Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про друга и Галявкина

Про друга и Галявкина

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 18:23  01-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1210]
Он поймал меня в парке.
- Послушай, - на правах друга сказал он. - Ты должен найти нормальную работу, а не перебиваться случайными заработками.
- Мне и так не плохо, - ответил я.
- Ты не понимаешь. Посмотри на себя, во что ты одет, - сказал он намекая на то, что штанина у джинсов была надорвана, а в ботинке сбоку была дыра.
- Мне нравится, - ответил я.
- Тебе надо бросать свою графоманию. Она отнимает тебя у работы.
- Пусть так.
- А ведь ты никогда не сможешь написать так, как Голявкин.
- Кто такой Голявкин? - спросил я.
Он достал смартфон, быстро погуглил и сунул мне под нос какой-то текст.
- Читай.
Я начал читать то, что выхватили глаза:

" - Конечно, я грешен. В детстве обсикивал бабкино платье регулярно до двух с половиной лет. Ходил по карнизу пятого этажа, когда не хотел слушаться матери. Связывал хвосты собакам. Выдергивал перья у петухов. Смотрел в замочную скважину женской уборной. Стрелял в квартире из украденного автомата. Взорвал порох на балконе, сам не взорвался, но взрывной волной снесло полбалкона, стол улетел в коридор, от книжного шкафа остался пшик, и дверь на балкон исчезла, пропали кошка и старый кот.
Без всякой разумной цели пробил в полу дыру. И всякий раз, когда мать мыла пол, с нижнего этажа нас крыли матом.
Украл писсуар из уборной и продал соседу. Когда отец узнал, он сказал, что я деловой человек и мне будет в жизни легко.
Украл алюминиевый чайник и сделал из него самолет. Самолет кинул с крыши в толпу людей.
Сжег в печке отцовские штаны, клеенку со стола, ножки от стульев, на стульях стало невозможно сидеть. Сжег карту мира, свидетельство о браке отца и матери, бабушкин паспорт, дедушкин паспорт. Сжег в печке пластинки: арию Ленского, арию Канио, арию мельника, арию Германна, арию Игоря, много дуэтов, пять вальсов. Пластинки горели здорово. Я прыгал вокруг и пел. Меня заперли дома в тот день. Родители уехали хоронить папину тещу. Они вернулись, когда я втискивал в печку сундук, он никак не влезал в дверцу, они побили меня.
Разбил стекла в Доме ученых, в консерватории и филармонии.
Вбил гвоздь в стул учительницы. Свернул шею скульптуре в саду. Сикал с балкона на граждан. Одна женщина, глянув вверх, сказала: "В таком возрасте и так велик..."
Положил на спину многих женщин, замужних и незамужних, горячих южанок и нежных блондинок, спортсменок и балерин, фабричных работниц и официанток, лирических девочек и полных дам, представительных матерей и дочек, печальных вдов и бедных сирот, любивших меня и меня не любивших, знавших меня и не знавших, бежавших ко мне и от меня. Я клал их на кровать, на диван, на раскладушку и на тахту, на траву, на цветистое поле с маками, васильками, ромашками, кашками, колокольчиками, куриной слепотой и с колючками.
Я скверно вел себя в обществе. Стоял задом к дамам. Громко разговаривал. Зевал, широко открывая рот. Сморкался на пол. Неприлично урчал животом. Перепортил уйму воздуха.
Спал, когда все работали, и работал, когда не спал.
Больше ел, чем работал. Когда ел, чавкал.
Никогда ничего не учил.
Беспрерывно хвалил свой несравненный ум.
Десятилетиями терзал порядочных людей дилетантскими художественными претензиями.
И наконец запорошил весь мир композициями, от которых всех воротит с души. "

- Ну? - сказал он.
- Что? - спросил я.
- Как тебе?
- Супер.
- Тебе так не суметь.
- Я знаю.
- Ты так не жил.
- Я знаю.
- Но даже его все забыли.
- Не может быть. Ты же его прочитал.
- Это не имеет значения, - сказал он. - Ты закончишь еще хуже. Его забыли, а про тебя никто никогда не узнает.
- Это правда, - ответил я.
- Найди нормальную работу, - сказал он.
- Хорошо, - сказал я.
- Тогда ладно, - сказал он, и убежал по делам.

Я посмотрел ему вслед, потом зашагал по парковой аллее на ходу обдумывая новый бездарный опус.



Теги:





4


Комментарии

#0 18:23  01-10-2016Антон Чижов    
Припадок, ты очень много пишешь. Это хорошо. Но не всё надо гнать на обозрение. Сваливаешься в хуету. Или графоманию. Без разницы. Ты подумай на досуге.
#1 18:58  01-10-2016Припадок спокойствия    
Ты прав, Галявкина рекламнуть хотелось
#2 20:27  01-10-2016Очи Жгучие    
голявкина конечно очень не хватало..
#3 20:28  01-10-2016Очи Жгучие    
скажи "А кто, если не мы"
#4 22:31  01-10-2016Лев Рыжков    
Голявкин неплох.

Обрамление нифпесду.
#5 23:32  01-10-2016Припадок спокойствия    
Голявкин хорош.



Обрамление нифпесду.
#6 23:58  01-10-2016херр Римас    
Ну тут афтор выдал прекрасное чтение, на одном вздохе.

Ну и промежуточно оценивая творчество Припадка, хотел отметить его крупный потенциал.
#7 00:00  02-10-2016херр Римас    
Ну ботинки да, нада хотяб залатать или сходи в фитнес, выбери аккуратно какие тодсы по размерк чтолли, не забудь их перекрасить!
#8 00:03  02-10-2016Припадок спокойствия    
римантасс, спасибо на добром слове, хуй с ними, ботинками, гг
#9 01:53  02-10-2016Припадок спокойствия    
крупный потенциал - это про Голявкина, гг
#10 13:34  02-10-2016Разбрасыватель камней ®    
а мне понравилось +
#11 15:45  02-10-2016Припадок спокойствия    
#10 это все Голявкин, он не может не нравится, незаслуженно забытый автор
#12 22:39  02-10-2016Гриша Рубероид    
про галявкина заебись.
#13 23:43  02-10-2016Припадок спокойствия    
Гриша, то цитата из Галявкина
#14 23:31  03-10-2016elkart    
грешен: всё время путаю Припадока спокойствия и Разбрасывательа камней.
#15 07:27  04-10-2016Mavlon    
Диалог в финале зоебис
#16 22:50  05-10-2016полубот    
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....