Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Реальность

Реальность

Автор: filux
   [ принято к публикации 11:51  11-04-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1224]
В тот день мне не было больно. Я вообще ничего не чувствовал. Мне было хорошо. Мне было так хорошо, как никогда не было хорошо. Самое приятное, что в голове не было ни одной мысли. Помню, пытался подумать, но тут же натыкался на мощнейший блок – бетонную стену, преграду для мыслей. Видимо, поэтому я не чувствовал боли, хотя я знал что она была…

У меня были деньги. У водились чертовы деньги. Именно поэтому я принимал вещества, которые, как мне казалось, расширяли мое сознание. Я мог ТВОРИТЬ. У писал стихи, я читал море книг, я писал КНИГИ. Я писал, я творил. Этот порошок помогал мне чувствовать бумагу нервами, я сливался с ней воедино, я видел, как на ней вырисовываются буквы ровный строем, а рука автоматически записывала на бумаге очередной абзац. Один за другим. Я не читал эти листы. Я НЕ ЗНАЛ о чем я писал. Я запечатывал их в конверт и отправлял в издательство. Оттуда приходили письма разного содержания. Сначала: «это полнейшая чушь. Мы не станем публиковать ЭТО». Затем, «знаете, это интересно, мы, пожалуй, опубликуем вас. Вы получите 20 долларов за 10 листов». Плевать! У меня были деньги! Эти проклятые деньги меня не интересовали. Они почему-то всегда у меня были для всего. Для выпивки, для наркотиков, для шлюх, который я звал к себе прямо из своего окна. Я не нуждался в деньгах, как оценке качества моих произведения. Я ждал чтобы меня назвали богом. Но они все молчали…

Не в силах написать ни единой строки, я достал из шкатулки очередную дозу. Приготовил, и ввел шприц в вену. О боже, как приятно! Попробовал написать еще главу…
Потом я провалился. Я падал в какую-то дыру. Казалось, ей не было конца. Но он скоро настал. Вспышка. Пустота. Никакого шума. Черт, кажется я умер. Странно, куда я мог падать, если я живу на втором этаже и подо мной только магазин? Но я не чувствую ничего. Нет ног, нет рук. Я умер? Открыть глаза. Хм, белое помещение. Что это? Какие-то занавески, я лежу под одеялом. Адская боль. Повернуть голову. Приборы. Я в больнице? Я жив?

Раз я жив, значит, мне нечего здесь делать. Постепенно чувствительность вернулась к моим конечностям, я смог двигать ими. Это было чертовски больно, но я мог двигаться. Я стал срывать с себя все эти провода, трубки, иголки. Но странная вещь, кардиограф все еще показывал ритм моего сердца.
---^----^---^---^----^---^---^_^_^_^_^_---^_---^_^---^---^
Неровный, но есть…

Потом случился очередной провал. Я слышал только обрывки фраз. «Адреналин», «мы теряем его», «время смерти 14 часов 15 минут», «приберите тут»…

Я подождал, пока все уйдут. Потом открыл глаза, посмотрел на кардиограф. Он был выключен. Но я и так знал что пульса у меня нет. Странно, почему же я жив? Я лежал на операционном столе. У меня была вскрыта грудная клетка. Через отражения операционной лампы я увидел, что мое сердце не бьется. Я был мертв. НО ВЕДЬ Я ЖИВ!
Боли не было. Я не чувствовал боли. Взял ланцет, порезал себе живот немного. Пошла кровь, но больно не было. Я сел. Из меня начала вытекать кровь. Я лег, кровь мне еще пригодится. Хотя зачем, я же мертв?! Я взял хирургический набор зашивания и зашил себе грудную клетку. Наложил бинт, заклеил пластырем. Оделся и пошел прочь.

Черт побери, что я такое? Я жив, но у меня нет пульса. Может быть я исчадие ада? Надо проверить. Пошарился по карманам, нашел десятку. Зашел в магазин, купил бутылку виски и отправился домой. Придя домой, выпил ее всю до дна. Результат – заблевал весь сортир. Желудок тоже не работает. Ничего не работает, кроме мышц скелета и мозга. Что ж, замечательно, не нужно гадить. Я закрыл глаза и… все равно видел все тоже самое, что и с открытыми глазами. Меня это ничуть не удивило.

Так прошла неделя. Я научился читать мысли, смотреть туда, куда не смог посмотреть обычный человек. Я мог все, и кажется, я мог убивать взглядом и желанием. Впрочем, это подозрение я подтвердил. Когда вокруг меня стали собираться мухи и тараканы, я представил, как у них кровь превращается в дерьмо и они остались обездвиженными, они умерли. Не поверив, в удачу, я решил убить человека. Был один гад, который мне всегда мешал, всегда натравливал на меня полицию. Когда я запирался у себя для принятия очередной дозы. Я представил себе его. Увидел, как он сидит пред телевизором с пивом и чипсами. Грязный ублюдок. У тебя закупоривается артерия к мозгу. Твои легкие перестают работать. О, у тебя аневризма аорты. Она рвется. Ты умер. Хахаха.

Через 15 минут, я понял, что сработало. Приехала скорая и вынесла тело этого ублюдка, прикрытое простыней. Я стал Дьяволом… Я научился изменять свое тело. Я мог стать невидимым. Я мог все! Мне не нужно было есть, спать, срать. У меня не было сердца. Ради интереса, я его вырезал. Оно теперь лежит и гниет в банке. Потом я вырежу себе кишки. Они начали гнить и плохо пахли. Я готовился к тому, что буду убивать всех пьяниц, наркоманов, ублюдков и политиков…

… Потом я проснулся. Жуткая боль. Больница. Галлюцинации от морфина проходили. Была адская боль. Я повернул голову налево. Прибор работает. Показывает что пульса у меня нет. Хм… я взял иглу и воткнул ее себе в сердце. Я почувствовал адскую боль. Тут же заорала вся аппаратура, прибежали врачи, санитары. Начали орать.

Мне уже было все равно. Я не смог отличить реальность от сна. Что ж, поплатился за любопытство жизнью.

Я летел по черной трубе, впереди я видел красный свет. Он манил меня. Было тепло и очень приятно. Когда я долетел, я увидел огонь. Я видел только огонь и ЕГО. Тот кем я хотел стать, направил на меня свой палец и тело пронзила боль. Адская вечная боль….


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:26  11-04-2005Aborigen!    
Начал читать, думал, что стиль и почерк украден у Массодова. Дочитал до конца, понял, что постоянно встречаю такие тексты. Мало художественности, много сумбурности... Смысл текста теряется где-то на середине...
#1 12:27  11-04-2005Эдуард Багиров    
неплохо
#2 12:27  11-04-2005Енот    
дваццать доллароф за десять страниц пра Степу нах ето беспесды мало. продишевил камрад.
#3 12:38  11-04-2005filux    
Енот, эта типо другой стиль хуле.

пра стиопу канешна харашо, тока клоунов пастаянна быть ни хочица нах

#4 12:41  11-04-2005HeKTo    
Неплохо, очень даже не плохо, согласен со Сфинксом

Но ведь Абориген заметил очень правильно:

повсюду встречаешь сие писания, насчет сумбурности не согфласен, все вроде бы плавно, а что повсюду-такова жизнь литераторов..гы

#5 12:45  11-04-2005Giggs    
Очень даже не плохо. Я б отредактировал, правда...
#6 12:45  11-04-2005filux    
НеКТо, псип.

Сфинкс, псип.

#7 12:46  11-04-2005filux    
Гигз, ну давай в камментах. заценим
#9 12:51  11-04-2005Giggs    
Мне было так хорошо, как никогда не было хорошо - ну, во-первых, вот это предложение выкинуть нахуй.

Потом ТВОРИТЬ, КНИГИ... - обычным текстом, ибо нехуй ИМХО.

Я не смог отличить реальность от сна. Что ж, поплатился за любопытство жизнью - и вот это бы убрал/заменил, ибо итак понятно.

#10 12:52  11-04-2005Giggs    
А так нормалек.
#11 12:58  11-04-2005Енот    
filux

да причем тут "клоуны". пиши просто тщательней. согласен с Giggsом что отредактировать хочется. местами.

#12 13:00  11-04-2005Aborigen!    
Мое лично мнение. У Некто тоже вроде подобное было, насчет описания мертвяков ну это у Масода было стопудово в "Ключе от Бездны". Картинка пульса, ваще портит картину, не в бровь не в глаз. Это ж что ты пытался изобразить.


Далее, героя я так понимаю оставили лежать на столе, даже ничем не накрыли и не увезли в морг? Это реально? По моим представлениям, он должен был оказаться в морге.


Далее зашил на себе кожу, хммм. Афтар, а ты пробовал на себе ченить зашивать. Хирургическая нитка тает при действии воды, как герой мылся?


Что за виски за десяточку бутылка?


Как он смог блевать? Рвота вызывается спазмами, тоесть не могло быть because все сдохло.


А разлагающееся тело и органы? Герой оказался забальзамированным? Глаза ведь тоже должны гнить. Как афтар представляет у себя удаление сердца или кишок?


Убивать желанием - отсыл к Чаку Паланику с его Колыбельной... Вопрос о морали, а немог герой все время убивать?

#13 13:06  11-04-2005HeKTo    
Aborigen!


ебать, с такими замечаниями надо вам батенька критику писать, беспезды, успех гарантирован


но есть такая писанина-прочитал, все уловил находу и забыл

а вдумываться надо в классиков, разбирая, расстаскивая все по мелочам

#14 13:07  11-04-2005Aborigen!    
Далее афтар читай Падшего Ангела Некто... закос? Кстати, не кого в больнице не обеспокоил тот факт, что чувак голый или в больничном халате покидает территорию больницы?
#15 13:08  11-04-2005filux    
бугага. меня анализируют. Есть маза стал классиком. бугага
#16 13:10  11-04-2005Енот    
Aborigen!

ну это ты уже доебался. не четай так много, глаза испортишь.

#17 13:11  11-04-2005Aborigen!    
2 Некто


Твоего павшего ангела видел на падонках, откаментил, но давно было. Я ж человека не пытаюсь унизить, просто показываю ошибки основанные на субъективном мнении, помимо меня в критике есть еще Рыбовод, он обычно более серьезно критикует.


Зы, когда-то тоже критиковал нормально, решил вернуться к корням... Есть тексты которые могут быть более значимы, чем прочитал забыл. Этот из этой серии.


Для себя удачность того или иного крео определяю, по своему желанию распечатать его... этот бы не распечатал.

#18 13:13  11-04-2005filux    
что ж, спасибо за ваше мнение, достопочтенные втыкатели. имею желание донести сей крео до макимального количества людей. итак, ждем реакций.
#19 13:16  11-04-2005Aborigen!    
Енот ты клон? Ну до классиков тебе скажем так... как крокодилу на черепаху залезать (с) Aborigen!
#20 13:29  11-04-2005HeKTo    
Aborigen!


"из этой серии", я не дописал в свой каммент, заметил все правильно, я лишь вчитываюсь в слова в том случае, если в начале вижу, что нет знакомых мыслей, одинаковых побуждений с написавшим для моего мозга оппонентом, а так...не скажу что читаю между строк, но знакю о чем, и посему не углубляюсь в "косяки" текста


а твоя критика по существу

#21 13:45  11-04-2005Енот    
Aborigen!

понимаеш, для того чтобы критиковать надо хотя бы внимательно прочитать текст и понять о чем человек хотел сказать. цепляться к отдельным вырванным фразам по крайней мере глупо.

я конечно очень ценю твое мнение, хоть и не встречал твой ник ранее, но мне кажется что во время галлюцинаций труп может и поблевать немножко. не говоря уж про все остальное.


з.ы. а "как крокодилу на черепаху залезть" это из каментов к какому крео? с удовольствием прочитал бы всю ленту.

#22 13:52  11-04-2005filux    
труп не совсем труп. он как бы живой все-таки. только серце не бьется и боли он не чувствует.

такая фантасмагоричная аллегория

#23 13:52  11-04-2005Aborigen!    
Ну знаешь, я твой ник тоже впервые вижу, хотя на Литпроме ошиваюсь достаточно долго, иногда то, что человек хочет донести теряется за ворохом ошибок. Далее, ты тыкаешь в то, что я не внимательно читаю текст, а ты внимательно читаешь каменты? Я написал, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и Я НЕ СТАРАЮСЬ ОПУСТИТЬ АФТАРА, читай каменты внимательно. Рыбовода еще не слышно?


Про крокодила, я где-то в ЖЖ кого-то так каментил... Не литпромовское так сказать...

#24 13:54  11-04-2005Aborigen!    
Подробнее насчет желудка и спазмов это к ДВА В АДНОЙ, он у нас доктор...
#25 13:56  11-04-2005Рыбовод    
кстати, ДВА пропал. Ево категорически не хватает здесь. Вернитес доктор!
#26 13:58  11-04-2005rak_rak    
"мышц скелета и мозга" - изумительно ))

В целом - нормальный текст.

Енот прав.

#27 13:58  11-04-2005Рыбовод    
2 Aborigen! :


слышно посерьезному в каментах небудет некоторое время. Готовлю к печати собственную рукопись. Некогда.

#28 13:58  11-04-2005Aborigen!    
Рыбовод ты майл дать можешь свой, у меня есть одна идея хотел тебе отписаться... Если не трудно будет.
#29 13:59  11-04-2005Рыбовод    
извини бро трудно
#30 13:59  11-04-2005rak_rak    
filux - типа "нежилец"?
#31 14:01  11-04-2005Енот    
Aborigen!


каждое мнение субъективно. "ты тыкаешь" плохо звучит. "вы указывали" - намного лучше. стилистически.

#32 14:02  11-04-2005Aborigen!    
Понял, мысль была насчет обзора крео за неделю... Многие нормальные крео теряются из-за нераскрученности афтаров и отсутствия срача в каментах... Кстати, этот крео уже на СКК потянул?
#33 14:03  11-04-2005filux    
rak_rak


ага, не жилец, пишу из ада. аццкий отжык тут устраиваю на пару с аццкой сотоной =)

#34 14:03  11-04-2005Yoha    
ДИКОМ?
#35 14:09  11-04-2005X    
блевня кошачья
#36 14:17  11-04-2005filux    
Yoha


какой нахрен диком?

#37 14:28  11-04-2005HeKTo    
из-за "ада" пишется совсем не так..., а на подобии вот этого:


я пишу этот рассказ с того света и поэтому считаю, что имею право на создание подобного текста, вряд ли кого-то он шокирует и оставит неравнодушным. Здесь, в данный момент мне не хватает очень много, а именно самого себя, того себя, которым я был до болезни. Я болен неизлечимо.


Сдесь холодно и постоянная темнота в глазах. Я не вижу солнца и голубых красок неба. Я мою посуду на кухне мрачного кафе, зарабатывая копейки, а после я иду в клуб, где я танцую стриптиз, старым, беззубым женшинам, закладывающих бумажные дензнаки за резингу моих трусов.

Я танцую не из-за денег, а из-за иммиджа. Русский поэт, больной спидом и на мне трусы от Гуччи.

Будь осторожен, читатель, не облизывай буквы, они могут быть инфицированны.

Мне сново холодно, вновь темно и одиноко. Мне не хватает себя, того себя, которым я был до болезни.

#38 14:35  11-04-2005filux    
даже чтобы мрачнее было - читатель даже не читай - ты умрешь. звонок-3 блин получается какой-то
#39 15:48  11-04-2005Bibis    
Наши на ЛитПроме? Ура!

Креатив понравился и неебет.

#40 16:33  11-04-2005Рыкъ    
хуйня. избитый сюжет (если вообще есть сюжет). куций стиллистический набор. бешеный КапсЛок. хуево описанные чувства... хуйня в общем.
#41 10:38  12-04-2005filux    
неушто больше никто камментить не будет? :))
#42 11:05  12-04-2005Aborigen!    
Афтар, твоя жалкая попытка привлечь внимание к тексту не является культурной, если никто не каментит, значит текст потерял актуальность, да и сам почитай каменты, про текст мало, так как главным вопросом была критика. Пиши еще ченить толковое, мож и станешь СТАТУСНЫМ ПАЦАНОМ (с) Сфинкс.
#43 21:46  05-04-2012    
будут, мне вот стало интересно, как он с раскрытой грудной клеткой встал, а не один орган при этом не вывалился. иглой в сердце и боль при этом понравилась.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...