Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - ̸ðòâûé ìèð

̸ðòâûé ìèð

Àâòîð: Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:41  18-01-2017 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1639]
Êàïëÿ ïðîêàòèëàñü ïî ãëàäêîé ïîâåðõíîñòè, çàäåðæàëàñü íà ñåêóíäó, ïåðåä òåì êàê ñîðâàëàñü âíèç, ÷òîáû íàâñåãäà ðàñòâîðèòüñÿ â ìèðèàäàõ òî÷íî òàêèõ æå êàïåëü äîæäÿ.

Ðàñòÿíóâ ðîò â ãëóïîé óëûáêå, ìàëü÷èê ñèäåë, íàáëþäàÿ êàê êàïëè ïàäàþùèå íà çåìëþ ñëèâàëèñü â ìóòíûå ðó÷åéêè. Âíåçàïíî åãî âíèìàíèå ïðèâëåêëà áàáî÷êà ïûòàþùàÿñÿ âûáðàòüñÿ èç ãðÿçè. Îíà áîðîëàñü ñî ñòèõèåé è óæå ñîâñåì îáåññèëèëà, âåðîÿòíî, ñìèðèâøèñü ñî ñâîåé ó÷àñòüþ. Ìàëü÷èê áåðåæíî âûòàùèë áàáî÷êó èç ëóæè è ïîëîæèë ñåáå íà ëàäîíü, ñâåðõó ïðèêðûë å¸ ëèñòèêîì ïîäîðîæíèêà. Åñòü íå ìàëî âèäîâ áàáî÷åê- Ìàõàîí, Èìïåðàòîð, Õâîñòîíîñåö, íî èìåííî ýòà îáû÷íàÿ áåëàÿ áàáî÷êà ñ ãðÿçíûìè êðûëüÿìè â åãî ìàëåíüêîì, ëè÷íîì ìèðå áûëà ñàìîé ïðåêðàñíîé. Âû ñ÷èòàåòå, ÷òî ó ãëóïöîâ íåò äóøè?- Îøèáàåòåñü. Îíè ïëà÷óò íå îò ëè÷íûõ îáèä è òåëåñíîé áîëè, îíè ïëà÷óò, êîãäà â ìèðå èñ÷åçàåò ïðåêðàñíîå. Îíè ñïîñîáíû äàæå ãëóáîêî ïåðåæèòü ãèáåëü îáûêíîâåííîé íèêîìó íå íóæíîé ñ íàøåãî âçãëÿäà áàáî÷êè. .


 çðåëîì âîçðàñòå â ãëóïöîâ íàçûâàþò èäèîòàìè. Êîãäà òåáå äàëåêî çà ñîðîê ëåò, òû ïîíèìàåøü, ÷òî ÷åðåç äâàäöàòü ëåò, ñêîðåå âñåãî òåáÿ óæå íå áóäåò. Ñàìîå âðåìÿ îãëÿíóòüñÿ íàçàä. Âñïîìíèòü ãäå òû ïðîçÿáàë íà çàäâîðêàõ ýòîé ñóåòíîé æèçíè. ×òî òû ñäåëàë äëÿ ýòîãî ìèðà? Ìíîãî ëè âçÿë, ÷òî îñòàâèøü ïîñëå ñåáÿ åìó? Êåì òû óéäåøü- ñòàðûì ãëóïöîì, áåñöåëüíî ïîòðàòèâøèì æèçíü èëè äîáàâèøü â êàðòèíó ìèðà ÷óòî÷êó ÿðêîé êðàñêè? Ïî âå÷åðàì, êîãäà ñîëíöå ñàäèëîñü çà ãîðèçîíòîì, Èäèîò çàêàí÷èâàë òðóäîâîé äåíü. Âêëþ÷àë ñòàðóþ ëàìïó, ñàäèëñÿ çà ñòîë è ïîãðóæàëñÿ â ïðåêðàñíûé ìèð ôàíòàçèè. Ñîáñòâåííî ãîâîðÿ, îí íèêîãäà åãî ïîëíîñòüþ è íå ïîêèäàë, íî ñòàðàÿ ëàìïà è ñòîë ïîìîãàëà åìó ïåðåâîïëîùàòüñÿ, ñîçäàâàòü ÿðêèå îáðàçû, äàðèòü æèçíü ñâîèì ïåðñîíàæàì, æèâîòíûì, ïðåäìåòàì. Âñ¸ ýòî îæèâàëî íà ëèñòêå îáû÷íîé áóìàãè. Ñòîèëî ëèøü åìó âçÿòü â ðóêè âîëøåáíóþ ïàëî÷êó- ÷åðíèëüíóþ ðó÷êó, êàê íà÷èíàëîñü ñêàçî÷íîå ïåðåâîïëîùåíèå. Áóêâû ïðåâðàùàëèñü â ñëîâà, ñëîâà îáðåòàëè ôîðìó, çàòÿãèâàëè, óâëåêàÿ çà ñîáîé â èíóþ ðåàëüíîñòü. Òàì âïåðåäè óæå âèäíåëèñü ñèëóýòû òàèíñòâåííûõ ñóùåñòâ. Ñâåò â ñêàçî÷íîì ìèðå ïðîíèêàë â ãëóáèíû ñîçíàíèÿ è ïðåîáðàçîâûâàëñÿ â çâóêè . Çäåñü ïîýòû ñòðåëÿëè äðóã â äðóãà ðèôìàìè, ïàäàëè â ïðîïàñòü ÷òîáû âîçðîäèòñÿ â âå÷íîñòè.  ýòîì ïîòà¸ííîì ìèðå íåáî ñîïðèêàñàëîñü ñ çåìëåé, à çâ¸çäû, ñëîâíî àëìàçû ñèÿëè ïîä íîãàìè, è ïüÿíÿùå ïàõëî âèíîì. Ñàòèðû- áîðîäàòûå ñîçäàíèÿ ïîêðûòûå øåðñòüþ, äëèííîâîëîñûå, ñ ëîøàäèíûìè óøàìè, õâîñòàìè è êîïûòàìè è ñîâñåì ÷åëîâå÷åñêèì âçãëÿäîì èãðàëè ñ íèìôàìè è ìåíàäàìè. Åñëè óñïîêîèòü ìûñëè, è ðàçîáðàòü ïî îòäåëüíîñòè çâóêè, ìîæíî óñëûøàòü, êàê øåëåñòÿò ïðîçðà÷íûìè êðûëûøêàìè ìóçû. Îäíàæäû ïðîáðàâøèñü â èõ îáèòåëü, îí çà÷åðïíóë ëàäîíüþ àðîìàò ñëàâû, ñòðóèâøèéñÿ èç âåðøèí Ïàðíàñà. Ïüÿíÿùèé àðîìàò âñêðóæèë ãîëîâó Èäèîòà, è îêðûë¸ííûé îí îñìåëèëñÿ ñ÷èòàòü ñåáÿ ðàâíûì, è ïðèîòêðûë çàâåñó õðàíÿùóþ òàèíñòâî ýòîãî ïðåêðàñíîãî ìèðà. Íî â ìèðå, ãäå îí ðîäèëñÿ è æèë, âñå îáñòîÿëî ïî - èíîìó. Çäåñü íè, ÷òî íå âîñïðèíèìàëîñü âî áëàãî.Åãî âûñëóøàëè íî íå ïîâåðèëè, ïðèíÿâ îòêðîâåíèå çà èñïîâåäü ãðàôîìàíà. Íå ñìîã îñîçíàòü Èäèîò, ÷òî èì íå èíòåðåñåí ìèð ãäå ñâåò ïðîíèêàÿ â ñîçíàíèå ïðåîáðàæàåòñÿ â çâóêè, ãäå ïîýòû, ïàäàÿ â ïðîïàñòü íå óìèðàëè, à âîçðîæäàëèñü â âå÷íîñòè. Îí âäðóã ïîíÿë, ÷òî íàâñåãäà îáðå÷¸í áûòü Èäèîòîì íåñïîñîáíûì äîñòó÷àòñÿ äî ñîçíàíèÿ ì¸ðòâûõ ëþäåé. Âåäü ÷åëîâåê ïî íàñòîÿùåìó æèâîé êîãäà â í¸ì åñòü äóøà. Ïðè äóõîâíîé ñìåðòè îí ïåðåñòàåò áûòü ÷åëîâåêîì, ÿâëÿÿñü ëèøü áèîëîãè÷åñêîé ìàøèíîé. È ëèøü ïðè ñìåðòè òåëà îí ïåðåñòà¸ò áûòü ñóùåñòâîì.×åëîâåê – ýòî âîïëîù¸ííûé â ôèçè÷åñêóþ ìàòåðèþ äóøà. Èìåííî äóøà îæèâëÿåò òåëî, à íå òåëî îæèâëÿåò äóøó. Êîãäà äóøà ïîêèäàåò òåëî- òåëî îñòàåòñÿ ïóñòûì. Ëþáîâü, äîáðîòà – âñå, ÷òî áûëî àòðèáóòàìè äóøè, óõîäèò è îñòàåòñÿ îäíà îáîëî÷êà. ̸ðòâîå òåëî íå ìîæåò ëþáèòü, â íåì íåò íè÷åãî.Èñòèííàÿ êðàñîòà âñåãäà òðîãàåò äóøó ÷åëîâåêà. ×òî êðàñèâåå: ãëàçà ëþáèìîé èëè ìîðå? Òâîðåíèå õóäîæíèêà èëè êàðòèíêà, íàðèñîâàííàÿ ðåá¸íêîì? Îòâåòîâ íà ýòè âîïðîñû íåò – êðàñîòà íåäåëèìà êàê èñòèíà è ëþáîâü.Íàó÷èâøèéñÿ âèäåòü å¸ âî âñ¸ì - îáðåòàåò ñ÷àñòüå.Ñ÷àñòüå,ëþáîâü åñòü èñòèííàÿ öåëü è ñìûñë æèçíè âñåõ îäóõîòâîðåííûõ ñóùåñòâ, è åñëè â ìèðå íåò ñ÷àñòüÿ,ëþáâè òî îí ÿâëÿåòñÿ ì¸ðòâûì.

Èäèîò çàêðûëñÿ â ãëóáèíàõ ñâîåãî ñîçíàíèÿ, íàãëóõî çàïå÷àòàâ â äóøå òàèíñòâî èíîãî ìèðà. Åãî ïîòðÿñåíèå áûëî ñòîëü âåëèêî, ÷òî îí çàìêíóë âñþ ïåðåíåñ¸ííóþ êðàñîòó â ñåáå. Åãî ñåðäöå íå âûíåñëî ñòðàäàíèé. Îí çàêðûë ãëàçà, ÷òîáû áîëüøå íå âèäåòü ì¸ðòâûé ìèð. Íî âìåñòî îæèäàåìîãî ìðàêà, Èäèîò óâèäåë ñâåò! Ñâåò ïðåîáðàçîâûâàëñÿ â çâóê è ìàíèë ê ñåáå. Îí îñòàâèë âñå, è óø¸ë, îñòàíîâèâøèñü ëèøü íà ìèã, ÷òîáû çàõâàòèòü ñ ñîáîé áàáî÷êó, áåðåæíî ïðèêðûòóþ ëèñòêîì ïîäîðîæíèêà.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 20:41  18-01-2017Àíòîí ×èæîâ    
áëÿòü, äà ïèøè òû ïðîùå, íå Ãîãîëü æå òû íèõóÿ
#1 21:47  18-01-2017Ñåäíåâ    
Î÷åíü òðîãàòåëüíûé è òóïîé (â õîðîøåì ñìûñëå) ðàññêàç. /âñõëèïíóë/
#2 22:13  18-01-2017äÿäÿÊîëÿ    
Íå ñìîã îñèëèòü.
#3 22:39  18-01-2017Ïðîõîð    
Ïëþñ+
#4 00:03  19-01-2017Ëåâ Ðûæêîâ    
Åñëè áû ôàíòàçèè ïðî ñàòèðîâ çàìåíèòü æåñòêèì ïîðåâîì, áûë áû ãðàíäèîçíûé õèò. È òîãäà áû åùå çàîäíî âñå ñëîâåñà î ñ÷àñòüå è âäîõíîâåíèè îòñåÿëèñü áû))
#5 03:07  19-01-2017    
×èæîâ è Ðûæîâ -êðàñîòà íåäåëèìà êàê èñòèíà è ëþáîâü.Íàó÷èâøèéñÿ âèäåòü å¸ âî âñ¸ì - îáðåòàåò ñ÷àñòüå.( åñëè íå öèòàòà, òî âñå ðàâíî êðàñèâî). À æåñòêîå ïîðåâî ñ Ãîãîëåì, åíòî âåñüìà çàáàâíî. Íó ïîíÿòíî ÷òî Í.Â. äîìèíèðóåò)))

+
#6 08:34  19-01-2017Ãðèøà Ðóáåðîèä    
óìåð ÷òî ëè
#7 10:21  19-01-2017õåðð Ðèìàñ    
Ñ ïðåòåíçèåé íà ýññå- èññëåäîâàíèå.

Íî ñëèøêîì ïî ìíå íàâÿç÷èâî , ïðåñíî, óòâåðäèòåëüíî è ãëàâíîå ðàçìûòî.

Âû àôòîð ïèøèòå ïîêîíêðåòíåå ÷òîëëè, åñëè ïðî ïðèðîäó, äàê äàéòå êðàñêè æèçíè.Åñëèè ïðî ëþáîâü è âçàèìîîòí.ñ ïðîòèâîïîëîæíûì ïîëîì, íó îñìåëþñü ïîñîâåòîâàòü ê ïðèìåðó âå÷íóþ òåìó, êóäà òàùèòü òåëêó â ïåðâûå äíè çíàêîìñòâà.

Ê ñåáå íà õàòó, â áàññåéí íàïðèìåð, ÷òîï èçúÿíû óâèäåòü òåëîñëîæåíèÿ èëè â ðþìî÷íóþ.

Íó ò.å. äåðçàéòå â òàêîì áëÿò äóõå!

#8 10:28  19-01-2017õåðð Ðèìàñ    
Õîòÿ ÿ ùèòàéþ äî ðþìî÷íîé,áàññåéíà è õàòû òåëêó íàäà ñïåðâà ïðîòàùèòü ê ãèíåêîëîãó, ýòî âåðíåå áóäåò.
#9 11:38  19-01-2017Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ    
Ñïàñèáî, ãîñïîäà ëèòïðîìîâöû! Ïðèìó âî âíèìàíèå.
#10 19:51  19-01-2017ðàïàíà    
Åãî âûñëóøàëè íî íå ïîâåðèëè, ïðèíÿâ îòêðîâåíèå çà èñïîâåäü ãðàôîìàíà. Íå ñìîã îñîçíàòü Èäèîò, ÷òî èì íå èíòåðåñåí ìèð ãäå ñâåò ïðîíèêàÿ â ñîçíàíèå ïðåîáðàæàåòñÿ â çâóêè, ãäå ïîýòû, ïàäàÿ â ïðîïàñòü íå óìèðàëè, à âîçðîæäàëèñü â âå÷íîñòè. Îí âäðóã ïîíÿë, ÷òî íàâñåãäà îáðå÷¸í áûòü Èäèîòîì íåñïîñîáíûì äîñòó÷àòñÿ äî ñîçíàíèÿ ì¸ðòâûõ ëþäåé. Âåäü ÷åëîâåê ïî íàñòîÿùåìó æèâîé êîãäà â í¸ì åñòü äóøà."

Ñòðàííûå ðàññóæäåíèÿ. Åãî âûñëóøàëè è íå ïîâåðèëè. À ÷òî îí ñîáñòâåííî ñêàçàë, î ÷¸ì? Î ñâîèõ ôàíòàçèÿõ... Àõ, ÿ èäèîò èç ñëîâ ñîçäàë çâóêè...

Àõ, ïîýòû âîçðàæäàþòñÿ..

Àõ, ÿ òàêîé áåëûé ïóøèñòûé ìèìèìè, íÿì-íÿì-íÿì... ÿ íà ïàðíàñå.... ó ìåíÿ äóøà...

Âîò ëè÷íî ÿ, íà ïîäîáíûå ïðåäúÿâû "ó ìåíÿ åñòü äóøà" âñåãäà îòâå÷àþ - "íà çäîðîâüå... òîëüêî íèêîìó íå ïîêàçûâàé è áóäåò òåáå ùàñòå"

#11 13:15  20-01-2017Íàáîê    
Ñëîæíî, âûñîêîïàðíî è âîîáùå.

Òÿæêî ÷èòàòü òàêèå òåêñòû, íå âÿæåòñÿ ñ ðàçãîâîðíûì íîðìàëüíûì ÿçûêîì.



Íó à âàùå, ñ "èñïîâåäè ãðàôîìàíà" ãûãûêíóë)

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
02:22  17-03-2024
: [0] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñóäÿ ïî âñåìó, íåò îñîáîãî ñìûñëà äàâàòü îïðåäåëåíèå ôèëîñîôèè, êàê íàó÷íîé äèñöèïëèíå. Ôèëîñîôèÿ, èëè ðóññêîå ëþáîìóäðèå, ïîäðàçóìåâàåò ïîä ñîáîé íå ïðîñòî ëþáîâü ê îòâëå÷¸ííûì ðàçìûøëåíèÿì íà ïðîèçâîëüíî âçÿòûå òåìû, à íå÷òî áîëåå ãëóáîêîå. Ñîôèþ(ïðåìóäðîñòü ïî îïðåäåëåíèþ) íåêîãäà ðåøèëè ïðåäñòàâèòü ðàöèîíàëüíûì óìîì, ÷òî, ñî âðåìåíåì, îêàçàëîñü íå ñîâñåì ñîñòîÿòåëüíûì ïîñòóëàòîì....
01:00  14-03-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñëîâà ñïîñîáíû äîíåñòè ïîñëàíüå
Ëèøü â ñïåêòðå ïðèíèìàåìûõ ÷àñòîò,
Ìû íèêîãäà íå îáðåòàåì çíàíèé,
Íå ïîêîðèâ ñóäüáû êðóòûõ âûñîò.

Êàê ñòàÿ ìîòûëüêîâ íà ñâåò îãíÿ
Ñòðåìèìñÿ ìû, íå âåäàÿ ïðåãðàä,
Ê âñåëåíñêèì òàéíàì, ñìûñëàì áûòèÿ....
07:52  06-03-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Òîíóë, à ìíå ïðîäàòü ïûòàëèñü âîäó,
Ìîë÷àë, êîãäà â äóøå ðâàëàñü ñòðóíà.
È òàê áûâàåò ãîä îò ãîäà,
Êîãäà âíåçàïíî çàõëåñòíåò âîëíà.

È ïîêèäàëè ñèëû, ãàñëè ñâå÷è,
Äðîæàëè ðóêè, ìåðêëè ñíû.
Âäðóã âñïûøêîé îæèë îáðàç òâîé: ëèöî è ïëå÷è,
Êîãäà íå â ñèëàõ áûë ÿ ïîáîðîòü âîëíû

Äà, ýòî áûë òâîé ñâåò âîëøåáíûé,
×òî íåíàðîêîì çàãëÿíóë â ìîå îêíî....
07:41  04-03-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]

Âåñåëÿòñÿ â ìàðòå âñþäó êîøêè
Æäè êîøà÷üèõ èãðèù íàêîíåö.
Âñå îòêðûòû ê ðàäîñòè äîðîæêè
Õîëîä ñ äóáà ðóõíóë ìîëîäåö.

Êòî ñåé÷àñ ñ êðàñàâèöåþ ãðóáûé
Ìîæåò è íå êîí÷åííûé áàëáåñ.
Ïðîñòî îí åù¸ íå ðóõíóë ñ äóáà
Íà íåãî âåäü äàæå íå çàëåç....
15:53  29-02-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íàä íàìè ìûñëè âçÿëè âëàñòü
Çà ãîðëî äåðæàò ÷òî âàìïèðû.
Íåäàâíî âîò îäíà âïèëàñü,
Ìîë íå èìåë íè ðàçó Èðû

Îòí¸ññÿ ê ôàêòó ÿ ëåãêî
Èì¸í âåäü ìíîæåñòâî íå òðàõàë,
Âîçüì¸ì ê ïðèìåðó Ñóëèêî
Èëü ñêàæåì òó æå Àíäðîìàõó

Íî ìûñëü, è ïðàâäà ñàòàíà,
Ñïðîñèëà ðàññìåÿâøèñü äèêî, —
Êîãäà Èðèøåê êàê ãîâíà,
Çà÷åì Îðôåþ Ýâðèäèêà?...