Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Падший ангел

Падший ангел

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 10:04  09-04-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1194]
Я смотрю по сторонам. Неосторожно кидая серые блики своих бесцветных глаз на толпу, на отдельных людишек, на тех, кто прячется в квартирах, за шторами ненависти, людской озлобленности друг на друга.

Все злы. Злость-единственное оружие глобально-поголовного уничтожения.

Все сдохнем. Кончилось время, когда люди просто умирали. Финита ля комедия.

Год, месяц, неделя, день, час, минута, секунда. Пять, четыре, три, два, один. Зиро.

Семья в автомобиле ругалась всю дорогу. Их останавливает дорожный патруль. Немногословная встреча закона и противоречий ему. Удары, выстрелы. Они изрешечены пулями, набиты свинцом. Погибли, убиты и не будет им славы Бони и Клайда, умеревших в любви.

Женшина, лежавшая около автомобиля, давно не испытывала чувств к своему мужу и не хотела ребенка, что находился внутри нее. Мужчина же напротив-желал. Ненависть друг к другу, приведшая к расстрелу обоих.
Ребенок. Боролся в недрах влагалиша со своей беспомощностью. Он желал себе хотя бы вставную челюсть и накладные ногти. Прогрызть, раскорябать и разорвать внутренности, полость, выводяшюю на свет, глотнуть воздуха. Он задохнулся кровью ненависти его матери. Так и ничего не поняв.

Я знал их. Я знал эту семью, знал их ненависть друг к другу. Я мог, если бы попытался, остановить их от этой фатальной поездки. Я не хотел этого делать.

Перетянутая жгутом рука, дороги исколотой плоти, как молью проеденая шаль-выпускают шприц. Он, шприц, сделал свое дело: перераз, перерез, передоз. Рестарт одной жизни, никому не нужной, разве только ненависти- ко всему и ко всем.

Почему он употреблял наркотики? Я знал этого парня. У него были прыщи и все над ним надсмехались. Жизнь. За восемнадцать с половиной лет. Где ему еще можно было найти приют, когда девушки морщили свои носики и губки; удлиняя на глазах свои юбки, зашивая на его глазах свои декольте с наливными грудями, с торчавшими для всех, но увы, не для него сосками-уходили прочь, вне. Вне его жизни-сверстники и его лучший, как он считал друг, потеряли свою невинность. Что ему было делать. Он нашел оттдушину. Окно своих фантазий.

Я бы мог ему помочь. Я не хотел.

Шприц отсчитав ступени шестого этажа, устремился вниз, преодолевая пролеты, прямо на глаза. В яблочко. Прямо в глаз одному из малышей этого дома. Проткнув своим жалом оболочку глаза, шприц узнал о чем тот думал и мечтал.

Малыш избегал всех. Я знал его хорошо, я знал всю его семью. Алкоголики.
Он просто стоял и смотрел снизу вверх своими детскими глазенками, с синими разводами по лицу и по плечам, средь пролетов на голубое небо, через стеклянный потолок шестиэтажного дома.

Крики сверстников убегаюших в подвал от вида этой картины. Торчащий, инородный предмет из заплывшего кровью глаза мальчугана. Мамаша, хлеставшая по лицу своего выродка, лежашего на мраморном полу подъезда и конвульсионно подергиваюшего своей ножкой в маленьком, цветном сандалике. Пъяный мозг ее догадался вынуть шприц и пинками с подзатыльниками-они скрылись за своей дверью, ненавидящий подъезд и весь мир.

Я бы мог помочь, но я не хотел.

Подвал захлестнул отошедших от пережитого ужаса детей парами дихлофоса и клея. Они бродили словно мумии и пытались нащупать выход, сквозь надетые на голову паэлителеновые пакеты озлобленности друг к другу, к родителям и ко всему миру. Все надели маски злости. Кто-то из них склеился моментально, кто-то еще изображал таракана, отравленного совсем не кухонным воздухом.

Я их всех знал.

-Я всех порешу, суки, бляди, кровопийцы,-кричал голос мужчины из сорокпятой квартиры.
-Я вас всех ненавижу.

Голос стих. Через полчаса я услышал запах газа. Я его не переношу.
Накинув кепку на голову, я тихонько закрыл входную дверь дома с надписью "Эдэм" и пересек аллею. Присев на детской площадке я закурил.

Раздался взрыв осветив все вокруг на доли секунд. Отовсюду выглядывали со злорадством чеширские улыбки теней людишек. Каждый думал о своем прожитом дне и наступаюшем завтрашнем дне. Дне новой ненависти и злобы.

Даже кажется Луна, сегодня как-то по другому светила, отражаясь в осколках разбитого зеркальца в песочнице.

Я заглядывал в них, в их зарево, пытаясь разглядеть огонь моей души, которая наверно умерла вместе с верой в людскую любовь.

Каждый, в этой жизни рождается ангелом и, после......

Завтра, скорее всего после обеда, я перейду в другой дом компании "Эдэм" работать коньсъержем.
Я узнаю новых людей, я услышу их ненависть и презрение друг друга. Я буду среди них, смотреть на них, кидать серые блики своих бесцветных глаз падшего ангела.

HeKTo
2005©


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:54  09-04-2005Aborigen!    
Понравилось... пеши есче...
#1 11:04  09-04-2005Спиди-гонщик    
отличный текст, очень понравился.
#2 11:47  09-04-2005Рыкъ    
не нравится мне, когда мыслью по дереву растекаются. хуйня.
#3 15:13  09-04-2005X    
говно

Sundown 2003 компилэйшен стайл

#4 16:53  09-04-2005Outname    
Паеботина.
#5 08:22  10-04-2005Ррэткнифс    
Четал уже на удаве, там и откаментил.

Над твоим "ЗЫ" из креатива "Мама", плакала вся контора.

Афтор реально не Filux (мудак), что уже радует.

#6 08:39  10-04-2005HeKTo    
Ррэткнифс


спасибо конечно, а кто такой Филюх я и не знаю

#7 02:44  11-04-2005Алиса Незеркальная    
Очень хорошо...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...