Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Пять минут

Пять минут

Автор: томей 16
   [ принято к публикации 15:07  08-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1046]
Надо бросать курить. В который раз- последний раз, но уже не до шуток. И кой черт курить на ветру, зимой. Но есть пять мин до отправки, сумка в купе, а рука сразу тянется к зажигалке. Выхожу на перрон.
У вагона двое. На вопрос проводницы- ждут еще одного.
Она провожает, тревожна молчалива. Он недоволен , несколько раз: …ну к чему….это лишнее…я бы сам отлично добрался…
Она смотрит на него, и мимо, и ждет теплых слов, проведенная накануне ночь, читается явно. Он оживлен и пытается отстраниться, крутит головой, болтает о погоде, холоде, шутит с проводницей, косится на меня- показалась знакомой…
Ей хочется, чтобы он «сказал о нас»…о том, что было вчера…и что будет потом…и зачем это все… Он не хочет и вспоминать и его нахохлившийся воротник, пресекает попытки думать и вообще сегодня об этом уже неприлично…взрослые люди, право смешно…
Она понимает неуместность и от этого все грустней…и только маленькая надежда на кусочек ласки- может он решится… маленький поцелуй на прощанье?…
Появляется попутчик, которого ждали невзрачный, с бегающими глазками, и разбухшим портфелем.
Визави кидается к нему, преувеличенно громко расспрашивая о причинах задержки. Опоздавший бормочет: на кафедре…забрать материалы…
Потом Он поворачивается к ней: Вот Лидия Николаевна, необычный человек, зав производством и мой заместитель. Так что, по всем вопросам можете обращаться к нему…
Внезапно, она, обиженно дрогнув подбородком , и глядя ему прямо в глаза, резко отвечает: А мне плевать на ваше штатное расписание. Протягивает руку заместителю и, не оборачиваясь на смущенный хохоток и невнятное прощание друга, быстро уходит.

Какое счастье- я в пустом купе. В окне плывет вокзал.
Вход в подземку. Та женщина стоит и вглядывается в окна поезда.
Не увидит. Он бубнит в купе у проводницы:…стаканы…чай позже…

Милая- милая. Знаете как это бывает?
Тоска в глазах, пересохшие губы, тяжесть и разбухшее сердце, и одна ночь не дает права на вторую, и не знаешь позвонит или нет, а самой нельзя- там семья, жена, а на работе он неуловим- кафедра, производство, и секретарша начинает хамить , сразу вычислив нужду товарища с филиала, и зачем сразу уступила, ведь понимала, что ничего серьезного. А для кого беречь, если на четвертый десяток пошло и черта в этих диссертациях и амбициях, а в зеркале тоска, новые морщинки и общая беспросветность.
Что врать, знала- дурак и пустозвон. И не ухаживал, а так шуточки, дешевые попытки оригинальничания. В полдень с коллегами в цехе - коньяк- «за успешную установку», вечером ресторан и он ее уже приметил, прогулка по набережной…. «о…какие пальцы холодные…давайте я подышу. А не зайти ли …у меня в номере банка кофе с завода…вы смеетесь…о это целая история…»
На кого обижаться? Двое шли навстречу. И цели похожи. И вроде получилось и каждый должен быть доволен. А если не доволен, то это голубушка у вас завышенные требования. На себя милочка и обижайтесь. А он смотрите какое дело- застегнул брючата , и особо не заморачиваясь потопал дальше.
А она нет. Красивая, умная, рассудительная, но для других. И впереди у нее бессонные ночи, воспоминания как ЭТО было, надежда: «забыла сказать- вам мужчина звонил…»,черная тоска: «Слышали , у С.П. новая подружка- девочка с 3 линии…», и долго она будет еще биться на липкой паутинке односторонней любви…Попалась…


Теги:





2


Комментарии

#0 15:07  08-10-2016Антон Чижов    
про вред курения сзади
#1 16:56  08-10-2016Очи Жгучие    
здравствуйте, бабуля.. вы забыли что у вас уже есть ник "томей"?

#2 16:58  08-10-2016Очи Жгучие    
ли хочется выглядеть помоложавее? ггг ну зачем на каждый креос новый ник заводить?
#3 19:28  08-10-2016дядяКоля    
по первым строчкам подумал - стихи. но нет. хорошая женская драма. +
#4 20:13  08-10-2016Гриша Рубероид    
замуж тебе надо.
#5 20:13  08-10-2016Антон Чижов    
мне?!
#6 20:23  08-10-2016Гриша Рубероид    
авторше. это ж баба я так понял. и с недоёбом по ходу.
#7 20:42  08-10-2016херр Римас    
Ну молодец афтор, щас плюсану.Видно сразу чела, что читать- писать умеет.
#8 21:48  08-10-2016Очи Жгучие    
Ооо.. оказывается девушку зовут Леонида.. редкое, красивое имя

#9 21:49  08-10-2016Очи Жгучие    
сразу видно, озорная девчушка ... глаза так шпарят, так и хотят
#10 00:09  09-10-2016херр Римас    
Имеет судя по аккуратным причосочкам хорошее связи в парикмахерской среде.
#11 00:41  09-10-2016Лев Рыжков    
Очень неряшливо, с избытком местоимений и многоточий. В финале вообще - словесная диарея, ни к чему не привязанная и никак сюжет не развивающая))
#12 18:39  09-10-2016синька    
Пора куда-нибудь завеяться. Хорошее дело - поезд. Только вода для кофе поганющая. Хлоркой пахнет.
#13 14:24  11-10-2016Илья ХУ4    
когда сердце разбухшее- надо бросать курить точно



начало крео воодушевляющее, чтоли, мне понравилось - начало.



в остальном фатально всё проёбано. пиши еще

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....