Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 03:26  25-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1275]
Моду взяли- в Бога верить. То же мне...
Знакомые все как один стали ходить в церковь. Дом Божий стал им родней собственного дома. Уютная пятиметровая кухня-курилка уже перестала быть исповедальней. Все боятся попасть в Ад. Вот так внезапно. Что за муха их укусила?! Я же никогда набожным не был. Крещен был матерью по детской неосознанности. Как и многие тогда в конце советского исхода. То ли модно вдруг стало, то ли это был такой плавный переход из коммунизма в духовность, минуя развилку на социализм. Может и наоборот. Я был слишком мал и не опытен в такого рода вопросах. Крестили, да и ладно. Потерпел часок и пошел гулять дальше.В конце концов не часть кожи отчикали как у некоторых.
Теперь Бог у всех за пазухой, да у каждого на виду. Если сел в машину к кому- непременно набор истинно верующего благочестивого сына и раба божьего на приборной доске, плюс иногда бонусом качающийся под зеркалом заднего вида крестик. А то как же. Угу. В домашних условиях Бог вообще по-всюду. Он даже сумел заменить ковры с оленями. Хотя я думал, что их заменить не возможно. В любой комнате, в каждом углу шок и трепет и отче наш... На работу тащат. Ну это уж само собой. Ведь пол жизни на работе просиживают. А вдруг там самое пекло. Ад. В голове кофемолка- ежесекундная дремучая дума- как правильно безгрешно жить. Даже думать надобно правильно. То ли еще будет ой-ёй-ёй.
В курилку зайдешь- все разговоры только на богоугодные темы. Казалось бы- чего же тогда курите- грех! Ан нет, говорят, что адский дым выпускают, чтобы и грешникам похолоднее было. Обо всякой твари думают. Мать их ети. Ой, тяжело стало жить. Вы не подумайте, что жалуюсь. Нет. Просто понять не могу- откуда сие пришло? Сквозняк может?! Так- то раньше и слова другие плелись в разговорах и помыслы. А теперь что- святое на пустом месте, да пустое о святом. Ничего понять не могу. Или это снится мне.


Теги:





-2


Комментарии

#0 03:29  25-12-2016Лев Рыжков    
Забей. Мракобесие это все.
#1 05:07  25-12-2016дядяКоля    
Отец, я помню у меня в кроватке детской висел крестик. алюминиевый. и я ходил по этой кроватке и его целовал, типа спаси и сохрани.

больше ничего хорошего из детства не помню. ну разве что мама как-то тазик с плиты раскаленной не сняла и меня туда жопой посадила.

Я с тех пор никому не верю.
#2 08:16  25-12-2016отец Онаний    
видимо "тазик" до сих пор аукается
#3 01:10  26-12-2016Болтъ    
понра, опять кой чего спижжу на цитаты
#4 07:47  26-12-2016Иван Бездомный    
Сам я конечно же атеист, но для пущей важности называюсь в миру агностиком, как бы вопросов больше но недопонимания от верующего контингента меньше в разы. Хотя есть особо любопытные которых иной раз приходится и на хуй посылать за навязчивость. Дома у меня нейтральная полоса, жена - провославная, пасынок (14 лет) делает вид чтобы мать не травмировать, ну а кот с собакой естественно в своей среде, но так как кормлю их я то конечно же на моей стороне хотя и помалкивают. Одно время были дома жаркие споры и баталии, особенно когда я в подпитом состоянии начинал философствовать на религиозные темы, но после пары стычк чуть не переросших в физическое противостояние было принято волевое решение на эту тему дискуссий не устраивать.

Короче. Не верю я. Да и что такое - вера в Бога? Ну вот к примеру веришь ты в Него и что? Существует миф о том что якобы можно с просьбами к нему обращаться, что мол купил свечку в церкви (из дома если принес толстую не считается, правила такие...проверял) воткнул её там куда то и можешь просить всего чего хочешь, ну и как бы считается в среде верющих (чьи чувства нельзя оскорблять во избежании проблем с правоохранителями) что Он тебе все что ты просишь при условии хорошего поведения выдаст на блюдечке с коемочкой. Получается что те кто гибнет в "горячих точках" ни чего у Него и не просили, ну или как вариант просили но не правильно, или может свечку не туда воткнули, но то такое...

Получается что в России больше всех любят Бога всякие абрамовичи, ротенберги, сечины и прочие праведники, ну и Он их соответственно. Нет я без притензий, я ведь как бы ни когда и не говорил что мол я уверовал и где теперь мои диведенты с этой морально-духовной инвестиции? Странно как-то получается, я знаю достаточно много людей в своей жизни которым Он (Бог) мог бы хотя бы однушку дать в спальном районе Южно-Сахалинска, вместо шлакозасыпного барака, в котором от сквозняка газета со стола улетает, на стрелке жд в двадцати км от районого центра в центре острова. А у людей, на минуточку, трое детей. Правда старшие уже выучились и уехали и надо заметить вполне достойные люди и вроде копытят уже старикам на дом, пусть не большой но все же. Так может это и есть Его благодарность за праведность? Может. Только в чем прикол то? Ты всю жизнь хуярил как раб на галере и верил в Его присутствие только за то чтобы увидеть в конце жизни что все твои усилия по воспитанию детей пошли во благо? А если нет?

Вот за это меня моя православная супруга и пытается пиздить веником (говоря "пытается" я намеренно занижаю её успехи в этом мероприятии), говорит что если я не понимаю элементарного то я мозги свои пропил уже с дружками своими ебланами. А между тем дочери моей уже 25...и любит она меня и уважает, и живет в столице, и работает в достойном месте за достойную зарплату...и меня начинает приучать к мысли что её материальная помощь вполне нормальное явление...но я еще сопротивляюсь пока и буду еще долго сопротивлятся, но сука как же это приятно...а в Бога?...в Бога я не верю...поэтому и не крещен.
плюсану, пожалуй
#6 17:55  26-12-2016отец Онаний    
Бахаи- очень достойный выбор
#7 18:19  26-12-2016Разбрасыватель камней ®    
Крестов не ношу, икон в доме не держу. Так сложилось, и перекраивать себя не буду.

Хотя крещён всё же был во младенчестве. Мать крестила меня тайком от отца - ярого атеиста. В церковь не хожу - мутит меня от этого приторного юродствующего действа.

Если Бог и есть. то к церкви, по-моем, он не имеет никакого отношения.
#8 21:18  26-12-2016отец Онаний    
я нашего местного батюшку называю менеджером от Бога
#9 15:29  27-12-2016Гриша Рубероид    
да ладно иконы-то пусть висят, чо. не самый плохой реквизит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....