Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Риторический вопрос

Риторический вопрос

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:51  08-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1263]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся.
Не любил он испытания, проверки, экзамены.
Но - что поделаешь?
А ведь как всё хорошо начиналось…

Он пришёл сюда по объявлению.
Менеджер по продажам, - почему нет?
В помещение, похожее на класс, претендентов набилось порядочно, - человек двадцать пять.
Тенгиз ленивым глазом обвёл народ. Пару тёлочек так, ничего, остальная публика - отстой, для него - точно не конкуренты.
В назначенное время к ним вышел парень в строгом деловом костюме при галстуке.
Объяснил собравшимся, что собственно собеседованию будет предшествовать небольшой рассказ о фирме, высокая честь работать в которой улыбнётся некоторым претендентам. Затем вкратце их ознакомят с технологией работы с клиентами, затем…он хитро улыбнулся, - будет небольшое тестовое задание.
Парень Тенгизу сразу не понравился, - худой очкарик-ботан, но из тех, кто цены себе не сложит, считает себя пупом Земли.
Рассказ о фирме Тенгиз прослушал вполуха, - нафиг надо.
Эти бла-бла-бла, какие они крутые, он сто раз уже слышал.
В других фирмах.
Везде одно и то же.
Наконец очкарик закончил.
Недовольно посмотрел на часы, - Сейчас подойдёт наш старший менеджер по продажам, Марина, она презентует вам наши корпоративные основы общения с клиентами. Рекомендую записывать, так как в дальнейшем вам это очень пригодится.
Опять взглянул на часы, - Может, у кого-то есть вопросы?
Вопросов не было. Пипл угрюмо молчал.
Вдруг в аудитории открылась дверь, и вошла девушка.
Тенгиз едва не присвистнул от удивления.
Высокая, стройная брюнетка с третьим размером в смелом, коротком платье.
К восхищению Тенгиза сразу же добавилась горчинка, когда он увидел, каким гордым и облизывающим взглядом ботан посмотрел на девушку.
Он сразу догадался, что эту парочку связывают не только служебные отношения.
И когда Тенгиз это представил, в нём одновременно возникло два чувства: зависть и недоумение, - и что она, такая красавица, нашла в этом сморчке?
Задумавшись над эти вопросом, но не отрывая взгляд от стройной фигурки, Тенгиз не очень вслушивался в то, что говорила девушка.
К чему слова, когда как в том анекдоте, - Да ты не пой, ты только ходи. Туда-сюда.
Тем временем Марина увлечённо продолжала, - Вопросы бывают: открытые, - когда ответ является развёрнутым объяснением, закрытые, - когда ответ да или нет, и альтернативные, - или-или. В разговоре с клиентом их оптимальное соотношение должно быть семьдесят-двадцать-десять процентов.
Потому что главная цель разговора - вы должны вытянуть из клиента максимум полезной нам информации.
По смысловой нагрузке вопросы подразделяются на: ситуационные - какая, где, сколько? интерпретационные - почему вы хотите именно это, с чем связана покупка, что именно привлекает в этой модели? оценочные, или сравнительные - чем…лучше-хуже? уточняющие - правильно ли я вас понял? творческие, или риторические вопросы, - я думаю, тут всё понятно, дальше: альтернативные - или-или.
Идеальная последовательность вопросов, «золотое сечение», так сказать, в том порядке, как я их назвала: один-один, два-два, три, четыре, пять, четыре, шесть.
Для того, - Марина строго посмотрела на соискателей, - чтобы завоевать доверие клиента. И добавила, улыбнувшись, - Осознанно, или неосознанно.
- Про доверие, это она хорошо сказала, - подумал про себя Тенгиз.
Он и слушал, - и не слушал.
Завороженный плавной речью, походкой, фигурой и вызывающе-яркими чувственными губами Марины.
А когда он еще вдруг заметил на изящных ножках девушки пару малозаметных, но для знатока видимых и понятных синячков, возбудился до неприличия.
И почувствовал себя Витязем в тигровой шкуре.
Одним словом, что рассусоливать, - презентация Тенгизу очень понравилась.
Да, очень.

…Однако теперь предстояло заполнить пустографку.
Тенгиз на секунду задумался, затем начал быстро писать.
Два ситуационных: Марина, а давай вечером встретимся, посидим где-нибудь? Где ты любишь-хочешь?
Два интерпретационных: Зачем тебе этот ишак? Что тебя, такую красивую, может связывать с этим задротом?
Один оценочный: Посидим, поговорим, потанцуем, туда-сюда, ты же хочешь почувствовать разницу между этим худосочным задохликом и настоящим джигитом?
Уточняющий: Правильно ли я понимаю, что ты не против? Ответь мне эсэмэской, вот номер моей мобилки.
Пятый, пятый, риторический.
- Хрен его знает, что это такое, пропустим пока.
Опять уточняющий: А хочешь, в клуб пойдём? Посидим, потом туда-сюда. Согласна?
Шестой, альтернативный: Или-или. Слово «нет» я вообще не понимаю, андэстэнд?

Десять минут пролетели быстро.
Ботан шёл вдоль ряда, забирая заполненные листки.
Небрежно взял Тенгизову пустографку, но взглянув на неё, недовольным голосом вернул Тенгизу, - У вас одна незаполненная графа.
Тенгиз разозлённым джигитом сверкнул глазами, и быстро заполнил графу пятого вопроса: Я твою маму в рот ибал.
Чуток подумал, и вспомнив, что это должен быть вопрос, добавил, - Не?


Теги:





5


Комментарии

#0 18:09  08-12-2016Гриша Рубероид    
не возьмут ево
#1 18:53  08-12-2016Mavlon    
У меня дэжаву какоето
#2 18:54  08-12-2016Mavlon    
Плюсонул
#3 20:46  08-12-2016дядяКоля    
ггггггггг +
#4 15:23  09-12-2016Лев Рыжков    
Придумано хорошо. Но я бы герою опцию "брутальность" приподнял. Тогда вообще все органично будет.
#5 15:30  09-12-2016Разбрасыватель камней ®    
хорошо, да +
#6 21:09  09-12-2016Шульц ®    
нормально, картинка рисуется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:31  15-05-2024
: [2] [Было дело]
Из-за чего ведь вышло.
Из-за того, что незваный гость хуже татарина.
Пришёл я не в тот день
К Анжелке.
Думал, - повезло: увольнительная «на шару» досталась.
Ну, почему «на шару», рассказывать не буду.
Военная тайна. Или, говоря по-нынешнему, лайфхаки знать надо....
11:19  14-05-2024
: [2] [Было дело]
Это выехать с войны сложно, а приехать – всегда с кем-нибудь доберёшься. Поэтому перемещения туда-сюда всегда были, и заносило к нам разных людей. Иногда думаешь, Господи, а это-то кто? И как тут оказался? Так вышло и с «Мурзилкой».
Я её увидел в центре села в районе обеда....
09:44  13-05-2024
: [5] [Было дело]
В Луганске я оказался после госпиталя, направили на ВВК. Контузия на тот момент за ранение не считалась, направили по потере зрения. Справки 100, соответственно, не было, ну и выплат то же. Но разве в этом дело? Некоторое время назад я и не мечтал оказаться в Луганске, это считался глубокий тыл, и бывать нам там ни под каким видом было не положено....
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [3] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....