Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Без названия

Без названия

Автор: Борис Б
   [ принято к публикации 12:52  04-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 974]
Самолет шел на посадку. Табло «пристегните ремни» загорелось неоновым светом над головами пассажиров. Шасси коснулось взлетной полосы и звук турбин заглушал пространство. Андрей расстегнул ремень безопасности и встав со своего места вместе с нетерпеливыми пассажирами рейса из Москвы заторопился к выходу из салона.
Холодный вечерний воздух коснулся кожи лица, разница температур между городами была более 10 градусов и в это время года контраст чувствовался особенно. Конец весны. В Москве уже во всю трава зеленеет, а тут еще местами снег не собирается сходить. Так бы и лежал на обочинах грязный.
Андрей любил этот город, но какой-то особенной любовью. Он не мечтал прожить тут всю жизнь, но судьба связала его с ним на долгие годы. Все было знакомо так, как ощущение когда живешь в одной квартире двадцать лет. Иногда после сделанного ремонта в какой нибудь комнате тебе на глаза попадаются мелкие детали чего-то нового и необычного, но это эпизоды. Через несколько дней все становиться на свои места и ты сразу и не вспомнишь узор на обоях.
Включив телефон в обычный режим пальцы торопливо писали СМС.
- Привет. Я дома. Когда увидимся?
Казалось целая вечность прошла, как ушла СМС, а ответа от Виктории все не было. Она любила играть с ним и не отвечать сразу на сообщения. Он представлял себе, как она прочитала СМС, но специально тянула время чтоб сохранить видимость некой неприступности. Между ними уже давно все стало понятно, но некая недосказанность сохранялась. Очевидного ответа никогда не было на прямые вопросы которые он себе задавал. Да и какие тут могут быть ответы? В голове крутились картинки воспоминаний, запахов, тактильных ощущений, дрожи. Желание владеть ею заполняло его. Оно было основным мотивом, некой мелодией, которая играла в голове при одном только воспоминании.
Доехав до дома Андрей вышел из такси и посмотрел на свой знакомый двор и подъезд. Никаких чувств к этому месту не было. Скорее бы все произошло и я уеду отсюда подумал он открывая дверь в подъезд.
- Как успехи? Привет. - сказала мама улыбаясь и сняв пальто повесила его в прихожей. -Толк есть хоть от этих полетов? Каждый месяц ты мотаешься в такую даль, а результата не видно.
Мама поставила пакеты с продуктами на стол и пошла мыть руки перед ужином.
- Все будет хорошо! - ответил Андрей. - Я верю в то, что это все не зря. Встречался с кучей полезных людей. Закинул им свое резюме. Обещали связаться со мной если что.
- В том то и дело, что если что!! - ответила мама скептически. - Там и без тебя лимитчиков хватает. Почему тебе не нравиться этот город. Ты вырос тут. Тебя тут все знают. Хорошая работа. Женись уже скорее. Сколько можно дурака валят?
- Все будет хорошо мам! - сказал Андрей жуя на ходу яблоко и закрывая дверь в свою комнату.

II
Открыв дверь ключем Андрей вошел в квартиру. Это была одна из многих квартир сдающихся по часам. Скупой интерьер, но довольно чисто. Стопка свежего белья лежала на краю кровати. Андрей застелил простынь и посмотрел на часы. Глядя в окно в каждой проезжающей машине по двору он ожидал увидеть ее. Представлял, как она будет выходить и торопиться забежать в подъезд к нему навстречу. Тайные встречи имеют определенный шарм. В них достаточно всего, что придает вкус, как приправа придает вкус хорошему блюду.
Она забежала в подъезд. Дверь открылась и с порога Виктория обняв Андрея тихо сказала:
- У нас есть всего час.
Руки его не хотели ее отпускать, весь отведенный для них час они касались ее. Не было мест недоступных, не было мыслей и слов. Каждая минута дорога и испить до дна эту чашу желали оба. Красные немного распухшие губы и щеки на бледном лице смотрелись, как мазки на картине. Растрепанные волосы и слегка влажные у основания от жара тела поддавались его пальцам.
- Мне надо собираться, сейчас приедет такси. - сказала она связав волосы в пучок и надевая бейсболку.
Андрей закурив сигарету жадно затянулся.
- Я хочу завтра. - тихо сказал он.
- Нет. Завтра точно нет. - безапелляционно ответила Вика. - Мне с мамой надо поехать смотреть платье на свадьбу.
- Как мне это все надоело. Почему мы не можем быть вместе? С меня хватит. - Андрей застегнул пуговицы на рубашке и заправлял ее в джинсы стоя босиком на полу.
- Не надо. Прошу тебя. - сказав это она подошла к нему. Ее губы были в сантиметре от его. - Я тебе уже говорила. Я твоя. Ты делаешь со мной все что хочешь. А он просто...
Андрей сел в кресло и зашнуровал правый ботинок.
- Я так не хочу. Мне надо тебя видеть всегда. Просыпаться с тобой... - невставая с кресла говорил он.
- Все, такси приехало. До встречи. - сказала она проходя мимо него пересекая комнату к выходу.
Андрей подхватил ее возле двери и поцеловал в губы.

III
На работе с раннего утра телефон не переставал звонить. Электронная почта каждые 10-15 минут выдавала оповещение, что пришло новое письмо. Делать работу не хотелось в принципе. Оставаясь под впечатлением от проведенной встречи в Москве внутри теплилась надежда, что в этот раз получилось быть достаточно убедительным для потенциального работодателя. Все таки это была уже далеко не первая попытка.
Андрей с чашкой кофе прошел по коридору второго этажа офиса и увидел, как по ступенькам поднимается Марина. Она выглядела великолепно, как всегда. Их глаза встретились. Слегка кивнув в знак приветствия она стала подниматься дальше на свой этаж.
Вернувшись на свое рабочее место Андрей взял телефон и написал СМС Марине.
- Ты прекрасна!!... Хочу тебя... увидеть сегодня.
Через минуту телефон пиликнул оповестив о входящем сообщении.
- Какой ты шустрый. Сегодня не могу. Важная встреча.
Пальцы Андрея торопливо писали ответ: - Нет, я настаиваю. Не могу ждать.
Еще через минуту знакомый звук. Ответная СМС: - Хорошо. У меня есть полтора часа между окончанием рабочего дня и встречей.
Андрей с легкой улыбкой писал ответ: - Где полтора там и два. В 5 часов жду в гостинице. Где были в прошлый раз. Жду.
Положив телефон на рабочий стол Андрей достал из куртки пачку сигарет. Встав у окна и приоткрыв его за пластиковую ручку вдохнул свежего воздуха с улицы. Зажигалка щелкнула. Кончик сигареты загорелся красным огоньком и слегка треснул сухой табак. Выдохнув дымом в окно Андрей смотрел на спешащих прохожих. Вечер представлялся приятным. Он вспоминал последнюю встречу с Мариной. Приятное тепло и возбуждение разливалось по телу.

IV
Легкий стук в дверь был еле слышным. Андрей вышел из ванной комнаты гостиничного номера и босиком прошел по мягкому ковру в спальню. Стук в дверь повторился. Обернув полотенце вокруг талии Андрей открыл замок.
- Ууммм. Кто тут у нас? - Марина зашла в номер и положив одну руку на плечо Андрея другой рукой снимала кожаные сапоги на острой шпильке. Положив руки ему на шею губами прикоснулась к его губам. Теплое дыхание и аромат ее парфюма сводил его с ума. Марина была старше его. Не на много, но разница 7-8 лет для молодого парня существенна. Ее опыт и умение ласки дополнялся к его молодости и напору.
Через 20 бурных минут, когда аперитивом из ласк острый голод утолен и скоро пора переходит к основному блюду Андрей встал с кровати и открыв холодильник достал маленькую бутылку виски и минеральную воду. Налив в стаканы содержимое, одним махом выпил.
- Будешь? - спросил он Марину.
- Нет. Ты же знаешь, что я за рулем. - тихо ответила она.
- Я скучал. - сказал он доставая из куртки сигареты.
- Ты можешь не курить в номере пожалуйста. Тут будет не чем дышать через несколько минут. Мне не нравиться этот запах. - так же тихо сказала она завернувшись в белоснежное одеяло.
- Ладно. Не буду. - сказав это Андрей налил еще в стакан темно желтый напиток и выпил его запив холодной не газированной водой.
- Ты обманщик. И совсем по мне не скучал. - еще тише сказала Марина. Она лежала на кровати такая беспомощная и нежная. В ней совсем не чувствовалась та стойкая и независимая женщина, которую привыкли видеть ее коллеги по работе.
- Я покажу тебе, как скучал. - бодрым голосом и улыбаясь Андрей поднял одеяло и обнажил ее ноги.
- Перестань. Холодно. Иди ко мне. - сказала она и потянула одеяло на себя.
В ее глазах, что то сверкнуло и отразилось в его. Он склонился над ней и секунду смотрел на ее красивое лицо. Как же она прекрасна подумал он.

V
Вечер пятницы всегда такой шумный и веселый в любимом баре Андрея почти ничем не отличался от других пятниц. Много знакомых лиц и такая же знакомая музыка. Несколько партий в русский бильярд с давним знакомым товарищем начинал вечер. Товарищ проиграл бутылку виски и сказав об этом бармену удалился к своей компании. Андрей сидел у стойки бара и курил. Перед ним как всегда стоял стакан с виски и бутылка минеральной воды без газа.
Настроение было так себе. Видимых причин для грусти не было, но была какая то опустошенность внутри. Мысли о тех женщинах, которые кружились вместе с ним в этом танце жизни не отпускали его. Не понятно было или их слишком много или слишком мало. Каждая требовала слишком много внимания к себе и как будто забирала часть него самого. Чувства были ко всем. Каждая из них хороша по своему. И от этого становилось еще не понятней. Что дальше? Этот вопрос не оставлял его.
Рядом прошла официантка бара по имени Олеся. Молодая девушка студентка с рыжими волосами.
- Привет. - улыбнувшись сказал Андрей и повернулся к ней.
- Привет. - ответила она и встала рядом положив поднос на край барной стойки и повернувшись к бармену попросила дать ей холодной кока-колы.
- Как ты? Когда заканчиваешь работу сегодня? Может поедем со мной? тихо почти на ухо говорил он ей.
- Слишком много вопросов Андрей. - торопливо ответила она и сделала строгое лицо.
- Ты обиделась на меня? Прости. - он ответил спокойно и выпил глоток виски.
- Я ждала тебя после смены в прошлую субботу. Договорилась уйти пораньше и видела как ты уехал с Ритой. С этой сучкой. Мне было обидно. - она поставила бутылочки с колой на поднос и хотела уйти.
- Поговорим позже. Хорошо. Я готов загладить свою вину. - тихо сказал он и смотрел прямо в ее глаза, когда рука касалась ее упругих ягодиц.
- Убери руки, пожалуйста,. - так же тихо ответила она. - Я на работе. - она посмотрела в его глаза так же прямо как и он. - Какой же все таки ты бессовестный. - ответила она поджав в обиде нижнюю губу и ушла дальше вдоль барной стойки.
- Да я такой. - сам себе ответил Андрей и выпил еще несколько глотков виски.

VI
Через некоторое время когда голова стала тяжелей от выпитого и музыка уже перестала отличаться от шума вокруг Андрей отошел от шумной компании обратно к бару. Оглядев пространство вокруг он увидел симпатичную девушку сидящую за стойкой. Она была одна.
Андрей подошел к бару и почти касаясь ее плечом встал рядом.
- Виски и воды без газа. - громко сказал он обращаясь к бармену.
Андрей повернулся к девушке и широко улыбнувшись весело сказал:
- Привет! Как дела?
Она внимательно посмотрела на него слегка оценивающим взглядом и спокойно ответила отпивая коктейль из трубочки: - Очень оригинально. Ты всегда так знакомишься с девушками?
Андрей еще веселей взял стакан с виски и резким движением попытался чокнуться с ее бокалом. Немного расплескав содержимое сел рядом на барный стул. Она взяла свой коктельный бокал и подняла его в готовности. Андрей поднял свой и слегка стукнул о ее.
- Чин. Чин. - произнес он и опрокинул его весь в себя.
- Ты так быстро сойдешь с дистанции. - ухмыльнувшись сказала она. - Что за повод напиться сегодня? - она опять отпила из трубочки свой коктейль.
- Нет повода. Просто пятница. Хотя .... есть. Я сваливаю отсюда. Мне сегодня подтвердили один вопрос который долго не мог решиться. И теперь... И теперь я могу собрать свои вещи и свалить отсюда. Ха-Ха...
Она скучающим взглядом посмотрела в противоположную сторону от Андрея.
- Еще виски и воды. Дай воды, пожалуйста, только большую бутылку. Не газированной. - он привстал со стула и достал из кармана сигареты. Положил пачку на середину пространства между ней и собой. - Угощайся. - сказал он.
- Спасибо. У меня свои. - она достала из сумочки тонкие и длинные сигареты. Маленькая красивая зажигалка щелкнула в ее руках и ментоловый дым легким облачком повис над ними.
- Ну, а ты чего здесь одна? И вообще, как тебя зовут? Мы даже не познакомились. - он протянул ей свою руку. - Андрей. Меня зовут Андрей.
- Татьяна. Можешь называть меня Таня. - она пожала его руку даже не посмотрев на него.
- Понятно. - ответил он и жадно начал пить воду. - Если не хочешь слишком рано напиться надо пить много воды. - сказал он.
- На работе? - спросил он.
Она взглянула ему в глаза. На лице не было никаких чувств.
- Я вашего брата сразу вижу. Точнее сестру. - он слегка засмеялся.
- Извини, если я буду слишком прямолинеен. Короче, если ты на работе я тебя снимаю. Ну или как там у вас называется. Знаю расценки и вот тебе за всю ночь и даже больше. - Андрей достал деньги из кармана и положил рядом на барную стойку. - Выпивка с меня.
Она еще более внимательно посмотрела на него как будто пытаясь понять отдает отчет он в том, что делает или нет? Медленно взяла бокал и отпила коктейль. - Куда поедем? В гостиницу или к тебе? - сказала она невозмутимо.
- Никуда не поедем! - ответил Андрей. - У тебя сегодня выходной. Я купил его тебе. И тут деньги еще и на выходной завтра. Секса мне хватает с головой. Только одно условие. Выпей со мной. - он жестом позвал бармена и заказал виски и воду.
Она легким движением взяла деньги и положила в свою сумочку.
- Ты не думай я соплей разводить не буду. Просто ты самый беспристрастный человек в этот момент рядом со мной. А мне надо выговориться. Считай как психотерапевт. - он закурил сигарету.
- Понимаешь мне кажется я совсем запутался. Мне надоело всех их обманывать. И себя тоже. Ведь я не люблю не одну из них. Как можно любить ту которую просто хочешь? Вот тебя я хочу, к примеру. Но не обязательно же тебя любить. То есть я хочу сказать если любишь человека, то не обязательно его хотеть. Не обязательно. Понимаешь? Ведь страсть и похоть это просто наши желания. Ты понимаешь, то о чем я говорю? - он внимательно посмотрел в ее глаза и протянул стакан с виски чтобы чокнуться.
- Ты любила кого нибудь? Только честно ответь.
- Конечно. Маму люблю и дочку свою. - ответила она отпивая из стакана виски.
- Вот. Это я считаю любовь настоящая. Потому, что ты готова все им отдать без остатка. А когда страсть ты хочешь только получить. Утолить свою страсть и все. Как жажду.
Он опять встал со своего стула и закурил сигарету.
- Вот никогда не пойму свою одну знакомую. Викой зовут. Она мне говорит, что любит меня, а на самом деле скоро выходит замуж. Причем бегает ко мне как кошка по ночам, а потом все равно к нему едет. Что ее толкает на это? Не пойму. Страсть опять же. Не любовь. И ты понимаешь не будет меня она к другому побежит. И будет так всю жизнь бегать. Поэтому я не стал ее уговаривать со мной уехать. Бесполезно это. От меня потом бегать начнет.
Андрей взял бокал и выпил его залпом. Она смотрела уже по другому. В глазах был интерес к беседе.
- А вот Марина другая. Она по другому жизнь воспринимает. У нее муж погиб несколько лет назад. И дочка осталась маленькая. И сын от мужа ей не родной, но уже почти взрослый 17 лет. И как они меня воспринимать будут? Понимаешь? Она готова для меня на все. А я бежать готов. Понимаешь? Страшно представить как я буду с ней. Ведь это ответственность. Я понял, что не справлюсь и сбежал. Вот только тебе говорю. Потому, что не увижу тебя никогда. - он курил сигарету одну за одной.
- Ты знаешь в трусости признаться себе трудно, но надо. Иначе не победишь никогда ее. Не люблю короче я ее. - стакан с виски опять пошел по проторенной дорожке.
- Знаешь, я тебе скажу, что такое любовь. Вот если ты жениться собрался, представь этого человека больным. Парализованный к примеру. Вот лежит человек и тебе убирать за ним придется. Утку носить каждый день. Представила? Вот если готов ради этого человека на это, то это любовь. Остальное все это слова просто. Понятно? Просто слова. А если не готов, то и не смей любовью называть. Понятно? - Андрей уже начинал терять равновесие, когда стоял и сел опять на стул.
Повисла пауза. Музыка продолжала играть. Бар шумел как и прежде.
- В общем. Убегаю я. Уезжаю от сюда. Не могу я тут. Надо перезагрузку сделать. Вот билеты уже в кармане. - он постучал по карману в знак того, что билеты уже в кармане. - Начну жизнь заново. Буду искать свою любовь. Может найду, а может и нет. - голова его потяжелела и стала клониться.
Он встал и стал пить воду.
- Все хватит на сегодня психотерапии. Давай по домам. Ты свои деньги отработала и мне тоже пора.
Она встала и ушла. Он сел и взял себя за голову обоими руками и просидел так минуту.
Официантка Олеся подошла к Андрею и тихо сказала ему на ухо: - Я закончила смену. Поедем?
Он встал со стула, расплатился с барменом и вышел на улицу.
Ночь была теплой. Воздух свеж и приятен. Андрей закурил сигарету и немного почувствовал себя легче. Олеся подошла к нему и держа воротник своего пальто закрывая шею прижалась к нему. Посмотрела в его глаза снизу вверх и опять спросила: - поедем уже? холодно.
- Ты знаешь езжай домой наверно. - он открыл дверь машины такси и дал деньги водителю. - езжай Олеся. Я тебе позвоню.
Он стоял один на стоянке такси возле бара и понимал, что никому уже он не позвонит. Завтра самолет унесет его в другой большой город и другую жизнь.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....