Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Трагедия альтернативно одаренных

Трагедия альтернативно одаренных

Автор: Юраан
   [ принято к публикации 21:43  24-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1265]
«На писательском столе непременно должен быть беспорядок!», - подумал Митрофан, посыпая неровные желтоватые лужицы подсолнечного масла хлебными крошками. Масло он щедро разлил прямо на стол парой минут раньше, совершая ежедневный ритуал подготовки к работе. Возле монитора темнели позавчерашние огрызки яблок, покрытые точками маленьких мушек, а также отполированная до блеска кость неизвестного зверя, отнятая с риском для жизни на той неделе у дворовой собаки Тропика. Под клавиатуру были заботливо подсунуты три носка – два черных и один полосатый, синий с красным.
К работе почти всё было готово, но Митрофан пока не был удовлетворен. Переложив с места на место фантики от конфет и рулон туалетной бумаги, он прицелился, покатал во рту тугой комок слюны и плюнул точно в центр старенького «самсунга», на рабочем столе которого висела контркультурная картина «Молния №641: президент Трамп заправляет своему народу». Слюна угодила точно в рыжий вихор свежеизбранного властелина прерий и авианосцев и стекла на его голую спину.
- Мотя, ты завтракал? – Как обычно, вопрос жены был громким, глупым и несвоевременным: не написав положенные в день восемь строчек, Митрофан обходился исключительно кофе. Бывали случаи, когда он голодал пять дней.
- Пошла нахуй! – привычно откликнулся писатель, отодвинул кресло и сел за компьютер. Для максимального ухода от шаблонов и стандартов, буквы на его клавиатуре были давно замазаны черным лаком. Поверх темневших рядами квадратиков он нанес изображения древнегерманских рун, алхимических знаков веществ и миниатюрными картинками совокупляющихся космонавтов.
Где-то за спиной громко хмыкнула жена. Она была глухой, поэтому ответ Митрофана никак её не задел. Хлопнула дверь, от стены над ней отвалился очередной кусок штукатурки, повиснув в плотных слоях паутины. На винтажном проигрывателе «Электроника Б1-01» негромко играл привычный диск песен монгольских композиторов на ирландском языке.
- Вот ёбаный же стыд, все это писательство! – с чувством сказал самому себе Митрофан, уже двадцать шесть лет с гордостью носивший псевдоним Полуконьячный. – Без допинга хрен чего напишешь, а выпить - не на что.
По привычке пошевелив неработающей мышкой, он нервно отбросил ее в сторону. Пора было писать, но о чем? Решительно ничего не лезло в голову.
Митрофан запустил Word и тупо уставился в пустой белый лист. Поменял масштаб, цвет текста и убрал линейки сверху и слева. Вдохновения не было. Монгольские композиторы прерывали заунывное горловое пение своих подопечных скрежетом уздечек и ржанием.
Митрофан решился на крайнее средство. Он отодвинул назад кресло, встал, спустил спортивные штаны, в которых обычно ходил по дому и спал, и выложил прямо поверх клавиатуры свое мужское достоинство. Сморщенный комочек плоти сопровождался заросшими рыжеватым мехом яйцами.
«Раз уж говорят прастые луди, что хуй знает, у него и надо спрашивать!», - промелькнуло в голове писателя. Хуй, возможно, что-то и знал, но старательно отмалчивался.
Не шел, так сказать, на контакт.
- На Трампа дрочишь, Мотя? – громко спросила жена, за каким-то чертом снова вернувшаяся в комнату. – Совсем ты пизданулся со своим литпромом… Сходи, лучше, мусор выкинь!
Не найдя возражений, Митрофан натянул штаны и покорно побрел в кухню, откуда порядком воняло отходами. Жена, кроме феноменальной глухоты, страдала расстройством обоняния, а лично убрать кухню самому было западло и не по-мужски.
Всю дорогу через двор до мусорных баков Митрофан неспешно обдумывал сюжет нового рассказа. Ладно, не сюжет – хотя бы начало. Хотя бы первое предложение, зацепившись за которое он сможет покатить этот чугунный клубок дальше. Злобно рычавшего Тропика пришлось обойти по дуге – не забыл ему пес отнятую кость, не забыл…
Идти обратно с пустым ведром было легче и спокойнее. Митрофан присел на лавочке у подъезда, привычно охлопал карманы куртки в поисках сигарет и, наконец, закурил.
«Говно, говорят, у тебя проза, Митроха… И шутки устарели, и типажи картонные», - печально подумал он, выпуская клубы какого-то особенно вонючего дыма. – «Не любит тебя чейтатель, не понимает. Что ему, гаду, надо-то? Про секс снова – так придется с извращениями, оральные расширители героям в жопу засовывать. Даже лень про такое писать, да и не знаток я процесса».
Он почесал покрытую седоватой щетиной шею.
«Про убийства еще любят. Но чтобы по-хитрому как-то, чтобы хрен догадаться было. Нашли, блядь, Агату Кристи…».
Нервно ткнув бычком в лавочку, Митрофан тяжело поднялся, взял ведро и побрел к подъезду. Навстречу ему выводил на прогулку своего питбуля Колян, сосед с первого этажа. Что Коляна, что его питомца до усрачки боялись все окрестные дворы. Собаку – понятно, все же бойцовый пес, тупой и злобный. А сам Колян просто дважды сидел за пьяные драки и в нетрезвом виде представлял нешуточную угрозу.
- Здарова, сосед! – пропыхтел он, оттаскивая собаку за ошейник. – Фу, Шекспир! Фу, кому сказал!!! Свои!
- Привет, Коль, - откликнулся писатель, прикрываясь, на всякий случай, ведром. – Слушай, вопрос есть!
- Денег нет, - кратко ответил Колян, справившись-таки с собакой.
- Не, я не об этом. Тебе вот книги о чем нравятся?
- Какие, нахуй, книги по такой жизни? – искренне удивился сосед, едва не выпустив на свободу своего бойцового демона. – Я кино люблю смотреть, сериалы там. А читать это туфта всё, глаза тока портить.
- Па-а-анятно, - протянул Митрофан и добавил. – Ты извини, если чё, это я так поинтересовался.
- Базару нет, - сказал в ответ Колян и потянул собаку дальше. – Будут бабки, заходи.
Снова расположившись в кресле, Митрофан понял, что именно об этом разговоре и надо написать, надо сделать его началом рассказа, а потом уже думать дальше, добавить секс и убийства.
«Вот везет же некоторым! Придумают себе постоянных героев – Холмса с Ватсоном, профессора Лэнгдона, да Семена с Эммой, на худой конец, вот и пишут про них разную чепуху. А читатель хавает, он продолжения любит, сериалы, доааа».
Мысль сделать героем сериала Коляна с Шексиром даже Митрофану показалась несколько вздорной и он от нее немедля отказался. В перерывах между отсидками Колян работал грузчиком в мебельном. Такой главный герой читателей точно не возбудит.
Белый лист на весь экран начал раздражать, файл пришлось свернуть, возвращая из небытия Трампа, весело поёбывающего негритянку. Озадаченный тишиной в комнате, Митрофан понял, что пластинка кончилась, но переворачивать ее было откровенно лень.
О! А, может быть, написать рассказ о лени, философски препарируя ее через призму русского буддизма? Это будет по-своему задорно и свежо.
Митрофан снова развернул вордовский лист, сладко зевнул и забарабанил по клавишам, периодически путаясь между рунами ингуз и дагаз. По экрану потянулись следующие строки:

…Шекспир только по внешнему виду был собакой.
На самом деле, под его злобной личиной скрывался цветок лотоса. И был этот лотос не просто символом, но и смыслом его бытия. Он мог бы украшать пруды срединного Китая, навевая императору или рыбаку – в зависимости от того, кого именно принесло бы к воде, - мысли о вечном. О том счастливом времени, когда писателю не нужно будет доставать хуй для вдохновения перед работой, когда водка подешевеет до полной бесплатности, соседу Коляну всё-таки проломят голову в очередной драке и, не довозя до больницы, завезут сразу в морг, когда жена Митрофана обретет слух и нюх, сделается на три размера меньше в ширину, а сам писатель обретет славу и почести, сопоставимые с оными у Дарьи Донцовой.
Еще в это фантастическое время на всей Земле расцветут сакуры и можжевельник, знаменуя приход новой эры, последнего будду Матрейю, воплощенного посреди цветов лотоса, лежащего в окружении шлюх и блэкджека на заднем сидении роскошного лимузина. Исчезнут перхоть и простатит, мошенники будут спрашивать номера банковских карт, чтобы перевести на них деньги всем желающим, а небольшие, но голосистые птицы будут тихо-тихо напевать всем песни ирландских панк-групп на монгольском языке, слаще и мелодичнее которого нет, не было и не будет. И настанет время без времени, и читатели отринут свои айпеды и вернутся к привычным бумажным книгам, из каждой строки которых польется мудрость и благоухание Предвечного Света, чище которого, как известно…

Жена подошла к сидящему в кресле Митрофану. Он дремал, уютно склонив голову набок, изо рта у него свисала ниточка слюны, делая похожим лысого небритого мужа на Стивена Хокинга. Одна рука лежала на клавиатуре, вторая безвольно свешивалась вниз.
На открытом во весь экран листе сотым кеглем, красным жирным шрифтом было написано ХУЙ.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:20  24-01-2017Седнев    
Реалистично
#1 22:40  24-01-2017херр Римас    
Ну начал мощно канеш, правелно ,что про быт хуяторский все правдиво изложил.
#2 23:47  24-01-2017рапана    
много всего... намешано. Матюги вообще не звучат. Много непоняток...интернет у писателя имеется, а выпить значит возможности нет. Странно.

И чём же трагедия одарённых? В ихнем шизофринизме, алкоголизме ...?

смех-стеб видитцо, да, но толстый, грубый

#3 00:01  25-01-2017рапана    
а что до трагедии, моё мнение - альтернотивщики , почти все, коих приходилось читать, пытаются взломать двери, которые открываются обычным поворотом ручки.Поэтому очень быстро выдыхаются.
#4 00:46  25-01-2017Набок    
ни об чем, вообще
#5 08:19  25-01-2017Гриша Рубероид    
заебись. ржал.
#6 12:43  25-01-2017Юраан    
Чоу вы такие серьёзные-та?! Это просто стёбная ногопись, исполненная под утро
#7 16:40  25-01-2017Йенс Тилва ®    
нормалёк. прототипом кто послужил? имя хуятора?
#8 16:58  25-01-2017Дмитрий Бронников    
Либо я не настолько альтернативен, либо я просто не митрофан, монголов ирландских не слушаю, на Трампа не дрочу, да и вообще пишу не на компе, а на телефоне либо на бумаге, но загружаю все едино на телефон
#9 17:03  25-01-2017Дмитрий Бронников    
Поскольку и компа то у меня никогда не было, да и вообще что-то отмороженное получилось, хотя браво, именно так я всегда и представлял альтернативных писателей, пишущих за каким-то хуем двадцать шесть лет
#10 17:08  25-01-2017Йенс Тилва ®    
Да вы не нервничайте так, господин Бронников, никто ж на вас и не подумал, гг
#11 17:10  25-01-2017Гриша Рубероид    
а если и подумал то не скажет. народ в целом деликатный.
#12 17:29  25-01-2017Дмитрий Бронников    
Господа, мне по хрен что и как обо мне думает, тем не менее чем меньше чернухи с матом, тем лучше. Альтернатива это не только выложенные перед в компом хуи
#13 17:43  25-01-2017Йенс Тилва ®    
э-э-э... я вот прозы не пишу, так что на меня точно никто не подумает. а вот по Дмитрию вопросы остаются!
#14 17:44  25-01-2017Йенс Тилва ®    
как-то уж очень громко он кричит "ЭТО НЕ ПРО МЕНЯЯ!!!!"
#15 18:08  25-01-2017Дмитрий Бронников    
Смешно, я вот просто представил всю картину альтернативщиков, если по рассказу. Я конечно думал, что пишу альтернативу, но прочитав, понял, что я пишу просто хуйню, окружен разве что вереницей пустых бутылок, после пьянки выхожу на обычную работу, как все хожу на футбол и обсуждаю баб, как я далек от альтернативы.
#16 09:10  26-01-2017Юраан    
Спасибо за каменты, поржал!

По сабжу - рассказик ни о ком конкретно, эдакий собирательный образ, писанный акварельной гуашью с себя и коллег, включая Коляна.



Благодарю за внимание!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....