Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Новые дворники

Новые дворники

Автор: Карачун
   [ принято к публикации 14:11  06-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 791]
Дворники с пустыми животами толкают перед собой широкие лопаты, наполненные снегом. Холодно – в бессменных робах, голодно – с одной лишь порцией насвая за щекой. Но они плюют в лицо Сизифа, полное страданий, и смеются. Хочется вручить им яркие шляпы с колокольцами и Элли – одну на всех. За оптимизм.
Сосед из квартиры напротив. Хочу проскользнуть мимо, но он только что получил очередное уведомление о штрафе, и его уже не остановить. Пятнадцатый раз он паркует машину в одном и том же, неположенном, месте – в пятнадцатый раз его штрафуют. Он кричит, что это произвол, что он этого так не оставит. Его горячее дыхание плавит холодный воздух, тот дрожит и слоится, образуя вокруг головы подобие нимба. Образчик идиотизма как высшей формы борьбы с системой.
Поняв, что просто так не отделаться, киваю дворникам. Методично, со знанием дела они принимаются обрабатывать соседа лопатами, и вскоре утаскивают обмякшее тело в подвал, поближе к запасам соли. Не Элли, конечно, но хоть что-то.
Иду.
Ровная серая стрелка проспекта. Опоздавшие, не успевшие вытянуться вдоль нее кривые деревья. Плоские серые лица азиатских женщин, спешащих из одного маленького рабства в другое. Вы замечали, как беспощадно город метит лица тех, кого не принял? Несмываемый, землистого цвета загар, след проклятия. Меня он тоже коснулся своей дланью, перепачканной пеплом.
Где-то на свалке толстые крысы доедают альбом с моими детскими фотографиями. Надежда утекает, и уже невозможно дотянуться в себе до чего-то важного, что заставляло в свое время горячо молиться или хотя бы заплакать. Сплошные сквозняки, больше ничего. Наложить бы заплату. Но, если прореха размером с тебя самого, остается только слушать ветер. И верить, что пронырливый дворник все же вытащил твой альбом из мусорного контейнера и припрятал – до лучших (?) времен. И что однажды ты восстанешь из мертвых в каком-нибудь приквеле своей жизни – картонным монстром в костюме зайца. С пририсованной бородкой и в круглых очочках.
Возвращаюсь.
Дворники разбрасывают соль. Сегодня она чуть темнее, чем обычно, слегка буроватая. Из этой соли всякий раз прорастает зима.
Я все еще надеюсь, что однажды дворники проспят, не выйдут вовремя на работу. И не будет холодных всходов. Наступит тепло и всеобщее благоденствие. Люди будут бросать теплую одежду себе под ноги и радоваться, как дети. И новые, летние дворники – в расшитых золотом черных шароварах, загорелые, в пышных жабо – вдруг появятся из ниоткуда и примутся отплясывать чечетку.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:44  06-11-2016Гриша Рубероид    
я всегда знал что зима из-за дворников. вернее что-то такое подозревал.
#1 22:16  06-11-2016Oчи жгучие    
непонял зачем это всё
#2 12:42  07-11-2016Трезвый Сантехник II    
Норм. Сплин у человека. Тоска. +
#3 20:16  07-11-2016Шульц ®    
чота про каннибальный синдикат пролетариев. поржал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...