Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Аки лань

Аки лань

Автор: Шева
   [ принято к публикации 08:07  02-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1170]
Финишную ленту Серёга пересёк за две минуты до наступления урочного времени.
Условную финишную ленту, конечно. Гордо прошествовав мимо перманентно нахохлившегося начальника отдела к своему столу.
В конторе, в которую месяц назад устроился Серёга, были странные порядки.
В течение рабочего дня тебя особо не контролировали, и не обращали внимания на затянувшиеся перекуры, на пустопорожние разговоры, но вот опоздание даже на минуту наказывалось нещадно.
Серёга успел.
И это было хорошо.
Что было нехорошо - что Серёге было плохо.
Даже не плохо - очень плохо.
А вернее - хреново.
А еще точнее - херово.
Или, положа руку на сердце, - хуйово.
Сухой, деревянный язык, гадкий, мерзкий вкус во рту, рой чёрных мух, невесть откуда берущихся, когда закроешь, а потом быстро откроешь глаза, молоточки, стучащие в висках.
Можно, конечно, было бы сказать банальное, что вчерашний день удался, но Серёгу это не радовало.
Подробности встречи с институтским однокашником Саней Суботиным всплывали почему-то отрывками, а точнее - обрывками, или даже лоскутами.
Более чётко помнилось начало.
Вполне приличная посиделка двух старых друзей в приличном заведении.
- На первый взгляд, - мелькнула грустная мысль.
Относилась ли она к посиделке, или к заведению, этого не смог бы сказать и сам Серёга.
Потом…да, потом они решили зачем-то выпить пива.
Это была ошибка. Причём не тактическая, а стратегическая.
Потому что затем они оказались в такси, везущем их в любимый Санин стрип-бар.
Вот сумерки стрип-бара с мельтешением почти голых девок в лучах софитов помнились Серёге уже смутно, урывками.
Вдруг он оказался вырванным из весёлого, шумного хоровода девчонок и очутился в еле освещённой маленькой комнатушке с извивающимся перед ним таким соблазнительным юным телом. Он-то подумал, что это именно то, из-за чего они сюда пришли, и начал было расстёгивать брючный ремень, но его остановили - мол, в приват-танец это не входит.
Дальше…дальше был бассейн.
На улице.
Перед каким-то отелем.
Нет, они не купались.
Просто, вспомнив детство, хотели покататься, поскользить по льду, который толстой коркой покрыл поверхность бассейна.
На беду, корка оказалась недостаточно толстой.
Или, наоборот, это они с Саней оказались толсты для таких забав…
Особенно Саня.
- Пьер Безухов! - усмехнулся Серёга, вспомнив, как тот в своих ленноновских очках сначала, поскользнувшись, растянулся на льду, а затем начал изящно проваливаться под лёд.
Как «Титаник» - кормой кверху.
Хорошо, что в бассейне где-то с полметра всего было, - не получилось у Сани стать Yellow Submarine.

Серёга поднял голову.
Взгляд его упёрся в листок, на двух пластмассовых кнопках прикреплённый к стене над экраном компьютера.
И дёрнул же тогда чёрт Серёгу ляпнуть начальнику отдела, - Да я по жизни пессимист!
Да кто тебя за язык тянул, лошара ты эдакий? И твои жалкие потуги объяснить, что, мол, пессимист - это хорошо информированный оптимист, выглядели потом неубедительно.
На следующий день после того дурацкого разговора начальник отдела с торжествующим видом прикрепил на стене перед Серёгой этот листок.
На котором большим шрифтом курсивом была напечатана индивидуальная Серёгина мантра.
Так он её называл.

Каждое утро где-то в Африке
просыпается Газель.
Она знает, что она должна бежать
быстрее,
чем самый быстрый Лев, либо она
погибнет.
Лев, поднимаясь каждое утро,
знает, что он
должен догнать хотя бы самую
медленную Газель,
иначе он умрёт от голода.
И не важно, кто Вы - Газель
или Лев.
Когда солнце встаёт, Вам лучше
уже бежать.

Серёга еще раз медленно, чуть-ли не по слогам, перечитал стишок.
И вдруг будто озарение снизошло на него.
- Осанна! - запели невидимые, но явно слетевшиеся к его рабочему месту херувимы.
Мысли приобрели чёткость, мир вокруг потерял расплывчатость и размытость и, наоборот, стал кристально прозрачным.
- Вот же она, подсказка свыше! Бежать надо, бежать! Если ты сам о себе не позаботишься, то кто же?
И Серёга рванул с низкого старта.
Аки лань.
В магазинчик за углом.

Кто-то, может быть, и осудит Серёгу.
За слабость, малодушие, отсутствие воли, наконец.
Но не я.
В магазинчике Серёга встал за мной.


Теги:





4


Комментарии

#0 08:07  02-11-2016Антон Чижов    
в питере пить(с)
#1 11:26  02-11-2016Oчи жгучие    
гг манна начитался Шева
#2 18:53  02-11-2016Лев Рыжков    
Потешно.

Но попорицаю два момента. Первый - четыре абзаца (или даже пять) про "точнее херово". Вот не красят.

И концовка мелкотравчатая. Не апофеозная.
#3 19:13  02-11-2016Гриша Рубероид    
ну пральна. отметился и на опохмел.
#4 19:58  02-11-2016дядяКоля    
+ Хорошая у Сереги работа. У меня все жестче. На работе нельзя, хотя в комнате стоит сорокалитровая бочка ректификата. +



#5 20:55  02-11-2016Лана    
Ггг

Посмеялась даже. Спасибо +
#6 02:47  03-11-2016Припадок спокойствия    
куда мир катится, кругом одни алкаши, гопники, и я, гг как всегда душевно Шева
#7 12:23  05-11-2016Разбрасыватель камней ®    
Зримо. "Как же я тебя понимаю.."(с) Мантра - зоебись. Сам придумал? +
#8 21:18  05-11-2016Шева    
Разбрасыватель камней 12:23 05-11-2016: гг нет, конечно, начальство повесило. А где оно взяло, мне неведомо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....