо тут же и сдержал.
А я не знаю, как его и отблагодарить, родненького, рапортую ему сходу: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!».
А он мне и отвечает:
- Эй, какой спасибо? Спасибо класть в постель не удобно. Ты лучше ко мне вечерком в Кремль заходи, вино-кино там посмотрим, политинформацией позанимаемся.
И ушёл. А я следом бросилась посмотреть. Тов. Сталин подошёл к киоску «Союзпечать», и все ожидали, что он купит газету. Но работница киоска сказала ему, что «Правды» - нет, «Советская Россия» - продана, остался только «Труд» за три копейки. Тов. Сталин затем купил игральные карты и сел с мужиками на бульваре играть в буру и глушить пиво».
От себя добавим, что впоследствии этот случай был назван «Хожением в народ».
На передовой же Сталин никогда не бывал оттого, что был куда важнее этих Рузвельтов и Черчиллей, коих любая баба в русском селе пачками наплодить может.

Миф 9. Северокорейский лидер Ким Чжын Ун является внебрачным сыном Сталина от Царевны Цымбылган
Очередной относительно недавний миф, основанный на правиле, что про Северную Корею можно говорить всё, что угодно – все поверят в любом случае. Авторам поклёпа в их дегенератских умишках не приходило в голову подсчитать, что Сталин умер за 30 лет до рождения Молодого Сияющего Ангела Ким Чжын Уна.
Притом, известно, что Сталин манкировал выполнением супружеского долга со своей женой. Дескать, сегодня так переутомился страдать за народ, Таточка, так что, давай сама ручками отдохни. Но ходили упорные слухи о его романе с обольстительной Розой Кляйн. И вообще общеизвестно, что Сталин стремился сам забеременеть и выносить чадо.
Однако никакой Царевны Цымбылган в донжуанском списке Вождя не значится. И откуда она только взялась? Видать, её Маркус придумал…

Миф 10. Сталин выступал в качестве певички с псевдонимом Роза Кляйн в караоке-баре «Сулейко»
Ага, добавьте ещё, что и пел там постоянно песню про Сулейко, прямо как актёр Евгений Леонов, певший одну и ту же песню про гусей во всех своих кинофильмах. И получится настоящая развесистая клюква про Иосифа Виссарионовича.
Все же давным-давно знают, что подобно римскому императору Гелиогабалу, Генералиссимус переоблачался в Линду Лавлейс и снимался в фильмах для взрослых. Благодаря этим кинокартинам было спасено немало супружеских пар, ибо Иосиф Виссарионович всегда пропагандировал в них семейные и нравственные ценности. Все актёры всегда были счастливы и радостны и получали огромный заряд белкового позитива в горло. На волне успеха фильмов большевистская партия предложила Сталину избираться от неё на пост главного в стране.
Главный в стране назывался тогда Генсеком. Сталину понравилось словечко, и он дал добро.

Миф 11. Сталин застрелил свою жену Наталью Аллилуеву, когда узнал, что она приходится ему дочерью
Совершеннейшая архибредовая чепуха. Сталин жену любил и даже по субботам иногда не бил. Не изменял ей и получку вовремя приносил, заначек под кашемировым ковром не делал и в собрании сочинений Ленина тоже не делал. В катакомбах делал, по привычке, оставшейся с конспиративных времён.
Было всё несколько иначе. Сталин ушёл работать в ванную, готовиться к докладу на активе Московской партконференции. Жена сидела в кресле и вязала Иосифу новую медвежью доху. Старая совсем износилась и не держала тепла.
Покидает Иосиф Виссарионович остывшую ванную и видит, что жена его лежит в луже крови с дырявой головой. Везде кровь лежит. На потолке, на обоях, на линолеуме, на стеклопакете, - всюду кровь. Выглянул в окно Сталин – а по улице идёт поэт Маяковский, высокий как каланча. До третьего этажа, где жили Сталины, запросто, не глядя, достаёт.
Не хотел верить Сталин в то, что пролетарский поэт способен на такую троцкистскую подлость, да, пришлось. Баллистическая экспертиза установила, что стреляли в Н. Аллилуеву в упор через открытую форточку. В Москве не было больше людей, кроме Маяковского, кто мог бы это совершить. Рокоссовский тогда был значительно ниже ростом, а Денис Родман находился в ответственной командировке в Северной Корее. Сталин потом ломал стекло, как шеколад в руке, но делать было нечего…
Пришлось Маяковскому, как честному человеку, застрелиться. Не до конца порядочность потерял, запутался просто. В том же году застрелился, высунув руку с револьвером из форточки. Всё равно, у него стихи хорошие и значительные, особенно, про Левый марш.

Миф 12. Последними словами Сталина на смертном одре были: «Уху ел, подавился костями, но ещё хочу ушицы»
Сталин – Якову Джугашвили: «Ты думаешь, это я – Сталин. Нет, это все мы – Сталин, ты, я и весь народ. Сталин – это мечта нашего народа о мудром и справедливом правителе. Когда я умру, на мою могилу потомки нанесут много мусора, чтобы я не смог вылезти. Но я всё равно вылезу. Вначале высуну руку из могилы, как в финальной части старого фильма «Кэрри» Брайана де Пальма по роману С. Кинга».
Наш народ со своими мечтаниями, свершениями и заблуждениями, бессмертен, словно птица в небесах, бессмертен, как летящий в даль беспечный ангел. И, значит, Сталин не может умереть, материализуясь на каждом определённом историческом этапе в определённое историческое лицо.
Я думаю, вы догадались о ком я.
Конечно же, о Валерии Леонтьеве.


Теги:





3


Комментарии

#0 15:36  25-06-2016Хирург Глебов    
Е.Леонов про гусей не исполнял, почти во всех фильмах Данелии звучит его любимая песенка " На речке на речке на том бережочке"
#1 17:08  25-06-2016Гриша Рубероид    
про двойного агента царской охранки нет информации?
#2 22:08  25-06-2016Дмитрий Перов    
ёбань, конечно
#3 00:13  26-06-2016Scazatel    
пиздец, простите
#4 16:12  26-06-2016Никита Ларин    
#0 На речке на речке на том бережочке,

Мыла Марусенька белые ноги.



Мыла Марусенька белые ноги.

Белые ноги лазоревы очи.



Плыли к Марусеньке серые гуси.

Кыш вы летите воды не мутите.



Воды не мутите свекра не будите,

Свекор Марусеньку будет бранити.



Это не есть любимая песня Леонова, его заставлял исполнять её агент грузинских националистов Данелия, дабы опорочить образ любимого русского актёра
#5 16:34  26-06-2016херр Римас    
Минуснул,ибо не затронуты факты участия Иосифа в гопстопах, ограбления царских инкассаторов, засыл долевича его крышану под кличкой Лысый татарин и тайных встреч с параноиком Шилькенгруббером.
#6 18:23  26-06-2016Жульета Ромейкина    
А мне - вполне. Плюсую. С удовольствием.
#7 19:29  26-06-2016Хирург Глебов    
#4 раз)О Данелии и писано.

два) Гуси нахуй идут. Песня про Марусю и гигиену.

По вашей логике «Ой, то не вечер» про гоп стоп и спиженную шапку.

"Как налетели ветры злые

Со восточной стороны,

Ой, да сорвали чёрну шапку

С моей буйной головы."

#8 23:39  26-06-2016Никита Ларин    
#5

их тут нет ибо потому что, всё это - вовсе не миф
#9 23:52  26-06-2016Лев Рыжков    
Никита интересно бывает пишет. Но хуйню. Качество юмора надо повышать. Плюс авансом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:55  26-03-2024
: [1] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...
13:59  10-02-2024
: [26] [ИстФак]
Цапля чахла, цапля сохла — цапля сдохла (скороговорка).


Таня Королёва, укутавшись в потрёпанное демисезонное пальто отечественного производства, возвращается домой.

Быстрые мелкие шаги. Татьяна относится к тому типу женщин, которые лишь в тайне могут позволить себе позавидовать модницам, попавшим на страницы «Бурды», осуждая и одновременно обожествляя туфли на высоченных каблуках....
13:47  17-01-2024
: [4] [ИстФак]
Сергей – нечто, выброшенное из своего мира большим взрывом в нашу вселенную. Но хочет он вернутся домой. Но как ему это сделать в наших условиях, ведь он иной, ведь не работает его физика в нашей вселенной.

Она - тоже нечто, но сотворенное большим взрывом уже в родной вселенной, из нашенских протонов, наших нейтронов, наших нейтрино, по нашим законам физики!...