Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Äóðà

Äóðà

Àâòîð: Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:33  15-01-2017 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1532]
Ìîñò ïî÷åìó-òî êàçàëñÿ î÷åíü äëèííûì. Òàêèì îí êàçàëñÿ åé îòñþäà, ãäå êîí÷àëñÿ ñâåò, îñòàâëåííûõ ïîçàäè ãîðîäñêèõ îãíåé è íà÷èíàëñÿ îáèòåëü ñóìðàêà. Áûòü ìîæåò, ýòî ñíîâèäåíèå èñêàçèëî ïðèâû÷íûå î÷åðòàíèÿ? Íåò, Îíà òî÷íî ïîìíèëà, êàê âûøëà èç äîìà, ïðèêóïèëà ñî ñêèäêîé áóòûëî÷êó êîëëåêöèîííîãî âèñêè â ïåðåõîäå. Äîëãî áðîäèëà ïî óëèöàì, à ïîòîì ñëó÷àéíî âûøëà ê ìîñòó. Íà ìîñòó, îíà âíåçàïíî îáåðíóëàñü, è ãîðîä âäðóã ïîêàçàëñÿ åé ÷óæèì è äàëåêèì. Áûëî â í¸ì ÷òî-òî õîëîäíîå è íàäìåííîå. Îíà øëà ïî íî÷íîìó ìîñòó è ïëàêàëà, ïðåäñòàâëÿÿ, êàê ïîä íèçîì òå÷¸ò íåâèäèìàÿ, ãëóáîêîâîäíàÿ ðåêà. Êîãäà Îíà äîøëà äî ñåðåäèíû ïóòè, áóòûëêà ïî÷òè îïóñòåëà. Âäðóã ïðèøëî îñîçíàíèå òîãî, ÷òî åù¸ ïàðó, òðîéêó ãëîòêîâ, è îíà îñòàíåòñÿ âî òüìå íàåäèíå ñ ïóñòîé áóòûëêîé. È íè÷åãî íåëüçÿ áûëî âåðíóòü, òàê êàê íî÷íîé àâòîáóñ óæå íå õîäèë, à ìîáèëüíûé òåëåôîí îñòàëñÿ ó Àíäðåÿ, à ìîæåò áûòü è ó Ñåð¸æè. È âäîáàâîê êî âñåìó åùå êàáëóê ñëîìàëñÿ. Âñå ìóæèêè ñâîëî÷è!!! Âåäü ýòî îíè åé íå äàâàëè òî, ÷òî îíà çàñëóæèëà ïî ïðàâó. Îò áåçâûõîäíîñòè ïðèøëîñü óñòðàèâàòüñÿ íà ðàáîòó. Ðàíî óòðîì åõàòü â îáùåñòâåííîì òðàíñïîðòå. À òàê õîòåëîñü áåçóìíîé ëþáâè. Äîñàäà îìðà÷èëà å¸ äóøó. Ñåé÷àñ ñîâåðøèòñÿ òî, ïîñëå ÷åãî âñå íûíåøíèå è áûâøèå áóäóò äîëãî æàëåòü!


Ïàëüòèøêî ñ ìåõîâûì âîðîòíèêîì áûëî æàëü, è Îíà ðåøèëà åãî ñíÿòü, ïðåæäå ÷åì óïàñòü ñ ìîñòà â ëåäÿíóþ âîäó.
– Áîã â ïîìîùü, – ïîñëûøàëñÿ ãîëîñ íàïîìèíàþùèé ãîëîñ âîëêà èç ìóëüòôèëüìà «Æèë áûë ïåñ».
Îíà îáåðíóëàñü. Ìîñò, òóñêëûé ñâåò îäèíîêèõ ôîíàðåé è íè äóøè, êðîìå ñèäÿùåé íà ñíåãó áîëüøîé, ñåðîé ñîáàêè.
- Ýòî êòî òóò ñêàçàë? – ñïðîñèëà îíà.
- ß, íàâåðíîå, - ñêó÷íî îòâåòèëà ñîáàêà.
Îò óäèâëåíèÿ Îíà âûðîíèëà ïàëüòèøêî, ðàçèíóâ ðîò.
- Õàâàëüíèê ïðèêðîé, – ïðîãîâîðèëà ñîáàêà.
- Çà-à-à÷åì? – èñïóãàíî ñïðîñèëà Îíà, íå çíàÿ, ÷òî åù¸ ìîæíî ñïðîñèòü.
- Ïðèìåòà òàêàÿ, íàðîäíàÿ, – îòâåòèëà ñîáàêà, – åñëè ñ îòêðûòûì õàâàëîì äîëãî ñòîÿòü íà ìîñòó, ãðà÷è ìîãóò ïîñåëèòüñÿ.
- Ïðàâäà?
- Íåò, – ïàëüòèøêî òî ïîäáåðè - ïðåçåðâàòèâû âîí ðàññûïàëèñü.
Îíà ñïåøíî ñãðåáëà äðîæàùåé ðóêîé ïðåçåðâàòèâû, íå ïîäíèìàÿ ãëàç íà ñîáàêó. Âåðîÿòíî íàäåÿñü, ÷òî íàâàæäåíèå ïðîéäåò.
- Äóðà, òû ÏÒÓ çàêàí÷èâàëà?
- ß â èíñòèòóòå ó÷èëàñü! – ñ îáèäîé â ãîëîñå îòâåòèëà Îíà.
- O êàê! – èíñòèòóò!- èíòåðåñíûé âû íàðîä áàáû. Íà ýòîé íåäåëå, òû òðåòüÿ óæå ïûòàåøüñÿ ñ ìîñòà ïðûãíóòü. È âñå êàê íà ïîäáîð ñ âûñøèì îáðàçîâàíèåì.
- Âû ñêàçî÷íàÿ? – ñïðîñèëà Îíà
- Íå çíàþ, âðÿä ëè - òîïèòüñÿ, òî êîãäà áóäåøü?
- À, Âû ðàçâå íå áóäåòå, ìåíÿ îòãîâàðèâàòü?
- Çà÷åì æå ìíå òåáÿ îòãîâàðèâàòü? – ýòî æå íå ìîñò, à âèàäóê. Ïðûãàé êîí÷åííàÿ. Áàøêó ñâîþ äóðüþ çàøèáåøü,â äåðüìî âûïà÷êàåøüñÿ. ß òîëüêî ïîñëå óæèíà ïîñðàëà íåìíîãî.



Ïåðâûå ëó÷è ñîëíöà ëåãëè íà óòðåííèé ñíåã. Ïðîáåæàâ ìåòðîâ ñòî, Îíà îãëÿíóëàñü. Íà ìîñòó ïî- ïðåæíåìó ñèäåëà ñîáàêà.
- À ïî÷åìó ÿ êîí÷åííàÿ?- ïåðåâåäÿ äûõàíèå, ïðîêðè÷àëà Îíà.
- À ïîòîìó, ÷òî òîëüêî êîí÷åííàÿ, ìîæåò ïîâåðèòü â ãîâîðÿùèõ ñîáàê, - îòâåòèëà ñîáàêà.


Òåãè:





8


Êîììåíòàðèè

#0 14:40  15-01-2017Êà÷èðãà    
Áëýê ýíä Óàéò âèñêàðèê áûë,òî÷íî,ñ íåãî òàêîé äèëèðèé è ñîáàêè ìåðåùàööà)))
#1 15:14  15-01-2017Ëåâ Ðûæêîâ    
Îïèñàòåëüíàÿ ÷àñòü óæàñàþùàÿ. À ñ äèàëîãà ïîðæàë.
#2 15:26  15-01-2017Êà÷èðãà    
Áëýê ýíä Óàéò,òèïè÷íûé äèëèðèé ñ ìåðåùàùèìèñÿ ñîáàêàìè
#3 15:27  15-01-2017Êà÷èðãà    
Ñîððè,êàììåíò íàìáà óàí â ìîåì áðàâçýðå ïðîåáàëñÿ
#4 15:30  15-01-2017Ìå÷òàòåëüíûé Êóçüìè÷    
Âåñüìà æèâî
#5 15:40  15-01-2017mayor1     
Ìíå ïîíðàâèëîñü.
#6 15:56  15-01-2017Ïàðô¸íú Á.    
íîðìàëüíî
#7 16:03  15-01-2017Ãðèøà Ðóáåðîèä    
íåõóé âèñêè â ïåðåõîäàõ ïîêóïàòü.
#8 16:26  15-01-20174þã4î    
íè÷åòàë íî+5
#9 19:45  15-01-2017Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
Ïðî Òèõîìèðîâó, äà +
#10 19:46  15-01-2017õåðð Ðèìàñ    
Òî÷íî, òèõàìèðîâàäà.
#11 19:48  15-01-2017äÿäÿÊîëÿ    
ïîíðàâèëàñü ýòà õóåòåíü.
#13 01:01  22-01-2017õåðð Ðèìàñ    
À ïî ñàáæó, òî Åñëåï ïî àêêóðàòíåå, òî ïîëó÷èë áû ïîâûøåííóþ ðóáðèêó, Òàê òî ïèøè åñ÷î êàíåø àôòîð.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
02:22  17-03-2024
: [0] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñóäÿ ïî âñåìó, íåò îñîáîãî ñìûñëà äàâàòü îïðåäåëåíèå ôèëîñîôèè, êàê íàó÷íîé äèñöèïëèíå. Ôèëîñîôèÿ, èëè ðóññêîå ëþáîìóäðèå, ïîäðàçóìåâàåò ïîä ñîáîé íå ïðîñòî ëþáîâü ê îòâëå÷¸ííûì ðàçìûøëåíèÿì íà ïðîèçâîëüíî âçÿòûå òåìû, à íå÷òî áîëåå ãëóáîêîå. Ñîôèþ(ïðåìóäðîñòü ïî îïðåäåëåíèþ) íåêîãäà ðåøèëè ïðåäñòàâèòü ðàöèîíàëüíûì óìîì, ÷òî, ñî âðåìåíåì, îêàçàëîñü íå ñîâñåì ñîñòîÿòåëüíûì ïîñòóëàòîì....
01:00  14-03-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñëîâà ñïîñîáíû äîíåñòè ïîñëàíüå
Ëèøü â ñïåêòðå ïðèíèìàåìûõ ÷àñòîò,
Ìû íèêîãäà íå îáðåòàåì çíàíèé,
Íå ïîêîðèâ ñóäüáû êðóòûõ âûñîò.

Êàê ñòàÿ ìîòûëüêîâ íà ñâåò îãíÿ
Ñòðåìèìñÿ ìû, íå âåäàÿ ïðåãðàä,
Ê âñåëåíñêèì òàéíàì, ñìûñëàì áûòèÿ....
07:52  06-03-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Òîíóë, à ìíå ïðîäàòü ïûòàëèñü âîäó,
Ìîë÷àë, êîãäà â äóøå ðâàëàñü ñòðóíà.
È òàê áûâàåò ãîä îò ãîäà,
Êîãäà âíåçàïíî çàõëåñòíåò âîëíà.

È ïîêèäàëè ñèëû, ãàñëè ñâå÷è,
Äðîæàëè ðóêè, ìåðêëè ñíû.
Âäðóã âñïûøêîé îæèë îáðàç òâîé: ëèöî è ïëå÷è,
Êîãäà íå â ñèëàõ áûë ÿ ïîáîðîòü âîëíû

Äà, ýòî áûë òâîé ñâåò âîëøåáíûé,
×òî íåíàðîêîì çàãëÿíóë â ìîå îêíî....
07:41  04-03-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]

Âåñåëÿòñÿ â ìàðòå âñþäó êîøêè
Æäè êîøà÷üèõ èãðèù íàêîíåö.
Âñå îòêðûòû ê ðàäîñòè äîðîæêè
Õîëîä ñ äóáà ðóõíóë ìîëîäåö.

Êòî ñåé÷àñ ñ êðàñàâèöåþ ãðóáûé
Ìîæåò è íå êîí÷åííûé áàëáåñ.
Ïðîñòî îí åù¸ íå ðóõíóë ñ äóáà
Íà íåãî âåäü äàæå íå çàëåç....
15:53  29-02-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íàä íàìè ìûñëè âçÿëè âëàñòü
Çà ãîðëî äåðæàò ÷òî âàìïèðû.
Íåäàâíî âîò îäíà âïèëàñü,
Ìîë íå èìåë íè ðàçó Èðû

Îòí¸ññÿ ê ôàêòó ÿ ëåãêî
Èì¸í âåäü ìíîæåñòâî íå òðàõàë,
Âîçüì¸ì ê ïðèìåðó Ñóëèêî
Èëü ñêàæåì òó æå Àíäðîìàõó

Íî ìûñëü, è ïðàâäà ñàòàíà,
Ñïðîñèëà ðàññìåÿâøèñü äèêî, —
Êîãäà Èðèøåê êàê ãîâíà,
Çà÷åì Îðôåþ Ýâðèäèêà?...