Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - на короткой ноге со смертью

на короткой ноге со смертью

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 00:35  23-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1520]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро. С каждым днем было всё хуже и хуже. Отец превращался в стонущего психа. Его беспомощность становилась обузой. Я не мог быть при нем ежечасно, ежеминутно, у матери же на это просто не хватало сил. Но всё-таки живого человека в гроб не положишь, поэтому пришлось как-то подстраиваться. Сначала я кололо обычные уколы кеторола тли кеторолака. Потом в ход пошла более тяжелая артиллерия- димедрол, трамал, феназепам... галоперидол. С головой у отца становилось всё хуже и хуже. Сплошные галлюцинации, поиски того- не знаю чего. Есть он практически не мог, сходить в туалет тоже. Слегка пописав в утку, мать обнаружила кровь. Но мы хорошо держались. Мать-стойкий оловянный солдатик и я- какой-никакой Щелкунчик при ней. Спал он всё хуже и хуже, то порывался куда-то ехать, то кричал, мол, зачем вы сняли крышу и тому подобное. Не спали и мы. Сначала пытались спать хотя бы посменно, выходило всё равно очень скудно и в пол глаза. Злились и не всегда это скрывали, особенно я. Чего же его никак не приберет?!- давление 120/80 и идеальные сердечные показатели- вот и коптит это небо, вернее землю. И никакого в этом нет кощунства, сплошная мука. Живые мучаются с мертвыми, мертвые не дают покоя живым. Даже не смотря на то, что по уверениям врача-онколога отец еще жив. Если только это можно назвать жизнью.
Впав в состояние разложения он стал капризным. Всё то дерьмо, которое он не успел вылить на окружающих будучи в добром здравии, он, шкворча как чугунная сковорода, плевал сквозь гнилые зубы. Половину слов было не разобрать, но те. что были поняты явно делали виноватыми всех окружающих. В принципе, так было всегда. Я уже давно был с отцом в плохих отношениях и даже близкая смерть не смогла изменить моих взглядов. Я не понимал, как с таким человеком можно было прожить более сорока лет..; я не понимал, а мать, априори, считала шаги от своей спальни до спальни где лежал отец, шаги от своей Голгофы до своей же стены плача.


Теги:





3


Комментарии

#0 00:35  23-11-2016Антон Чижов    
ну как то это совсем не добро
#1 01:32  23-11-2016Oчи жгучие    
ну тогда насри на памятник и напиши "пидарас"... что ныть то всё время об одном и том-же, отец?
#2 01:33  23-11-2016Oчи жгучие    
успокойся уже
#3 06:17  23-11-2016дядяКоля    
про папу так зря, все же. трагическая ситуация, конечно, описана. а кем ты будешь в его возрасте и состоянии, Яков? вопрос риторический, конечно.
#4 07:51  23-11-2016Иван Бездомный    
чота дохуя сегодня смерти тут блять...не хорошо это
#5 07:54  23-11-2016дядяКоля    
вот и я о том же, Иван. как сговорились оба
#6 08:15  23-11-2016Гриша Рубероид    
мда
#7 11:17  23-11-2016Илья ХУ4    
не любил ты батю, старина, но порицать не стану ибо сам ваще никого не люблю
#8 12:39  23-11-2016Разбрасыватель камней ®    
рак - это полбеды. мой отец уже восьмой год лежачий. мать за ним ухаживает. обоим по 78 лет. У него диабет и 160 кг веса, у матери - артрит рук. восемь лет обоюдной пытки.

сиделки не найти - сбегают сразу. огромных денег для их найма тоже нет. мы с сестрой попеременно, насколько это возможно, помогаем матери, но..

ещё раз повторю, что рак - это ещё по-божески. Лучше всего - инфаркт. Для всех лучше. Извини, отец, наболело..
#9 13:23  23-11-2016отец Онаний    
и я о том же, хотелось бы спокойно лечь уснуть и не проснуться. А тут всё совсем наоборот...
#10 14:22  23-11-2016Лев Рыжков    
Текст трагический. Может быть, и хорошо, что без искусственных соплей.
#11 15:31  23-11-2016Евгений Клифт ®    
Понимаю тебя и сочувствую, ибо...

Я бы решился такое написать, так как считаю это глубоко интимным делом, впрочем это всего лишь моё скромное мнение..
#12 16:00  23-11-2016Евгений Клифт ®    
"не решился
#13 17:44  23-11-2016отец Онаний    
спасибо за понимание
#14 23:59  23-11-2016мара    
зачем это здесь?

верующие поймут: спасая и облегчая страдания других, мы спасаем себя. равно как, подавая милостыню, подаём себе.

откровенность за откровенность: ЛГ я и руки бы не подала.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....