Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Пляж

Пляж

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 12:52  31-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1519]
Я лежал на своем полотенце, Оксана лежала на своем. Пляж был полупустой. Полуденное солнце пряталось в серых облаках, иногда выглядывая, убедиться, что мы всё еще тут.

- Передай мне пива, - попросила Оксана.

Я протянул пластиковую бутылку, и стал глядеть на мужика с огромным пузом, который зашел по пояс в воду, и блаженно улыбался. Сука, да он ссыт.

- Я купаться, - сказала Оксана, поднимаясь.
- Погоди, - я остановил её. - Пусть течением отнесет.
- Что отнесет? - она уставилась непонимающими глазами.
Я не знал, как ей объяснить. Это ведь была лишь догадка.
- Просто посиди со мной пару минут. Ладно?
- А ты купаться не пойдешь?
- Нет, мне что-то расхотелось.
Оксана села, и снова взялась за пиво.

Мимо на надувном матрасе плыли девочка и мальчик. Они болтали в воде ногами, и смеялись.
- Коля, Катя! К берегу!
По берегу тяжело переваливаясь бежал их поддатый родитель, нелепо размахивая руками, и борясь с одышкой.
- Хуй их поймет, этих детей, - сказал я. - Мозгов нет вообще. Дальше река широкая. Случись что с матрасом, до берега могут и не доплыть.
- Ага, - безразлично сказала Оксана, и стала смотреть на летящий над водой водный мотоцикл. Мотоцикл неожиданно резко развернулся, и рванул назад, а рожденные им волны, достигнув матраса с детьми, начали его подбрасывать.
А родитель то нормальный человечек, подумал я, мог бы прикрывшись газетой храпеть и видеть как у него соседка отсасывает, пока дети боролись бы за жизнь, а он видишь...

К воде мелкими шажками осторожно кралась старушка. Она была маленькая и высохшая, но в соломенной шляпке. Икебана, хохотнул я про себя, и вдруг вспомнил, как одним зимним утром в мою дверь постучали. Я открыл, и вышел на площадку. Там стояла заплаканная Маргарита Павловна, и ментовский лейтенант.
- Коля, Валентина Сергеевна умерла, - рыдая сказала соседка.
Валентина Сергеевна - другая соседка. Старушка божий одуванчик. Похожая на ту, что была на пляже. Накануне спрашивала, нет ли у меня тонометра. У меня был какой-то, но дорогой, и хотя я им не пользовался, я сказал что нет. В конце концов у нее есть сын и внуки, могут ей купить. Я не очень люблю раздавать свои личные вещи.
- Отчего она умерла, Маргарита Павловна?
- Инфракт, - сказал мент, и скорчил грустное лицо. Это было слегка забавно. Грустная протокольная рожа. - Вот проводим проверку на халатность приписанного к ней врача. Доктор говорит, она жаловалась на боли в груди, и часто к себе вызывала, чтобы давление измерить. Но врач не могла каждый день к ней ходить, а та не принимала таблетки, пока не была уверена, что надо. Может потому что не знала какое у нее давление, и не успела принять.
- Ясно, - сказал я, и вернулся в квартиру. Вышел на балкон, и глядя на серый многооконный дом напротив, закурил.
Мне было жаль старуху. Она всегда приветливо со мной здоровалось, а это немало.

Я лежал на спине, и думал, как в жизни всё через жопу. Если бы я тогда знал, что это спасет бабуле жизнь, то подарил бы ей этот чертов прибор без раздумий. Каждое утро приветливое здрасьте в обмен на прибор. Это была бы выгодная сделка. Но что сделано, то сделано. В конце концов, если подумать, всем друг на друга насрать. Даже Оксана, позвонила и пригласила меня на пляж только из-за того, что я принесу пива. А я пошел на пляж только для того, чтобы после пляжа купить водки, что-нибудь пожрать, и пойду к Оксане домой, чтобы там её трахнуть. Ей наплевать на меня, мне наплевать на неё. У нас с ней совершенная гармония.

Голова Оксаны то исчезала в воде, когда она делала плавательное движение, то вновь появлялась над поверхностью, из-за чего казалось что она то тонет, то спасается. Плевать, подумал я, закрыл глаза и решил немного покемарить. Но что-то внутри меня терзало. Я вновь открыл глаза, и стал пристально наблюдать за её глупыми лягушачьими движениями.



Теги:





4


Комментарии

#0 16:01  31-07-2016Гриша Рубероид    
нормально. со старушкой нехорошо получилось.
#1 16:02  31-07-2016Гриша Рубероид    
вообще трудно представить гипертоника без тонометра. почему его не было у старушки? у меня есть например.
#2 16:19  31-07-2016Йенс Тилва ®    
утонула Оксана, надеюсь? это было бы отличной концовкой.
#3 16:19  31-07-2016Йенс Тилва ®    
и дети тоже. и родитель их бухой, спасать полезший.
#4 16:21  31-07-2016Йенс Тилва ®    
и только главгер выжил. сидит такой и, потребляя водку под звёздным небом ночного пляжа, размышляет, как причудливы порой повороты судьбы.
#5 17:06  31-07-2016Гриша Рубероид    
#4 изредка протирая пластмассовые части тонометра проспиртованной салфеткой из микрофибры.
#6 17:11  31-07-2016Припадок спокойствия    
Тогда уж лучше так, миру только что пришел пиздец, а мы с богом сидим на пригорке зубы скалим, он просит передай косячок, а я - да ну нах, тебе уже хватит, ты сегодня и так что то в ударе
#7 17:29  31-07-2016Очи Жгучие    
про жмота
#8 17:38  31-07-2016Припадок спокойствия    
Да, про тупого ленивого жмота
#9 17:50  31-07-2016полубот    
все таки не похуй !+
#10 18:15  31-07-2016Шева    
Излишне цинично.
#11 18:19  31-07-2016дядяКоля    
141/97. но это после двух пива и 0.7 сухого. по-мойму последний абзац лишний. ну или добавить нужно было типа утонула, и дети утонули и мужик и все-все-все. нах.
#12 08:45  01-08-2016Лана    
К воде мелкими шажками осторожно кралась старушка. Она была маленькая и высохшая, но в соломенной шляпке. Икебана(с)

чуть не рассмеялась, гг

+

#13 10:27  02-08-2016Иван Образцов    
это +
#14 14:07  03-08-2016elkart    
коротко-тонометражный текст. понравилось.

Оксана не глупые движения делает, это она масло сбивает.
#15 15:51  03-08-2016Припадок спокойствия    
всем спасибо за терпение
#16 17:55  03-08-2016browbag    
Дети купаются и смеются. Бабы сплошь отсасывают. Старухи-Шапокляк дуба дают. И только герой вне возраста на все моргал.
#17 00:01  06-10-2016Лев Рыжков    
Хорошая зарисовка была. До появления старушки. Дальше чота скучища пошла.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....