Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Йошкин кот

Йошкин кот

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:47  03-08-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1375]
…Ты же знаешь, Машуня, как я живу. Частный дом в хорошем месте, участок десять соток, деревья в саду уже подросли будь здоров. Хозяйство небольшое: курочки, утки, кролики. Жить можно, одним словом.
Бизнес мой в последнее время вообще в гору пошёл.
Что, спрашиваешь? А разве я тебе не рассказывала?
Я котятами и щенками занимаюсь. Продаю их на «Птичке» - так мы между собой, да и не только мы, - многие, птичий рынок называют.
Ну, работа, в основном, только по субботам и воскресеньям. Когда и взрослые покупатели валом прут, и, главное, - детишек своих ведут.
Последнее время и цены хорошо поднялись. Но я тебе скажу - дело очень затратное и хлопотное.
С одной стороны - жрут эти котики и собачки по пять раз в день, с другой, в буквальном смысле - срут столько же.
Опять же - держать их где-то надо. Хорошо, что у меня частный дом - во дворе клетки им поделала, сидят как кролики.
Не жалко, спрашиваешь?
Ни хера.
Пусть спасибо скажут, что не пускаю их на фарш. Как кроликов.
Меня кто пожалеет?
Без мужика ведь я. Как второй мой помер, так одна и осталась.
Легко, думаешь? Который год уже присматриваю, всё - никак. Согласна уже и на завалященького, лишь бы еще мужик был. Сама понимаешь, иногда побаловать себя хочется.
Так вот, - слушай.
Наш бизнес-то чего сейчас не подъём пошёл? Цены-то выросли, но продать стало намного тяжелее. А людям-то влом стоять на рынке со своими зверятами. Но и топить - жалко. Так многие приходят на рынок, к нам - профессионалам, и просят забрать.
Ну, тут я и завожу плач Ярославны: да кому они, мол, нужны, даром никто не берёт, да и окрас или порода у вас самые что ни на есть обычные, да и жрут они как не в себя, а срут - наоборот…
Ну, клиент, как правило, сдаётся. И платит денежку.
Особенно, ежели из интеллигентов.
И вот, две недели назад, стою я на рынке, и тут подходят ко мне двое мужичков.
Один высокий, видный такой, второй - поменьше, в очках, ясно, что товарищ.
Ну, и с сумкой.
Я сразу поняла - кого-то сбыть им надо.
Так и есть - три котёнка полуторамесячных. Симпатичные, беленькие. На рынке таких мало.
И ты знаешь, так мне чего-то этот высокий мужик глянулся, что не стала я заводить песню про все беды еврейского народа, а сразу сказала, - Возьму!
И цену назначила божескую.
Мужики обрадовались, как дети.
Смотрю я на них, и думаю, - Господи, как же мало вам надо для счастья! Сейчас на радостях пойдут, как пить дать, и нажрутся.
Второй, что поменьше, мне еще и пару пакетиков Вискаса сунул.
Ну, не мне - котятам.
Что ты ржёшь, как кобыла?
А я всё думаю, - Эх! И как бы того мужика захомутать?
И тут, представляешь, он мне сам говорит, что, мол, есть еще один котёнок - четвёртый, они его просто не смогли поймать. Больно дикий. Да, так как бы, мол, и его к вам простроить.
А я смотрю - действительно, у обоих мужиков руки по локоть поцарапаны.
Ну, я ж тебе говорю, мужики - это как дети малые.
А я и спрашиваю, - А где вы живёте?
Представляешь, - оказалось недалеко от меня.
Я и говорю, подвозите мне прямо домой в следующую субботу. Часиков в шесть. Когда я уже с рынка приду.
Что - ну? Ты наливай, да слушай!
Одним словом, приехал он. Привёз своего задохлика.
Вижу - аж не терпится ему последнего скинуть. Ох, уж эта интеллигенция.
А мне, знаешь, анекдот в тему вспомнился, - Мужик жалуется своему коту, что жена тройню родила. А кот ему и говорит, - Да не парься так. Раздашь!
Ну, я марку держу, и говорю ему, - Вы знаете, я женщина одинокая. Нет, я не к тому, что, мол, «одинокая женщина желает познакомиться», а к тому, что хозяина нет, - вы штакетинку в заборе мне не прибъёте?
Оживился, - Да не вопрос! Где?
Прибил. Зайчик такой.
Ну, тут уже я лисой к нему, - Раз мы так удачно помогли друг другу свои проблемы порешать, грех это дело не обмыть!
Смотрю - глазки заблестели. Ну, думаю, мой клиент!
Я-то заранее подготовилась, стол приготовила - будь-здоров, бутылочку запотевшую из холодильника достала.
Какого винца, на хрена? Водочки, ясное дело.
Сели на улице, в беседке.
И вот, Маш, представляешь, дошли мы до нужной кондиции, вижу - пора, а то за столом заснёт, или, того хуже - сбежит.
Интеллигенты - они такие.
Ну, я его быстренько в дом провела, на заранее разложенный диванчик положила, раздела по-быстрому.
Одним словом - всё путём, всё по-людски.
Нет, давай еще по одной, как вспомню - не могу дальше…
Да, так вот.
Я туда - а он, главный который, из-за которого весь сыр-бор, - никакой!
Никакушенький.
Мягкий, как кусок теста, - лепи с него что хочешь.
А я, дура, так котят его распихивала!
Ну не йошкин кот?




Теги:





1


Комментарии

#0 11:47  03-08-2016Антон Чижов    
горе то какое. чуть в блядаму на утрамбовал от чувств-с
#1 13:55  03-08-2016Гриша Рубероид    
надо было обоих приглашать. шансы увеличились бы.
#2 13:58  03-08-2016elkart    
хочу спросить: почом у вас там фарш из котят кроликов?

(мне для пъесы))
#3 16:14  03-08-2016Очи Жгучие    
ггг... и грустно и весело
#4 16:36  03-08-2016Йенс Тилва ®    
зарисовочка
#5 16:46  03-08-2016Варя Нау    
итишкиногоре(с)
#6 17:43  03-08-2016дядяКоля    
Облом, конечно. Верю, гг +
#7 00:29  04-08-2016elkart    
#8 12:19  04-08-2016Припадок спокойствия    
на интеллигентов надежды мало, тут нужен гастарбайтер
#9 18:58  04-08-2016Mavlon    
Немного наивно. Но так наверное и должно выглядеть. Тродицыонный + Шеве
#10 23:26  24-08-2016Lanа Бонд    
Абидно, да!
#11 01:31  03-10-2016Лев Рыжков    
Анекдот хороший, не знал. А с концовкой не согласен. Вдуть должен был. И хэппи-энд мог бы быть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....