Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Слезы Эльфа. Глава 4.

Слезы Эльфа. Глава 4.

Автор: kabira4red
   [ принято к публикации 14:27  27-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1378]
Его снова повели длинными коридорами, спутница игриво щебетала, рассказывая о новых услугах центра, но он не мог сосредоточиться. Мысли уводили к автобусной остановке. Как же хотелось хоть что-то вспомнить! Образ Маши встал перед глазами. Неужели она, и вправду, замешана в этом деле, и их встреча вовсе не случайна? Теперь предстояло разбираться еще и в этом.

Двери лифта раскрылись, и они вошли в помещение, напоминающие лабиринт. Сотни ячеек вдоль стен доходили до самого потолка, узкая дорога извивалась змеей и, словно щупальца осьминога, разветвлялась в разных направлениях. Из-за отсутствия окон было темно и единственным источником света служили лампы в виде свечей. Очень готично, подумал Хэйт. Между тем, впереди показалось некое приспособление похожее на трап для самолета, оно ловко маневрировало в коридоре и видимо служило для того, чтобы можно было воспользоваться ячейками, находящимися на уровень выше.

Девушка, которая уже представилась Мариной, вела его куда-то вглубь. Через пару поворотов они остановились, и она нажала на незаметную панель на стене, и через минуту чудо-трап показался на горизонте. Она смело шагнула по ступеням вверх, а Хэйт последовал за ней. На вершине оказалась площадка рассчитанная максимум на двоих, и ему стало интересно насколько это подобие эскалатора устойчиво, так как высота падения была примерно метров шесть. Марина подошла, видимо, к панели управления и схватилась за маленький рычажок.

- Держитесь, пожалуйста, за поручни.

Хэйт схватился за ближайший, и в этот момент площадка под ногами поплыла медленно вверх. Они поднялись еще на пару отделов выше и оказались перед небольшой дверцей, в диагонали сантиметров пятьдесят, не больше.

- Пожалуйста, введите код вашего Алефа. Девушка указала изящным пальчиком с острым коготком на небольшой сенсорный дисплей.

Хэйт ввел ранее заученный код, и дверца ячейки с писком раскрылась, он заглянул внутрь. Там оказалась небольшая коробочка.

- Я буду ждать вас внизу. Девушка спустилась вниз по ступеням и встала чуть поодаль.

Его беспокоило то, что он мог обнаружить, открыв этот ящик, но выбора у него особо не было, и, глубоко вздохнув, он снял крышку. Внутри оказались несколько пачек денег, вполне приличная сумма, по ходу дела, коробочка с какими-то полупрозрачными круглыми таблетками темно-синего цвета. Брелок с тремя разноцветными рыбками. Детский? А на дне оказался конверт. Что-то внутри него дрогнуло, когда он взял его в руки. И это был не страх, а предвкушение чего-то важного для него. Словно тебе дали подарок, а ты уже заранее знал, что там лежит то, о чем ты давно мечтал. Конверт был не запечатан, внутри оказался лист бумаги сложенный вдвое, а текст был написан от руки:

«Не принимай НИТ! Сейчас это опасно для тебя. Голова будет болеть, но потерпи, это ненадолго. Какие бы сообщения с указаниями тебе не поступали, запомни главное, тебе, во что бы то ни стало, нужно добраться до Владивостока! Отвези туда девушку! Не беспокойся, что ты сейчас ничего не можешь понять и вспомнить. На данный момент это даже к лучшему. Поверь! Довези Марию до места, целой и невредимой. С этим ты справишься легко. Кстати, девушка не в курсе того, что происходит. Дальше поезжайте на поезде, ниже я напишу координаты человека, который поможет вам. Ему надо будет заплатить. Не пользуйся Алефом! Это важно! Налички тебе должно хватить на всё. Теперь запоминай внимательно: ровно за сутки до прибытия, прими НИТ, 4 капсулы, и сразу же введи сыворотку, ее состав и дозу и напишу ниже. Перепиши ее куда-нибудь, но лучше выучи наизусть, ни в коем случае не перепутай. Все необходимое купишь в аптеке. А лучше отправь кого-то вместо себя. Так безопасней. Тебя отслеживают постоянно, помни это. Пока опасности для тебя никакой нет, но это ненадолго. И так, после того как примешь НИТ и введешь сыворотку, тебе станет ясно, что делать дальше. Не бойся, это не навредит тебе. Еще, по дороге тебе могут попасться Сииры, светловолосые леди, их можешь не опасаться, но вот доверять им не стоит. Следуй своему пути.

P.S.: Письмо с конвертом сожги и никому не говори о 31 ячейки и ее содержимом.»

Далее шли обещанные координаты человека, который должен был помочь с дорогой и состав и дозировка некой сыворотки.

Хэйт прочитал записку еще раза три. На самом листе был принт из таких же разноцветных рыбок, что и на брелке. Почему-то ему это чрезвычайно нравилось. Не понятно по каким причинам, но он поверил всему, о чем говорилось в этой записке. И на этот счет у него было одно предположение…

В виске снова заломило, еще сильнее, чем раньше, он даже зажмурился. Черт! С чего-то вдруг накатило раздражение и усталость, к которым через пару секунд добавился еще и гнев. Он распихал по карманам содержимое коробки, конверт с запиской убрал поглубже в карман. А брелок зажал в кулак. Он понял что руки немного дрожат и чувство тревоги усиливается.

- Я закончил, - крикнул он девушке стоящей внизу. И та, словно белочка, вспорхнула на лестницу и поднялась к нему. Пощелкав на пульте управления, проверив ячейку, она снова подошла к ступеням, пропуская Хэйта вперед.

- Надеюсь, все в порядке? Если у вас остались еще какие-то вопросы и пожелания, пожалуйста, обращайтесь. И она очень выразительно посмотрела на него, – Буду рада вам помочь… Лично…

Вначале он хотел побыстрей уйти, дабы не нагрубить этой прелестнице, но тут пришла мысль об иной реализации своего гнева. Хм…почему бы и нет…

Он резко остановился, и посмотрел на девушку:

- Вопросов не осталось, а вот на счет дополнительных пожеланий…

Вытянув одну руку вперед, он обхватил ее за бедра и потянул на себя. Она пискнула, но вырываться не стала. Захватив горсть ее рыжих волос, Хейт притянул ее к себе и жадно впился в губы. И хоть сначала девушка и пыталась что-то сказать, но через минуту уже полностью ему подчинилась. Да, именно такая разрядка сейчас будет для него лучшим вариантом, - подумал Хэйт и задрал юбку девушки повыше...

Спустя какое-то время Хэйт помог рыжеволосой подняться и протянул ей платок, обнаруженный в кармане. Что же, он, видимо, еще и джентльмен. Мысли понемногу оживали в голове, гнев отступал, и ему было пора возвращаться в реальность.

Ромка, на удивление, молчал, Машка подумала, что может быть обиделся на что - на неё или на Хэйта. И где, кстати, того черти носили, прошло уже так много времени, неужели процедура восстановления карты длилась так долго! Хотя, может, он уже снимает деньги со счета, чтобы с ней расплатиться? Было бы замечательно. Несмотря на то, что она впервые куда-то поехала, и новые впечатления будоражили, Машка неожиданно поняла, что какая-то ее часть хочет вернуться побыстрее домой. Странно, ей всегда казалось, что, как только ей выдастся шанс, она сбежит без оглядки и ей никогда снова не захочется возвращаться обратно. А тут на тебе…

Зазвонил телефон. Машка знала кто это, и не глядя, ответила:

-Да Катюш?

-Машенька, ну как там? Скоро домой? Хрипловатый голос дворничихи, показался таким родным, и у нее на глаза навернулись слезы. Что это с ней сегодня…

-Да. Катюш, все нормально. Добрались до места, сейчас Хэ…эээ, Женя, решит свои вопросы, мы рассчитаемся и разойдемся. Поедем на двенадцать, так что дома будем к пяти. Наверно будем брать такси до дома, автобусы ведь еще так рано не ходит, да?

-Да, первый с шести идет. Ну, ты давай тогда, сразу ко мне, нечего тебе с утра с Серегой объясняться.

-Да его же не будет уже, наверное, на работу смотается.

-Эх, нет, Машунь, тут такое дело. Накостыляли отчиму твоему вчера, притом, как следует, я даже свечку поставила и поблагодарила всех святых. Сказали, он в подъезде нарвался на какого-то, ну и огреб, наверное, за свой язык поганый. Ты же его знаешь, он мимо пройти не может спокойно. За то теперь как мумия, весь умотанный в гипсе, у него, кажется, нога и рука сломаны, сотрясение и ушибы. Хоть бы мозг его сотрясся в нужную сторону, черт его подери, гад эдакий. Нашла коса на камень. Катюша сплюнула.

Машка застонала. Черт, что ей теперь делать, он же дома будет торчать несколько месяцев точно. Она не сможет там находиться. Вот ведь не повезло. С одной стороны она порадовалась, что этому козлу выписали то, что ему давно доктор прописал. Но с другой… Неужели придется к Катюше съехать сразу по возвращении? Хотя…ну а что? Она же собиралась начинать новую жизнь. Ну, так вот, момент настал. Сейчас Хэйт расплатиться с ней, она на недельку свалит к дворничихе, а там, потихоньку, найдет себе жилье. Надо будет и работу тогда поменять, но теперь ближе к Москве, а может быть и прямо здесь… Мысли накрыли лавиной.

-Машунь, где там Женя-то твой?

-А? Машка очнулась.

-Ты это…Ну в общем, хороший он мальчик. Ты если что, зацепись за него, ну, ты понимаешь, о чем я. Может, у вас там сложится чего путное.

Машка не понимала, о чем ей говорит Катя?

-Катюш, ты о чем?

Тут она увидела, идущего к ним Хэйта, он казался чуть расслабленнее, чем был до этого. Видимо, какая-то проблема разрешилась, подумала она.

-Черта помянешь, и вот он, – буркнула Машка, но Катюша видимо услышала её и заверещала в ухо - Дай ему трубку, дай скорей, мне ему сказать надо кой-чего. Давай быстрей!

Машка удивилась, но протянула руку в сторону подошедшего парня и сказала: Тут тебя.

Он, кажется, немного напрягся, но поднеся телефон к уху, и услышав знакомый голос, расслабился.

-Мальчик ты меня слышишь? Взволнованный голос дворничихи не удивил его, он догадывался, о чем она ему скажет.

-Да.

- Мальчик, какого черта ты сотворил с моей квартирой? Она не была такой чистой со времен постройки этого дома, я уверена! Ты что, кудесник? Даже Коша в шоке, он ходит и все вокруг обнюхивает, и сходил в лоток уже два раза. На моей памяти, это впервые, эта дрянь вечно промахивалась мимо цели! Кухня, комнаты, все стерильно! Я словно в лаборатории оказалась. Мальчик, ты вернул меня в прошлое. В счастливое прошлое, я клянусь!

Хэйт только кивал в ответ, а что он мог сказать? Тогда ему пришлось долго ждать, Катюша была на работе, а до Машиного прихода было еще часа четыре, надо же было чем-то себя занять. Он нашел вариант. Чтобы успокоить себя и расплатиться с хозяйкой ночлега. К тому же, он просто не переносит грязь как оказалось, так что позволил себе оторваться по полной.

- Женечка, а скажи-ка мне дорогой вот еще что. Хэйт удивился, вначале от того, что его назвали другим именем, но потом вспомнил, что Маша его так представила дворничихе. Катюша, почему-то заговорила шепотом. Тут Сереге кто-то накостылял от души, Машкиному отчиму. И ты знаешь, видела я тогда твой взгляд в коридоре, когда ты фингал ее увидел. И недобрый он был такой, ох недобрый. Бабки во дворе гудят, говорят, не местный кто-то его побил. И знаешь, я вот почему-то подумала про тебя.

Он молчал, и отвечать не собирался.

-Ты знаешь, я не осуждаю тебя. И лезть в твои дела не собираюсь, но ты это, Машуню только в неприятности не втягивай, хорошо? С одной то стороны ты и дело благое сделал, заступился за девочку, наказал обидчика. Но с другой стороны...ей же теперь и носа дома лучше не показывать. Ты не думай, я не в коем случае тебя не ругаю и не осуждаю! Наоборот благодарю! Просто я к тому, что надо думать о последствиях своих решений. Нести ответственность. Молодые люди часто об этом забывают. Нет в этом мире ни черного ни белого, мир серый, мальчик. До мерзости серый! Ох, ну что -то меня понесло, ты прости! Я вижу, ты мальчик хороший, хоть и сомневаешься в этом. Но поверь уж тогда мне, старухе, что пожила побольше твоего. Ну, бывай милок, бывай. И, кажется, засмущавшись, она поспешно повесила трубку.

Хэйт сам не знал, что тогда на него нашло, его накрыл необъяснимый гнев, так же как и сегодня. Когда он увидел опухшее лицо девушки, синяк под глазом, он вышел на улицу, и ноги сами повели его в тот дом. Как в тумане, он поднялся на пятый этаж, нажал на звонок, и когда за дверью раздался голос: Машка ты, сука? Приперлась? Его накрыло. Дверь открылась, и он выволок человека, от которого разило потом, перегаром и грязью, на лестницу. Слегка придушив его, чтобы тот начал ловить воздух ртом, он закрыл ему рот ладонью. Нанеся несколько ударов, он выпустил оседающее вниз тело, и оно скатилось кубарем вниз по лестнице. Подойдя к нему, Хэйт схватил мужика за шиворот и поволок вниз, пересчитывая им все ступеньки вплоть до первого этажа, и свалил его кучей к дверям подвала. Там ему было самое место.

-Чего она хотела? Раздался рядом голос Маши.

-Да ничего, просто попросила приглядеть за тобой. Девушка покраснела, и сразу отвернулась, но он успел заметить это.

-Вечно она как ляпнет что-нибудь, не подумав. Ладно. Как твои дела? Разобрался со своей карточкой? Маша говорила не глядя на него, она сосредоточенно сколупывала лак с маленького пальчика и старалась не поднимать глаза.

- Можно сказать и так. Хэйт совершенно не знал, как ему быть дальше. Он знал, куда ехать, но вот как забрать девушку с собой - это было проблемой. Ему нужно было время, чтобы подумать. – Давайте где-нибудь перекусим, и я с тобой рассчитаюсь, - предложил он. Хейт смотрел на Машу. Что же с ней было не так, для чего она кому-то могла понадобиться? Как же все это странно.

Ромка поднял взгляд от планшета и сказал: «Идемте, возле Спейса есть кафешка, там и решим все свои дела. Машка, нам с тобой уже не успеть на двенадцать, если конечно не хочешь пробежаться. Так что поедем на следующем, он на 1:30.

Маша кивнула, и они отправились обратно на станцию, в кафе. Ей снова стало немного грустно. Всё так быстро закончилось, сейчас они выпьют вместе кофе, Хэйт отдаст ей деньги, и они разойдутся в разные стороны. И, наверное, больше никогда не увидятся. К горлу подкатил комок, и внутри все сжалось. Какого черта, она его знает не дольше суток, и что с ней творится? Он странный, таинственный, так сильно отличается от тех парней, которых она видит каждый день на улицах своего города, а еще он красивый. Гадство! И что теперь? Она влюбилась, что ли, за пару часов? Ох, какая она глупая. Наверно все же дело в том, что он был словно свежий глоток в ее серой повседневности. Его синие глаза ворвались в ее жизнь так неожиданно. И сейчас он отправляется дальше, по своему пути, оставляя ее позади, как мимолетный эпизод. Стало еще печальней.

-Ты чего? Устала? Сейчас, погоди, выпьем кофейку, взбодришься! Ромка приобнял ее за плечи, и они зашагали вперед. Хэйт немного отстал и наблюдал за этой парочкой. Рыжий явно неравнодушен к Маше, а та относится скорее всего к нему как к младшему брату. Не повезло парню. Головная боль возобновилась, кажется, ему становилось хуже, начало тошнить. Как теперь ему оставить девушку рядом с собой, как увезти ее? Если за ним следят, то ему не позволят выехать из страны без посылки. Он достал из кармана брелок с рыбками и начал перебирать их пальцами, почему то он решил, что его это успокоит. И в результате оказалось действительно так. Стало немного легче, руки перестали дрожать и головная боль отступала.

Они зашли в довольно уютное помещение кафе, под названием « Dream», и заняли столик в дальнем углу. Когда милая официантка приняла заказ на три кофе и скрылась, Ромка снова уткнулся в свой планшет. Машка молчала, а Хэйт задумчиво смотрел за окно. На улице вместо снега начинался мерзкий дождь и мелкие капли, сбегали по стеклу тонкими прозрачными нитями.

Ему вдруг показалось, что в тени переулка, напротив, мелькнула чья-то неясная тень. Сердце тревожно екнуло. Может, показалось? Он стал всматриваться в темноту улиц, но больше не видел никакого движения…хотя был уверен, что там кто-то есть.

Принесли кофе, и тут Ромка неожиданно встал: «Ладно, вы пока решайте тут свои вопросы, а я на станцию сгоняю за билетами. Да и кофе за это время остынет, ненавижу горячий! На тебя брать?» Вопрос был обращен к Хэйту. Но тот отрицательно помотал головой.

- Окей. Не забудь с ней рассчитаться, – Рыжий на миг повзрослел, точнее его взгляд, впившийся в Хэйта. Любит - подумал тот - старается ее защищать. Что же достойно уважения, наверно неплохой все же парень, хоть и болтливый. Если девушка останется с ним не прогадает.
Машка проследила взглядом, как Ромка перебежал улицу и свернул к станции, где все еще сновал народ, спешащий по своим делам. Стояло несколько машин такси, возле которых остановился патруль. Они о чем-то переговаривались, покуривая, и мелкий дождь им совсем не мешал.

Машке почему то не хотелось даже смотреть в сторону того, кто сидел напротив неё. Ну не дура ли? Собрав волю в кулак, девушка натянула легкую улыбку и повернула голову. Но Хэйт не смотрел на неё. Его взгляд был устремлен куда-то в сторону. Наверное оно было и к лучшему. Она сделала пару глотков обжигающего каппучино и заговорила, решив покончить со всем побыстрее и уехать домой.

-Ну что, будем прощаться? Сейчас самое время, чего затягивать? Ей показалось, или ее голос действительно слегка дрогнул.

Хэйт повернулся, и она посмотрела в эти синие, холодные, и такие равнодушные глаза. Наверно их можно сравнить с глубоким синем морем. Надо будет накопить денег и съездить туда. И тогда она вспомнит его…

-У тебя есть бумажка и ручка? - неожиданно спросил нарушитель ее душевного спокойствия.

Она удивленно кивнула и залезла в рюкзак. Достала небольшую записную книжку, обложка которой была разрисована маленькими рыбками, плавающими среди голубой воды в зеленых волнистых водорослях.

Хэйт чуть не выругался, и здесь эти рыбки!

Тем временем девушка выдернула один листочек и протянула ему вместе с ручкой. Он написал первое, что пришло ему в голову «Маша, улыбнись!», затем достал конверт из кармана и вынул из него записку. Развернул ее, поднес ближе к надписи, что только что сделал, и вдруг ... улыбнулся сам.

Машка сидела, как зачарованная, и наблюдала за тем, что происходит. Сначала она удивилась, когда увидела, что он написал на листке, потом когда он поднес другой лист, вынутый из-за пазухи, и неожиданно улыбнулся, девушка раскрыла рот в удивлении. Он улыбался впервые за все время, что они провели вместе. И это было…так прекрасно…сердце стучало как бешеное. Какой же он красивый, оказывается. Нет, не как смазливые мальчики с обложек, а по настоящему, по мужски красив! Густые пряди черных волос слегка прикрывали глаза, но свет уличных фонарей и вывесок играл бликами в уголках его глаз, легкая улыбка буквально смыла с его лица все жесткие черты, сделав более мягкими. Улыбка оказалась широкой, обнажая ровные зубы со слегка удлиненными клыками. И выражение лица совсем изменилось. Она не могла дышать. «Дура, дура, дура!» - Машка не прекращала повторять это про себя как мантру, чтобы хоть как то себя контролировать.

Но через мгновение волшебство исчезло, улыбка растворилась, лицо вернуло себе былую маску безразличия и жесткие черты, вдруг он перевел свой взгляд на неё. Машка смутилась и опустила взгляд, сосредоточившись на чашке с кофе. Какие эмоции он мог увидеть сейчас на ее лице? Хотя ведь уже все равно, не так ли?
Хэйт так и знал, предчувствие его не обмануло, почерк совпал, а значит, что эту записку он написал себе сам. Верить тому что написано в записке или нет пока не ясно. Но выбора у него особого и не было. Хотя бы теперь он знает, какие следующие шаги ему надо предпринять. И к тому же, все еще оставался нерешенный вопрос с Машей. Что же ей предложить, чтобы она поехала с ним? В голове пронеслось пару мыслей… он видел, как она на него смотрит, и, кажется, догадывался, что могла себе придумать девятнадцатилетняя девчонка. Хотя ему не очень хотелось разыгрывать такую карту. Но что же еще?

Фиир стоял неподалеку и наблюдал за Хорром. Чертов ублюдок, выжил, значит. А ведь он ввел ему тройную дозу препарата, его мозги должны были вскипеть и расплавиться. А он вместо этого сидит в кафе напротив и распивает кофе, да еще и с посылочкой. Как так вышло? Теперь Фииру приходилось отправлять ему сообщения, как ни в чем не бывало, следовать протоколу, отчитываться ежедневно. Он страж, и должен следить за своим псом, но он также знал, что есть и те, кто выше, кто следит за ним и за его работой, кто так же, как и он, каждый день отчитывается тому, кто стоит над ними. И так далее, до бесконечности, многоуровневая система, неизвестно где берущая начало и не понятно имела ли предел. Сделай он хоть один неверный шаг, и его уберут как соринку с плеча. Он совершенно незаметная и полностью заменимая шестеренка в огромном механизме чудовищной машины. Но, есть одно но! Ни одна, даже не нужная, деталь не имела права исчезать незаметно. Этого система не могла позволить, контроль был во всем. Если кто-то хотел уйти, то он просто исчезал, и его уже вряд ли кто мог потом найти живым.
Он попал, в подразделение «Алеф», благодаря своим навыкам хорошей ищейки из прошлой жизни, на должность Стража. Но сначала он не знал куда попал. Фиир думал, что заполучил высокооплачиваемую работенку, а потом выяснил что оказался в западне из которой живым не выбраться.

Тех кто выполнял самую грязную работу для организации называли Эльфами, так же как и владельцев карт Алеф. Но о существовании первых, никто не подозревал, кроме Организации. Они создавались в лабораториях D’ELFA, путем различных экспериментов и промывания мозгов. А Фиир стал тем, кто следит за Эльфом и контролирует его действия, регулярно отчитывается, передает поручения и приказы для них. И теперь, как страж, он должен был следить, чтобы пес –так называл их сам Фиир, не сорвался с цепи и исполнял все в точности, как следовало. Однажды он случайно узнал, что в одном единственном случае стража могли уволить - такое происходило когда эльф погибал. Эта информация была строго засекречена и не один страж не догадывался об этом. Он не знал, в чем была причина такого правила, возможно что бы в дальнейшем стражу могли поручить нового пса. Но до конца он все же не верил, пока не произошел один случай. Один из его немногих знакомых стражей, Рем, вернулся на базу как-то раз со счастливой улыбкой на лице. Он подошел к Фииру и на радостях полез к нему обниматься, не переставая повторять: « Фиир, она сдохла, эта сука сдохла, ты понимаешь?!». Фиир не понимал, до тех пор, пока не заметил, что Рем пропал. Он разнюхал и позже выяснил, что эльф Рема погибла на задании, и в результате, того отправили домой. Фиир не мог поверить в случившееся, но затем выследил Рема и убедился, что тот вернулся к себе домой в Филадельфию, к своей семье, и был цел, невредим и счастлив. Неизвестно, какую легенду он поведал своей семье о своем исчезновении на несколько лет, но все оказались довольны его возвращением.

И именно тогда Фиир понял, что у него появилась цель. До этого он не думал, что из организации можно уйти. Но теперь все изменилось. Он тоже хотел вернуться, правда не знал куда. У него не было семьи и друзей. Да и когда начинаешь работать в системе, тебе промывают мозги, так, что ты начинаешь забывать все о своей прошлой жизни. Но теперь, зная обстоятельства, при которых Фиир мог избавиться от всего этого и снова вернуться к человеческой жизни, он не мог перестать думать об этом. И спустя пару дней страж проснулся с ясной мыслью о том, что попытается убить своего эльфа. Пса, который мешал его жизни. Он обязательно это сделает, как только придумает план. Конечно, Эльф тоже жертва системы и не в чем виноват, но тут на кону стояла жизнь самого Фиира, и он выбрал ее. А Эльф – это пес, не знавший никогда, что такое свобода, не ведавший тоски по дому, не знавший, простой жизни без приказов и отчетов, без ежедневного страха за свою жизнь. Тупая машина для исполнения желаний организации. Плевать, он, Фиир-Страж, уже сделал свой выбор!

Сейчас он вел себя смирно, продолжал наблюдать за Хорром и слать ежедневные отчеты. Фиир достал из кармана телефон, купленный пару часов назад, и набрал номер, который ему удалось достать, ох как нелегко. Спустя пару гудков, на другом конце ответил голос, что заставил его покрыться холодным потом.

-Да?

- Ты получил фото цели?

- Да.

-Ты понял, что все должно быть естественно, чтобы и комар носа не подточил?

-Да

- Я хочу, чтобы ты сделал это сегодня или завтра.

-Ясно.

Фиира раздражали лаконичные ответы, но он знал, что нашел одного из лучших. Ему с трудом удалось установить с ним связь и раздобыть нужную сумму для его услуг. Убийца по кличке Сулла, решал вопросы очень чисто, не оставляя никаких улик. Все всегда выглядело естественно, и было похоже на несчастный случай. Он был именно тем, кто смог бы обвести вокруг пальца даже Организацию.

-Ладно. Хорошо. Напоминаю, что цели у тебя две, вторая - девчонка, ее надо тоже убрать, без вариантов. Фиир решил, что ликвидация посылки будет его личной местью организации, он знал, что она несет в себе большую ценность. Так что он напоследок не только лишит их отличного пса, но и важного объекта, это им за тот кусок жизни, что они отняли у него.

-Окей, тогда до связи, как договаривались.

Сзади раздался шорох и Фиир резко повернулся, позади стоял мальчишка, что сопровождал посылку и Хорра по пути в Оракул. Кажется, он услышал его слова. Недолго думая, он метнул нож. Еще один из его талантов. Острое лезвие рассекло воздух, и вонзилось в горло паренька, тот собирался что-то крикнуть, сидящим в кафе через дорогу, но так и упал на землю с открытым ртом. Из руки у мальчишки выпало два билета, которые тут же окрасились красным. Фиир подошел. Черт, парень успел нажать на дозвон кому-то, наверно девчонке. Он швырнул об стену планшет, выпавший из кармана куртки Рыжего. Экран треснул и погас. Мужчина поднял два билета и сплюнул. Почему было два билета, разве девчонка не должна была ехать с Хорром? Что-то пошло не по плану? Пес, чем же ты там занимаешься? Фиир развернулся и двинулся в сторону двухэтажной гостиницы, стоящей неподалеку от станции. Ему надо было как следует подумать. А жучок в телефоне Хорра не даст тому скрыться без следа.

Хэйт вытащил из кармана пять зеленых купюр и передвинул их ближе к девушке. Та моргнула, но, протянув руку, взяла бумажки и сунула в нагрудный карман куртки. Она явно была расстроена, и Хэйт догадывался, что причиной этого был он. Какая она, все-таки, глупенькая…

-Послушай. – начал он. Почему бы тебе не поехать…Его прервал телефонный звонок . Маша схватила телефон и пробурчала:

-Ну чего ты там так долго? Алло? Ты слышишь? Ром? Она помолчала, прислушиваясь, и отчего-то нахмурилась. Чиж, ты прикалываешься что ли? Но на лице ее отразилось беспокойство. Она взглянула на Хорра и резко встала: Пойду, проверю, где он там, можешь расплатиться пока за кофе? Мы сейчас вернемся. И выбежала из кафе.

Хэйт чертыхнулся. Ну что за девчонка, не могла его подождать! Мало ли, что произошло. Совсем безголовая. Раздражает. Он подошел к стойке и попросил счет. Выйдя через минуту, он пошел в сторону станции, куда, как видел, побежала Маша. Вдруг телефон в его кармане заиграл веселой трелью, Хэйт вздрогнул и вынул его. На этот раз было не сообщение. Это был звонок. Он ответил:

- Слушаю, - и его голос предательски дрогнул.

- Посылка у вас?

- Да

-Место доставки известно?

- Да

- Какие либо обстоятельства, мешающие заданию?

- Нет. Хэйт не думал, что ему надо объясняться с человеком на том конце провода.

- Отлично. Дальнейшие указания будут высланы позже.

Фиир сплюнул, доставая новую сигарету. Черт. С мальчишкой он погорячился, надо было его просто вырубить и спрятать куда-нибудь на время, чтобы не мешал, но он сработал инстинктивно. Парень оказался не в то время не в том месте. Ну что же посмотрим, как пес справится с этой возникшей проблеvой. Сможет ли разобраться с посылочкой. В принципе, проблемы с исполнением задания пса его тоже устраивали.

Хэйт смотрел на потухший телефон. Этот голос…где он уже мог его слышать. ? Он знал его, но не мог вспомнить. Он встряхнулся. Так, где же там эти двое? И он поспешил им на встречу, терять девушку из вида ему, не хотелось, не при таких обстоятельствах. Перейдя через дорогу, он повернул за угол здания, что закрывало собой станцию. Неожиданно из темноты он услышал всхлип и резко обернулся. В полутемной арке дома он увидел несколько фигур. Спиной к нему стоял, судя по форме, полицейский, который держал на прицеле Машку. Девушка стояла на коленях и держала в одной руке окровавленный нож, другой рукой она придерживала голову Ромки, глаза которого пустым взглядом смотрели куда-то вдаль. Рыжий не двигался и не дышал, темная лужа кляксой растекалась возле него. Хэйт взглянул еще раз на девушку, на ее лице застыла маска ужаса, она пыталась хватать ртом воздух, но, кажется, у нее не получалось. Маша задыхалась. Полицейский медленно подходил к ней, бормоча: «Девушка опустите нож, вы меня слышите? Опустите нож, я вам говорю!» Одной рукой он держал пистолет, а другой потянулся к рации, висевшей у него на бедре.

Хэйт не стал больше ждать. Кажется что инстинкты ранее неведанные ему взяли над ним верх. Очень быстро, кошачьим неслышным прыжком он метнулся к человеку в форме. Зажав ему рот, он вывернул руку с пистолетом, который тут же выпал. Ударив под колени, он свалил парня с ног и сильно ударил в шею. Полицейский упал без сознания. Хэйт выключил его рацию и оттащил полицейского в темный угол. Пусть немного поспит. Он подошел к девушке, нагнулся и пощупал пульс на шее Ромке. Было уже поздно. Жаль. Маша все еще хватала ртом воздух, лицо было бледным и она начала заваливаться на бок.

-Тише, тише, иди сюда. Хэйт осторожно вынул нож из ее рук и сунул себе в карман, благо тот оказался складным. Нож пробил артерию, а эта дуреха видимо его вытащила. Притянув девушку к себе, он влепил ей пощечину. Она издала сдавленный стон, но начала понемногу дышать. Хэйт нагнулся к ней совсем близко, заправил выбившиеся из пучка волосы и зашептал ей в ухо:

-Сейчас мы встаем, и ты крепко держишься за меня. Поняла? Ты идешь рядом и не произносишь ни звука, слышишь? Ни писка. Только когда я тебе разрешу. Иначе накажу. Все поняла? Девушка слегка кивнула.
-Вот умница, тогда вставай - он поднял ее и взял за руку, но она вцепилась в его рукав обеими руками, прижавшись к нему. Хэйт на минуту обнял ее: «Потерпи немного. Идем».

Он обернулся, тело Рыжего, навсегда застыло в неуклюжей позе. Еще недавно это был болтливый неугомонный парень, который его раздражал, но все же не был неприятен. Но в одно мгновенье он превратился в ничто, просто застывшая навечно тень, в переулке...Глупые постеры на стене, влюбленность в девушку, мысли и желания, все развеялось в прах в одно мгновение и перестало иметь какое-либо значение. Чья-то жизнь только что рассыпалась у него на глазах. Почему он ничего при этом не чувствовал?

Хэйт отвернулся и пошел, ведя за собой в неизвестность дрожащую девушку. Дождь усилился...


Теги:





0


Комментарии

#0 14:48  27-10-2016Владимир Павлов    
прослезился
#1 17:05  27-10-2016Oчи жгучие    
ну это я ночью почитаю
#2 22:28  27-10-2016Oчи жгучие    
прочитал.. даже странно. я обычно не читаю такие громоздкие рассказы. понравилось..

хотел спросить тебя, анюта.. это ты сама сочиняешь, или это что-то типа фанфиков на тему? мне почемуто кажется, что маша, эта часть тебя... гг

пиши продолжение..



#3 00:24  28-10-2016Лев Рыжков    
Нормально. Если появится на бумаге, будет, наверное, интересно читать.

Два замечания.

1. Смысловые фрагменты надо разделять чем-нибудь. Слитный кирпич раздражает.

2. Очень портит текст секс в Оракуле. Хейт был герой как герой. А тут шовинистической свиньей оказывается. Практически Дональд Трамп какой-то в апофеозе похоти, бгг.
Это дешовко

если автар хочет чтоб читатель думал как автор - автор мудак. ТОЧКА ЖИРНАЯ
У А Е!
ВИДЕЛ КТО ПЕРЕУЧЕННЫХ?
В прямом эфире?

кто нессытт?
пропаганда
уаше мат
фин торггг
продале.. и хер на вас вместе со славянским акцентом
папирен нихао

блят

за кто? стенкауу 25
30 без меня

со мной 150

моолчатт бояца

#20 02:13  28-10-2016Oчи жгучие    
автору лет восемнадцать, и она только учится... такшто до мудака ей еще пилить и пилить

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....