Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Слонопотамия

Слонопотамия

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:24  07-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1220]
Слоны бывают разные, но никогда, ни разу они не бывают безобразные.
На самом-то деле их всего два вида: африканские и индийские.
Африканские крупнее индийских: ростом они до трёх метров семидесяти сантиметров, а весом - до шести-семи тонн. Индийские весят до пяти тонн, а ростом - не выше трёх с половиной метров.
У индийских слонов бивни бывают только у самцов, а у африканских - и у самок тоже. И уши у них побольше, чем у индийских. Прикольно - по форме контур Африки напоминают.
Самая интересная часть слона - это хобот. Он одновременно является и носом, и верхней губой. Хоботом слона управляют более сорока тысяч мышц, поэтому слонёнкам требуется целых полгода, чтобы понять, как же с ним обращаться.
Слонов не зря называют толстокожими, в некоторых местах толщина кожи у них достигает трёх с половиной - четырёх сантиметров.
Слоновьим стадом руководит обычно старейшая и наиболее опытная самка, именно она определяет, когда наступает время обеда, отдыха, или перемены места обитания.
Слоны-самцы обычно уходят из стада в двенадцать-тринадцать лет и живут одиночками. Хотя, по-старой памяти, изредка и наведываются в стадо.
В день взрослому слону требуется от ста до двухсот килограммов сочной травы, листьев и фруктов, а выпивают они до ста двадцати литров воды.
По некоторым легендам пожилые слоны уходят из стада, чтобы умереть в одиночку в каких-то таинственных долинах смерти.
Слоны юморные: когда в Таиланде в мае две тысячи девятого года в одном из зоопарков впервые на территории страны родилась панда, и правительство выделило огромную сумму на содержание панд-родителей в специальной клетке с телевизором, в тайском городе Аюттхая состоялся парад из пяти слонов, перекрашенных в панд. Чтобы напомнить чиновникам Таиланда, что всё-таки слоны, а не панды, - национальные животные в стране.
Слоны сообразительные: я видел по телевизору, как они в национальном парке Замбии становятся на задние ноги, почти как суррикаты, чтобы достать хоботом с высокого дерева листву.
Слоны храбрые: как-то одним жарким днём две тысяча десятого года стадо слонов, живущее в национальном парке Крюгер, что в ЮАР, решило охладиться в реке. Неожиданно со дна реки всплыл крокодил и вцепился в хобот маленького слонёнка. Так стадо мгновенно подбежало и надавало крокодилу по щам.
Слоны смелые: могут плавать в море хоть целый день. Как шестидесятилетний слон Раджан, который плавает близ Андаманских островов на потеху туристам.
Слоны терпеливые: в ноябре две тысячи седьмого слон из зоопарка Гувахати, что в индийской провинции Ассам, упал в яму на спину. А яма такая, как окоп, как траншея - глубокая, узкая, а стенки вертикальные. Сам не выберешься. Перевернуться невозможно, лежишь как перевёрнутый беспомощный жук. Так он терпеливо дожидался, пока его автокраном вытащили.
Слоны сообразительные: в зоопарке Дой Сутеп Пуй, расположенном на севере Таиланда, слона по имени Дью приучили ходить в специально построенный для него огромный унитаз. Причём он, молодчина такой, сделав дело, хоботом дёргает за специальный обруч, и всё смывается.
Пять лет учили, но дело того стоило - из естественных отходов после переработки ежедневно получают несколько кубов метана.


А еще есть бог с головой слона. Это индийский бог Изобилия - Ганеша.
Обычно он приземистый, с большим животом, четырьмя, шестью, или даже шестнадцатью руками и головой слона с одним бивнем. По легенде, в трёх руках он держит топор, аркан и раковину, а в четвёртой - сладкий шарик из гороховой муки. Глаза его сияют драгоценными камнями. А сидит он на крысе.
Когда-то эта крыса была проштрафившимся демоном, но Ганеша обуздал его и сделал своим ездовым животным. Поскольку демону были присущи суетность и дерзость, это символизирует, что Ганеша покоряет гордыню и эгоистичность.
Говорят, что чем большего размера у тебя будет фигурка Ганеши, тем больше денег он принесёт.
В дни празднования семидесятипятилетия Бхагавана в Прашанти Нилаяме была проведена уникальная выставка, посвящённая Ганеше. Группа преданных из Бангалора показала семьсот пятьдесят одно изображение Ганеши со всего мира. Самым замечательным было изображение Ганеши в виде Ширди Саи Бабы. На выставке было представлено также огромного размера изображение Ганапати, внутри которого находилось семьдесят пять маленьких фигурок Ганеши…
Да, собственно, кому и зачем я мечу бисер?

…Вы удивляетесь, наверное, Марья Ивановна, почему это я вдруг про слонов написал, а не про людей?
Ну, - сочинение-то на вольную тему. Вот и захотелось мне написать о чём-то большом, светлом, чистом.
Про людей не хочется - и в жизни от них тошнит.
А слоны - они на вас похожи. Или вы на них.
Топаете по классу так же тяжело. И толстокожая вы. И потом от вас разит потом. И воняете, как слон, наверное. И говна в вас много.
И орёте вы, когда рассердитесь, как слон.
Злой слон.
Я видел в зоопарке, как кричит слон. Мама сказала - потому что его от слонихи отлучили. Не знаю, что это такое.
А еще я видел у него между задними ногами большой толстый шланг с набалдашником.
Мама сказала, что это детородный орган. А дядя Коля с маминой работы, что с нами в зоопарк ходил, сказал, что никакой это не орган, а обычный хуй. Хотя потом и добавил, - Ну…, не совсем обычный.
Вот если бы этим хуем, вам, Марья Ивановна, да по голове настучать.
За то, что вы меня тыкали на прошлой неделе лицом в вонючую тряпку, которой доску вытираем. Которую на самом деле Колька Задов обоссал.
Что я вам, Ванька Жуков?
Антон Палыч, конечно, великий писатель, но зачем же на личности переходить?
Я потом вечером дома сделал из пластилина семь фигурок, на вас похожих, только с хоботом, как у Ганеши, - мал-мала меньше, - типа как семь слоников у бабушки в серванте, поставил их в ряд, а потом взял в кладовке папин молоток и с размаху каждой фигурке по бошке, - Хуяк, хуяк, хуяк!
Семь раз.
Ибо нехуй маленьких обижать. Даже если вы слон.
А когда я вырасту, я стану патологоанатомом. В зоопарке.
Чувствую, тянет меня к этому делу.
С вас, по знакомству, - бесплатно шкуру спущу.
Ничего личного. Вы же сами говорили, что в классе я - психопат номер один.
Буду оправдывать ваше доверие.
А поставите мне за это сочинение плохую оценку - имейте в виду, я вот сейчас подумал, - а чего мне дожидаться, пока стану взрослым?



Теги:





4


Комментарии

#0 13:24  07-09-2016Антон Чижов    
хехе, хорошо вывернул, плюс
#1 13:44  07-09-2016Разбрасыватель камней ®    
познавательно и весело +
#2 14:04  07-09-2016SF    
но первая часть значительно интересней +
#4 15:33  07-09-2016Очи Жгучие    
кто такая Мария?
#5 15:34  07-09-2016Очи Жгучие    
ну, и о слониках

#6 16:49  07-09-2016Болтъ    
охуенно +
#7 18:05  07-09-2016Гриша Рубероид    
про слоненка и крокодила я на натгеовайлд видел.
#8 19:01  07-09-2016Припадок спокойствия    
хорошо закончил, гг
#9 15:11  08-09-2016дядяКоля    
Образованный мальчик, а про хуй не знает, ггг +
#10 17:59  08-09-2016Лев Рыжков    
Молодец, хорошо получилось.
#11 05:42  09-09-2016дядяКоля    
Шева, не смог отдельно фотку найти, но по-моему , в тему.

http://fin-lawyer.ru/2013/shkolnoe-sochinenie-i-tajna-lichnoj-zhizni/
#12 11:12  09-09-2016Шева    
CFTR: да-да-да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....