Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - 2 времени

2 времени

Автор: Юраан
   [ принято к публикации 13:00  09-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1032]
Дома, в моих настенных часах мудрые японцы сделали ячейки для двух батареек. Одна отвечает за незаметное глазу, неторопливое вращение минутной и часовой стрелок, а вторая – за торопливое стрекотание секундной.
Так я и понял, что есть два времени – сейчас и потом.
Короткое и длинное.
И хочется продлить, слить одно с другим. Это - почти как прикурить следующую сигарету от прошлой, оставшейся дымящимся обломком последних трех минут, а вот – не выходит. Короткое время важнее сейчас, но обернешься: кончилось. Длинное тоже не всегда протяженное, сжимается и тянется, как в очереди к врачу, чтобы не дай Бог, не дай Бог!
Он и не даст, у Него свои решения на всякого человека.
Пустое это – пытаться понять Его замыслы, тут на свои ума не хватает, фантазии и здоровья. Поэтому я сейчас чищу снег с крыши машины и думаю: да зачем это всё? В смысле, зачем чищу, более-менее ясно, это чтобы не ехать с сугробом сверху, а вот глобально?
Кризис среднего возраста, не иначе. Красный феррари бы мне вместо этого унылого серого лансера, но! Денег нет. Лишних. Так-то, вроде как есть, работа позволяет, некоторые знакомые – так они и лансеру завидуют, квартире в центре. И по фигу им, что дому тридцать лет, а лансеру уже восемь, и здоровье у меня ни к черту, и жена – толстая унылая сволочь, и у дочки постоянный, хронический такой трояк по математике, и начальник новый, скотина, ему бы самому…
Стоп.
Я опять смешиваю времена – короткое в длинное запихиваю, как кота в коробку. А коты – они растопыриваются. Ни один зверь так не умеет, как коты. Вот и не за чем, пожалуй, плакаться – только блестящие следы на дубленке останутся на таком-то морозе, как будто сопли о себя вытирал. Негоже, вот честно! Think, мать его, positive! Или, если по-нашенски, старинная песня Алены Свиридовой. «Думай о хороооошем, яяяяяя могу исполнить!». Что ты мне можешь исполнить, выдра ты крашеная?!
Чёрт, опять отвлекся.
Снег на крыше машины кончился. Я вытираю вспотевшее от работы лицо. Включенная на всю печка помаленьку заставляет ровный слой мороженой воды на стеклах размягчиться, вспухнуть и сползти вниз. Мокрая резина колес производит гнетущее впечатление – такие чёрные бублики, словно протезы автомобильных ног. Японские протезы, опять же японские – окружили нас проклятые самураи своими поделками, никакого патриотизма тут не вырастишь, в таких-то условиях… И батареек в часы по две засовывают, и колёса эти злоебучие, по восемь штук за баллон, в ту же степь. Окружение в степи. Волки воют и редкие цепи бойцов в ушанках, с винтовками, идут навстречу. Как призраки, мать его… Think positive!
Я о чем хотел рассказать: была у меня в детстве присказка. Никому раньше не рассказывал, а вот вспомнилось – использовал, если предстояло что-то важное. Ну, или не важное, но не совсем приятное – экзамен там, автобус нужного маршрута, мимо гопников пройти с неразбитыми очками, – я про себя проговаривал «Ангел мой! Будь со мной!». Иногда помогало, иногда нет, но детская вера в приметы – это же сила!
Вот блин. Музыку изнутри машины почти не слышно, а стоять ждать еще минут десять. Опять корячиться, нагибаться в салон, засыпая хлопьями снега сидение, прибавлять громкость! Опять же, радио играет. Я дома радио в жизни не включаю – нонсенс, какой-то поц в далекой студии с заученной улыбкой будет ставить мне свой плейлист? Вот бред. Почему он решает, что мне слушать? Почему все решают за меня всё? Какого хрена?!
Опять стоп. Две же батарейки, две. С этого и надо начинать злиться, а не с обдолбанного энергетиком с утра диджея.
Снег, словно слыша мои мысли, начинает равномерно сползать со стекол, давая пытливому взгляду проникнуть в обыденные таинства салона – унылая серая ткань, черный пластик, плечевой ремень от сумки на заднем сидении, рядом с детским креслицем. Под капотом что-то негромко фыркает, словно лансер подслушал часть моих мыслей и искренне обиделся на хозяина.
Два времени. Две батарейки. Think positive, мать твою…
И с трояком этим у дочки – надо что-то делать.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:00  09-09-2016Антон Чижов    
нормально, но тускло
#1 13:07  09-09-2016Юраан    
Это не рассказ. Это срез сознания длиной в полминуты. Видимо, тогда я думал тускло
#2 13:25  09-09-2016Шева    
Похмельно. Уныло. Не стоило.
#3 13:30  09-09-2016Юраан    
Почему похмельно?!
#4 14:04  09-09-2016Юраан    
Антон, если видишь, пожалуйста, зайди на АЛ! Очень надо, там чмо глумится
#5 14:04  09-09-2016Шева    
Да потому что предыдущие тексты были очень хороши. А этот - банальные мысли : что вижу после пьянки. Поэтому я и написал тебе - нахуя такое выкладывать?
#6 14:19  09-09-2016Юраан    
Разные у меня тексты, разные. Первые были выложены из свежего, этому года три. Ну извини, что разочаровал. Буду стараться
#7 14:41  09-09-2016Очи Жгучие    
унылое чтиво..
#8 14:44  09-09-2016Шева    
Страйся. Могешь. гг
#9 14:47  09-09-2016mamontenkov dima    
Не надо "стараться", Юран.
#10 15:18  09-09-2016Гриша Рубероид    
мне тоже когда снег с машины чищу (при этом вне зависимости от направления ветра счищаемый снег летит в рожу и набивается в рукав, а дым от сигареты выбивает слезу из глаза) всякая хуйня в голову лезет. плюсану.
#11 15:44  09-09-2016Юраан    
Стараться - надо. Иначе хаос, деменция и геморрой мозга
#12 17:22  09-09-2016zorgg    
философские мысли, абстрактные идеи нельзя привязывать к материальным предметам исчезает глубина восприятия
#13 21:14  09-09-2016Лев Рыжков    
Мне понравилось про две батарейки.

И длинные абзацы - нормально. Читаются.

Провал - на коротких абзацах. На всех этих "Стоп", "Я отвлекся". Так складно пел, но зачем-то петуха пустил.

И вот на этих "стопах" благожелательное читательское восприятие сбивается, и мысли в голову лезут: "А что это за хуйню я читаю?" Или "А где здесь смысл?".

Так что не делай, автор, так больше.
#14 00:43  10-09-2016Юраан    
Конечно, не буду, Лев. Постараюсь разнообразить досуг
#15 04:53  10-09-2016дядяКоля    
бытовуха. все живы, обидно, прям. я обычно в таких случаях беру канистру с горячей водой и обливаю лобовуху и два передних стекла. на заднее включаю обогрев. Один хрен, Пусть с тобой будет ангел, автор. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....