Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Дружба

Дружба

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 18:03  08-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 538]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов. Становится не по себе. Но каждый раз переписываясь с Пашкой, чаша весов склонялась к поездке. В конце концов в сентябре я решился. так совпало- отпуск у меня и призывы далекого друга, рьяно зовущего в гости. Пашка обещал, что мы на его машине поедем в такие красивейшие места Красноярского края, что ни одна заграница и рядом не стояла.
Поезд прибыл рано утром в самое сердце России-матушки город Красноярск. На перроне меня встречал рано полысевший Кукарцев Павел Владимирович. С Пашкой мы вместе служили в рядах ВС. Тогда в Советской еще армии нам обоим повезло не попасть в мясорубку Афганистана. По разным причинам команда 20 А просвистела мимо как пуля у виска. Попали мы служить в славный город Будапешт. О, ракетные войска, о город Буда, о город Пешт. "Откуда?"- "Сибирь!"-"Земеля!". "А ты, длинный?"- "Волгоград"-"То же нормальный город". Нам приходилось вместе получать. Роту нашу держали грузины. Рослые носатые филины в советской форме. После пары-тройки ночных побудок и драк за родовое превосходство, от нас постепенно отстали и почти не чмырили. Как говорится- был дух, да весь вышел.
Так мы с Павликом и подружились. После дембеля продолжали переписываться. Не часто, нос основными праздниками друг друга поздравляли. потом я приезжал на его свадьбу. А через пять лет приезжал уже отмечать развод. Развод отмечали, надо сказать, с большим пафосом. Хотя времена уже были тяжелые, страна наша становилась то на колени,то поворачивалась раком к Западу, мы были молоды и нам было это всё пофигу. Пашка работал в НИИ, где собирали какие-то сверх секретные двигатели для ракет. Я тянул свою лямку экспедитора в разваливающемся ремонтно-транспортном предприятии. Денег на жизнь почти хватало.
Потом мы довольно долго не виделись. Да и не писали друг другу. Пашка уволился из НИИ и по знакомству попал в бригаду буровиков. Через пару лет стал инженером входного контроля в крупной нефтяной компании на недавно расконсервированном месторождении. Зажирел, облысел, прикупил себе машину за миллион, но продолжал жить с матерью. Я официально женат так ни разу и не был. Жил гражданским браком...третий раз. Бог любит троицу!
Почеломкались на вокзале. И Пашка усадив меня в блестящую как его лысина машину повез меня домой. На кухне уже был накрыт стол. Маман Павлика даже немного пригубила с нами за встречу и удалилась вязать носки. Мы стали выпивать и вспоминать прошлое. Давно всё-таки не виделись.
Когда градус встречи окончательно превысил норму Пашку поперло на политику. Наверное, это старость. Раньше я такого не замечал. Ни за собой, ни за окружающими. Теперь же каждое застолье неминуемо заканчивается полемикой с политическим душком. Пашка стал вспоминать про то как продавали его родной город. Мол, прилетела "птица" и по-военному, чеканя шаг, словно по плацу всё просрала. А, что, Москва Его только для этого и приставила. Сила Сибири, ага, Лебедь- тот еще пидарас. "Я вот тебе историю одну расскажу. После того, как генерала Птицу сделали губернатором Красноярского края, заметь, самого большого края в Российской Федерации. Кого- сраного солдафона! Начался распил. По пизде пошли все заводы-пароходы. Всё развалил и продал. Быстро, как марш-бросок. Так вот, к чему я вспомнил то,а ну да- пошли мы как-то с мужиками на матч "Сокола"- это хоккейный клуб наш. Ну и в ВИП ложе нарисовался господин-товарищ Лебедь. А как раз всё повально стали закрывать, работы нет, продукты в дефиците, жопа полная, короче. И весь зал увидев наверху Птицу стал скандировать: ПИДОРАС!ПИДОРАС!ПИДОРАС!Вот такая политика, сибирский путь!" "Круто, брат, конечно. Тогда по всей стране таких "птиц" дохуя и больше было. И у нас и у вас. У Москвы руки длинные, а мозги маленькие, с грецкий орех. Хер с ними, с лебедЯми, давай выпьем за нас и за город Будапешт!".


Теги:





1


Комментарии

#0 18:19  08-12-2016Лев Рыжков    
Нормально. Но логического завершения нет.
#1 18:37  08-12-2016Гриша Рубероид    
хоть бы ебальники друг другу набили.
#2 18:38  08-12-2016Mavlon    
Хорошо и познователно
#3 18:43  08-12-2016отец Онаний    
история правдивая, хоть и не про меня. Пашка долго мне перечислял все заводы разоренные Лебедем,а я,увы, не запомнил
#4 19:03  08-12-2016Oчи жгучие    
на что там только живут.. всё распрода, разворовали.. одна саяношушенская гес кое как работает, на купленной воде
#5 19:12  08-12-2016Oчи жгучие    
кстати, если судить по графикам на международной бирже, только производство алюминия выросло в два раза, по сравнению с 2000 годом, а его лбют в красноярском крае, в основном.. а ты говоришь гг
#6 19:18  08-12-2016отец Онаний    
ты же как всегда- везде бывал, козу ебал...всё лучше всех знаешь. Я даже вдаваться в эти споры не стану
#7 19:30  08-12-2016Oчи жгучие    
причом тут это? такой базар идет везде. народ то по своему судит. к примеру, тут у нас, на мясокомбинате, поставили новое оборудование, да и уволили полпредприятия.. народ кричит, вопит, естественно.. все продали, все разворовали, людей повыгоняли, отсавили погибать с голоду.. а мясокомбинат, стал выпускать раза в три больше продукции, и самой разной.. я не говорю что это хорошо.. так поступать людьми.. но это, в тоже время, естественная херня в экономике.. так тут давно уж все приватизировано, а красноярском крае, все государственное практически.. помоему, только в 14м году, там потихоньку началась приватизация.. так что ненадо тут.. воры конечно есть, но в остальном ты неправ, онаний гг
#8 21:00  08-12-2016дядяКоля    
Нормальный расказик. +

Мой лучший друг родился в Будапеште в 1959 г. Папаня его защищал там коммунизм. И девка в лабе есть из Будапешта. Как-то привезла мне пузырек палинки. 57 градусов. Хорошо пошла, помню.
#9 21:05  08-12-2016отец Онаний    
город очень красивый

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:09  10-06-2018
: [9] [Было дело]
Было так. Дорога. Волга.
Лето. Плёс. Давным-давно.
Путешествие. Недолго
Продолжалося оно.

Плеск волны и запах тины.
И в руке, как амулет,
Камень. И у той картины
Возраст – два десятка лет.

Горяча ладонь ребенка.
А жены рука мягка....
Эвенки пили водку вместе с пивом
И спирт, неразведённый - не дыша
Смотрели вдаль сурово и ревниво
На берег отдалённый Иртыша

Один эвенк был ласков только с хуем
С пиздою же по жизни не знаком
А все предметы, как бы не рискуя,
Он трогал непременно языком

Второй же был напротив слишком рьяным
Предметы он не трогал а ебал
Когда-то был инструктор во Вьетнаме,
По джунглях на оленях там летал

А третий - не эвенк был, а учёный
Хотя все полагали что эвенк
Тунгус...
Наступило питерское лето,
снова будет время тихо красть,
белой ночи утвердивши власть,
преуспеет безусловно в этом.
Я поставлю на окно стакан,
буду вечер связывать с рассветом,
как в подшивку старые газеты
мелкими стежками коньяка....
19:04  31-05-2018
: [10] [Было дело]
Куда не кинь взгляд – всюду женщины. Они заполонили все пространство своими ногами, юбками, духами. Сколько не старался, а я всегда попадал под гипноз этих круглых жоп и выстреливающих из футболок буферов.

Бывает, идешь себе такой, думаешь о своем – о смысле жизни там, или о коллайдере, или об экономике Китая....
23:47  27-05-2018
: [14] [Было дело]

Он считал себя большим поэтом,
ну, как большим - меньше Бродского, конечно,
но значительно больше Окуджавы,
ему казалось, что он пишет нечто
достойное, если не мировой славы,
хотя и мировой славы тоже,
то, как минимум, толпы почитательниц,
желательно неадекватных
у которых мороз по коже
должен бежать под платьем
каждый раз, когда такая почитательница читает
его, с позволения сказать, произведения,
полные древнегреческих чаек
и барочного соловьиного пения....