Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Небесная канцелярия

Небесная канцелярия

Автор: arina zvezdina
   [ принято к публикации 12:52  27-12-2016 | Гудвин | Просмотров: 1259]
Целый день в отделе Любви творилось что-то необычное и сумбурное. Менеджеры, с раннего утра бегали, как заведенные, они перетрясали архивы, судорожно чертили какие-то схемы, составляли на скорую руку графики. Никто, как это обычно бывало, не раскладывал пасьянсы, не пил кофе в курилке и не травил байки. Все готовились к возвращению Босса (начальника Отдела) из отпуска, который он как всегда проводил на Земле.
Подчиненные знали, что Аристарх Иванович, насмотревшись на то, как люди небрежно и бездумно обращаются с любовью, будет требовать от своих работников еще большей внимательности и четких схем при работе с объектами.
Петр работал в этом отделе не так долго, как все остальные, всего лет двести и поэтому считался новичком. Он с большим беспокойством ждал вызова к руководству. Свершилось. На компьютере высветилась надпись: Зайдите к начальнику Отдела.
Доклад уже почти подходил к концу и Петр, немного расслабившись, предвкушал, как он сейчас быстренько свалит с ребятами в караоке-бар. Но не тут-то было.
- Петр, а что у тебя с висяками?
- Аристарх Иванович, я почти все закрыл. По одному сложному даже пришлось обращаться в ОООС (Отдел Особо Опасных Ситуаций). Там женщина из Краснодара и мужчина из Тюмени. Я десять лет над ними бился, пришлось ему по пути в Сочи на отдых аварию автомобильную устраивать, чтобы он в больницу к ней попал. Всё сложилось удачно, дело передал в Отдел Развития Отношений. И еще одно готовлю к сдаче в Утиль.
- Почему в Утиль? Там что, ситуация совсем безнадёжная? Ты же знаешь, что надо действовать до последнего, схемы разработать, проявить фантазию.
- Аристарх Иванович, ну уже не работает у меня фантазия в их истории.
- Хорошо, рассказывай и показывай, будем вместе думать, что с ними делать.
На большом экране вспыхнул свет и появились изображения мужчины и женщины. Аристарх покачал головой:
- Красивые, а похожи как на друга, да и не молодые уже.
- Так и я Вам о чём, я над их историей работаю уже четырнадцать лет. Рассказываю. Первый раз я их столкнул на дне рождения её мужа, он к ним в гости приехал. Ну, поговорили, повеселились, компания была большая – они друг друга и не запомнили. Второй раз уже в его родном Питере, вечер вместе с друзьями в ресторане. Финский залив, романтика – но опять зря, реакций никаких. В третий раз, был какой-то проблеск надежды. На даче у друзей Рождество отмечали и он её на танец пригласил.
- И что, после танца?
- Да в том то и дело, что ничего. Вы же знаете, согласно рекомендаций Всевышнего, три раза пробуем и если нет, то дело в Утиль, а они пусть живут, как жили.
- Ну, в Утиль проще простого. – Аристарх тяжело вздохнул – Есть у меня мысль. Я возьму разрешение на использование четвертого раза, а ты разработай схему, как нам их поселить рядом друг с другом, хотя бы дней на десять. Хочу взять это дело под личный контроль. Уж очень они подходят друг другу, даже группа крови одна у этих двух баранов. Если не поможет – тогда в Утиль. И держи меня в курсе дела.
Спустя 4 месяца.
- Аристарх Иванович, можно к Вам?
- Заходи.
Петр устало присел на стул. Раскрыл папку и начал перебирать бумаги, справки, графики, разрешения.
- Я по поводу той непробиваемой парочки. Сделал всё что мог и даже больше. В Питер её мужа отправил, чтобы он Александра на рыбалку пригласил. Ради того, чтобы наш главный объект смог вырваться с работы, мне пришлось обращаться в Отдел Бизнеса, а Вы знаете, что они наш отдел недолюбливают. Сколько я выслушал: мол, что это мы должны ради какой-то любви схемы свои утвержденные рушить, планы менять. Вообщем, кое-как уговорил. Казалось бы, вот – свершилось. Приехали они в Астрахань. Компания большая, веселая. Посадил я их за стол по диагонали, чтобы в глаза друг другу смотрели. На рыбалку их одних отправлял несколько раз.
- И что она?
- Ну её то, вроде, после этого немного торкнуло, а он непробиваемый. Я уже пошел в Отдел Болезней, договорился с ними , устроили ей отравление, плохо было – я думал, может это как-то его настроит на нужный лад.
- Ну и что он?
- Ухаживал за ней, таблетки носил, водичку минеральную, вообщем всё по-дружески. Я не знаю что делать, Аристарх Иванович, у меня руки опускаются, а осталось три дня до отъезда. И всё!!!
Босс стоял у окна и глядел в бескрайнюю даль. Он думал о том, что если бы люди знали, сколько трудов прилагает их отдел для того, чтобы два человека осознали своё предназначение друг для друга, то, скорее всего, относились бы к своим взаимоотношениям бережно и ценили бы их на вес золота.
- Ну что, остается один вариант – ОООС.
- И кого будем травмировать? Её или его?
- Думаю, что его, может на фоне стресса пробьет на эмоции.
- Только надо сказать этим садистам в отделе, чтобы сильно его не портили, а то отдел Бизнеса с меня три шкуры спустит, я им обещал, что он вернется в Питер целый и невредимый и все их схемы выполнит.
1 день спустя, поздний вечер
- Аристарх Иванович! - закричал Петр, врываясь в кабинет начальника- Включайте скорее канал Онлайн. Сейчас будет час Икс.
На экране появилось изображение : вечер, длинный стол, шум генератора и неяркий свет фонарей. За столом четыре человека: трое мужчин и одна женщина.
- Босс, всё вроде складывается удачно. Ребята с ОООС постарались на славу. Устроили им аварию на реке. Как он в воду с кормы вылетел - её сердце не забудет никогда. Ногу ему повредили ровно настолько, чтобы и сильного вреда не нанести, но и так, чтобы у неё все тормоза отпали. Она готова ко всему, бегает за ним весь день, то телефон принесет, то попить, то поесть.
- А он?
- Аристарх Иванович, давайте смотреть, развязка близка.
На экране была танцующая пара. Негромко играла красивая музыка… Темнота.. Звездное небо… Он и она… О чём то беседуют…. Глаза в глаза…. Губы в губы… Поцелуй…
- Босс, а давайте с Вам напьемся, сегодня уже можно.
- Сегодня уже нужно, Петька! Эх, ты – в Утиль, в Утиль – вот любуйся!
Спустя месяц
Жизнь отдела текла своим чередом. Менеджеры составляли схемы и графики, согласовывали их со смежными отделами. Пили кофе в курилке и травили байки. Аристарх заглянул в кабинет Петра, тот сидел со счастливым лицом и смотрел в монитор.
- О, Босс, проходите, мне сейчас ребята из Отдела Развития Отношений скинули файлик, посмотрите со мной. Вам понравится.
На экране. Москва, тихий центр, уютный номер на 4-м этаже, красные шторы на панорамных окнах. На кровати двое. Он и она. Кажется, что это один человек, настолько их тела прижаты друг к другу. Одно дыхание на двоих. Стук сердец в унисон. Её голова лежит у него на плече, руки нежно обвивают мужское тело. Он бережно прижимает любимую к себе. Они о чём-то тихо шепчут друг другу. Наверное, о своём будущем – о котором им ничего не известно, или о любви – о которой им известно всё. Да и не важно это. Главное – они теперь вместе.
- Вот ради таких моментов, Петька, мы и работаем. А они ради этих мгновений – живут….
1 год спустя
- Саш, ты чего застыл? – Борис, докурив сигарету и метким трассирующим броском отправив ее в урну, заинтересованно смотрел на своего компаньона. – Пошли за стол, нас уже наверное потеряли.
Белоснежные хлопья снега красиво кружились в отсвете новогодней иллюминации ресторана и падали на землю. Чудесное время - Предновогодье, когда ожидание праздника и чуда наполняет смыслом обыденную жизнь. По проспекту медленно двигались машины, погрязшие в пробке, прохожие торопились и бежали, озабоченные предпраздничной суетой. Город жил своей жизнью. Но в этой жизни не было её.
Не было утренней переписки, когда за ночь так соскучишься, что, кажется, нет ничего важней, чем прочитать нежные слова: «Доброе утро любимый!!! Я проснулась и поняла, что люблю тебя еще сильней!». И весело смеяться над её недоумевающим голосом, низким и чуть с хрипотцой, когда она произносит в трубку : «Ну Саашаа, я не понимаю, как так происходит, но каждое утро я просыпаюсь с этой мыслью.» И от этих слов, становится так тепло на душе, улыбка расплывается на лице, любовь переполняет вены. Не было многочасовых разговоров по телефону, когда время останавливается для двоих, и только телефонные компании ведут отсчет ушедших минут. Когда вы разговариваете неважно о чем, лишь бы слышать любимый голос, и смеетесь над шутками, понятными лишь вам двоим. Не было больше писем на электронную почту, в которых она писала о своих чувствах и мыслях.
Он узнал ее в ту же секунду, как она вышла из машины, даже за мгновение до этого – сердце толкнулось о ребра и застучало в бешеном ритме. Худенький силуэт, каштановые волосы откинутые назад, легким знакомым движением… Повернулась…Она…Взглядом окинула вечерние сумерки и … Встреча...Глаза в глаза… Мир кувыркнулся. Перевернулся и замер в ожидании. Нахлынуло.
Слова из ее последних писем: «Ты думаешь, можно завернуть за угол и потерять мои глаза, забыть меня в тебе? Мы — словно чей-то роман-бестселлер. Нас уже 2 месяца двое. Но НАС еще нет. Нет ни Москвы, ни самолёта, на котором ты улетаешь от меня в свою жизнь. Даже Бог отсутствует для всех, потому что в нас. Ты неровно дышишь, я — хочу чтобы только ты.. Мы всегда вместе. В тысяче километров друг от друга, но за руку. Ты знаешь только мои губы, только моим плечам веришь. Я знаю только твои ключицы, только твоей улыбке готова всё простить.»
Улыбка медленно сползла с ее губ. Узнала… Ноги толкнулись от асфальта и он замер. Высокий темноволосый мужчина, вышедший из машины уверенно обнял ее, наклон головы, легкий поцелуй куда-то в облако волос. Но глаза, которые за год он так и не смог забыть, глаза хранили контакт, они проникали в тело, мозг, подсознание, забирались на подкорку и по крупицам возрождали чувства. Чувства, которые он так тщательно пытался убить, забыть, оправдать, потерять и не вспоминать.
Год назад…. Он потерял ее год назад… Не хватило смелости, настойчивости, уверенности в себе, в ней. Серьезный шаг он сделал, сказал жене, что любит другую женщину, просил отпустить. Дальше – Ад…. Внутренний хаос… Душевный и физический коллапс… Не справился… Отступил… И даже не нашел в себе смелости и мужества сказать ей в лицо – что всё….
Её последнее письмо :
«О чем люди молятся богу? Да о чем угодно - о здоровье, о счастье детей, о богатстве, о прощении, о любви (далее по списку). Знаешь о чем прошу я? Я не просто прошу, я УМОЛЯЮ его помочь мне забыть тебя. Я хочу чтобы он своей рукой просто стер из моей памяти все что я знаю о тебе, что я чувствую к тебе, что я помню о тебе. Просто одним нажатием кнопки DELETE стереть всю информацию, удалить навсегда мои эмоции, связанные с тобой. Чтобы мой мозг не помнил наши задушевные многочасовые разговоры, наши обсуждения жизни, начиная от детских игрушек и заканчивая философом Камю, наш смех и юмор, наши встречи... Чтобы сердце не помнило мою самую сильную любовь в жизни, мое счастье, мои надежды. Чтобы душа забыла навсегда раздирающую на кусочки боль от невозможности быть с любимым человеком. Чтобы тело забыло твои прикосновения, твои объятия, твой запах, твой голос. Наши отношения - это клавиши на клавиатуре.
А - Александр, твое имя
Б - боль терзающая меня, она стала моим вечным спутником
В - вера в мужчину, в его слова - для меня утеряна
Г - глаза, которые я люблю, которые, казалось не могут лгать
Д - дар Божий - я так видела нашу встречу
Е - единственный - я думала что ты станешь для меня на всю оставшуюся жизнь
Ж - жизнь - я поняла, что жива, когда полюбила тебя
З - зло, это то чем руководствовались люди, пытаясь очернить меня в твоих глазах
И - история моей будущей жизни, рассказанная тобой, но не реализованная
К - кольцо (обручальное) помнишь, в кафе, ты мне сказал : Я знаю какое у тебя должно быть обручальное кольцо"
Л - любовь (не стоит обьяснять, какой смысл это слово для меня несло)
М - мораль - чудес в жизни не бывает
Н - наивность - это то с чем я иду до сих пор по жизни, наступая каждый раз на грабли, и продолжая идти
О - объятия твои - нежные, страстные, утешающие, тесные
П - печаль, поселившаяся в моем сердце
Р - расстояние , разделяющее нас навсегда
С - сонное состояние, когда я еще не до конца проснулась, но уже и не там и всплывает твой образ и сразу накатывает боль
Т - тоска смертная по тебе
У - удовольствие - от первого до последнего момента близости
Ф- фантазия, моя и твоя о совместном будущем
Х - харизма, характер - то что я особенно ценила в тебе
Ц - целое, единое целое - так я ощущала себя, во время наших встреч
Ш- шанс был дан нам обоим построить свое счастье
Щ- щедрость, я отдала всю себя тебе, но ты решил иначе
Ч - Человек (с большой буквы) я считала, что мне наконец-то он встретился
Ю - мы всегда находили с тобой возможность посмеяться, ты мне говорил :"Обожаю твой юмор!"
Э - эмоции захлестывали меня, может что-то я не так делала или говорила или писала, но это лишь по тому, что я безумно тебя любила
Я - я осталась без тебя... Но я жива... И буду жить... Правда, пока не знаю как....
Жаль, что на клавиатуре наших отношений нет кнопки INSERT или HOME- чтобы можно было вернуться назад и что-то исправить, чтобы итог не был таким печальным. Нет кнопки F10 - чтобы вызвать помощь ( я поняла, что надеяться можно только на себя). Как плохо, что я не могу нажать на две клавиши одновременно и переключиться , как будто с одного языка на другой, как мне переключиться на что-то другое, когда я не могу забыть тебя.
Остаются две клавиши:
DELETE - я постараюсь всеми жизненными силами, которые у меня остались, удалить все , что связано с тобой.
END - это слово не нуждается в объяснении и уточнении.»
Она всё поняла сама. Не писала больше, не звонила. Пропала из его жизни. Навсегда….
Он думал, что они никогда не встретятся. Но, глубоко в подсознании, жила надежда. Жила собственной тихой жизнью, не нарушая ритмы бешеного бега реальности.
Решение подойти, услышать голос, просто ощутить давно забытое чувство её присутствия – пришло внезапно, не слушая голос разума.
- Стой! Не ходи.
Пожилой швейцар фешенебельного ресторана стоял рядом. Взгляд человека, прожившего жизнь и всё понимающего, столкнулся с его горящим.
- Не ходи, не надо. Это иллюзия. Это параллельная реальность. То что может случится, а может и нет. В жизни нет правильных или неправильных решений и поступков. Но всегда есть последствия и события, которые вытекают из произошедшего. И только от человека зависит, какими они будут. Тебе было дано время, чтобы подумать, разобраться в себе и понять что это: настоящая любовь - которая безусловна, или это влюбленность – которая определяет лишь степень предыдущего одиночества человека. Дальше всё зависит от тебя.
Остановился… Взгляд скользнул по площадке, перед рестораном…Всё такой же замедленный трафик на проспекте… Замерзшие прохожие, бегущие в свои теплые квартирки… Её не было… Ни машины… Ни мужчины…. Никого…. Всё пропало, и только снежинки кружились в своём танце и окутывали город снежной паутиной. Город, который жил своей жизнью…. Жизнью в которой не было её….
- Борь, иди. Я сейчас догоню. – Саша проводил взглядом компаньона, выдохнул морозный воздух из прокуренных лёгких и достал из кармана телефон.
Аристарх Иванович стоял около входа в ресторан и задумчиво смотрел в даль. Он думал о том, что люди никогда не научатся ценить то, что им посылает Господь. Потому что считают это обычным стечением обстоятельств. И сколько было и еще будет несчастных влюбленных, расставшихся из-за недостатка смелости и решительности, сколько семей, живущих лишь по привычке и нежеланию выползать из зоны комфорта, сколько одиноких людей, так и не сумевших оценить данный им шанс встретить того единственного , предназначенного судьбой


Теги:





0


Комментарии

#0 12:52  27-12-2016Гудвин    
слезы камнем падают после прочтения.
экий пиздец...
#1 20:06  27-12-2016Гриша Рубероид    
так и не понял про чё этот кирпич. чтобы не травмировать юную авторшу нормальные слова употреблять не буду пока.
#2 20:27  27-12-2016херр Римас    
Этоьчо вирусняк какой то?
#3 20:44  27-12-2016Шульц ®    
Арина, просите редактора дописать в названии на конкурс и разместить в соответствующей рубрике. но помните что здесь весьма коррумпированная интернет площадка. хотя у вас есть парочка шансов пробиться.
#4 21:11  27-12-2016browbag    
Психологический тренинг, нежели повествование. Усердная вышивка по канве, имеющая большее отношение к алфавиту.

#5 00:48  28-12-2016Лев Рыжков    
Канцелярские дела - прикольные. А вот любовные все эти страсти очень скучны и утомительны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [4] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [11] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....
09:22  08-03-2024
: [2] [Пустите даму!]

-Хватит уж, Иван, меня по свойски
Как мужчину хлопать по плечу.
Проверять пока что рано кости
Не скрипят ещё они ни чуть.

-Должен точно в это верить кстати
Любопытство так себе и прёт.
Вдруг ещё развалишься в кровати
Грохну бабу словно идиот....
09:33  17-02-2024
: [8] [Пустите даму!]


Светке при своих красивых формах
Пребывать не весело на людях.
Стать легки подруги на платформу
Обвинений в непотребной крути.

-Всё Венерой кружишь недобитой
И мужчин с пути сбиваешь вечно.
На твою скользить должны орбиту
От своих любимых бесконечно....