Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Заблуждения жизни. Заблуждение третье. Неуловимая индивидуальность или почему обыкновенным быть легче и приятнее. (Second Edition).

Заблуждения жизни. Заблуждение третье. Неуловимая индивидуальность или почему обыкновенным быть легче и приятнее. (Second Edition).

Автор: GAGA+RIN
   [ принято к публикации 11:03  07-04-2003 | | Просмотров: 1910]
Ну все падонки – настал час признаться - я обыкновенный человек! Во всем. Можно сказать, что я серый и неприметный. И это классно! Я долго к этому шел и вот я - в финале. Я не тащусь от индивидуальности более того - индивидуальностей я очень не жалую. Потому что нельзя доказать того что не существует. А индивидуальности нет! Соответственно индивидуальностей нет тоже. Стоп – только не начинайте топать ногами – я говорю о АБСОЛЮТНОЙ индивидуальности, ибо относительных индивидуальностей выявлено уже навалом (это психотипы). Все остальное - виртуально - не больше чем фантазия. Все - меня сейчас убьют за такой базар! Но стоп - я сказал только А. Будет и Б.
Разберем что такое индивидуальность на двух уровнях - личном и общественном.
Личный уровень. Мои мысли мои скакуны - эскадрон моих мыслей атас! Вот короткое определение личной индивидуальности. Каждого согревает мысть о том что он не такой как все. Что он искра, имя собственное, и т.д. И вот так ходит человек с гордо поднятой головой и думает какой он классный. На что это похоже - правильно GAGA-RIN - на заклинание. И чем больше у человека зачатков способностей тем более он себя заклинает. А на фига это надо? Ах да, как же, мир жесток - надо не превратиться в быдло - сохранить себя. Тоже заклинание ниибаца! Самый большой заклинатель это Майкл Джексон. Белая обезь…, ой извините - белая ворона - король попа! Или Боря Моисеев - грусный гомик, ой опять извините – грусный комик конечно! Только невдомек им бедным, что ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ИХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - КОНЧАЕТСЯ ИХ БЕЗГРАНИЧНОСТЬ КАК ЛИЧНОСТЕЙ И НАЧИНАЕТСЯ ОГРАНИЧЕННОСТЬ ИНДИВИДОВ. Тоже касается и всех остальных «индивидуальностей». А ограниченность, вызванная формированием собственной индивидуальности ничего общего с понятием «обыкновенный человек» не имеет. Обыкновенный человек не будет себя ограничивать сленгом, манерами и стилем - за чем себя сужать? Еще один признак индивидуальности это фраза "в поисках себя я все хочу попробовать". При этом список "всего" обычно ограничивается 5 пунктами. Хм, а не боишься? Ведь чем то придется подавиться! Всеядность не свойственна индивидуальности. Я как обыкновенный человек предпочитаю больше осмысливать, чем пробовать - ведь нельзя объять необъятное! Отсюда вывод: СПОСОБНОСТЬ ЧТО-ЛИБО ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ ПРИЗНАК ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ - А ПРОЯВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОБЫКНОВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
Общественный уровень. Тут все просто. Мы все ЧМО - человеческий материал обыкновенный. Составная часть цивилизационной конструкции. Персонально (как я уже говорил) - личность, себя любимая, местами с зачатками оригинальности и гениальности. В массе - читай первое предложение. И нечего обижаться типа: "Я себя таким не считаю!!!". Другие считают - конструкторы. Наши вожди, руководители и прочие вице-. Они тоже ЧМО, только равнее равных. Общество это муравейник, где всем по большому счету плевать на вашу индивидуальность - у них своя такая же, да и проблем навалом, потому что природа набросала вокруг человека массу условностей. Он вертится вокруг них как волчок. Их много - за всеми не уследишь. ЧМО-конструкторы как могут их систематизирует, но все равно приходится хватать по верхам. Появляются догмы, правила, идеология, законы и прочие штампы. Ими очень удобно штамповать народ и гонять его от точки к точке. Только мудаки живут по штампам - остальные их тока придерживаются. Но мудаков к сожалению большинство – но и это отчасти здорово - меньше конкурентов. Так, все в общем и живут - ВНУТРИ СЕБЯ И СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ, боясь признаться себе в том что много из того о чем ты думаешь и мечтаешь может и не быть никогда. А я вот не боюсь ни наблюдать, ни анализировать и не бегаю в кусты собственной индивидуальности по любому шухеру. ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН ВЫВЕСТИ ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И НЕВОЗМОЖНОСТЕЙ - ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ЛИШЕН ЧУВСТВА АБСУРДНОГО.
И в заключение один вопрос: кто по прочтении этого текста остался верен (продолжает заклинать себя) в важности и исключительности своей индивидуальности? Ага, вижу. А теперь скажите (отбросим внешнюю непохожесть – не о ней речь) – ваши мысли, чувства – насколько они оригинальны. Не намного? Хорошо, а те, что ненамного – способны ли вы УПРАВЛЯТЬ ими – то есть из сознания формировать бытие. То есть что, то принципиально новое – не имеющее аналогов в прежней человеческой мысли? Способны? Тогда поздравляю и искренне завидую – ибо вы ГЕНИЙ. Не способны? Ну не расстраивайтесь – обыкновенным тоже быть не плохо! Не согласны? Ну тогда продолжайте выпендриваться. Хотя я предпочитаю не заблуждаться. И вам не советую… выглядеть глупо. Успехов в труде! Гы-гы-гы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:04  07-04-2003Эдуард Багиров    
Хорошо написано, как и всегда. Гагарин, подожди, сейчас все нажуются собственного дерьма в комментариях к моему последнему крео, и им захочется лит-ры. Прочитают тебя и угомонятся.
#1 13:19  07-04-2003ХуемПоСтолу    
Хуй тебе, а не каменты, гыгы. Сиводня на кк-ресурсах тема дня "разсер удавовцев и литпромовцев". Хотя по-моему, это паранойя.
<p>P.S. - а самый заибатый распесдатый индивидуум, это я!!!
#2 13:52  07-04-2003Злой Хер    
Гага, перестань пиздить самому себе. Стал бы ты писать креативы, если бы не считал себя экстраординарной индивидуальностью, ага.
#3 14:10  07-04-2003GAGA+RIN    
ЗХ - не стал бы, потому что если я и так пиздатый - нафига креативы то? и так схавают!
#4 16:09  07-04-2003Нейромант    
Класс! Как будто мои слова хотя с долей красования собой))
<p>Еще мысли новые и не похожие у дураков бывает когда их в дурку гаспитализируют))
#5 00:24  22-01-2008Дымыч    
Занятно.
#6 00:26  22-01-2008Дымыч    
Дымыч

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....