Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Небесная канцелярия

Небесная канцелярия

Автор: arina zvezdina
   [ принято к публикации 12:52  27-12-2016 | Гудвин | Просмотров: 439]
Целый день в отделе Любви творилось что-то необычное и сумбурное. Менеджеры, с раннего утра бегали, как заведенные, они перетрясали архивы, судорожно чертили какие-то схемы, составляли на скорую руку графики. Никто, как это обычно бывало, не раскладывал пасьянсы, не пил кофе в курилке и не травил байки. Все готовились к возвращению Босса (начальника Отдела) из отпуска, который он как всегда проводил на Земле.
Подчиненные знали, что Аристарх Иванович, насмотревшись на то, как люди небрежно и бездумно обращаются с любовью, будет требовать от своих работников еще большей внимательности и четких схем при работе с объектами.
Петр работал в этом отделе не так долго, как все остальные, всего лет двести и поэтому считался новичком. Он с большим беспокойством ждал вызова к руководству. Свершилось. На компьютере высветилась надпись: Зайдите к начальнику Отдела.
Доклад уже почти подходил к концу и Петр, немного расслабившись, предвкушал, как он сейчас быстренько свалит с ребятами в караоке-бар. Но не тут-то было.
- Петр, а что у тебя с висяками?
- Аристарх Иванович, я почти все закрыл. По одному сложному даже пришлось обращаться в ОООС (Отдел Особо Опасных Ситуаций). Там женщина из Краснодара и мужчина из Тюмени. Я десять лет над ними бился, пришлось ему по пути в Сочи на отдых аварию автомобильную устраивать, чтобы он в больницу к ней попал. Всё сложилось удачно, дело передал в Отдел Развития Отношений. И еще одно готовлю к сдаче в Утиль.
- Почему в Утиль? Там что, ситуация совсем безнадёжная? Ты же знаешь, что надо действовать до последнего, схемы разработать, проявить фантазию.
- Аристарх Иванович, ну уже не работает у меня фантазия в их истории.
- Хорошо, рассказывай и показывай, будем вместе думать, что с ними делать.
На большом экране вспыхнул свет и появились изображения мужчины и женщины. Аристарх покачал головой:
- Красивые, а похожи как на друга, да и не молодые уже.
- Так и я Вам о чём, я над их историей работаю уже четырнадцать лет. Рассказываю. Первый раз я их столкнул на дне рождения её мужа, он к ним в гости приехал. Ну, поговорили, повеселились, компания была большая – они друг друга и не запомнили. Второй раз уже в его родном Питере, вечер вместе с друзьями в ресторане. Финский залив, романтика – но опять зря, реакций никаких. В третий раз, был какой-то проблеск надежды. На даче у друзей Рождество отмечали и он её на танец пригласил.
- И что, после танца?
- Да в том то и дело, что ничего. Вы же знаете, согласно рекомендаций Всевышнего, три раза пробуем и если нет, то дело в Утиль, а они пусть живут, как жили.
- Ну, в Утиль проще простого. – Аристарх тяжело вздохнул – Есть у меня мысль. Я возьму разрешение на использование четвертого раза, а ты разработай схему, как нам их поселить рядом друг с другом, хотя бы дней на десять. Хочу взять это дело под личный контроль. Уж очень они подходят друг другу, даже группа крови одна у этих двух баранов. Если не поможет – тогда в Утиль. И держи меня в курсе дела.
Спустя 4 месяца.
- Аристарх Иванович, можно к Вам?
- Заходи.
Петр устало присел на стул. Раскрыл папку и начал перебирать бумаги, справки, графики, разрешения.
- Я по поводу той непробиваемой парочки. Сделал всё что мог и даже больше. В Питер её мужа отправил, чтобы он Александра на рыбалку пригласил. Ради того, чтобы наш главный объект смог вырваться с работы, мне пришлось обращаться в Отдел Бизнеса, а Вы знаете, что они наш отдел недолюбливают. Сколько я выслушал: мол, что это мы должны ради какой-то любви схемы свои утвержденные рушить, планы менять. Вообщем, кое-как уговорил. Казалось бы, вот – свершилось. Приехали они в Астрахань. Компания большая, веселая. Посадил я их за стол по диагонали, чтобы в глаза друг другу смотрели. На рыбалку их одних отправлял несколько раз.
- И что она?
- Ну её то, вроде, после этого немного торкнуло, а он непробиваемый. Я уже пошел в Отдел Болезней, договорился с ними , устроили ей отравление, плохо было – я думал, может это как-то его настроит на нужный лад.
- Ну и что он?
- Ухаживал за ней, таблетки носил, водичку минеральную, вообщем всё по-дружески. Я не знаю что делать, Аристарх Иванович, у меня руки опускаются, а осталось три дня до отъезда. И всё!!!
Босс стоял у окна и глядел в бескрайнюю даль. Он думал о том, что если бы люди знали, сколько трудов прилагает их отдел для того, чтобы два человека осознали своё предназначение друг для друга, то, скорее всего, относились бы к своим взаимоотношениям бережно и ценили бы их на вес золота.
- Ну что, остается один вариант – ОООС.
- И кого будем травмировать? Её или его?
- Думаю, что его, может на фоне стресса пробьет на эмоции.
- Только надо сказать этим садистам в отделе, чтобы сильно его не портили, а то отдел Бизнеса с меня три шкуры спустит, я им обещал, что он вернется в Питер целый и невредимый и все их схемы выполнит.
1 день спустя, поздний вечер
- Аристарх Иванович! - закричал Петр, врываясь в кабинет начальника- Включайте скорее канал Онлайн. Сейчас будет час Икс.
На экране появилось изображение : вечер, длинный стол, шум генератора и неяркий свет фонарей. За столом четыре человека: трое мужчин и одна женщина.
- Босс, всё вроде складывается удачно. Ребята с ОООС постарались на славу. Устроили им аварию на реке. Как он в воду с кормы вылетел - её сердце не забудет никогда. Ногу ему повредили ровно настолько, чтобы и сильного вреда не нанести, но и так, чтобы у неё все тормоза отпали. Она готова ко всему, бегает за ним весь день, то телефон принесет, то попить, то поесть.
- А он?
- Аристарх Иванович, давайте смотреть, развязка близка.
На экране была танцующая пара. Негромко играла красивая музыка… Темнота.. Звездное небо… Он и она… О чём то беседуют…. Глаза в глаза…. Губы в губы… Поцелуй…
- Босс, а давайте с Вам напьемся, сегодня уже можно.
- Сегодня уже нужно, Петька! Эх, ты – в Утиль, в Утиль – вот любуйся!
Спустя месяц
Жизнь отдела текла своим чередом. Менеджеры составляли схемы и графики, согласовывали их со смежными отделами. Пили кофе в курилке и травили байки. Аристарх заглянул в кабинет Петра, тот сидел со счастливым лицом и смотрел в монитор.
- О, Босс, проходите, мне сейчас ребята из Отдела Развития Отношений скинули файлик, посмотрите со мной. Вам понравится.
На экране. Москва, тихий центр, уютный номер на 4-м этаже, красные шторы на панорамных окнах. На кровати двое. Он и она. Кажется, что это один человек, настолько их тела прижаты друг к другу. Одно дыхание на двоих. Стук сердец в унисон. Её голова лежит у него на плече, руки нежно обвивают мужское тело. Он бережно прижимает любимую к себе. Они о чём-то тихо шепчут друг другу. Наверное, о своём будущем – о котором им ничего не известно, или о любви – о которой им известно всё. Да и не важно это. Главное – они теперь вместе.
- Вот ради таких моментов, Петька, мы и работаем. А они ради этих мгновений – живут….
1 год спустя
- Саш, ты чего застыл? – Борис, докурив сигарету и метким трассирующим броском отправив ее в урну, заинтересованно смотрел на своего компаньона. – Пошли за стол, нас уже наверное потеряли.
Белоснежные хлопья снега красиво кружились в отсвете новогодней иллюминации ресторана и падали на землю. Чудесное время - Предновогодье, когда ожидание праздника и чуда наполняет смыслом обыденную жизнь. По проспекту медленно двигались машины, погрязшие в пробке, прохожие торопились и бежали, озабоченные предпраздничной суетой. Город жил своей жизнью. Но в этой жизни не было её.
Не было утренней переписки, когда за ночь так соскучишься, что, кажется, нет ничего важней, чем прочитать нежные слова: «Доброе утро любимый!!! Я проснулась и поняла, что люблю тебя еще сильней!». И весело смеяться над её недоумевающим голосом, низким и чуть с хрипотцой, когда она произносит в трубку : «Ну Саашаа, я не понимаю, как так происходит, но каждое утро я просыпаюсь с этой мыслью.» И от этих слов, становится так тепло на душе, улыбка расплывается на лице, любовь переполняет вены. Не было многочасовых разговоров по телефону, когда время останавливается для двоих, и только телефонные компании ведут отсчет ушедших минут. Когда вы разговариваете неважно о чем, лишь бы слышать любимый голос, и смеетесь над шутками, понятными лишь вам двоим. Не было больше писем на электронную почту, в которых она писала о своих чувствах и мыслях.
Он узнал ее в ту же секунду, как она вышла из машины, даже за мгновение до этого – сердце толкнулось о ребра и застучало в бешеном ритме. Худенький силуэт, каштановые волосы откинутые назад, легким знакомым движением… Повернулась…Она…Взглядом окинула вечерние сумерки и … Встреча...Глаза в глаза… Мир кувыркнулся. Перевернулся и замер в ожидании. Нахлынуло.
Слова из ее последних писем: «Ты думаешь, можно завернуть за угол и потерять мои глаза, забыть меня в тебе? Мы — словно чей-то роман-бестселлер. Нас уже 2 месяца двое. Но НАС еще нет. Нет ни Москвы, ни самолёта, на котором ты улетаешь от меня в свою жизнь. Даже Бог отсутствует для всех, потому что в нас. Ты неровно дышишь, я — хочу чтобы только ты.. Мы всегда вместе. В тысяче километров друг от друга, но за руку. Ты знаешь только мои губы, только моим плечам веришь. Я знаю только твои ключицы, только твоей улыбке готова всё простить.»
Улыбка медленно сползла с ее губ. Узнала… Ноги толкнулись от асфальта и он замер. Высокий темноволосый мужчина, вышедший из машины уверенно обнял ее, наклон головы, легкий поцелуй куда-то в облако волос. Но глаза, которые за год он так и не смог забыть, глаза хранили контакт, они проникали в тело, мозг, подсознание, забирались на подкорку и по крупицам возрождали чувства. Чувства, которые он так тщательно пытался убить, забыть, оправдать, потерять и не вспоминать.
Год назад…. Он потерял ее год назад… Не хватило смелости, настойчивости, уверенности в себе, в ней. Серьезный шаг он сделал, сказал жене, что любит другую женщину, просил отпустить. Дальше – Ад…. Внутренний хаос… Душевный и физический коллапс… Не справился… Отступил… И даже не нашел в себе смелости и мужества сказать ей в лицо – что всё….
Её последнее письмо :
«О чем люди молятся богу? Да о чем угодно - о здоровье, о счастье детей, о богатстве, о прощении, о любви (далее по списку). Знаешь о чем прошу я? Я не просто прошу, я УМОЛЯЮ его помочь мне забыть тебя. Я хочу чтобы он своей рукой просто стер из моей памяти все что я знаю о тебе, что я чувствую к тебе, что я помню о тебе. Просто одним нажатием кнопки DELETE стереть всю информацию, удалить навсегда мои эмоции, связанные с тобой. Чтобы мой мозг не помнил наши задушевные многочасовые разговоры, наши обсуждения жизни, начиная от детских игрушек и заканчивая философом Камю, наш смех и юмор, наши встречи... Чтобы сердце не помнило мою самую сильную любовь в жизни, мое счастье, мои надежды. Чтобы душа забыла навсегда раздирающую на кусочки боль от невозможности быть с любимым человеком. Чтобы тело забыло твои прикосновения, твои объятия, твой запах, твой голос. Наши отношения - это клавиши на клавиатуре.
А - Александр, твое имя
Б - боль терзающая меня, она стала моим вечным спутником
В - вера в мужчину, в его слова - для меня утеряна
Г - глаза, которые я люблю, которые, казалось не могут лгать
Д - дар Божий - я так видела нашу встречу
Е - единственный - я думала что ты станешь для меня на всю оставшуюся жизнь
Ж - жизнь - я поняла, что жива, когда полюбила тебя
З - зло, это то чем руководствовались люди, пытаясь очернить меня в твоих глазах
И - история моей будущей жизни, рассказанная тобой, но не реализованная
К - кольцо (обручальное) помнишь, в кафе, ты мне сказал : Я знаю какое у тебя должно быть обручальное кольцо"
Л - любовь (не стоит обьяснять, какой смысл это слово для меня несло)
М - мораль - чудес в жизни не бывает
Н - наивность - это то с чем я иду до сих пор по жизни, наступая каждый раз на грабли, и продолжая идти
О - объятия твои - нежные, страстные, утешающие, тесные
П - печаль, поселившаяся в моем сердце
Р - расстояние , разделяющее нас навсегда
С - сонное состояние, когда я еще не до конца проснулась, но уже и не там и всплывает твой образ и сразу накатывает боль
Т - тоска смертная по тебе
У - удовольствие - от первого до последнего момента близости
Ф- фантазия, моя и твоя о совместном будущем
Х - харизма, характер - то что я особенно ценила в тебе
Ц - целое, единое целое - так я ощущала себя, во время наших встреч
Ш- шанс был дан нам обоим построить свое счастье
Щ- щедрость, я отдала всю себя тебе, но ты решил иначе
Ч - Человек (с большой буквы) я считала, что мне наконец-то он встретился
Ю - мы всегда находили с тобой возможность посмеяться, ты мне говорил :"Обожаю твой юмор!"
Э - эмоции захлестывали меня, может что-то я не так делала или говорила или писала, но это лишь по тому, что я безумно тебя любила
Я - я осталась без тебя... Но я жива... И буду жить... Правда, пока не знаю как....
Жаль, что на клавиатуре наших отношений нет кнопки INSERT или HOME- чтобы можно было вернуться назад и что-то исправить, чтобы итог не был таким печальным. Нет кнопки F10 - чтобы вызвать помощь ( я поняла, что надеяться можно только на себя). Как плохо, что я не могу нажать на две клавиши одновременно и переключиться , как будто с одного языка на другой, как мне переключиться на что-то другое, когда я не могу забыть тебя.
Остаются две клавиши:
DELETE - я постараюсь всеми жизненными силами, которые у меня остались, удалить все , что связано с тобой.
END - это слово не нуждается в объяснении и уточнении.»
Она всё поняла сама. Не писала больше, не звонила. Пропала из его жизни. Навсегда….
Он думал, что они никогда не встретятся. Но, глубоко в подсознании, жила надежда. Жила собственной тихой жизнью, не нарушая ритмы бешеного бега реальности.
Решение подойти, услышать голос, просто ощутить давно забытое чувство её присутствия – пришло внезапно, не слушая голос разума.
- Стой! Не ходи.
Пожилой швейцар фешенебельного ресторана стоял рядом. Взгляд человека, прожившего жизнь и всё понимающего, столкнулся с его горящим.
- Не ходи, не надо. Это иллюзия. Это параллельная реальность. То что может случится, а может и нет. В жизни нет правильных или неправильных решений и поступков. Но всегда есть последствия и события, которые вытекают из произошедшего. И только от человека зависит, какими они будут. Тебе было дано время, чтобы подумать, разобраться в себе и понять что это: настоящая любовь - которая безусловна, или это влюбленность – которая определяет лишь степень предыдущего одиночества человека. Дальше всё зависит от тебя.
Остановился… Взгляд скользнул по площадке, перед рестораном…Всё такой же замедленный трафик на проспекте… Замерзшие прохожие, бегущие в свои теплые квартирки… Её не было… Ни машины… Ни мужчины…. Никого…. Всё пропало, и только снежинки кружились в своём танце и окутывали город снежной паутиной. Город, который жил своей жизнью…. Жизнью в которой не было её….
- Борь, иди. Я сейчас догоню. – Саша проводил взглядом компаньона, выдохнул морозный воздух из прокуренных лёгких и достал из кармана телефон.
Аристарх Иванович стоял около входа в ресторан и задумчиво смотрел в даль. Он думал о том, что люди никогда не научатся ценить то, что им посылает Господь. Потому что считают это обычным стечением обстоятельств. И сколько было и еще будет несчастных влюбленных, расставшихся из-за недостатка смелости и решительности, сколько семей, живущих лишь по привычке и нежеланию выползать из зоны комфорта, сколько одиноких людей, так и не сумевших оценить данный им шанс встретить того единственного , предназначенного судьбой


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:52  27-12-2016Гудвин    
слезы камнем падают после прочтения.
экий пиздец...
#1 20:06  27-12-2016Гриша Рубероид    
так и не понял про чё этот кирпич. чтобы не травмировать юную авторшу нормальные слова употреблять не буду пока.
#2 20:27  27-12-2016херр Римас    
Этоьчо вирусняк какой то?
#3 20:44  27-12-2016Шульц    
Арина, просите редактора дописать в названии на конкурс и разместить в соответствующей рубрике. но помните что здесь весьма коррумпированная интернет площадка. хотя у вас есть парочка шансов пробиться.
#4 21:11  27-12-2016browbag    
Психологический тренинг, нежели повествование. Усердная вышивка по канве, имеющая большее отношение к алфавиту.

#5 00:48  28-12-2016Лев Рыжков    
Канцелярские дела - прикольные. А вот любовные все эти страсти очень скучны и утомительны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:13  26-07-2017
: [28] [Пустите даму!]
...
13:22  22-07-2017
: [10] [Пустите даму!]
Ворону как-то бог...послал...
...Ну так бывает.
И бился на ветру металл
Непробиваем
Нет лучше, чем Ст-6 сталь
Для белых крыльев,
Но птица вам ведь не корабль,
Враз обессилит...
Летела с ветром наравне,
Но бог - разлучник!
Юлой вертелся на спине
Дурацкий ключик....
10:24  20-07-2017
: [35] [Пустите даму!]
Кружилась головушка
буйной весной,
порхали зубатые девочки в юбках,
Я босиком по росистой траве
провожал их глазами в маршрутках;
почему ты вся смята, словно спала
с шилом вместо подушки,
что, закружилась твоя голова,
давят шортики - узко?...
13:13  18-07-2017
: [11] [Пустите даму!]
От могучего русского слова
До бескрайних просторов раздора
Оловянные ноги бредут,
К безразличному лику святого,
Тяжела его ноша, он снова и снова
Встает, там, среди белых коридоров,
Встает и поет, и поет,
От завода проклятого свода до
многочисленных в безразличье
людских,
От гудка до гудка семафора,
За грудки красный свет светофора
Хватает и рвет на показ,
Постовой разорался с похмелья,
Разразился прокисшей слюной,
Не горюй, бедный мальчик, не взду...
17:30  15-07-2017
: [14] [Пустите даму!]
Не хочу уезжать от тебя, только время не спросится-
Шаг размеренный, ровный, в обход подозрений из вне.
Под монашку косить и копировать время приходится,
Заметая подолом следы, не ревнуя к жене.

Уходить, не прощаясь по Богом забытым, не хоженым....