Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Наибольший общий делитель

Наибольший общий делитель

Автор: apolar
   [ принято к публикации 10:27  16-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1288]
Эвклид проснулся с головной болью и мыслью, что он всю жизнь прозанимался какой-то хуйней. Вчера к нему приперся один из учеников, которого он ради стеба отправил делить окружность на семнадцать равных частей. Этот мудак вернулся через тринадцать лет с выполненным домашним заданием и попросил продолжить занятия. – Отчего ж так голова болит? – подумал ученый муж, - ах да, наибольший общий делитель для двух чисел, о нем я вчера всю ночь думал, пока не вырубился. А нахуя он вообще нужен? как, впрочем, и все остальное.
Депрессивный ход мыслей был прерван вежливым поклоном любимого ученика по имени Кармель из Палестины, который похоже все утро терпеливо ожидал пробуждения своего кумира, не смея потревожить его сон. Эвклид вспомнил вчерашний день во всех деталях. – Да-да, они собрались посетить какого-то ебанутого мозгами иудейского юношу в тюрьме для сумасшедших. Кармель уже с ним говорил и даже принес какой-то рисунок с геометрическими фигурами и цифрами. Он воспроизвел все это по памяти после разговора с этим психом. Картинка занятная, видна подготовка по арифметике и геометрии, но что к чему на рисунке пока неясно. Кармель явно жалел парня и собирался ему как-то помочь, поскольку психов лечили в основном ударами хлыста. Эвклид вспомнил как сын его хорошего друга всем однажды объявил, что он на самом деле женщина, помещенная в мужское тело, по чудовищной ошибке природы. Всего два дня усиленных процедур понадобилось, чтоб вернуть юноше разум, а этот математик там уже давно, интересно на чем он ебанулся.

У клетки с заключенным они оказались не сразу, пришлось долго препираться со стражей, тряхнуть связями и дать на лапу. Подействовал аргумент, подкрепленный монетой, что этот юноша никого не убил, а просто несет бред и посажен, поскольку признан опасным только из-за того, что говорит.
- Ты Эвклид, - взволновано вскрикнул юноша из-за решетки, - тебя изображают по-другому, но я понял, что это ты. Его волнение передалось Кармелю, который запинаясь переводил с языка близкого к арамейскому.
- Я не знаю, как все это произошло и как я очутился здесь, но я из другой страны, - продолжал узник, - я долго учился, меня зовут Олег и там, где я жил тебя хорошо знают и твоей геометрией пользуются.
- Не волнуйся, Аль-Лег, - сказал спокойно Эвклид, - расскажи, как ты попал сюда.
- Я жил в Беер-Шеве, поехал к женщине в соседний город Офаким, этот автобус до нее не доходит на две остановки, поперся через пустыню чтоб срезать, а тут хамсин, духота, отрубился, а когда очнулся все уже выглядело по-другому. Я подумал, что забрел в Газа, они там до сих пор так живут, но постепенно дошло, что я в другом времени. Обычно, когда такое происходит, перенесенный во времени знает точную дату полного солнечного затмения ну и использует это для демонстрации сверх способностей, но это не мой случай и как назло ни мобилы, ни часов с собой не оказалось.
Кармель запнулся в переводе на слове автобус и замолк на слове отрубился, на лицах пришедших отразилось недоумение.
- Если ты из Беер-Шевы, Аль-Лег, и знаешь геометрию, ты не можешь не знать Калеба или Ямина – они мои ученики, - вежливо предположил Эвклид.
- Я из Беер-Шевы, но не из той, а из другой, когда я там жил, твои ученики уже умерли.
- Как грустно, - заметил Эвклид, уже с сарказмом в голосе, - а ведь совсем недавно были в полном здравии. Кармель не стал переводить, чувствуя издевку в голосе учителя.
- Да, твоя геометрия – это класс, - продолжал Олег, - она долго оставалась единственной, пока один из России не придумал другую, где две параллельные прямые пересекаются на бесконечности.
- Параллельные прямые пересекаются? – переспросил Эвклид, переглянувшись с Кармелем.
- Да, на бесконечности, так смотришь – они параллельны на коротком отрезке, но на большом расстоянии… черт, зря я об этом, рано вам об этом знать.
- Ну почему же рано, уже полдень, - заметил Эвклид, улыбаясь.
- Ладно это херня по сравнению с твоим методом определения наибольшего общего делителя. Его будут использовать. Понимаешь, в будущем будут протянуты такие трубки, по которым можно будет говорить и передать изображения, и люди будут покупать товары прямо из дома, а деньги у них будут храниться в таких домах, которые называются банки, а продавец будет им показывать товар по этой трубке, а они ему будут давать код, чтоб продавец получил деньги из банка, а плохие парни будут этот код перехватывать и воровать деньги, а хорошие парни придумают такой шифр, который будет прятать код от плохих парней, а чтоб такой шифр получить надо будет находить общий делитель для двух больших чисел и вот тогда твой метод и пригодится, его, правда, немного дополнят и он будет называться расширенный метод Эвклида.
- Но я не знаю, как найти наибольший общий делитель, - мрачно буркнул Эвклид, - я только начал над этим думать.
- Вот черт, поторопился, я это Кармелю в прошлый раз объяснял, он обещал тебе передать, я думал, ты узнаешь свой метод и придешь на выручку, все-таки коллеги.
- Выздоравливай, - холодно сказал Эвклид, - пойдем, - продолжил он, повернувшись к Кармелю.
- Эй, ты куда? Стой, блять, чмо ебаное, выпусти меня отсюда, стой, сука, говно доисторическое, землемер, блять, агроном ебаный, с понтом ученый он, а бином Ньютона нихуя не знаем, а теорема Ферма, да хуле там Ферма, а комплексные числа, а геометрия Римана, а операторы в пространстве Банаха? - Олег перешел с арамейского на какой-то другой язык и сорвался на крик.
Эвклид и Кармель вышли из тюрьмы для умалишенных, из-за двери глухо раздавались крики Аль-Лега, сопровождаемые воем прочих несчастных, запертых по клеткам. Эвклид протянул вторую золотую монетку начальнику охраны. - Будь милосерден к этому юноше, - сказал он мягким голосом, - он лишился рассудка, по-видимому, усиленно работая над поиском алгоритма наибольшего общего делителя для двух чисел.
- Тут есть над чем ебануться, - весело заржал начальник охраны, - ладно сегодня я его пиздить не буду.


Теги:





-7


Комментарии

#0 12:23  16-10-2016синька    
Эвклид взяточник и подонок. Все ясно теперь с ним. Затерзают Олежку в застенках, ироды старинные. Сидел бы дома. Нечего по прошлому шмыгать
#1 12:48  16-10-2016Гриша Рубероид    
и по пустыням нехуй елозить. пусть теперь пирамиду строит. или амфитеатр какой-нибудь.
#2 23:32  22-10-2016Лев Рыжков    
Излишне много мата и всяких там примет словобоязни (типа выражения "поперся"). Это портит восприятие текста. Как будто тебе бутерброд, политый говном подают.

Но диалог Эвклида с Олегом неплох. Даже очень неплох.

Но сюжет - катастрофичен. Его нет, и никакие события никуда не развиваются.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....