Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - дед, жаба и одноглазый генералиссимус

дед, жаба и одноглазый генералиссимус

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 20:04  03-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2178]
Однажды, четырехлетний малец, стащил коробок со спичками, взял несколько в щепотку, держа подушками пальцев у самых головок, и спрятавшись за кадушкой с фикусом усердно пытался их зажечь. Его мать, было кинулась к нему, но вырезавший за верстаком портретную рамку худощавый старик остановил ее: - « Оставь, пусть учится». Пламя возгорись! Пальцы в волдырях, урок получен, спички-зло.
Лучше всего учится с малолетства. Еще лучше, с эмбриона. Вообще круто, если будучи еще в состоянии сперматозоида, ты был бы уже в синяках, ушибах и ссадинах. Человеку свойственно познавать мир. В детстве ты ворошишь палкой муравейники и гавно с опарышами. Затем наблюдаешь за звездами в телескоп. Или осторожно бреешь лобок. Потом отколупываешь пинцетом гламурных паразитов, разглядываешь их через лупу, и немилосердно казнишь зажигалкой, наблюдая как они корчатся в муках умоляя о пощаде.

Мой дед, любил горькую, говорил – «що було, то будэ, а що будэ, то було» и драпал аж от самого Львова. Под Сталинградом ползал к румынам за махоркой на нейтральную полосу, въезжал на танках в Иран, гонял бандеровцев до пятидесятых годов, рыл каналы, строил заводы, сидел в тюрьме и прятал бутылку у меня в большой коробке с игрушками. Это было не хухры-мухры, а настоящая военная тайна, выдать которую меня ни за что не заставили бы ни мамушки, ни бабушки, ни тетушки, ни фашисты с полицаями.

Я был подмастерьем Гефеста, когда стоя на табуретке, двумя руками в варежках снимал с конфорки узконосый ковшик с расплавленным свинцом, подавал деду, и наблюдал как отливаются настоящие рыбацкие грузила. Хлеб для наживки порезанный на маленькие кубики был самым вкусным, и я, поначалу был уверен что мужика зачавшего меня и бросившего нас с матерью когда мне было два года, зовут Черножопый.
С дедом, мы ходили в парикмахерскую и оба стриглись «полубокс». И он частенько брал меня на ночные бдения в сторожку, где варил кулеш на маленькой электроплитке, резал сало тонкими ломтями, травил смешные байки и говорил, что мне надо двигаться быстрее, и чаще бить кулаком в ковер на стене, как он меня учил, если я наконец хочу отпиздить портившего мою жизнь соседского хмыря Андрейку.

А потом вставив сигарету «Астра» в деревянный мундштук, курил, нахмурив косматые брови. Аккуратно уложенные в большом количестве пачки «Астры» хранилась дома, во встроенном в стенку балкона чулане, рядом с нишей, где в небольшом чемодане, зачем то лежали спички в чудных больших коробках, и соль в бумажных пакетах обернутых редким тогда целлофаном. Хотя и того и другого в то время в магазинах было навалом.

Иногда, когда никого не было дома, дед доставал бутылку из моей коробки и садился за занимавший полбалкона верстак, на котором стоял небольшой, холщовый портрет усатого генералиссимуса в самодельной рамке. Ставил перед ним полный стакан с кусочком ржаного хлеба, наливал себе такой же и залпом выпивал.
Однажды я видел как он о чем то разговаривал с ним, бормотал под нос заунывные песни и даже беззвучно плакал, положив голову на скрещенные руки и вздрагивая жилистым телом, покрытым шрамами похожими на плохо замазанные шпатлевкой дыры в стене.
А внутри него, где-то ниже левого соска, сидел небольшой кусочек металла, который похоже иногда шевелился, заставляя старика корчить злые гримасы, хватаясь рукой за сердце. Это видимо и послужило причиной того, что в очередной раз выписавшись из больницы, он неделю не вставая лежал, как-то утробно стонал в окружении суетящихся бледных женщин, и приказав долго жить, ушел к своим фронтовым товарищам, и горбоносому усачу на портрете.

Мне тогда было уже тринадцать, я был влюблен в Саманту Фокс, и вожделел Тамару Николаевну. Она была невероятно толстой соседкой этажом выше, и почти вдвое старше моей матери. Я как то увидел ее жопу на городском пляже, и мне в голову ударила молния. Волны трясущихся как свиной холодец целюлитных бугров, спускающихся к ногам, напоминающим перевязанные верёвочками батоны докторской колбасы в варикозных прожилках, заставили чесаться яйца. А в плавках вместо пиписьки, у меня вдруг появился самый настоящий хуй.
Я нутром почуял чесночный запах ее промежностей и даже испугался своих мыслей. Позже, мысли воплощались в фантазиях дома, в туалете, когда никого не было. И воображение спускалось с цепи.

Еще не справили сорок дней, я сидел на унитазе, рука работала, тёть Тома страстно кричала, как мне вдруг послышался стон. Утробный. Стон умирающего. Привет из загробного мира. Клянусь, я его услышал! И свет в туалете погас. И в доме никого. Выскочив, и на ходу одевая трусы, я ринулся на балкон с силой толкнув старую, застекленную обычным оконным стеклом дверь. Дверь не поддалась. А стекло поддалось, обнажив клык большого торчащего снизу осколка. Кожа на моем правом запястье расползлась, а из небольшого каньона на мгновение показалась вена, хохочущая беззубым ртом пореза, кровью, прямо мне в лицо.
Дед проклял меня!!! Он проклял мой онанизм!!! Господи, какая же противная и мерзкая жопа у этой Тамары Николаевны…


- Слышь, Димедрол, а ты когда-нибуть лизал у бабы?

-Нет, не лизал.

- Да не пизди, ну скажи лучше что лизал.

-Да, я лизал у бабы. Давай уже вмажемся, скоро мои старики придут.

- Ты лизал у бабы, Димедрол, ты пиздолиз и пелоточник. Я расскажу пацанам и они тебя зачморят – Жаба ходил обутый у меня по квартире и курил стряхивая пепел прямо на ковры. Жабу звали Васей, и Жаба не любил когда его называли Жабой.

Это был изумительно замечательный человек. Он никогда не крал у бабушки пенсию, не отжимал у малолеток телефоны в подворотнях, не брал взаймы, заранее зная что никогда не отдаст, не тащил вещи из дома, и не доводил до пароноидальной шизофрении родственников. У него не возникало мысли поймать ночью в парке какую нибуть девчушку, при виде объявления на столбе – « Куплю волосы. Дорого.» Хотя у Жабы, как и у меня были затертые спичечными головками вены на руках и каждый день зрачки « в точку».

Жаба был – « вхожим». Одним из немногих в нашей общей массе, кто имел связь с барыгой, и мог договорится с ним о закладке или вообще напрямую прийти на указанный адрес. Ему ничего не надо было делать, а только недолго ждать когда появится очередной страждущий с безумными глазами и нужной суммой денег. Что бы пойти и взять. А потом получить свои точки в шприце.

Ко мне Жаба любил захаживать сам. У меня всегда было чем поживиться, так как мне, уже ежедневно требовался целый грамм разбодяженного всяким дерьмом порошка, что бы просто адекватно оценивать окружающую реальность. А иначе мои конечности попадали в ужасную мясорубку, накручивающую жилы на валик, я не мог спать сутками хотя очень хотел, ел только воду, срал через каждые десять минут красно-коричневой жидкостью, и даже нисколько не помогали горячая ванна с очень нужным мне антиаллергенном, из-за которого я и получил свое погоняло.

- Твоего лавэ не хватило, барыга буксанул, но я разрулил. И походу меня менты пасли. Но я рисковал ради такого говна, как ты Димедрол. Ты говно, проколовшее сережки своей старенькой мамочки.

-Но я же тебе их отдал, Вась.

- Неважно кому ты их отдал, важно что для тебя нет ничего святого – Жаба говорил ехидно улыбаясь, и муслякая во рту маленький пакетик.

«Только не проглоти» - еще немного, и я сниму с него обувь, носки, и буду целовать его грязные вонючие ноги.
Закопченный снизу пузырек из под нафтизина и инсулинка с затертыми делениями, в кармане моих трико вызывали приятный рвотный рефлекс. Сейчас всё будет. Жаба немного поглумится и уйдет, оставив этот пакетик, взяв свою долю и то, что понравится в доме.

- Вася, на балконе в чулане лежит туркменский ковер, настоящий, ручной работы. Продашь кому нибуть, или у себя в гараже постелишь.

- Я к тебе сам прихожу, что бы ты ко мне не шастал. Потому что если тебя мусора зацепят, ты меня сдашь с потрохами. Ты ведь сдашь да? – Жаба отбросив в сторону ковер по хозяйски копался в чулане, передвигая коробки с рухлядью – Во бля, а это что такое?

Он держал в руках пыльный, давно забытый, небольшой холщовый портрет, в самодельной рамке.

- Это деда моего. Он помер двадцать лет назад.– Ком подкатил к моему горлу.

- Отдай мне его Димедрол. Дед все равно сдох и не обидится.

- Да бери. Давай быстрей сваримся. Я тетку с матерью жду.

- Сваримся, сваримся. Вот таааак – Жаба поставил портрет на полку, и ткнул в него дымящимся окурком. Прямо в глаз.
Дед…


Все мои дурные наклонности наверное родом из детства. В нем, счастливом и беззаботном, я как-то играя во дворе увидел плачущего мальчика. Совсем малыша. Лет двух-трех. Нормальным было бы подойти к нему, пожалеть, поинтересоваться, ну или просто пройти мимо не замечая. Мне же вдруг захотелось впиться ему в лицо, разорвать его щечки, оторвать уши, высосать его слезливые глазенки и сорвав шапку изгрызть его голову. До коликов, до щекотки в животе, до сексуального возбуждения, хотя я в то время и не знал что это такое. Я тогда еле сдержался.

Сейчас не смог. Вернее не стал. Жаба стукнулся головой об косяк, обмяк и сполз на пол. Я рвал зубами его нос, пока не выплюнул кусок мяса. Давил пальцами его глазные яблоки, и чувствовал как у меня встает хуй. Жаба брызгал слюнями и выл дикие песни, но я его не слышал. Я делал с ним то, что когда-то хотел сотворить с тем мальчиком. Крошил его рот. Бил и бил. Желтые прокуренные зубы вместе с пакетиком героина проваливались Жабе в глотку. Когда мое колено с высоты опустилось ему на горло, Жаба нелепо растопырил пальцы, блеванул кровью мне на трико и затих.

В ушах звенело. По железной входной двери кто-то долбил ногами. Солнце сквозь стену напекало мне затылок. Теперь я знал теперь что не всё еще потеряно. Мои руки превращались в крылья. Я парил. А снизу, с полки чулана, на меня смотрел и улыбался одноглазый генералиссимус.





Теги:





2


Комментарии

#0 20:04  03-10-2016Антон Чижов    
плотно очень. ты норкоман блять
#1 22:38  03-10-2016Гриша Рубероид    
отрыв башки блять.
#2 23:20  03-10-2016elkart    
это всё свинец.
#3 23:51  03-10-20164юг4о    
Первед, Мавлон

каг сам знашь

мну здрочку чейтадь ретка

ищо режэ коментедь

креваз мну панравеццо барзинкофщина аднака

на мну имху паро лед назат былбэ врикаменде

хатя папытка вызтаведь наркаф людяме

фонтозтичизкая аптемиздщена



плюсонул канеш

щислива бротижко
#4 00:02  04-10-2016Лев Рыжков    
Сильно. Молодца.
#5 00:28  04-10-2016Очи Жгучие    
стоит читать, не?
#6 00:29  04-10-2016Очи Жгучие    
название херовое.. ну я попожже зачту
#7 00:37  04-10-2016zorgg    
Хорошо
#8 04:22  04-10-2016Очи Жгучие    
ты охуел, мавлон.. у тебя наклонности безмозглого скота. (если этот ахтунг о тебе, конешно)... мне не понравилось..

мало того что тема чудовщная, так еще и со временами у тебя путаница.. получается что дед танки гонял в иран, как раз в то время, когда ты дрочил на саманту фокс.. и следы от спичечных головок. тычо, так и не научлся зажигать спички по нормальному? ггг
#9 04:25  04-10-2016Очи Жгучие    
не пиши такого больше.. мальчика двухлетнего чуть не сгрыз
#10 04:31  04-10-2016Очи Жгучие    
а "Затем наблюдаешь за звездами в телескоп. Или осторожно бреешь лобок", это вобще непонятно про кого...

сержанту не понравится бггг
#11 05:30  04-10-2016дядяКоля    
это охуенно. +++
#12 05:32  04-10-2016Mavlon    
Спасбо Антон #0 я уже очен давно закоренелый синяк

Спасибо всем осилившым
#13 05:36  04-10-2016Mavlon    
данкешон чукча



Попытка обелить нарков нивкоем случае не была. Была желание пографоманить и представить электорату портрэд прекраснога члена общества. Норкотеки зло.

Зафсегда рад тя видет здесь бро
#14 05:41  04-10-2016Mavlon    
Стертыч, а ты чо сознателно моральный унас то оказываецо? Бабушег через светофор переводешь и берегите природу? гг

Спичечными головками нарики затирают дороги на венах тоест следы от иньекцый. Но чото неподумал што не все знакомы с такиме нюансами

И не стоит путать литгероя с афтором. Спасбо што четаешь
#15 05:46  04-10-2016Mavlon    
Благодарствую Николай и превед канеш. Чото тырнет у меня опять тормозит
#16 05:47  04-10-2016Mavlon    
Благодарствую Николай и превед канеш. Чото тырнет у меня опять тормозит
#17 06:23  04-10-2016Бopдунов    
грамм герыча ежедневно по вене пускал??

ахуеть ты силен, гг
#18 06:26  04-10-2016Бopдунов    
текст - сумбурный поток какой-то жути, явно автобиографического характера, не имеющий художественной ценности, на мой взгляд.
#19 07:05  04-10-2016синька    
Цепляет.
#20 09:33  04-10-2016Разбрасыватель камней ®    
Сильно написано
#21 09:40  04-10-2016Очи Жгучие    
14 - гггг незнаю.. не слышал такого.. значит следы от спичечных головок на пальцах остаются, а на венах нет?
#22 09:42  04-10-2016Разбрасыватель камней ®    
Но не понравилось.
#23 09:50  04-10-2016Очи Жгучие    
что знаю, так это то, что можно с помощью спичечной серы сделать искусственный синяк под глазом.. так делают некоторые умные женщины, с известной целью гг
#24 12:11  04-10-2016херр Римас    
Тут Плюсану однозначно!
#25 17:14  04-10-2016Артем Лунев    
резко обрывисто ни грамма не гармонично и нихуя не складко. в общем гавно. я не дочитал ставлю минус и иди нахуй мавлон заранее. а еще телеги на мои засылы гнал. сам то поебень пишешь жутчайшую
#26 17:15  04-10-2016Артем Лунев    
разозлило. даже при всем желании не понять о чем конкретно эта дрисня
#27 23:57  04-10-2016Mavlon    
#25 если тебя так впечатляют мои тегсты, то я разрешаю тебе их не четать, мой йуный безмозглый друк. Сопственно твои комменты никакой ценности не имеют, такшта скинуть такой порожняковый балласт будет для меня ненакладно
#28 19:52  05-10-2016Припадок спокойствия    
+ очень вкусно написано
#29 20:02  05-10-2016SF    
прочитал, написал нормально, что там. + за буквы

но не понравилось все же.

p.s.

хороший наркоман - мертвый наркоман по понятным каждому причинам.

#30 00:03  06-10-2016    
ахуенно, Кеш
#31 04:46  08-10-2016Mavlon    
Всем сенкю. Бухбез, замутим тему. Тока бы нам увидется

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....