Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Ïðèõîä

Ïðèõîä

Àâòîð: Èãîðü Øàíèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:41  02-10-2016 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1618]
Íèíà ïðîñûïàåòñÿ, óòêíóâøèñü ëáîì â ñòåíó. Íà ñòåíå ñâåòëî-áåæåâûå îáîè ñ çîëîòèñòûì óçîðîì. Â÷åðà Íèíà ìíîãî ïèëà, ïîýòîìó ñàäèòñÿ â êðîâàòè ñî ñòîíîì, ïðèëîæèâ ëàäîíü êî ëáó. Ñîëíöå çàëèâàåò êîìíàòó, îíî ñëèøêîì ÿðêîå, à ìàøèíû, ïðîåçæàþùèå çà îêíîì – ñëèøêîì ãðîìêèå. Êîìíàòà ïîêà÷èâàåòñÿ â ãëàçàõ Íèíû, ãëóáîêî â ãîðëå âîðî÷àåòñÿ òîøíîòà.
Ðÿäîì íà êðîâàòè ëåæèò Þðà, åãî ñóòóëàÿ ñïèíà ïî÷òè ñêðûòà ïîä îäåÿëîì. Ñîëíöå ïîäñâå÷èâàåò êîðîòêèå ñâåòëûå âîëîñêè íà åãî ïëå÷å. Íèíà âñïîìèíàåò, ÷òî îí ïðèøåë â÷åðà, òðÿñÿ ïîçâÿêèâàþùèì ïàêåòîì ñ áóòûëêàìè â îäíîé ðóêå è ìàëåíüêèì ïàêåòèêîì íàðêîòû â äðóãîé. Íèíà áûëà ðàäà åìó â÷åðà. Ñåãîäíÿ åå òîëüêî òîøíèò.
Íèíà ãîâîðèò õðèïëûì ãîëîñîì:
– Ýé.
Îíà òðÿñåò Þðó çà ïëå÷î.
– Âñòàâàé, óæå ïî÷òè âå÷åð ïî õîäó.
Þðà áåçâîëüíî ïåðåâîðà÷èâàåòñÿ íà ñïèíó, òàðàùàñü â ïîòîëîê ñòåêëÿííûìè ãîëóáûìè ãëàçàìè. Ãóáû ó íåãî ñèíåâàòûå, öâåòà ÷åðíè÷íîãî éîãóðòà, à ñâåòëûå âîëîñû, âñåãäà òîð÷àùèå åæèêîì, òåïåðü êàæóòñÿ ïîíèêøèìè. Ãðóäü íå ïîäíèìàåòñÿ â òàêò äûõàíèþ. Þðà óìåð íî÷üþ. Îò ïåðåäîçà, êàêèå òóò åùå âàðèàíòû.
Íèíà îòäåðãèâàåò ðóêó è æìåòñÿ ê áåæåâûì îáîÿì, ñòàðàÿñü îêàçàòüñÿ ïîäàëüøå îò Þðû. Íèíà áîèòñÿ ïîêîéíèêîâ. Âñåãäà áîÿëàñü.
Ïðîõîäèò ïî÷òè äåñÿòü ìèíóò, êîãäà Íèíà íàõîäèò â ñåáå ñèëû ïåðåëåçòü ÷åðåç Þðó è ñïîëçòè ñ êðîâàòè.  êîìíàòå ïàõíåò êóðåâîì è ÷èïñàìè ñ ëóêîì è ñìåòàíîé. Ñîëíöå ñëèøêîì ÿðêîå, ìàøèíû øóìÿò ñëèøêîì ãðîìêî. Íè íà îäíîé ìûñëè íåëüçÿ ñîñðåäîòî÷èòüñÿ.
Íèíà ðàññìàòðèâàåò Þðó. Íèíà äóìàåò, ÷òî íóæíî âûçâàòü ñêîðóþ è ìåíòîâ. Íèíà äóìàåò, ÷òî ïðèäåòñÿ ìíîãîå îáúÿñíÿòü. Þðå äåâÿòíàäöàòü, îí ñîâñåì ìàëü÷èê è íå äîëæåí áûë îêàçàòüñÿ ó íåå â êâàðòèðå ñ íàðêîòîé, äà åùå è ñäîõíóòü. Íèíà äóìàåò, ÷òî ìîæíî èçáàâèòüñÿ îò òåëà. Ìîæíî ðàçðóáèòü åãî òîïîðèêîì äëÿ ìÿñà, ðàññîâàòü ïî ïàêåòàì, óáðàòü íà áàëêîí, à íî÷üþ âûíåñòè èç êâàðòèðû. Þðà íèêîìó íå ãîâîðèë, ÷òî èíîãäà õîäèò ê Íèíå, ïîýòîìó ïðî íåå íèêòî íå â êóðñå.
Íèíà âçäûõàåò è óáèðàåò ñî ëáà ïðèëèïøèå âîëîñû. Íèíå òðèäöàòü äâà, è îíà çíàåò, ÷òî íè÷åãî íå õî÷åò ìåíÿòü. Îíà õî÷åò õîäèòü íà ðàáîòó â ïàðèêìàõåðñêóþ â äâóõ êâàðòàëàõ îò äîìà è ñòðè÷ü ïàôîñíûõ òåòîê ñ âûñîêî çàäðàííûìè íîñàìè. Íèíà õî÷åò ðàññêàçûâàòü çà ïüÿíêàìè òåì, êòî ãîòîâ åå ñëóøàòü, ÷òî îíà íåíàâèäèò âñåõ ýòèõ òåòîê. ×òî îäíàæäû îíà óåäåò â äðóãîé ãîðîä è áóäåò ñ÷àñòëèâà. Ïàðèêìàõåðñêàÿ, òåòêè è ïüÿíêè – âîò æèçíü Íèíû, è îíà íå õî÷åò åå ëèøàòüñÿ èç-çà ìàëüöà, ïðèïåðøåãîñÿ ê íåé ñ øóðøàùèì ïàêåòèêîì.
Íèíà õî÷åò êóðèòü, ïîýòîìó èäåò â êóõíþ, ãäå íà õîëîäèëüíèêå ëåæèò ïà÷êà êðàñíîãî áîíäà è ïëàñòèêîâàÿ çàæèãàëêà çà äåñÿòü ðóáëåé.
Íà êóõíå åå æäåò Èèñóñ. Îí ñèäèò íà ïîäîêîííèêå, ðÿäîì ñ ïåïåëüíèöåé, è ïðèâåòëèâî óëûáàåòñÿ. Ïåïåëüíèöà çàáèòà îêóðêàìè, ïî÷òè âñå èçìàçàíû êîðàëëîâî-ðîçîâîé ïîìàäîé. Ýòî ëþáèìûé öâåò Íèíû.
Íèíà íå óäèâëÿåòñÿ. Ó Íèíû óæå ñëó÷àëèñü ãëþêè.  ó÷èëèùå îíà îäíàæäû òàê îáäîëáàëàñü, ÷òî ñîáñòâåííûå ïàëüöû ïîêàçàëèñü åé ìàðìåëàäíûìè ÷åðâÿ÷êàìè. Íèíà ïûòàëàñü îòêóñèòü èõ, ïîêà åå íå îñòàíîâèëè. Ó íåå äî ñèõ ïîð îñòàëèñü øðàìû íà ôàëàíãàõ. À åùå ðàíüøå, â ñòàðøèõ êëàññàõ, Íèíó óãîñòèëè ÷åì-òî òàêèì, ÷òî îíà ïîëíî÷è áåãàëà îò áîëüøèõ êðûëàòûõ ñîáàê, êîòîðûå õîòåëè ñîæðàòü åå æèâüåì.
Íèíà âûóæèâàåò ñèãàðåòó èç ïà÷êè, ïîäæèãàåò, ñàäèòñÿ çà ñòîë è ðàññìàòðèâàåò Èèñóñà. Ó íåãî äëèííûå âîëîñû, àêêóðàòíàÿ áîðîäà è íàñìåøëèâûå êàðèå ãëàçà. Íà ãîëîâå òåðíîâûé âåíåö, ãóñòûå êàïëè êðîâè âÿçêî ñî÷àòñÿ ïî ëáó èç-ïîä øèïîâ. Èèñóñ îäåò â ïîíîøåííûå äæèíñû ñ ìîäíûìè äûðêàìè íà êîëåíêàõ è â ÷åðíóþ ôóòáîëêó ñ íàäïèñüþ, êîòîðóþ íåëüçÿ ðàçîáðàòü – ïîáëåêëà îò ìíîæåñòâà ñòèðîê.
Èèñóñ êðàñèâûé. Íèíà íåâîëüíî óñìåõàåòñÿ, äóìàÿ, ÷òî äàëà áû åìó, åñëè áû îí áûë íàñòîÿùèì. Ïîòîì âñïîìèíàåò Þðó è ñíîâà ñòàíîâèòñÿ óãðþìîé.
– Âàëè, – ãîâîðèò îíà, âûïóñêàÿ â ñòîðîíó Èèñóñà äûì.
Ãîñòü ïðîäîëæàåò óëûáàòüñÿ. Ðîäèòåëè íàó÷èëè Íèíó íå âåðèòü â Áîãà, ïîýòîìó îíà íå ïîíèìàåò, ïî÷åìó ãàëëþöèíàöèÿ ïðèîáðåëà èìåííî òàêóþ ôîðìó.
– ß ïðèøåë ïîìî÷ü. – Îí ãîâîðÿùèé. Ãîâîðÿùèé êðàñèâûì áàðõàòíûì ãîëîñîì, ãîëîñîì îòöà Íèíû, êîòîðîãî îíà íå âèäåëà óæå ìíîãî ëåò.
– Íå íóæíà ìíå ïîìîùü.
Ãëþê íå ïîìîæåò ñ òðóïîì â ñïàëüíå.
Íèíà äóìàåò, ÷òî ñêàçàòü ìåíòàì.
Ïîòîì äóìàåò, ñ êàêîé ñòîðîíû ëó÷øå íà÷èíàòü ðóáèòü òîïîðèêîì äëÿ ìÿñà.
– Íóæíà, – âîçðàæàåò Èèñóñ. – Òû ãëÿíü íà ñåáÿ.
– Êðàñîòêà æå, – ãîâîðèò Íèíà, îïÿòü âûïóñêàÿ äûì. Îíà íå êðàñîòêà, íî è äàëåêî íå óðîäèíà, òàê ÷òî óìååò îòâå÷àòü íà âûïàäû.
È îíà óæ òî÷íî ëó÷øå âñåõ ýòèõ áàáóëåê, îðóùèõ «Áîõ íàêàæåò!», êîãäà âûáðàñûâàåøü îêóðîê, ïðîõîäÿ ìèìî öåðêâè. Îíè âñå òóïûå, èì íåëüçÿ îáúÿñíèòü, ÷òî Áîãà ïðèäóìàëè ïîïû â çîëîòûõ ðÿñàõ, ÷òîáû âûæèìàòü èç íèõ äåíüãè. Íèíà äóìàåò, ÷òî ê òàêèì áàáêàì è äîëæíû ïðèõîäèòü ãàëëþöèíàöèè â âèäå Èèñóñà. Âîò áû îíè ðàäîâàëèñü.
– Ñåðüåçíåé íàäî áûòü. Æèçíü êîðîòêàÿ, à âîò òî, ÷òî äàëüøå – íàäîëãî. Íå õî÷åøü æå, ÷òîá òàì âñå ïëîõî áûëî, – ãîâîðèò Èèñóñ.
Ñîëíöå âñå òàêîå æå ÿðêîå, à ìàøèíû åçäÿò è åçäÿò. Íèíà ñòðÿõèâàåò ïåïåë ïðÿìî íà ñòîë. Ðàññìàòðèâàåò ðàíû îò ãâîçäåé íà çàïÿñòüÿõ Èèñóñà.
– Ñåé÷àñ òàêàÿ ñðàçó ïðàâåäíèöåé ñòàíó, ÷òîá ìíå êóïèäîí÷èêè â ðàþ ïåñíè ïåëè.
– Ïîðà áû óæå.
Íèíà íà÷èíàåò ðàçäðàæàòüñÿ:
– Îé, òåáå-òî êàêîå äåëî âîîáùå?
– Çàáî÷óñü ïðîñòî.
Íèíà ãîðüêî óñìåõàåòñÿ. Íàñòðîåíèå ñêàòûâàåòñÿ âñå íèæå. Åé íå õî÷åòñÿ òðàòèòü âðåìÿ íà ïóñòûå ñïîðû ñ âîîáðàæàåìûì Èèñóñîì. Íàäî äóìàòü, ÷òî äåëàòü ñ Þðîé.
– Õðåíîâî çàáîòèøüñÿ. Çàáîòèòüñÿ íóæíî áûëî, êîãäà ìåíÿ ñ èíñòèòóòà âûïåðëè çà ïðîãóëû. Èëè êîãäà îäèí õîðîøèé ìàëü÷èê îòêàçàëñÿ íà ìíå æåíèòüñÿ, ïîòîìó ÷òî çàñòóêàë ñ ãàøèøåì.
– Ñàìà âèíîâàòà.
Âîçðàçèòü íå÷åãî.
– ×åãî òû õî÷åøü-òî? ×òîá ÿ ïîøëà ñâå÷è â öåðêîâü ñòàâèòü? Íàôèã íàäî, ÿ æå íå äóðà.
Ïðèíöèïû Íèíû òâåðæå áåòîíà, è îíà íå ñîáèðàåòñÿ èì èçìåíÿòü. Ëó÷øå êóðèòü â îáøàðïàííîé êóõíå è ïèòü ïàëåíóþ âîäêó, ÷åì õîäèòü ñðåäè ýòèõ íàáîæíûõ áàáîê.
– Íå íóæíî öåðêâåé, ÿ çà ýòî íå îòâå÷àþ. Çà ñåáÿ âîçüìèñü, ñàìà óäèâèøüñÿ, êàê âñå çàìå÷àòåëüíî ìîæåò áûòü. Íó è îáî ìíå äóìàé õîòü èíîãäà, ïðèÿòíî æå.
– Ëàäíî, – ðåøàåò Íèíà. – Ñäåëàåøü äåëî îäíî, òîãäà äîãîâîðèëèñü. Ó ìåíÿ òàì æìóð â ñïàëüíå, Þðà çîâóò. Îæèâè åãî, à? Óìååøü æå.
Íèíå èíòåðåñíî, êàêóþ îòìàçó ïðèäóìàåò Èèñóñ. Íèíà õî÷åò, ÷òîáû îí íàêîíåö ñâàëèë.
Èèñóñ óñìåõàåòñÿ è ãðîìêî ãîâîðèò â ñòîðîíó ñïàëüíè:
– Þðà, âûéäè âîí!
À ïîòîì èñ÷åçàåò. Íà ïîäîêîííèêå îñòàåòñÿ òîëüêî ïåïåëüíèöà ñ áû÷êàìè â ðîçîâîé ïîìàäå.
Íåñêîëüêî ìèíóò íè÷åãî íå ñëûøíî, êðîìå ìàøèí çà îêíîì, à ïîòîì ðàçäàþòñÿ øàãè, è â êóõíå ïîÿâëÿåòñÿ Þðà. Îí â ÷åì ìàòü ðîäèëà è äåðæèòñÿ îáåèìè ðóêàìè çà ãîëîâó, íî ãóáû óæå íå ñèíèå. Îí îêèäûâàåò Íèíó è åå êóõíþ ìóòíûì âçãëÿäîì, à ïîòîì ãîâîðèò:
– Ìíå â æèçíè òàê ñòðåìíî íå áûëî.
Òîãäà Íèíà ïàäàåò íà êîëåíè è íà÷èíàåò ìîëèòüñÿ.


Òåãè:





9


Êîììåíòàðèè

#0 10:41  02-10-2016Àíòîí ×èæîâ    
ïàêåòèê íàðêîòû - ýòî ãîðáàòî ñèë íåò
#1 10:45  02-10-2016Áèì    
íåíàâèæó íàðêîìàíîâ ñîëèâûõ ,ñæå÷ü âñåõ íàõóé.
#2 10:47  02-10-2016Áèì    
êòî ÷èòàë ýòî ,â ýòîì ïîâåñòâîâàíèè åñòü ñëîâî ãîâíî?
#3 13:34  02-10-2016mayor1     
Î÷åíü õîðîøî
#4 13:39  02-10-2016Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
Êëàññíî
#5 14:24  02-10-2016Î÷è Æãó÷èå    
ïðèâåò ÁÈÌ.. ïðî÷î òóò èãîð¸ê íàáóçäûðèë?
#6 14:32  02-10-2016Î÷è Æãó÷èå    
íå.. êðèâî ÷òî æóòü. "ñàäèòñÿ â êðîâàòè ñî ñòîíîì, ïðèëîæèâ ëàäîíü êî ëáó".. èæè òû âæîëó, øàíèí
#7 15:57  02-10-2016Ïðèïàäîê ñïîêîéñòâèÿ    
ìíå ïîíðàâèëîñü +
#8 22:02  02-10-2016Âàðÿ Íàó    
ìåñòàìè êàê-òî íàèçíàíêó ïîñòðîåíû ïðåäëîæåíèÿ, äà. Íî â öåëîì âïå÷àòëåíèå îò òåêñòà íå èñïîð÷åíî. Õîðîøî.
#9 23:22  02-10-2016Ãðèøà Ðóáåðîèä    
íîðìàëüíî.
#10 01:06  03-10-2016Ëåâ Ðûæêîâ    
Ìîëîäåö àâòîð. Ïðîíÿëî.
#11 01:15  03-10-2016Î÷è Æãó÷èå    
ïîïðîáóþ âñ¸æå ïðî÷èòàòü òåáÿ, øàíèí.. ÷îòà õâàëþò âñå.. ìîæåò è ïðàâäà íåõóéíÿ
#12 01:52  03-10-2016Î÷è Æãó÷èå    
íó.. â ïðèíöèïå, äà. ïîíðàâèëîñü..

íî íà÷àëî, ãîâíî ãîâíîì.. òðÿñÿ áóòûëêàìè è ïàêåòèêîì ãã è ìíîãîå ïî æåíñêè.. òû, øàíèí, îòêóäà òàê õîðîøî çíàåøü î ïîìàäàõ? êðàñèñÿ íåáîñü
#13 09:02  03-10-2016killerdron    
#11 åáàíàò òû, ñòåðòî èìÿ. ñíà÷àëà àâòîðà íàõóé ïîñûëàåøü è â òåêñò åãî ãîâíîì ïëþåøü, à óæ çàòåì íà÷èíàåøü ÷èòàòü.
#14 09:05  03-10-2016killerdron    
#12 è äà î÷è æãó÷èå ñîâñåì áëÿòü ïèäàðñêèé íèê, òàê ÷òî ïîìàäîé òû ñêîðåå êðàñèñÿ
#15 12:43  03-10-2016Î÷è Æãó÷èå    
ïèäîðäðîí, ìàìó ñâîþ åáè, êîãäà òåáÿ ïûæèò..
#16 12:50  03-10-2016killerdron    
òâîþ ÿ ìàìó âîò åáàë, ìðàçü

è æåíó ãíó
#17 12:58  03-10-2016Î÷è Æãó÷èå    
ããã ïèäîðîê.. òû òîëüêî ìàóìó ìîæåøü ñâîþ òðàõàòü.. è áàáóøêó áããã ïøëà íàõóé òëÿ áããã
#18 13:07  03-10-2016killerdron    
êîãäà æå òû ìðàçü ïèäîðñêàÿ óñòàíåøü ðûãàòü ãîâíîì? è êàê òàì äî÷óðêà? ãëàíäû íå áîëÿò? îíà êàìåíòû òâîè, êñòàòè, ïî÷èòûâàåò? ãã
#19 19:52  03-10-2016Àíòîí ×èæîâ    
åù¸ ðàç óâèæó ïîäîáíóþ ïîåáåíü è çàáàíþ íàõóé îáîèõ. áåç ñðîêà äàâíîñòè.



íó à õîõëàì òóïî ïèçäåö òàðàùèòñÿ êîëè íå ïîóìíåþò

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....