Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Патриот

Патриот

Автор: zorgg
   [ принято к публикации 12:00  30-09-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 3110]
Старый дом был покрыт коричневой штукатуркой, что со временем облупилась и выцвела, оставив на стенах некрасивые серые пятна. Он ещё помнил лязг немецких танков в далёком сорок первом. Эти танки ползли по улицам города, как стадо огромных броненосцев, пугая стариков и детей чёрными крестами. Им не было видно конца и казалось, никто их не сможет остановить. Прошли годы, от этой громады не осталось и следа. А дом стоит, словно и не было ничего, и только веранда, спрятавшись в тени деревьев, слегка накренилась под тяжестью дубового шкафа притаилась, словно знала что-то, и свою тайну пыталась скрыть от любопытных глаз.

В дальнем углу комнаты за столом сидел мужчина лет тридцати, худой, с густой щетиной на лице. Его слух уловил звук вставляемого в замок ключа. Кто-то пытался открыть входную дверь, но замок был крепок. Мужчина снял сапоги и на цыпочках подошёл к двери, прислушался. Звуки шагов стихли. Он подошёл к окну, с которого была видна улица, посмотрел. По тротуару под тополями прошел пожилой человек в соломенной шляпе, в сером шерстяном свитере и черных брюках. Мужчина продолжал наблюдать, но больше никого не было. Успокоившись, он включил телевизор и сел в кресло.

Вдруг прозвучал врыв. Мужчина встрепенулся, почувствовал страх. Дрожь пробежала по телу словно огненный смерч, покрыв кожу испариной и мелкой сыпью, и так же быстро всё прошло. Взрыв прозвучал из телевизора это было вступление к рекламе вооружённых сил Украины, и голос диктора стал убеждать: «Иди на контракт, защити родину и свою семью!» Он улыбнулся. Опять взрыв, потом плачь младенца, диктор говорил, что ребёнка может спасти только истинный патриот Украины - человек в камуфляже. Рекламы эти мужчина знал наизусть. За десять месяцев, что он провел на войне, они не изменились: все те же видео, все те же звуки, и каждый взрыв вызывал у него дрожь, осознанную реакцию на опасность. Эта дрожь появилась у него во время первого огневого столкновения. Она пробудила в нём страх перед смертью. Тогда, в первый день боя, он почувствовал слабость, словно тяжёлая неизлечимая болезнь лишила его способности двигаться. Нужно было идти вперед, а он не мог, ноги отяжелели, словно пустили корни и приросли к земле. Теперь все было по-другому.

Прошло около часа. В дверь постучали три раза, мужчина встал, прислушался. В дверь постучали ещё раз, более настойчиво. Он подошёл, прижался к косяку, из нагрудной кобуры достал пистолет.

- Совесть,- сказал он вполголоса.

- У кого она есть,- ответил ему женский голос.

Мужчина достал ключ, открыл замок и резко распахнул дверь левой рукой, не выпуская пистолета из правой. Перед ним стояла девушка с чёрной сумкой. Голова у нее была повязана платком.

- Здравствуй,- сказал он, заперев дверь на замок. В темном коридоре он слышал ее дыхание. Он взял у нее сумку и прошёл в комнату.
- Игорь,- сказала она. Он стоял спиной и не мог видеть, как горели ее глаза, и как светилось лицо.
- Проходи в комнату,- сказал он. - За тобой никто не следил?
- Нет,- сказала она.- Я шла через сквер.
- Что там у тебя из еды?
- Не знаю, мама что-то положила,- сказала она. - Мне так хотелось прийти к тебе раньше!

Она обняла его и крепко поцеловала. Он почувствовал её полные губы, её упругое тело полное силы и желания, но нестерпимая, острая боль в спине, словно удар кинжала, заставила тело прогнуться, освободиться от объятий.

- Осторожней!
- Что с тобой?
- Спина.
- Спина?! Ты ранен?!
- Неважно.
- Что неважно?! Покажи спину!
- Потом. Мне нужно поесть.

Девушка достала еду, выложила всё на стол. Посмотрев на зелёные ящики, что лежали в углу аккуратно сложенные, она спросила:

- Что в них?
- Много всего: автоматы, патроны… То, что уцелело после августовского поражения. Всё нужно спрятать и как можно быстрее. – Рот был набит едой, он еле говорил, не успевая всё проглотить. – Придётся всё начинать заново.
- Игорь! - сказала она, прижавшись к нему. – Слава Богу, что ты вернулся домой живой.
- Не спеши, война ещё не окончена.
- Хватит воевать, навоевался уже.
- Об этом и не думай.
- Ладно, как скажешь, - девушка как-то сразу поникла, в её глазах появилась грусть. Помолчав немного она спросила, - Игорь, а как поживает Вадик с четвёртого парадного?
- Убит под Иловайском.
- А Андрей Кожух?
- Тоже убит.
- А Артур?
- Его расстреляли в автобусе вместе с тридцатью ребятами из «Правого сектора» на въезде в Донецк. Командир бригады, сука слил планы нашего перемещения боевикам.
- А Дима?
- Подорвался на мине.
- Дима, мой брат, подорвался на мине?! Это неправда. Слышишь! Это неправда! Он две недели назад говорил с мамой по телефону.
- Его уже месяц, как нет в живых. Прости, я не знал, что он твой брат. Мне очень жаль. В живых остался только Волков, остальные убиты.

Эти слова прозвучали в её голове, как раскат грома. Она отодвинулась от него, словно перед ней был чужой человек. Он и стал для неё чужим с того момента, как принёс в дом ужасную весть. Словно в бреду она спросила:

- Убиты все?
- Да. Все, кроме Волкова.
- Я не могу поверить, что мой брат убит.
- Прости.
- Может это ошибка. Конечно это ошибка. Он жив, ведь он звонил маме.
- Хватит этих бабских истерик! Его нет в живых! - начинал раздражаться Игорь.
- Откуда ты знаешь!
- Я видел тело в морге. Он умер за наше дело.
- Какое дело? Сдохнуть в вонючей луже. Сдохнуть за идеалы, которых у вас никогда не было. Открой глаза. Вы умираете за ложь, которую вам вбили в голову политики-ублюдки на этом чёртовом майдане. Открой глаза Игорь. Стоило ли погибать?
- Да стоило.

Она плакала, а он продолжал есть.

- Не плачь, - сказал он холодно. – Многих отправили домой. Мы ещё сила. Возместим потери и обратно в бой.
- Почему они погибли? – спросила она, вытирая слёзы.
- Предательство. Параша устроил парад двадцать четвёртого августа в честь дня независимости. Пригнали туда лучшую технику, а нас оставили с металлоломом защищать родину. В это время россияне нанесли фланговый удар по нашим позициям. Генералы Гелетей, Назаров, Литвин бежали в Киев, оставив без координации штаб операции. За ними побежали остальные офицеры. Солдаты остались на передовой под шквальным огнём противника. Началась паника.
- Ты был там?
- Да. Мне удалось вырваться из окружения. Мы шли по дороге, когда появился танк и открыл по нам огонь. Тогда я получил первое ранение. Пуля не задела печень, правда немного перемолола кишки в фарш, но это ерунда, жить буду. Спасибо Рыженко, врач от Бога, многих наших вытащил с того света.
- И ты говоришь, что так надо?
- Умирать нестрашно, если ты воюешь за свободу.
- Но подумай, сколько людей погибло из-за предательства и глупости ваших командиров.
- Они пошли воевать. Их смерть – это случайность. Они знали за что воевали, им некого винить, кроме самих себя.
- Но мой брат погиб.
- Это частность, ему просто не повезло.

Она не ответила. Он доел, что осталось, вытер салфеткой рот, потом пальцы, поблагодарил за еду и, наконец, обнял заплаканную девушку.

- Не плачь, - сказал он, - нужно жить дальше. Пора заканчивать с этими военными авантюрами и переходить к тактике террора.
- Ты говоришь на каком-то страшном языке.
- Жизнь научила.
- Тебе не жаль погибших?
- Мёртвым слава и почёт. Но это не важно, важна новая революция, нужно отомстить за погибших товарищей. Ради неё я живу.
- Кому ты хочешь мстить?
- Всем тварям, что засели на банковой и в раде, что предали нас и революцию.
- У тебя вместо сердца камень.
- Я думал ты поймёшь.
- Прости, это выше моих сил.

Он смотрел на неё и видел в глазах упрёк. Он жив, а её брат мёртв. Ему вдруг стало как-то неудобно, стыдно за себя. Он понимал, что не виноват в смерти Димы, но чувство вины не отпускало его. Даже в постели, он чувствовал на своих губах её горечь, но в его душе была пустота. Она сияла, как глубокая рана на теле трупа, без крови, без боли, без чувств.
Прошёл час. Он встал, разбудил девушку, оделся и подумал: «Недолго же довелось побыть вместе».

- Тебе пора идти, скоро придёт человек, я не хочу, чтобы он нас видел вместе.
- Хорошо.

Он распахнул дверь, и она вышла на улицу. Подождав, когда силуэт скроется за поворотом, он достал мобильный и позвонил: «Да… Всё чисто… Приходи… Я один». Через час звук сирены вывел его из оцепенения. Это была не одна сирена, было много сирен, все машины с обоих сторон улицы приближались к его дому. Он подошёл к окну, посмотрел, недолго осталось. Автомат лежал на столе рядом с гранатомётом. Всё было готово к встрече с нежданными гостями.

****
Операция по уничтожению особо опасного преступника продолжалась второй час. Командир спецподразделения нервничал. Двое убитых, трое раненых и никакого результата.

- Настоящий дьявол, - сказал полковник Шульгин в пол голоса, разглядывая дом, который превратился в неприступную крепость. – Кто этот сукин сын? – спросил у своего помощника, капитана Петрова.
- Боец «правого сектора» - Игорь Гетьман, награждён медалью «За отвагу», был представлен к высшей награде «Героя Украины», но отказался.
- Почему?
- Сказал, что с такими педерастами как Гелетей, Назаров и Литвин не желает иметь ничего общего.
- Идейный что ли?
- До событий на майдане был автослесарем.
- Значит, говоришь, автослесарь. Позицию занял по всем канонам военной науки. Подход к дому заминирован, простреливается перекрёсток и две улицы. Подобраться незаметно не получится. За что ему хотели дать «Героя Украины»?
- Под Иловайском захватил вражеский танк и удерживал позицию, пока солдаты выходили из окружения. Подбил два танка и одну БМПшку. Многим солдатам жизнь спас.
- Герой значит, - пробурчал командир.
- Он не герой, он враг народа! – сказал человек, подошедший сзади. Одет он был в серый костюм и длинный чёрный плащ.
- А это что за хрен собачий! - выругался командир. – Нахуй его отсюда! Быстро. Капитан, ты оглох.
- Никак нет, товарищ полковник!
- Тише, полковник Шульгин. Я полковник службы безопасности Васнецов, мне поручили ликвидацию объекта. Ознакомитесь с приказом. – Он протянул бумагу с гербовой печатью.

Полковник глянул на подпись, дальше читать не стал.

- Делайте что хотите, у меня и так два покойника. Я уёбываю отсюда вместе с ребятами.
- Вы не дочитали приказ. Ваши бойцы должны его убрать.
- Дайте мне танк, и я выполню приказ. А лучше гаубицу. В этом доме толщена кирпичной стены около метра. Наши пукалки её не возьмут. А у вашего «врага народа» прекрасная огневая позиция, плюс пули бронебойные, прошивает броник, как бумагу.
- Я всё подготовил. Через час сюда привезут огнемёт.
- Что? – не понял командир.
- Огнемёт привезут.
- Вы хотите спалить его заживо?
- Да.
- Вы в своём уме?
- Полковник — это война. Наша задача уничтожить врага. Этот человек готовил покушение на нашего президента.
- На кого? На Петрушку?
- Вы разговариваете с офицером службы безопасности Украины, я вынужден буду подать рапорт вашему руководству.
- Да пошёл ты нахуй, крыса.
- Я настаиваю на выполнении приказа.
- Ты мне, боевому командиру, отдаёшь приказ?! Ты не охуел ли часом, красавчик?!
- Я настаиваю…
- Засунь в жопу своё «Я настаиваю» и свою бумажку с гербовой печатью. Я ухожу, пусть командует Петров.
- Вы будете преданы суду.
- Напугал ёжика голой жопой. Я и так под судом. Меня обвиняют в убийстве вонючих голодранцев на майдане. Думаешь я не понимаю, что ты задумал, полковник. Поджаришь патриота и всё повесишь на меня. Типа командир «Беркута» завалил «Героя Украины». Завтра все газеты выйдут с моей фотографией на первой странице и заголовками «Палач «Небесной сотни» спалил заживо «Героя Украины». Я не слабоумный, и в ваши игры больше не играю.
- Как хотите, - холодно ответил Васнецов.

Шульгин собирался уйти, но пуля, выпущенная в спину, остановила его. Он повернулся через силу.

- Петров, с-сука, ты.
- Я, командир.

Полковник медленно опустился на колени и упал в грязную лужу, возле ног Васнецова.

- Героя к награде! – сказал полковник службы безопасности, переступая через труп. – Капитан Петров, приступайте к выполнению поставленной задачи.

****
В час ночи приехал военный ЛАЗ. Он привёз два реактивных пехотных огнемёта «Шмель - М». Две ракеты, начинённые огненной смесью, вылетели одновременно в направлении дома. Высокотемпературный импульс, сопровождаемый резким перепадом давления, взорвал дом изнутри. Дом стонал и выл от боли, он не мог понять, почему те, кого он считал своими, убивают его. Пламя охватило крышу, веранду, пол, старый шкаф, всё горело в этом адском огне.

Прошло два часа. Пожарные затушили оставшиеся очаги возгорания и приступили к разбору завалов. На полу возле окна лежало обгоревшее тело. Васнецов посмотрел на результат своей работы и остался доволен. Дело под номером сорок пять с кодовым названием «Патриот» закрыто. Интересно, кто будет следующий…


Теги:





-9


Комментарии

#0 08:25  30-09-2016Антон Чижов    
адъ и пакистан
#1 08:55  30-09-2016Очи Жгучие    
коричневой штукатуркой ??
#2 08:56  30-09-2016Очи Жгучие    
это в украине такие штукатурки?
#3 08:56  30-09-2016Очи Жгучие    
дальше не читал пока.. может позжее
#4 09:17  30-09-2016синька    
быдло с обеих сторон, бараны, которых стравили на "раз". Как отсюда свалить и забыть навсегда эти лица,? Карма, родиться здесь, в эсэнговии. Что же я натворила в прошлых жизнях? Буду секвойей, когда снова рожусь.

Ваши опусы только муть в душе поднимают. Нет света. Ни капли. Уродство.

Привет Сергею Рыженко
#5 09:27  30-09-2016синька    
застрелить кого-нибудь штоли? Глазами.
#6 09:37  30-09-2016Разбрасыватель камней ®    
#5 придушить сиськаме - более гуманный способ
#7 09:55  30-09-2016zorgg    
Это война. в войне нет красоты. Спасибо синька мне удалось пробудить в вас неновисть к действительности. если вы поняли что здесь ад значит скоро всё изменится
#8 09:57  30-09-2016zorgg    
каричневая штукатурка образ. дом тоже образ. включайте воображение очи.
#9 10:05  30-09-2016синька    
вам не удалось. Все ясно было ещё в тринадцатом году. Ненависть не испытываю, это чувство даунов. К быдлу с обоих сторон конфликта отношусь свысока и с брезгливостью
#10 10:07  30-09-2016синька    
обеих.
#11 10:11  30-09-2016zorgg    
Вот именно только эти дауны захватили власть. они правят нами образованными людьми. вот в чём проблема.
#12 10:11  30-09-2016синька    
я закостенелый антипатриот, пацифист и космополит. Так то
#13 10:14  30-09-2016zorgg    
я тоже. поэтому написал рассказ показал безумие патриотов и карарелей
#14 10:31  30-09-2016Очи Жгучие    
какой нахуй образ, если ты палишь по нему гранатометом?.. ты брось хуйню то молоть..
#15 10:35  30-09-2016синька    
я заметила, что вы показываете. Но у любой медали две стороны. И обе блестящи.В ваших рассказах сверкает одна. Почему? Врут только слева? Или справа тоже чуток?
#16 10:36  30-09-2016Очи Жгучие    
так-то вроде нормально написано.. но твои изыскания хуеваты.. видно что читаешь википедию и прочие материалы.. но матчасть хромает.. есть глупые ситуации.. когда например этот хуйло, отчего-то первым произносит пароль.. ты где такую конспирацию видел, если он скрывает своё присутствие в доме?

а "медаль «За отвагу»"... какая нахуй медаль за отвагу? нет такой в укропском государстве, милок.. ты повнимательней штудируй данные, раз сам нихрена не знаешь
#17 10:38  30-09-2016синька    
что-то не так . Неискренне. Может я и ошибаюсь, но боли в рассказах нет, как бы громко не слышались выстрелы
#18 10:56  30-09-2016Лана    
Абсолютно отсутствует желание к чему-то придираться.

Сука, сердце аш разболелась,гг

"Нет боли" (с)синька

Да она тут сплошняком!

Автор, умоляю, перестань недогоняющим разъяснять. Русским же языком все написано!

+

Искалеченные судьбы...сколько же их....
#19 10:59  30-09-2016zorgg    
Спасибо Лана.
#20 11:03  30-09-2016zorgg    
Вас синька не поймёшь. то вам тошо, то всё не искренне. Напмсал как смог.
#21 11:06  30-09-2016синька    
ну меня, не обижайтесь. Пишите для Лан.
#22 11:31  30-09-2016Лана    
#21 иными словами, просто решила доебаться,гг

Всем же можно, чё бы и не...
#23 11:31  30-09-2016zorgg    
Я не для Лан пишу. для думающих людей. каждый сам решает плохо это или хорошо
#24 11:33  30-09-2016синька    
Хемингуэй Эрнест



НИКТО НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ
#25 11:35  30-09-2016синька    
Лана Бонд , гг
#26 11:39  30-09-2016Антон Чижов    
я дико извиняюсь, но никак не могу понять за какую свободу воюют прекрасные правосеки. про захват в одиночку вражеского танка я уж молчу
#27 11:41  30-09-2016синька    
а почитайте, Антон Хемингуэя, Эрнеста. Никто никогда не умирает. Там понятней
#28 11:46  30-09-2016Антон Чижов    
может мне и Фицжеральда почитать, а то так и помру в неведении
#29 11:46  30-09-2016Лана    
Антон, они же идейные, ну чо ты не понимаешь? Рассказ со стороны же идет.
#30 11:49  30-09-2016синька    
Ваше право, Вы редактор. Только вот показалось мне, что очень уж похоже. Так просто, взять Хемингуэя, розовую штукатурку на коричневую исправить и хороший рассказ получится
#31 11:49  30-09-2016Антон Чижов    
я и хочу уяснить суть этой идеи, собственно. со стороны. а то мало ли ватная пропаганда чота недоговаривает.
#32 11:49  30-09-2016синька    
Лана, завязывайте бредить. Мне политику не пришьете.
#33 11:51  30-09-2016синька    
что украина, что днр с лнр. Бараны
#34 11:52  30-09-2016Антон Чижов    
синька, я конечно херовый редактор, но вряд ли настолько дебил, чтобы в юности не ознакомиться с азами литературными. сейчас, разумеется, мне уже неинтересно перечитывать Хэма, даже куда более сильные вещи, нежели испанские писульки. впрочем, я ещё не в помрачении ума, чтобы заметить отличия стилистические. Хэма я бы не сунул в данную рубрику, хотя и не ссусь кипятком от большинства его произведений.
#35 11:53  30-09-2016Антон Чижов    
"не заметить, скузи
#36 11:54  30-09-2016Лана    
Гг, пишите для Лан(с)

Ржу

Синька, я первая автора в штыки восприняла, шоб ты знала.

Думай, синька, думай.

Тут все написанное и есть настоящее.

Ато уперлись в штукатурку лбами,ггг

Жаль, что жизни ополченцев никто так не показывает...

Есть о чем же

#37 11:55  30-09-2016синька    
да нажмите же на ссылку. Переделано, ясный перец. Своими словами http://hemingway-lib.ru/rasskazi/nikto-nikogda-ne-umiraet.html
#38 11:56  30-09-2016Лана    
#33 угу, все пидарасы один я мушкетер(с)

Гг

#39 11:57  30-09-2016синька    
пусть будет на совести автора. Антон, я Вас даже не пыталась в чем-то упрекать
#40 11:58  30-09-2016синька    
наверное, так можно. будем считать, что это кавер
#41 11:58  30-09-2016Антон Чижов    
ах вот про что речь. про конкретное произвдение.

тогда извиняюсь.



автор, а ты что скажешь?
#42 12:01  30-09-2016Антон Чижов    
раньше попадание в "спизжено" означало закат карьеры

но сейчас лояльный "плагиат" бгг
#43 12:26  30-09-2016Лев Рыжков    
Да штукатурка - фиг с ней. Меня вот что на начале возмутило:

"...веранда, спрятавшись в тени деревьев, слегка накренилась под тяжестью дубового шкафа притаилась, словно знала что-то, и свою тайну пыталась скрыть от любопытных глаз".

Стилистически все правильно. Но что ни слово, то пиздец. За обороты "спрятавшись в тени деревьев", "накренилась", "скрыть от любопытных глаз". Это графоманское говнище. Притом на старте. Плохой признак.

Диалоги - хуеватенькие. Люди так не разговаривают. Ни с любимой девушкой, ни с сослуживцами. "Настоящий дьявол! Что это за сукин сын?" Хемингуэй мог так написать. Но нив России , ни вна Украине так не говорят.

Героя не жалко. Сдох и хуй бы с ним))
#44 12:31  30-09-2016Антон Чижов    
помнится как-то отписался мне совершенно ахуефший Рахман. некий страдалец букваме тупо спиздил у него на прозе всё наследие, и выдал его на той же прозе за своё. я ржал как конь.
#45 12:41  30-09-2016Разбрасыватель камней ®    
Хуже, Антон, когда тебя самого возмущённые читатели обвиняют в плагиате собственных нетленок, предъявляя кучу ссылок в сети, где разные пидарасы разместили это от своего имени. Я, конечно не Рахман и даже не Хеменгуэй ниразу, но обидно бывает гг
#46 12:44  30-09-2016Антон Чижов    
чота у меня такое было. но уже не помню конкретики.
#47 12:49  30-09-2016Лана    
Ггг

Наш собственный современный Хемингуэй, забавно
#48 12:55  30-09-2016синька    
вор
#49 12:56  30-09-2016синька    
как же задрало это Ггг
#50 13:01  30-09-2016Разбрасыватель камней ®    
А между тем, плагиат - это вполне реальное правонарушение и даже в некоторых случаях преступление. Предлагаю отыскать правообладателей наследия Хема и сдать им автора с потрохами. А компенсацию поделить по-братски, само собой.
#51 13:02  30-09-2016Лана    
Иди и скажи об этом каждому, кто таким образом тебя задрал, даже редактору.

Бгг- это для пущего эффекта тибе!)
#52 13:05  30-09-2016синька    
пойду, послушаю, пожалуй Richard Beirach – Hubris
#53 13:06  30-09-2016Лана    
Зорг, где ты, йоптить ходишь?

Иди ченить скажи уже! Тебе мало было выкопанного украми Черного моря? Зачем так с нами поступил никрасиво, м? Иди ответь своим четателям!
#54 13:08  30-09-2016Антон Чижов    
может "Прощай, оружие" переписывает?
#55 13:11  30-09-2016Разбрасыватель камней ®    
Грамотно слился, разведчик хули.. Зорге практически..
#56 13:15  30-09-2016zorgg    
Я тут отлучился за сигаретами нихуя вы ребята наплели. Спасибо Антон за "ПЛАГИАТ" признали во мне Хэменгуея.
#57 13:17  30-09-2016Антон Чижов    
а, так это ты в качестве урока всё нашкодил. понятно.
#58 13:22  30-09-2016zorgg    
В этом произведении есть три общие темы.

Дом У Хэма место действия.

У меня образ. Страны. Украины коричневая штукатурка фашисткая идеология

Женщина - у Хэма героиня у меня баба

герои во всех произведениях одинаковые.

По поводу полагиата

Я так думаю доебались до диалогов

Все люди с небольшим словарным запасом говорят одинаково.

Время действия описано другое события другие действиг ГГ разные всё разное кроме диалогов в первой части

Я бы сделал диалоги более драмматическими но это испорти концовку. Хэм гений

Лучше верните в графоманию а то нехорошо получается.
#59 13:25  30-09-2016Антон Чижов    
дада. посоветуй ещё, что лучше. а мы тут подивимся над вариативностью нового европейского сознания.
#60 13:27  30-09-2016zorgg    
Моя задача заставить думать понять то что происходи сейчас вот что важно Сравнивать произведения. Думать.
#61 13:29  30-09-2016синька    
что насчет "Ветерана", zorgg? Разложите по полочкам мысли Хэмингуэя еще разок
#62 13:31  30-09-2016Антон Чижов    
это делается не так. берётся произведение известного автора, и разбирается. все параллели, точки пересечения и т.д. и т.п. при этом первое, что делается - упоминается имя автора.

в противном случае это банальное воровство.
#63 13:32  30-09-2016zorgg    
Хэм описывал свою болезнь. дипрессию которая его убила. Я описал реальные события и реального человека можете погуглить
#64 13:33  30-09-2016синька    
вы переписываете газетные статейки, классиков и тп. чуть переиначив и при этом поучаете читателей, морализируете. Нет слов
#65 13:36  30-09-2016Лев Рыжков    
Диалоги плохи не потому, что люди с маленьким словарным запасом. Плохи они потому, что люди такими конструкциями просто не разговаривают. И похуй, какой объем запаса. Вон, Эллочка-Людоедка тридцать слов произносила, а в диалогах гениально участвовала.
#66 13:39  30-09-2016zorgg    
Вы различайте творчество и работу с читателем. Я не хочу, чтобы охали какой я гений мне важно заставить человека думать формировать гражданскую позицию

из своего твочества я выложил только три поизведения. "Сюрприз" Солдаты Ур. Дж. и Реаниматор. пока всё так.
#67 13:39  30-09-2016mayor1     
Часть народа, я гляжу, не только преодолела коричневую штукатурку, но и дошла до диалогов. Сильные, сильные личности.
#68 13:40  30-09-2016mayor1     
Мы, бдядь, грит, универов не заканчивали, но жизни то вос обсосов ща поучим.
#69 13:40  30-09-2016zorgg    
Это диалоги Хэма не мои кроме второй части там всё моё
#70 13:42  30-09-2016zorgg    
Опа майор1 появился
#71 13:42  30-09-2016Антон Чижов    
а, так тут гений резвится, вот оно что

ну тогда разговор не имеет смысла
#72 13:43  30-09-2016zorgg    
Ребят это не плагиат это графомания ничего более
#73 13:45  30-09-2016zorgg    
Давайте разберём произведение по кубикам в нём нет Хэма
#74 13:48  30-09-2016mayor1     
Я, извиняюсь, произведение не читал. Я про каменты



Вы различайте творчество и работу с читателем. Я не хочу, чтобы охали какой я гений мне важно заставить человека думать формировать гражданскую позицию (с)



Вот это давай обсудим.



Ты кто?
#75 13:51  30-09-2016zorgg    
Эх майор1 у вас с головой всё впорядке если вы не читаете что пишут другие нахуй ты мне нужен со своим ТЫ ХТО?

#76 13:57  30-09-2016mayor1     
Я как тока до взрыва в рекламе ВСУ дочитал так и остановился. Рекламы этой ты не видел. А значит все что дальше чушь. А на чушь у меня сей секунд нет настроения.



Но фантастический апломб, в заявлении о том, что у тебя тут некие цели в произведении стоят, меня ошеломил.



Подобные тирады себе может позволить разве что глав. ред. мощного СМИ и то не в сми, а на совещании за закрытой дверью.



Так, что вопрос Ты кто, мне кажется очень даже своевременным.
#77 14:02  30-09-2016zorgg    
Здесь разношерстная публика. мне интересно смотреть на реакцию. Вот и всё. Вернее смотреть как люди воспринимают реальность.
#78 14:05  30-09-2016mayor1     
Так бы и сказал, Я Анна Аркан, я тут матерьял собираю, очень мне нужны типажи долбоебов для романа- эпопеи. Ты не стесняйся, чо ты.
#79 14:06  30-09-2016Лана    
Прислушайся к Антону, Зорг. Редактор весьма любезен и лоялен к тебе в #62.

И в #71, как ни прискорбно, Антон прав....

Ты прям, как Лунев Артем,ыыы

Ггг( для синьки)

#80 14:07  30-09-2016синька    
академик Павлов
#81 14:16  30-09-2016zorgg    
А полностю согласен с вами и с Антоном но не будет того эфекта неожиданности
#82 14:33  30-09-2016Лана    
А эффект от того, что тебя называют вором не без причины- это и есть неожиданность?

Я бы предпочла принять версию Антона и сказать, что это был урок, угу.. хоть бы над собой все поржали и синьку меньше я бы раздражала,ггг
#83 14:43  30-09-2016zorgg    
Лана что вас так взбудоражило? Вы пришли показывать своё творчество. Я работаю с материалом. Как все редаки и это правильно. Позволяет найти правельный литературный ход

#84 14:45  30-09-2016zorgg    
Только я работаю не с вашим материалом. простите он слабый я работаю с классикой. вещи получаются удивительные.
#85 14:49  30-09-2016mayor1     
Порахмыслив, автор таки зачислил себя в редаки
#86 14:50  30-09-2016zorgg    
Хай Бог милует. Читать тонны говна я не смогу. У каждого сдесь свои цели. вот и всё.
#87 15:08  30-09-2016Лана    
Меня взбудоражило то, что автора, которого я с удовольствием читаю, назвали вором.

Всего-то то делов...
#88 15:18  30-09-2016zorgg    
Вором можно обозвать кого угодно. думайте головой. В каждом своём коментарии я к этому призываю. Зоргг это ничто. ничто не может присвоить результат труда другого человека. Если вы пишите под своим именем или фамилией то да вы нарушаете. вы читаете что вам нравится правильно делаете. Мой вопрос Вы лично читали чтото подобное?
#89 15:28  30-09-2016zorgg    
Вообще современная литература должна быть безликой. Литпром первый это понял . Уважуха ... и это мне нравится. Именно безликое авторство подволяет развить идею более полно.
#90 15:39  30-09-2016Лана    
Лично я вором никого не объявляла, но, если вопрос #88 и ко мне в частности, то я скажу, что не читала. Потому и на вашей стороне, если это до сих пор не было понятно.

Пишите, автор!

88,89 +!!!

#91 15:47  30-09-2016Антон Чижов    
отлично, теперь всё ясно и понятно

надеюсь, абстрактное "ничто" не будет возражать против виртуальной рубрики "плагиат", в которой и будет пребывать. нормальный уголок в ноосфере.
#92 16:53  30-09-2016zorgg    
нет возрожений
#93 17:51  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Бенефис очередного фанерного долбоеба! Мои поздравления поучаствовавшим!
#94 17:53  30-09-2016zorgg    
Напишите лучше я посмеюсь над вами
#95 17:56  30-09-2016zorgg    
неудачно. Надо было написать фанерного онаниста круче былобы
#96 18:09  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Я, конечно, роман не читал, но каменты однозначно указывают на отсутствие уключин в мозгу реципиента. Там сидит содомит-байдарочник и рыдает над неуклюже спижженными буквами
#97 18:11  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Хуёвость своей частушки он защищает параллелями с классикой, а от воровства отмахивается своим тупым и бессмысленным ником. А вы все бля - корм невостребованности куцего пуделя
#98 18:14  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Ему до плагиата как Корнелюку до Шопена
#99 18:16  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
/раскланиваются/
#100 18:20  30-09-2016zorgg    
Я о том же. Ебучие рога прости Господи. только читателя я уважаю даже таких мудаков как ты. мыслей в вашей хуйне нет. тем более вы ничего не читали кроме коментов. ну чо уж...
#101 18:22  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Кто тебе, мразь, дал право использовать слово "мысли"?! Ты охуел? Попроси маму купить себе азбуку, индюк
#102 18:26  30-09-2016zorgg    
Вот это слог глубокий романтичный вы откуда любезный?
#103 18:37  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Тычо, свинья, и впрямь полагаешь, что Ебучие рога начнут перед тобой отчитываться?
#104 18:42  30-09-2016zorgg    
И то верно рога так рога ебучие прости Господи
#105 19:56  30-09-2016mayor1     
Не знаю откуда Ебучие рога, но я тоже пьян
#106 20:23  30-09-2016херр Римас    
Молодец, хуярь далее.Есть замечания канеш, но плюс тут те!
#107 20:37  30-09-2016zorgg    
Спасибо дружище
#108 20:38  30-09-2016Варя Нау    
ещё с утреца хотела сказать, что кавер как лоскутное одеяльце, в том плане. что есть весьма зачётные куски. Но оказалось что автор нахально порезал чужое изысканное себе на онучи.

каков подлец..ггг
#109 20:39  30-09-2016Варя Нау    
я, кстати, Агнию Барто знаю почти всю. Иногда даже декламирую наизусть.
#110 20:42  30-09-2016mayor1     
#109



Ну ка нука...



С горки на горку по городу Загорску....



Ну, и Маршак еще,



Любите жизнь покуда живы...
#111 20:43  30-09-2016mayor1     
#107



не будь таким наивным.
#112 20:46  30-09-2016zorgg    
Ваня Хэм писал жизнь. Прошло 60 лет я принёс в рассказ другое время других героев жизнь на самом деле не изменилась. Мы думаем также как люди прошлого поступаем также как они. ПОЧЕМУ? вот вопрос
#113 20:46  30-09-2016zorgg    
Барто я обожаю
#114 20:48  30-09-2016mayor1     
Кстати лучший детский поэт Тимофей Собакин







Родина



Был мороз.

Причём довольно жуткий —

аж вода в пруду покрылась льдом!

А по льду

толпой ходили утки,

злые и голодные притом.



Обратился к уткам я:

— Простите,

нет у вас ни пищи,

ни жилья.

Отчего вы, утки, не летите

В дальние и тёплые края?



— Оттого, —

мне утки отвечали, —

что пускай цветёт там ананас,

в тех краях умрём мы от печали,

потому что Родиной для нас

служит именно этот

замёрзший пруд,

кря-кря.



Поборов урчание в желудке,

я подумал нежно:

«Ё-моё…

Вот они — простые наши утки!

Вот оно — Отечество моё!»



И пошёл,

нетвёрдо ставя ногу,

даже позабыв её обуть.

А луна светила мне в дорогу.

И звезда указывала путь.

Тим Собакин

С сайта http://www.inpearls.ru/

#115 20:48  30-09-2016zorgg    
Даже если человек лжот нужно это делать красиво с размахом. Ложь я больше ценю чем правду
#116 20:50  30-09-2016zorgg    
Спасибо красиво майор1 а ты мне стал нравится есть в тебе чтото нужно покапаться
#117 20:51  30-09-2016mayor1     
Я надеюсь ты не патологоанатом...
#118 20:53  30-09-2016mayor1     
И кстати о Маршаке, извините по памяти.



Любите жизнь покуда живы,

Меж ней и смертью только миг.

А там не будет ни крапивы,

Ни роз, ни пепельниц, ни книг.
#119 20:53  30-09-2016zorgg    
Нет слава богу не этот.
#120 20:55  30-09-2016tre    
#118 а ты кто такой?
#121 20:57  30-09-2016zorgg    
Опаньки ??
#122 20:59  30-09-2016mayor1     
tre



Ты че за мной по тредам гоняешь? Глаз поклала? Сиськи кажи!
#123 21:04  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Раскудахтались лишенцы! Учтите, я записываю всех участников этой дискуссии о неинтересной хуйне
#124 21:05  30-09-2016Варя Нау    
Мне кажется, всё очень просто. В этом измерении мы отрабатываем наши кармические грехи. Те, кто гениально сделает свою работу над ошибками* буквально на раз-два-три и у ходят в grand changement вплоть до седьмого неба.

А мы, несчастные, бесконечно реинкарнируем, надеясь, что меняя лопух на туалетную бумагу и кочегаров на физиков-ядерщиков, мы изменяемся к лучшему.

Бешеные белки, гоняющие колесо времени
#125 21:06  30-09-2016zorgg    
енто плохо незя пысать всех
#126 21:08  30-09-2016zorgg    
бля... только не кармическую хуйню я умоляю
#127 21:09  30-09-2016Варя Нау    
ничего не поделать.
#128 21:10  30-09-2016Варя Нау    
я немножко пьяна. Простите.
#129 21:14  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Нет ничего отвратительней бесед с бухой тёлкой
#130 21:14  30-09-2016zorgg    
у меня предложение сделаем одного автора и будим под ним сбрасывать свои произведения и коментарии интересно что полцчится. такой общий НИКТО
#131 21:17  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Пошел ты нахуй со своими предложениями
#132 21:18  30-09-2016mayor1     
На мои произведения не рассчитывай, плагиатчик.
#133 21:19  30-09-2016zorgg    
Ради Бога красавчик. ох бля
#134 21:21  30-09-2016Варя Нау    
это был монолог, если что. Всё непричастные идите лесом. Вас там заждались.
#135 21:22  30-09-2016mayor1     
#134

21:21 30-09-2016

Варя Нау



Бабы? А сиськи у них как?
#136 21:23  30-09-2016Варя Нау    
я оч.надеюсь, что найдётся очередной робенгуд на ресурсе, который мастерски сделает из этих неликвидных рогов достойную вешалку тёще в прихожую.
#137 21:24  30-09-2016mayor1     
Кто в курсе Варя сиськи казала? Где посмотреть?
#138 21:24  30-09-2016zorgg    
давайте будем дружить
#139 21:25  30-09-2016Варя Нау    
майор1 , ты чо за хрен? служыл ли в армеи? скока жмёж сгрудока? есть ли цобаке?(с)
#140 21:25  30-09-2016zorgg    
майор1 иди нахуй со своими сиськами сделай форум сиськи и вперёд
#141 21:26  30-09-2016mayor1     
#138

Извини, но с Варей я буду друдить без тебя.
#142 21:27  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Ты лучше оч.надейся, чтоб выводку на глаза в таком виде не попадаться!
#143 21:27  30-09-2016mayor1     
#140

Дурак! Варе вон понраввилось.



Да, Варя, да! Все при мне.
#144 21:29  30-09-2016Варя Нау    
месье будущая вешалка, детки в это время спят. А мы с Романом Анатольевичем празднуем тихую семейную пятницу.
#145 21:30  30-09-2016Варя Нау    
и да, он готов поставить свой скальпель против сабли ху4а и бебут шульца..
#146 21:31  30-09-2016Варя Нау    
Коленька прав, однако. Вы унылое говно, поцоны**
#147 21:32  30-09-2016Бopдунов    
чо тут, апять Зорга топчут
#148 21:32  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Да кому нахуй интересны ваши с Романом Анатольевичем пельмени и самогон, если вам нехуем заняться, кроме как втыканием в ЛП в четыре кривых руки
#149 21:37  30-09-2016mayor1     
Кстати, кто такой Анатольич и баба его?
#150 21:38  30-09-2016Варя Нау    
разумеется. Зато патент на строительство пьедесталов под неумытых школьниц полностью Ваш, церетели круторогий.
#151 21:39  30-09-2016Варя Нау    
удивите нас.
#152 22:03  30-09-2016Мечтательный Кузьмич    
Я, кстати, за "неумытых школьниц" горло перегрызть могу. Но не буду. Скверно, когда капля алкоголя убивает лошадь осмотрительности
#153 22:14  30-09-2016Очи Жгучие    
Варюша, я засла стишок про девушку на тросике.. приходи почитать
#154 22:16  30-09-2016zorgg    
стая павианов набросилось на самку
#155 22:19  30-09-2016mayor1     
#154

22:16 30-09-2016

zorgg

стая павианов набросилось на самку



Вы женщина? .... Тогда можете остаться в кепке. (с)
#156 22:47  30-09-2016херр Римас    
А зачем таг делать, просто нипанимаю?Это же Ну такое занятие как кавыроянте в очке и понюхивании потом.Хэ зе кароче.Просто тут это не проходит Чо трудно напрячь моск и выдать чототсвайо?Пусь хероватое, но тут поправляют.
#157 23:08  30-09-2016zorgg    
а здесь есть мои произведения "Сюрприз" например

У любой идеологии должен быть свой писатель. подбираю материалы которые будут востребованы националистами. Хочу создать им героя литературного.
#158 23:11  30-09-2016mayor1     
какой же ты нудный....
#159 23:17  30-09-2016zorgg    
майор1 человек спросил я ответил.
#160 23:18  30-09-2016mayor1     
я и говорю...
#161 23:25  30-09-2016zorgg    
слушай майор я твоё произведение не критикую ни влазию в него если мне нечего сказать я иолчу

зачем эти реплики "я и говорю" "вы женщина?" и тд
#162 23:29  30-09-2016mayor1     
терпи, казах, баем будешь.
#163 01:02  01-10-2016дважды Гумберт    
тут схема хемингуэя не работает. тут нужен достоевский с кацюбинским
#164 01:03  01-10-2016дважды Гумберт    
плагиад блять
#165 01:36  01-10-2016zorgg    
у достоевского вымышленные образы
#166 01:41  01-10-2016mayor1     
Это ты за запрещение этого поэта в российской школе сейчас?
#167 01:42  01-10-2016mayor1     
Кстати неху мешать Достоевского с Кацюбинским. Поделим по честному.
#168 01:51  01-10-2016zorgg    
валяй
#169 00:16  17-10-2016Команданте Зорге    
подбираю материалы которые будут востребованы националистами (це)

бандеровцами што ле?

кирка, лопата и два метра под землю - вот им материалы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....