Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Про деревню

Про деревню

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 19:45  03-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1332]
Жила в маленькой деревне девочка, которой хотелось любви и радости. Но в деревне любви и радости было не найти, поэтому одним тоскливым летним утром, накурившись дедовского самосада, вылакав месячный запас чая с баранками, глядя в окно, за которым на фоне клубных развалин плелись на пастбище грустные коровы, а пьяный пастух Гриша волочил по земле измазанный в навозе кнут, она стукнула кулаком по столу, и сказала хватит с меня. Натянула чистые трусы, обула китайские кеды, одела синее платье в горошек, умыкнула у мамаши из кошелька немного денег, и подалась в город, где от неё прятались любовь, веселье, и другие положенные ей по возрасту ништяки.

Большой, медленный автобус пыхтя и кашляя отвез её от заросшей высокими будяками остановки, где по субботам она толкала разбавленное коровье молоко проезжающим, к сверкающей окнами автостанции. Ступив на серый заплеванный асфальт платформы, девочка вдохнула коктейль из выбросов промышленных предприятий, и он ей тем не менее понравился оттого, что был разбавлен ароматами, идущими от стоящей неподалеку будки с шаурмой. Курятина, свинина, баранина, чеснок, перец, кориандр, укроп, петрушка, базилик. Живот девчонки голодно заурчал.

Она подошла к будке, и спросила торговца:
- Дядя, почем порция?
Восточная физиономия расплылась в улыбке.
- Адын шпили-вилли - адына порция.
- Что такое шпили-вилли? - девочка сделала вид, что не понимает.
- Захады внутрь, расскажу.
Девочка подумала, подумала, и рассудив, что жрать то надо, зашла. Будка тряслась, словно её черти подбрасывали.
- Будишь галодный - прихади! - через час кричал ей почти влюбленный торговец, наблюдая, как девочка с шаурмой в руке исчезает в толпе прохожих.

"Со жратвой проблем не будет", - доев шаурму подумала девочка. - "На повестке - вопрос с жильем".

Комнату сдавал ещё крепкий отставник, который недавно овдовел, и теперь каждый день изводил себя вопросом, имеет ли право настоящий полковник, ежедневно дрочить? Не унижает ли этим он честь офицера? Иногда ему казалось что унижает, иногда - что нет.
- Будешь готовить борщ, и раз в неделю убирать квартиру - комната твоя, - сурово сказал полковник, прикидывая, где сверлить дырку в ванной, девочки ведь любят мыться. Правая рука его сладострастно дрожала.
- ОК, - глядя на руку кивнула девочка, и пошла в душ.

С работой тоже все сложилось удачно. Сначала ей предлагал один мужчина, которого она встретила у кинотеатра, идти в модели, и даже визитку дал, и объяснил как пройти к гостинице, где все модели по вечерам собираются, но позже оказалось, что у полковника бывший сослуживец, открыл продуктовый магазин, и ищет продавщицу.
- Осталось только дождаться любви и радости, - сказала себе девочка, усаживаясь на кассу, и глядя на входящих в магазин посетителей.

И побежали один за одним дни, месяцы, годы. Девочку трахал сослуживец, торговец шаурмой, сосед по подъезду и иногда участковый, когда вспоминал, что она живет без регистрации. Девочка отрастила жопу и сиськи. А потом умер полковник, и оставил ей квартиру. Девочка перестала волноваться о прописке, и давать участковому. Все складывалось вполне удачно, но ночами, оставшись наедине с подушкой, девочка горько плакала, понимая что с каждым днем любовь и радость от нее удаляются, словно уходящий поезд, на который уже не сесть.

И настал день, когда она решилась съездить на родину. Взяв билет на тот же автобус, который десять лет назад привез её в районный центр, она подпрыгивая на ухабах, и громко матерясь, нетерпеливо высматривала остановку, с которой началась её взрослая жизнь. И таки увидела.

Деревня встретила её прохладно. С поля возвращались грустные коровы, пастух Гришка волочил измазанный в говне кнут, развалины клуба окончательно рассыпались, а солнце собралось спрятаться за рощу. Но не смотря на это, в душе у девочки в этот миг вспыхнуло безграничное чувство любви и радости, ко всему этому родному, близкому сердцу и уму миру. Она подняла к небу глаза, и сказала:
- Господи! Как же я была дура! Как же я люблю вот это вот всё! Луг, кусты, коров! Еб жеж вашу мать!
После чего окинула мокрыми от слез глазами окрестности, нырнула в идущий в город автобус, и больше в деревню не возвращалась.



Теги:





7


Комментарии

#0 19:45  03-09-2016Антон Чижов    
это прекрасно, порадовал, чорт ты этакий
#1 20:09  03-09-2016Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Не знаю даже, к чему и привязаться))
#2 20:35  03-09-2016Илья ХУ4    
написано хорошо. психология баб раскрыта. но всё с той же, измусоленной а программах типа "пусть говорят", стороны
#3 20:42  03-09-2016Шева    
Хорошо, хуле. /Молодая гвардия/, йопта.
#4 21:17  03-09-2016Припадок спокойствия    
Антон, Лев, Илья, Шева - гг
#5 21:46  03-09-2016Очи Жгучие    
не... слишком много петросянщины
#6 22:34  03-09-2016Юраан    
Какбэ и плюс, и минус. Решил кнопку не трогать. Но ёмко.
#7 22:36  03-09-2016zorgg    
...Луг, кусты, коровы!..., секса не хватает.
#8 23:06  03-09-2016zorgg    
.Луг, кусты, коровы!..., и пастушок такой молоденький молоденький....
#9 23:12  03-09-2016browbag    
Акын. Но не совсем так. Девочка дает один раз по неопытности. А потом осмотревшись, выходит замуж и родит. Пообвыкнув, переходя от одного к другому, как по сучечкам взбирается все выше и выше. И не плачет она вовсе, а по ней плачут. Потому как у нас матриархат. И у бывшей девушки - борщ, квартиры, дети, бабки, а также большая белая грудь и служба.
#10 01:00  04-09-2016дядяКоля    
трагическая, в сущности, история. в начале героиня НАДЕЛА синее платье, все же. +
#11 00:15  05-09-2016Болтъ    
Охуенно, плюсую
#12 14:07  05-09-2016Разбрасыватель камней ®    
плюсану
#13 14:17  05-09-2016мара    
прямо сердце заболело от таких ништяков
#14 14:22  05-09-2016херр Римас    
Ну вааще!
#15 22:10  05-09-2016Гриша Рубероид    
философично ёптыть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....