Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Пятнадцатое июля 2013 года.

Пятнадцатое июля 2013 года.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 11:49  21-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1940]
Пятнадцатое июля 2013 года.

В Москве траур по погибшим в ДТП недалеко от города Подольск. Я много новостей нехороших вижу из России, но такие аварии за пределами моего воображения - убить восемнадцать человек и тут же засыпать их трупы и оставшихся в живых, мелкими камнями...
Поплакал я, помолился за упокой.. и слышу - родственница одной погибшей сказала - ну зачем я её попросила ехать в Клёново? Не поехала, была бы жива.
Клёново, что-то знакомое название.. и я вспомнил.
Сколько же мне лет тогда было, десять, кажется?
И спросить-то не у кого, мать с отцом давно умерли, а брат мой, Сергей, отошёл в мир иной в конце марта 2013 года. А он и был основным героем тех событий 1960 года.
Нас отправили на вторую смену в пионерский лагерь Вороново. Брат мой был на два года и восемь месяцев старше меня, помогал мне во всём и учил меня, что и как надо делать.
Нужно признать, что слушался я его во всём, он был почти таким же авторитетом для меня как отец. Не зря же он потом закончил школу с серебряной медалью, поступил в Бауманское, а после его окончания долгие годы отработал на *ящике* зам.главного конструктора, а в том секретном НИИ работало более семи тысяч человек.
В пятьдесят девятом году мы были в пионерском лагере от работы отца - всё было классно, купались, в футбол играли.. но тот лагерь был только созданным, а в этом,от работы матери, пионеры отдыхали по несколько лет, дедовщина такая. Сначала у меня что-то отобрали и избили, брат заступился - и его стали мудохать каждый день. Брату тринадцати ещё не было сентябрьский, а я майский - уже десять. Короче, поняли, нам тут не выжить... Брат со мной поговорил, сказал, дядя Гриша, брат отца в Клёнове живёт, километров двадцать отсюда.. как только ливень пойдёт - беги из своего отряда к складу.. там наши чемоданчики лежат подписанные.. я туда же.. стекло разобью, шпингалет открою, потом окно, через него чемоданы и выкинем.Я испугался - а вдруг поймают? Да никто и ловить не будет, все от дождя прятаться начнут..
Дня через два под вечер ебанула гроза. Подбежал к складу, а Серёга уже всё сделал, чемоданы у ног стоят - его побольше, а мой поменьше.. Рванули к забору, перекинули *ручную кладь*, сами перелезли. Сергей говорит - только бы дождь быстро не кончился, уйти надо, пока не опомнились. Идём по дороге, сами не знаем куда, мокрые.. Тут грузовик едет.. мы руками машем.. остановился - вы откуда такие? Мы из лагеря сбежали, нас там убьют! Нам в Клёново надо, там дядя Гриша живёт. Водила глянул на наши побитые лица, вышел из машины, забросил чемоданы в кузов, идите ребятки в кабину. Я испугался, вдруг обратно в лагерь отвезёт, но нет - а в Клёново куда?
К дяде Грише Сайкину.. его все там знают. На другой день приехал отец и забрал Сергея. Я сильно простудился и остался у дядьки выздоравливать. И вскоре прибыл комсомолец- вожатый с предьявой - по какому праву вы задерживаете у себя дома пионеров, которые должны находиться в лагере?! Дядя Гриша был как раз на огороде, взял лопату и ответил - иди нахуй, пока я тебя не переебал по харе!
Пятьдесят шесть лет прошло.. а я вижу, со стороны, как под проливным дождём двое детишек с чемоданами в руках идут к свободе...


Теги:





12


Комментарии

#0 11:42  21-12-2016Гриша Рубероид    
хорошо. за девятьсот тринадцатый год только не догнал.
#1 11:44  21-12-2016Антон Чижов    
Петя, я бы многоточия нахуй токо поубирал. раньше тоже грешил, пока не осознал. будет лучше
#2 11:46  21-12-2016Петя Шнякин    
2013-можно подправить?
#3 11:49  21-12-2016Антон Чижов    
йес
#4 11:55  21-12-2016Разбрасыватель камней ®    
ностальгично +
#5 11:57  21-12-2016Антон Чижов    
Петя славно пишет. Узнаваемо.
#6 11:57  21-12-2016Петя Шнякин    
Да ты мне про многоточия давно говорил.. старый я стал, забыл.
#7 11:59  21-12-2016Петя Шнякин    
да и не только мне..
#8 12:09  21-12-2016Петя Шнякин    
хуле, я каменты пейсал в откровениях, да ещё пива выпил - щас гляжу подряд - брат. брат. брат.. идея неплохая была. а главное сам её пережил и до сих помню свой страх и абсолютную веру в двенадцатилетнего брата.. щас такие только за компами сидят. может для них это хорошо, но я их не могу представить на нашем месте..
#9 12:11  21-12-2016Парфёнъ Б.    
надо было переебать таки. +
#10 12:11  21-12-2016Антон Чижов    
хорошо жить опасно для жизни
#12 12:47  21-12-2016Петя Шнякин    
Опять обосрался.. что за день такой?
#13 13:30  21-12-2016Седнев    
Петя прост и душевен, как всегда. Прекрасная клюевщина, только наоборот
#14 15:55  21-12-2016Шева    
Жизня.
#15 16:38  21-12-2016browbag    
На одном дыхании. Созданию атмосферы таинственности во многом способствует путаница с пионерлагерями.

Заговорщицки и бесповоротно. Вот как должен закаляться дух контрабандиста. Дождаться дождя, взять чемоданы и уйти с концами через дыру в заборе.

И время то какое простое - все решалось в лоб и без крючкотворства.
#16 19:34  21-12-2016allo    
как всегда +
#17 21:44  21-12-2016дядяКоля    
Да, в разных лагерях разные правила жизни. Знакомая ситуация. Особенно в старших отрядах. +
#18 23:58  21-12-2016[B_O_T]anik    
трогательно как весьпесдетс
#19 01:04  22-12-2016Качирга    
быковская братва и а Подольске лютовала, понятно, вон ано какъ
#20 02:55  22-12-2016Петя Шнякин    
Спасибо всем, пацаны!
#21 00:14  23-12-2016Лев Рыжков    
Хорошая история, очень эмоциональная.
#22 22:51  23-12-2016reality show    
у Яклича все истории хорошие. Только он как Ванька Жуков. То ли негатив его преследует, то ли Петя - негатив.
#23 23:58  23-12-2016Петя Шнякин    
Какой негатив? Уменя просто сильный Ангел-Хранитель..
#24 00:05  24-12-2016Парфёнъ Б.    
бахус?
#25 00:06  24-12-2016Парфёнъ Б.    
он общий ангелхронитель

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....