Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Слезы Эльфа. Глава 2.

Слезы Эльфа. Глава 2.

Автор: kabira4red
   [ принято к публикации 22:18  19-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1339]
Голова кружилась.

Хэйт откашлялся, кажется, в последний раз, Машка осторожно придерживала его над тазиком, но рвотные позывы пока не собирались возвращаться.

Неужели он, и вправду, был Эльфом? Так называли людей, обладателей карты Алеф. До недавнего времени большинство стран перешли на единые пластиковые карты – селф-кард, заменяющие собой все основные документы. Но совсем недавно стало известно о разработке новых карт под названием Алеф. Система Алеф была создана корпорацией DEL’FA, занимающейся научно-исследовательскими разработками для США, её деятельность обхватывала такие сферы, как биотехнологии, информационные системы, системы связи и многое другое. Такая карта позволяла владельцу перемещаться без каких-либо затруднений через границы почти всех стран. На ней было лишь имя владельца и магнитное напыление, которое при проверке службами безопасности, показывало, в каком статусе пребывает владелец карты. При сканировании зеленый цвет говорил о том, что статус владельца в норме, и его тут же отпускали без других дополнительных проверок. При красном же, человека было необходимо задержать до прибытия спец-группы ELF для выяснения обстоятельств. Пока подобной картой владели лишь немногие, в основном это были политики и спецслужбы, но в последнее время ими стали обзаводиться и бизнесмены. Но из-за высокой цены, немногие могли себе это позволить. Алеф привлекала тем, что вся информация о владельце была засекречена и хранилась в базе данных компании DEL’FA. По всем странам были открыты информационные центры Оракул, где обслуживались владельцы как обычных селф-кард так и карт Алеф.



Машка взглянула на часы, время поджимало, оставалось всего минут сорок до возвращения предков, и нужно было что-то придумать с этим Хэйтом. Какое странное имя. Иностранец? Волосы черные и густые, длинная челка прикрывала глаза, но виски были сбриты, сзади волосы были длиннее и закрывали собой шею. Можно было бы и в хвостик убирать… - подумала она.

Хэйт с жадностью выпил еще один стакан воды, протянутый девушкой. Он вспомнил, что такое Алеф, но как он стал ее обладателем, нет. В голове теперь кружился рой мыслей, но, к сожалению, это не помогало хоть как-то прояснить его нынешнее положение. Что это было за воспоминание, что за посылку ему надо доставить? Он снова взглянул на девушку.

-Маша, а где мы сейчас? Он решил начать с простого. Девушка удивилась, но обошлась без комментариев.

- В Яме.

Хэйт выгнул бровь и продолжил, молча смотреть.

- Ну, короче мы под Москвой, в области.

Что за область, подумал он, но промолчал, лишние расспросы ему были ни к чему.

Москва… Москва, это уже Россия! По своим внутренним ощущениям, ему показалось, что он явно не местный, но он же разговаривал с девушкой на одном языке. Вот ведь, он даже не обратил на это внимание. Но все вокруг кажется таким чужим, непривычным и непонятным. Хэйт снова взял в руки бумажник, раскрыл, тот был пуст, ни денег, ни карточек, ни бумажек, - ничего, кроме Алефа. Он еще раз повертел в руках черный квадратик, в самом углу был логотип, маленькая серебряная птичка, ах, так вот, почему рисунок на стене ему показался знакомым. Стоит верить своему внутреннему чутью.

-Почему ты мне помогла?

- Аа? Девушка вздрогнула, очнувшись от собственных мыслей. – Ну, не знаю…

- Ты глупая?

- Это вместо спасибо? Хотя даже не знаю, с чего я вдруг решилась…Считай, что тебе просто повезло.

Хэйт лишь кивнул. Странная девушка. Взяв в руки телефон, который был выключен, он запустил его. Как только проиграла мелодия приветствия, сразу же раздался писк, на телефон пришло сообщение. Внутри зашевелилось неприятное ощущение, может быть, плохое предчувствие? Он прочитал текст:

Место: Москва, Центр Оракул.

Дата: 17.02.2017

Он попытался сделать дозвон на номер, с которого пришло сообщение, но тот не существовал. Больше на телефоне не было ничего, ни номеров, ни контактов, ни сообщений.

Хэйт еще раз взглянул на Машу, стоявшую неподалеку. У девушки были светлые волосы и большие карие глаза, одетый на ней старый растянутый свитер, доставал ей чуть ли не до колен, на ногах - рваные джинсы. Она стояла босиком, и он увидел, как на щиколотке блеснула тонкая цепочка. Пока девушка была в своих мыслях, она отколупывала с ногтей яркий желтый лак, и чешуйки его падали на пол. Хэйт поморщился.

Хотя вообще в комнате было довольно уютно и чисто, несмотря на скромную обстановку. Он бросил взгляд на стол, оказывается, книги, что лежали там, были учебниками и пособиями по английскому языку, основательно потертые и все в закладках, их явно тщательно штудировали. Шкаф напротив кровати был забит полностью, он мельком пробежался по названиям - классика, фантастика, история и снова английский… Он перевел взгляд на девушку:

- Маша, поможешь мне добраться до Москвы?

Пока они спускались по лестнице, Машка думала о том, что, наверное, сошла с ума. Согласится на такое странное предложение человека, от которого так и веяло неприятностями. К тому же - владельца Алефа. Нет, у нее точно не все в порядке с головой. Но когда он сказал, что заплатит ей за то, чтобы она помогла ему добраться до Москвы, а точней до одного из центров Оракула, она чуть ли не вскрикнула, но во время себя сдержала, и даже сделал вид, что думает. Но черт, эти деньги ей, ой как пригодятся. Три года назад она поняла, что больше не может здесь жить - либо она погибнет, либо станет такой же как ее приемная мать или отчим. Она не могла, нет, она бы лучше сдохла. Костик умер, и ей теперь не за что больше было цепляться. Он был несовершеннолетним, и поэтому он должен был оставаться либо в семье, либо в приюте. И как бы она ни хотела, ей бы не позволили забрать его с собой. Поэтому она оставалась рядом. Она не могла оставить его одного в этом аду. Но после того, как он умер…её здесь больше ничто не держало. Поэтому она начала подрабатывать везде, где только могла, чтобы накопить денег на съемное жилье ближе к центру. А по вечерам зубрила английский и бегала к репетитору, чтобы потом найти более-менее приличную работу. А в идеале Машка мечтала уехать из этой чертовой страны. Массовые волнения и беспорядки то и дело вспыхивали то тут, то там, цены росли, а на окраине, в таких городках, как Яма, не хватало работы. И все это на фоне технологического прогресса, бред…

Этот странный парень попросил помочь ему добраться до Москвы, он сказал, что иностранец и плохо ориентируется, плюс наличку украли, а до друзей он дозвониться не может. Он обещал компенсировать затраченные Машкой деньги на дорогу и заплатить за помощь. Чтобы девушка не сомневалась, он отдал ей свою карту Алеф на сохранение, сказав, что та повреждена и поэтому он не может сейчас ей нигде расплачиваться.

На самом же деле, Хэйт помнил, что для того чтобы использовать карту Алеф, требуется пароль, который он благополучно забыл. Но, к счастью, его можно было восстановить все в том же центре, по крайней мере, он на это надеялся и припоминал что-то подобное.

Машка вела парня к своей знакомой, местной дворничихе. Катюша жила в доме напротив, и, хоть и любила приложиться по вечерам к бутылочке, почти всегда сохраняла здравый рассудок. В прошлом, работая химиком-технологом на местном заводе, она была вполне уважаемой дамой. Но жизнь полетела под откос, когда сын Коля связался с наркотиками, а вскоре получил срок за продажу хима. Катюша потеряла работу и пристрастилась к «беленькой». Но ясный и чистый ум не давал женщине скатиться на дно окончательно.

Машка нажала на старый звонок, и из-за двери послышалось переливчатое птичье пение. Через минуту дверь распахнулась, и на пороге показалась очень худая дама лет пятидесяти в длинной до пят вязаной юбке цвета ореха и сером кардигане, «украшенном» заплатками. Наполовину седые волосы Катюши были острижены совсем коротко, под ежик, большие, светло-серые, но слегка мутные глаза, смотрели внимательно.

-Маша, что случилось? И, хоть она и обращалась к девушке, смотрела она ей за спину, на Хэйта.

-Катюш, не волнуйся, все в порядке! Я к те по делу. Это мой знакомый, Женя. Можно зайти? – Машка решила не пугать дворничиху иностранным именем.

Они вошли с Хэйтом в узкую прихожую, забитую разным хламом. На стене висела картина с изображением темного леса на берегу озера, она была покрыта слоем пыли, что еще больше добавляло мрачности картине. Во всю стену развернулся шкаф, увешанный одеждой, всякой масти, начиная с летних курточек и заканчивая зимним пуховиком. Возле него томилась пузатая тумбочка, у которой из всех щелей вылезали носы, шнурки, пряжки и стельки всевозможной обуви. Всю эту “красоту” освещал тусклый свет засаленного донельзя плафона, который в своей прошлой жизни, видимо, в чем-то согрешил… В нос нежданно ударил резкий запах кошачьей мочи, а возле ног уже крутилось черное пушистое создание, урчащее на разный лад. Хэйт нагнулся и тихонько потрепал кота по загривку, а тот, недолго думая, вскочил ему на руки и потянулся к лицу усатой мордой. Подняв его, парень позволил мохнатому зверьку внимательно себя обнюхать. И тот, выполнив свой долг, как показалось, громко чихнул, прыгнул на пол, что-то мяукнув на прощанье, и скрылся в комнате. Хэйт поднял взгляд и вдруг понял, что в коридоре стоит тишина, а Маша с Катюшей смотрят на него разинув рты. Первой издала звук дворничиха:

- Ну надо же….не цапнул…

- Признал… - эхом отозвалась Машка. Ошарашенная Катюша кивнула в знак согласия, и махнула рукой в сторону, - Проходите на кухню, чайник только вскипел.

Разувшись, они прошли на маленькую кухоньку, где каждому была вручена большая чашка с дымящимся чаем. На столе была тарелка с еще горячими пирожками, и Машка, схватив один, с удовольствием впилась в него своими зубками, на скатерть тут же упало содержимое в виде картошки с зеленым луком. Кот, уже сидящий рядом на стуле, заметив такую оплошность, потянулся было лапой, но был тут же безжалостно выгнан. А Машка же с набитым ртом продолжила болтать. Хэйт заметил, что девушка хоть и находилась в гостях, вела себя здесь намного спокойней, чем дома. Он попытался вернуться к разговору.

-Нет, ты только представь, ты первый человек на моей памяти, кто остался без традиционного шрама от когтей Коши. Коша это ласково, а так его имя Коршун, догадываешься почему? Он вцепляется в человека так, что оттаскивать его приходится с боем, он не переносит новых людей, да что там, он со мной-то целый год воевал, прежде чем я смогла спокойно находиться здесь, не опасаясь за свои ноги. Но что с тобой не так? Катюш, может Коша стареет? - Машка посмотрела на суетящуюся возле плиты дворничиху.

Та фыркнула: «Ты что, ему всего-то семь лет, он мужчина в полном расцвете сил!»

-Машенька, ты что-то хотела? Ты извини, но давай ближе к делу, а то мне скоро к Коле…Вы то оставайтесь, ты знаешь, где ключи, а я побегу уже скоро, через полчасика. Надо успеть, автобусы стали ходить не пойми как, черт бы их побрал! Она сплюнула в возмущении.

- Катюш, слушай, мне тут Женьке надо помочь до Москвы добраться, но сегодня уже поздно, сама понимаешь. У себя мне его не оставить. - Она слегка скривилась, представив реакцию отчима, на такой ее финт. – Можно он у тебя переночует? Просто он тут в ситуацию попал… Я, завтра с утра как отработаю, забегу за ним. Девушка старалась смотреть на дворничиху так, что бы та поняла ее мысли и не выдала с потрохами. Но мысленный позыв, видимо, не дошел до Катюши и та воскликнула:

-До Москвы? Ты? Но как же, ты ведь там не…

-Да всё нормально, Кать! Я туда и обратно, мигом вернусь. Машка сделала страшные глаза и с укором уставилась на неё.

Тут до Катюши видимо что-то стало доходить, и она медленно протянула: Ну тогда лааадно, тебе видней, мигом так мигом. Но тут же встрепенулась и повернулась к Хэю.

-Ну что же, молодой человек, раз такие дела, то, конечно, можете остаться. Она мило улыбнулась, продемонстрировав несколько желтых зубов, и, всунув в рот сигарету, продолжила: « Я в комнате у Коли постелю, там чисто, а вы пока пироги доедайте». Катюша развернулась и пошла в комнату, оставляя за собой вонючий аромат дешевых сигарет. А Хэйт, воспользовавшись советом, засунул себе в рот очередной пирожок.

Он подумал, что хотя бы уже две его проблемы были решены, он знал куда ехать, и у него была крыша над головой, хотя бы на одну ночь. Ему не очень хотелось связываться с этой девчонкой, но, подумав, решил, что в такой ситуации у него нет другого выбора. Толком он ничего не помнил, и местный провожатый, однозначно экономил ему время, ну а еще у него не было денег даже на дорогу. И тут уже помощь Маши ему была ой как нужна. Он пообещал ей заплатить, хотя даже и не знал, есть ли у него деньги на счету. И удастся ли вообще воспользоваться Алефом, но пока у него просто не было выбора. Хэйт не собирался обманывать девушку, и при любой возможности постарался бы ей заплатить. Снова доверившись своим внутренним ощущениям, он принял такое решение, правильно или нет, время покажет. Ну а сейчас ему бы хотелось разобраться с еще одной ужасно мучающей его проблемой. Он встал и прошел вслед за Катюшей.

Та копошилась в шкафу, выкладывая на старенькую, но вроде бы чистую с виду кровать, на которой, судя по всему, уже давно никто не спал, постельное белье в мелкий синий горошек. Белье к радости Хэйта, тоже было чистым и даже глаженным.

-Извините, а мог бы я еще воспользоваться вашей ванной? Хэйт с надеждой посмотрел на хозяйку его временного убежища. Катюша еще глубже зарылась в шкаф и через пару секунд помахала над головой таким же чистым полотенцем: «Конечно, мальчик можешь. Хотела сама тебе предложить. А то уж прости, воняет от тебя - будь здоров». Она растерла тапком упавший на пол пепел от сигареты и повела его за собой. Машка уже стояла в коридоре и застегивала на ноге ботинок.

-Ладно, я тогда пошла. Завтра, как отработаю, сразу приду за тобой, это будет где-то в районе 12. А там уже разберемся по ходу дела. Она натянула куртку и выскользнула за дверь.

Катюша тоже начала одеваться, попутно раздавая указания Хэйту.

-Приеду я поздно ночью, у меня еще дела кое-какие будут, так что не жди. Как помоешься, покушай, там, в холодильнике, что найдешь, то твое. Она засмеялась каркающим смехом. Телевизор для антуража, не работает уже лет восемь, а может и работает, пес его знает. Я его и не пыталась включать, мне-то зачем. - Одеваясь, она размахивала краями кардигана и подолом длинной юбки, из-за чего все больше напоминала ему огромную серую ворону. А Катюша все продолжала: «За то книг полно, так что развлекайся милок.» Она натянула прохудившееся пальто и, подхватив, судя по всему, тяжеленные сумки, направилась к двери.

-А вам не страшно, вот так оставлять дома незнакомого человека? Неожиданно для себя спросил ее Хэйт. Ему была непонятна такая беспечность этой женщины.

Она снова закаркала хриплым смехом, поставила сумки на пол, и вытащила из кармана сигареты. Закурив, она сладко зажмурилась, как кошка на солнышке, и, снова вцепившись в свою ношу, проговорила:

- Мальчик, за свою уже долгую жизнь я поняла одну вещь - надо продолжать верить людям, сколько бы тебя не обманывали. Иначе сойдешь с ума от одиночества. Верь в то, что хороших людей, на самом деле, больше, чем плохих. Она перекатила во рту сигарету: А вообще, если ты сможешь найти в этой берлоге, хоть что-то ценное, я тебе памятник поставлю. Захохотала и вышла, оставив дверь нараспашку.

Он запер дверь. Какие же все-таки они были странные, эти две женщины. Одна спасла незнакомого парня, притащила его к себе в дом, не зная, что с ним, другая оставила его одного в своей квартире, не опасаясь, без лишних вопросов. Хотя если нечего брать…. Нет, он бы так не смог. Странные люди.

Ну что же, все надо делать по порядку, и для начала его ждала ванна. Наконец-то…Хоть желудок и требовал срочного к себе внимания, Хэйт не мог больше находиться в этой одежде и чувствовать запах исходящий от него. К сожалению, стиральной машиной Катюша не обзавелась, поэтому он рассовал все свои вещи по тазикам и ведрам. И вот тут его ждал еще один сюрприз. На предплечье левой руки была надпись сделанная черными чернилами: «Центр Оракул, ячейка №31». Он поскреб по ней пальцем и там немного стерлась. Не тату. Уже хорошо. Чтобы это могло значить. И снова подсказка вела к его к центру Оракул. Он залез в ванну, наполненную до краев горячей водой, решив отбросить на время все мысли. Минут двадцать он просто лежал, наслаждаясь, чувствуя, как боль из мышц уходит, и тело наливается приятной усталостью. После настала очередь вещей, и он долго тер их щеткой, мял и полоскал, пока в ванной не остался лишь запаха мыла и порошка. Завернув полотенце на бедрах, он вышел из ванны и отправился на кухню обследовать холодильник, коль уж на это дали добро.

Через десять минуть на сковороде жарилась курица, в кастрюльке варилась лапша, а Хэйт шинковал на столе овощи для салата. Рядышком стояла тарелка с горой бутербродов, и парень периодически закидывал их себе в рот, запивая молоком из стакана, иногда бросая кусочки колбасы устроившемуся на табурете, Коше. Кажется, он не ел целую вечность. Съев почти всё, что приготовил, он отправился в комнату заправлять постель, полотенце по дороге в комнату съехало и упало. Решив, что так дело не пойдет, он залез в шкаф стоящий рядом с кроватью, в одном из ящиков он обнаружил мужские вещи, правда, размер был для него маловат. Он натянул футболку, которая едва ли скрыла его живот, и старые спортивные штаны, заканчивающиеся возле щиколоток, вот теперь он точно стал похож на бездомного, разве что теперь от него не несло вонью с помойки.

Наконец-то, добравшись до кровати, он растянулся в полный рост и позволил себе расслабиться окончательно, глаза тут же начали слипаться, но он протянул руку за чашкой кофе, которую заранее себе приготовил. Ему еще надо было подумать…

Разложив перед собой на кровати ключи, бумажник и телефон, он еще раз все внимательно осмотрел. Ключи были без каких-либо опознавательных знаков, и понять, от чего они, было пока затруднительно. Хэйт взял телефон, как оказалось, на счету были деньги и был подключен Интернет. Он решил проверить местную карту, слава богу, он помнил, как пользоваться Гуглом. Минут через десять он понял, что не зря попросил Машу его отвезти, сам он, наверное, сошел бы с ума, пытаясь разобраться в местных дорогах.

Следующей на очереди снова была карта Алеф. Его смущала надпись иероглифами, вроде бы это был японский. Но почему? Он не помнил, но, может быть, имя владельца наносилось не только на английском, но и на языке страны, в которой проживал Эльф? Вообще логично…

Но разве он был японцем? Он попытался порыться в памяти, но кроме того, что это страна Восходящего Солнца, на ум не пришло ничего. Хэйт внимательней посмотрел на себя в зеркало, висевшее на стене, напротив кровати, где он сидел. Он отметил, что в его внешности есть восточные черты, черные волосы, смугловатая кожа, но разрез глаз больше европейский, а вот цвет странный, темно-синий. Было странное чувство, смотря в зеркало, видеть там незнакомца. Как такое могло с ним произойти?

Почему он стал владельцем Алефа? Кто он? Военный или, быть может, человек, занимающий какую-то важную должность? Хотя…он еще раз взглянул на себя в зеркало. – Вряд ли с таким лицом, он мог быть чиновником - худоват. Пока ему было ясно одно - надо как можно скорее добраться до центра Оракул. А дальше будет видно.

Усталость навалилась на него, и он погрузился в сон, но перед этим он подумал о Машке. О ее нелепом виде, странном поведении и желании ему помочь, правда, он предложил ей неплохо заплатить. Но неужели она так нуждалась в деньгах, что согласилась, не раздумывая… Глупая девчонка. Нельзя так просто верить людям. И на этой мысли он провалился в сон.

Он резко проснулся, слово его кто-то столкнул в пропасть, сердце бешено колотилось, а в голове неприятно покалывало. В соседней комнате послышался шум, видимо Катюша проснулась и собиралась на работу. Надо же он даже не слышал, когда она вернулась.

Тут неожиданно снова раздалась трель телефона. Пришло новое сообщение. Хэйт взволнованно подскочил и открыл текст.

«Доставить посылку невредимой. 17 февраля центр Оракул. Информация о посылке будет предоставлена позднее. Выезд без посылки запрещен».

Что за чушь…Что за посылка? Куда доставить? Видимо, все ответы скрывались в Оракуле. Хэйт снова лег в постель. Он попытался сделать дозвон, но, как и ожидалось, номер уже был недоступен. Что ж, пока у него не оставалось выбора, кроме как следовать пути, что ему указывали подсказки. Мысль о том, чтобы придти в полицию и заявить о себе, о том, что с ним произошло, почему-то категорически отвергалась. Может быть, не было желания попасть в местную больничку? Может… Хотя, скорее, дело было в другом, что-то за всем этим скрывалось, что-то, в чем он сам должен разобраться.

На кухне топталась Катюша, ставя на плиту чайник и гремя сковородками с едой, которую Хэйт оставил для неё с ужина. Как же рано, все-таки, встают дворники.

К полудню явилась Машка с синяком под глазом, тщательно замазанным тональным кремом и слегка опухшей щекой. За ней следом вошла дворничиха, видимо только закончившая работу. Увидев Машку, она с порога закричала: «Ах ты же…Серега гад! Опять руки распустил!

-Да у него сегодня выходной.

-Машка, я тебе сказала, пиши на него заяву, уже давно пора, чего ты маешься? Зачем терпишь все это? Я тебе уже говорила, переезжай ко мне, в тесноте, да не в обиде. За что ты там все держишься, Костика уже нет» - она осеклась, увидев вспыхнувший болью Машкин взгляд.

- Пойдем, я гляну. Дворничиха схватила девушку за рукав и попыталась потащить её за собой на кухню. Но та вырвалась и отступила назад к двери. В коридор вышел Хэйт и внимательно посмотрел на неё. Машке стало стыдно, но потом она решила, что нет смысла переживать при нем, она его видит максимум последний день и все, так что…плевать.

Он первым нарушил, внезапно возникшее, неловкое молчание: «Выходим?». Она кивнула.

-Да, ты пока выходи, мне еще Катюше надо сказать кое-что. Я быстро.

Хэйт натянул ботинки и стянул с вешалки уже высохшую парку. Пройдя мимо Кати, он остановился в дверях и посмотрел на неё: « Спасибо вам. Прощайте» И вышел. Он был уверен, что их пути больше не пересекутся.

Катюша продолжала смотреть в след парню, ох не прост он был, совсем не прост. В этих странных синих глазах скрывалось так много тайн. Ей стало не по себе, и беспокойство за Машку кольнуло в сердце.

-Катюш, правда, спасибо тебе большое! Вчера, прости, не успела тебе все толком объяснить, но…я подвязалась помочь этому парню добраться до Москвы. Он не местный, как ты поняла, и попал в переделки. Он обещал заплатить, Катя! Я смогу хату снять ближе к центру, свалить отсюда, ты понимаешь?! У меня даже на курсы останется! Я не смогла отказаться… Понимаешь?

Дворничиха вздохнула: «Странный он, тихий такой… Что-то я беспокоюсь, не по себе мне.»

-Катюш, я буду осторожна как крыса! Я тебе клянусь! Все будет хорошо! Я не могу упустить такой шанс. Катюнь…

-Ох, ладно, решила, так решила. Тогда позвони мне как будешь возвращаться. Поняла?

Машка закивала: «Да-да, конечно! Ты только телефон то достань, а то он у тебя, наверное, уже пылью зарос где-нибудь на полке. И еще Катюш…не одолжишь мне на дорогу? Как вернусь, сразу отдам, ты же знаешь, у меня сейчас не копейки.

Катюша залезла в карман и молча достала несколько купюр. Сунув их Машке в руку, она крепко обняла девушку, словно прощалась навсегда.

На Машку тоже напала легкая грусть. Но она решила не думать сейчас об этом, ведь были проблемы и посерьезней. Девушка не призналась Хэйту, что еще ни разу не была в Москве. Ну не было надобности что ли, да и некогда. Даже её младший брат однажды туда мотался на какой-то концерт. А вот ей не довелось… В общем, суть была в том, что она толком не знала как добраться до Оракула, но у нее была идея, как решить эту проблему. Выйдя из подъезда, она, вдруг, не обнаружила парня. Ушел? Может, передумал с ней связываться? Странно. Она решила подождать его немного на месте. Не прошло и десяти минут, как он подошел со стороны её дома. Она вопросительно взглянула на него.

-До остановки прогулялся, одну вещь потерял, подумал, может, там где-нибудь валяется. Ну что, выдвигаемся?

Машка пожала плечами, но вообще мог бы и предупредить, что отойдет.

- Пойдем, в начале, нам надо зайти к одному моему другу.

Хэйт остановился: «Зачем? У меня не так много времени».

Девушка замялась: « Ну мне просто надо уточнить маршрут, а он часто в Москву мотается и хорошо знает, где что находится. Так надежней».

- А ты разве не можешь посмотреть через телефон ? Лицо парня оставалось каким-то беспристрастным, и это начинало Машку немного пугать, может быть, Катюша была права, и стоит отказать пока еще есть время. Подул резкий холодный ветер с крупинками снега и щеку, словно обожгло огнем. Машка вспомнила вчерашний вечер и рожу своего отчима, который влепил ей пощечину с порога. Нет, к чертям все это! Больше меня тут, и в правду, ничего не держит. Кости больше нет, и я могу уехать, куда глаза глядят. А этот парень - мой шанс, чтобы сделать первый шаг к этому!

- Я его недавно потеряла, а ноутбук в ремонте, так что я временно отрезана от Сети. Она не стала ему объяснять, что и телефон, и компьютер сломал все тот же отчим, просто разбил их молотком и выкинул в окно. Его тогда с похмелья трясло, и Машка, как обычно, подвернулась под руку. А на новые она еще себе нескоро заработает.

Хэйт протянул девушке свой сотовый: « Воспользуйся моим».

Но она замотала головой: «Да тут дело не только в этом…»

Мужчина вздохнул, кажется, он зря с ней связался.

- Что за знакомый? Лицо парня все еще было без эмоций, но он уже более внимательно смотрел на неё. От этого почему-то стало немного легче, Машка засмотрелась в его глаза, они были такого необычного цвета, и очень красивыми.

Ромка Чиж, он бывший друг моего брата. Он ботан и почти не вылезает из дома, но если и выходит, то едет в Москву. У него там какие-то тусовки, не знаю. В любом случае, у него есть Сеть, и он поможет проложить нам более короткий и удобный маршрут.

Маша выжидательно глянула на него: «Ну что, пошли?»

В этот раз дверь им открыл молодой паренек с волосами цвета огненной лисицы. С таким в толпе не затеряешься, подумал Хэйт.

- Машка? Изумился он и перевел взгляд на незнакомца. А ты кто? Не успела девушка и рта раскрыть как тот, кто стоял рядом, откликнулся: «Хэйт»

- Хэйт? Это что типа клички? Машка, че за перца ты притащила? Вид как у маньяка. Но не смотря на тираду, парень уже отошел в сторону и жестом пригласил их. Не оборачиваясь на гостей, рыжий ушел в комнату, продолжая свой монолог: « Вообще то я немного занят. Но ты знаешь, что тебя всегда рад видеть, правда вот безо таких нежданчиков. Что это, твой парень? Хотя мне по фиг. Ну чего там встали , проходьте. Говори, чего надобно от Ромео?

Машка обернулась к Хэйту: Не обращай вниманию, он всегда такой, говорит много и не думая, но вообще-то сама доброта по натуре, ну и не глупый парень. Они прошли через довольно чистый зал, с хорошей обстановкой, и зашли в более маленькую комнату, которую можно бы смело, было назвать берлогой. Повсюду разбросанная одежда, книги, бутылки из под сока, пачки чипсов, стол возле окна с несколькими мониторами, так же весь завален не пойми чем. В дальнем углу разобранная кровать, пару мягких кресел и увешенная от пола до потолка постерами из аниме и различными рок-группами стена.

Рыжий уловил взгляд Хэйта и кивнул: «Моя гордость – любуйся, пока есть возможность».

- Нет, спасибо.

- И так, - рыжий воссел на свой стул, словно на трон, закинув ногу на ногу, - Чем я могу быть полезен?

- Ромка, подскажи, как до Москвы добраться, а точней до ближайшего центра Оракул. Машка решила не тянуть кота за хвост и сразу перешла к делу.

-Я так понимаю это нужно не тебе, а твоему новому другу? Внимательные, зоркие, как у зверька, глаза Ромки перебрались на него. А в чем дело? Сами не можем посмотреть? Где ваши телефоны, друзья?

Хэйт вздохнул - слишком много вопросов…

- Ром, ну не начинай, а? Если бы была возможность, наверное бы уже справились и не приперлись бы к тебе. Значит, есть причина. Маша, кажется, тоже была не в духе.

- Это ты тонко намекаешь, чтобы я отвалил с вопросами, да? Так не пойдет, дорогуша. Я так понял, другу надо в центр? А ты причем?

- Она при деньгах, если довезет меня до места. Я не местный и временно без связи с друзьями. Отвезет - получит деньги. Еще есть вопросы?

- Ромка кажется немного испугался того тона, с каким Хэйт все это произнес. Его хриплый голос с оттенком опасности охладил атмосферу в комнате и создал тишину.

Через мгновенье, Ромка, кажется, стряхнул с себя мрачное наваждение и выставил в сторону мрачного гостя указательный палец: Есть. Она не поедет с тобой никуда. Если так надо, то я отвезу тебя, а деньги потом передам ей. Я все равно собирался на днях ехать в Москоу, сделать лишний крюк - не проблема. Идет?

-Без разницы, эхом отозвался хмурый незнакомец.

Машка вскочила с криком на ноги: Эй, да вы офигели без меня решать! Я еду и точка! Ты мелкий! – она ткнула пальцем Ромке в грудь, - ты вообще еще несовершеннолетний, я тебя не отпущу не пойми с кем, и вообще, если ты его отвезешь, то с какого тогда мне потом деньги отдашь. А ты! Она повернулась к Хэйту, - не слишком ли быстро переметнулся?

Хэйт выгнул бровь, об этом он как-то не подумал - таскать с собой несовершеннолетних… Это могло вызвать дополнительные проблемы. Наверно, придется разбираться самому. Он посмотрел на Машку: «Тебе сколько лет?»

Она ухмыльнулась: « Девятнадцать. И я не так много болтаю». Ромка фырнкул, а Хэйт… Ей показалось, или на его лице мелькнуло действительно что-то походящее на улыбку?

- Аргумент. Едешь ты, - он махнул в Машкину сторону.

- Не катит. - Отозвался рыжий. Тогда я еду с вами, я не отпущу её одну с тобой, ты мне не нравишься.

-Взаимно

-Переживу. Так что? Едем вместе либо же сами прокладывайте себе маршрут. А я умываю руки. Он развел руками и демонстративно отвернулся.

- Ну ты и гад, Ромыч. Машка, хоть и возмутилась, но в душе, перспектива поехать вместе с другом весьма её привлекала. Хоть Ромка и был младше её, но, все же, был парнем, да и выглядел вполне грозно, даже ростом был почти с Хэта, только в плечах поуже. Рыжий всегда был затворником, и виртуальный мир привлекал его куда больше, чем реальный. В младших классах его вечно били другие мальчишки, пока однажды он не подружился с ее младшим братом Костиком. Именно он привел Ромку на занятие по каким-то восточным единоборствам. Правда сам Костик бросил, а вот Ромка продолжил и добился определенного успеха. В школе его больше не били, кажется, даже он сам пару раз кому-то настучал, а девчонки то и дело напрашивались, чтобы он их проводил до дома. И так было до тех пор, пока однажды Ромка не столкнулся с каким-то ублюдками в подворотне. Спустя две недели он вышел из комы, но уже без одной почки и железным штырем в правой ноге. Правда, через несколько лет его отец договорился с каким-то другом, и увез сына не три месяца в Германию. Оттуда Ромка уже вернулся с искусственной почкой и био-суставом в правой ноге. Несмотря на это, со спортом все равно пришлось завязать, но уверенности у Ромки от этого не убавилось. Что весьма порадовало близких.

Хэйт задумчиво смотрел в окно. Он не рассчитывал на еще одного спутника, но походу этот рыжий не отстанет. И от девчонки уже не отвертишься. Хотя, в принципе, им нужно было просто доехать до места. Если эти двое поедут с ним, то они будут сосредоточены друг на друге, и на него будет меньше внимания, что ему вполне на руку. Меньше внимания, меньше вопросов.

-Запускай игрушку. Черноволосый указал пальцем на стол, где располагался компьютер Рыжего.

-Так мы едем, все вместе? Ромка заулыбался.

- А я разве еще не ответил? Мне все равно. Кажется, Машка позади него выдохнула с облегчением.

Ромка достал из ящика письменного стола один из своих стареньких телефонов и бросил Машке со словами - «Во временное пользование» - и перевел взгляд на Хэйта: « Ну что, тогда идем на Москву!»


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:50  19-10-2016Лев Рыжков    
Весьма неплохо, на самом деле. Можно кое по каким моментам придраться, но не стану. Ибо повествование, в принципе, легко читается, есть интрига и динамика. И челюсть даже не выворачивается.

И самое главное щясе - это не стихи!
#1 00:16  20-10-2016херр Римас    
Да, вполне таг, ну длинновато, однако читабелное.

Ник какой то тока у афтора годный для издевательств.
#2 22:47  20-10-2016Oчи жгучие    
и тут море.. ну ладно.. женщину можно и почитать
#3 22:55  20-10-2016Oчи жгучие    


слишком уж детское, как про первоклашек. и начало, с меняющей цвет картой, напомнило мультик про громозеку.. мальчик этот вонючий, такой прожорливый у вас. и холодильник прямо таки ломится от продуктов, у алкоголички..

кстати, откуда остатки ужина, если мальчишка, спал в это время, а всё что сам готовил, скушал? .."смотреть в след", исправьте анна сергевна

#4 13:54  24-10-2016Гриша Рубероид    
ну, давай дальше чтоли

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....