Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Длинное, зелёное, пахнет колбасой...

Длинное, зелёное, пахнет колбасой...

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 09:00  02-02-2017 | Гудвин | Просмотров: 1586]
Сегодня во многих отечественных фильмах психбольницы показывают с каким-то явным искажением - мужики и бабы за руку ходят по коридору, а в палатах пьют водку и ебутся. Может режиссёрам и актёрам в их мечтах и хотелось, чтобы именно так всё и было. Но зачем сознательно врать народу? Ведь большинство из киношной братии, так или иначе, в дурдомах побывали. В свой первый день и первую ночь я был раздавлен ужасными переменами в моей жизни. Днём накормили каким-то супом из сельди иваси, а ночь я провёл в палате размером с баскетбольную площадку, где было штук шестьдесят койко-мест, причём в середине четыре кровати занимали пациенты с *белочкой*, орали благим и обычным матом и просили их отвязать. Переместиться подальше от этого ужаса мне помог Володька за две упаковки Нембутала, который я предусмотрительно взял с собой в это заведение. Володя, с его слов, был отпетым уголовником, чуть ли не вором в законе и в дурку он прилёг *загаситься* от мусоров, а в мае сбежит отсюда по любому. На *трудотерапию* он не ходил, сберегая воровскую честь, а если и присутствовал в мастерской, то садился в уголок и курил там Беломор. А мы сколачивали деревянные ящики - тару всё для той же водки. Один ящик - 20 копеек. Я там наколотил рубля на три, но денег мне не дали и я без копейки в кармане отправился в Быково на встречу с родителями, женой Танюшей и восьмимесячным сыном Яшей.
Сначала зайцем доехал на троллейбусе до железнодорожного вокзала. Потом часа два ждал электричку до Голутвина. Уже по пути, наблюдая как пассажиры пьют пиво и водку, закусывая *отдельной* колбасой и плавленным сырком с чёрным хлебом, я испытал приступ голода. Я подобрал шесть *пустых* из-под пива и водки. Четыре рассовал по карманам брюк и накладным карманам телогрейки и ступил на платформу. Две бутылки я держал в руках. Увидев меня, проводница громко сказала - ты чего мои бутылки взял, гад? Я отвечаю - я голодный, а бутылки эти не ваши! И слышу - держи вора! Уголовника этого! Я рванул через незнакомую площадь вокзала, тряся дерматиновыми ушами моего головного убора. Наконец я нашёл винный магазин, где стал сдавать свой *хрусталь* по 12 копеек за пузырь. Продавщица, оглядев мои прекрасные бутылки, стала с усилием давить пальцем сверху, приговаривая - а вот горлышко отбито на этой.. и на этой... Спорить было бесполезно - ладно, давай по десять копеек!
Я отправился обратно на вокзал и увидел, что под плакатом - Народ и Партия - едины, баба в замусоленном фартуке торгует пирожками. Подхожу ближе - по 5 копеек жаренные с повидлом! Я вручил ей свой полтинник, она свернула кулёк из газеты и положила туда десять, ещё горячих пирожков. Я съел сразу четыре, потом ещё два в вагоне электрички до Москвы. И заснул. Потом где-то в Раменском меня разбудил контролёр - ваш билет! Я открыл глаза, посмотрел на *контру* - ты чо, я зек, домой добираюсь, справку об освобождении показать? Мужик ушёл, а я достал кулёк и стал есть седьмой, уже остывший пирожок с повидлом.


Теги:





22


Комментарии

#0 10:47  02-02-2017Разбрасыватель камней ®    
Интересно. Давай продолжение. +
#1 20:41  02-02-2017Гриша Рубероид    
угу
#2 02:14  03-02-2017Парфёнъ Б.    
охуительно. дальше
#3 05:06  03-02-2017дядяКоля    
Да, интересно. А где аккордеон остался? В палате на шисят койко-мест? Взял бы с собой, насшибал бабок на вокзале и в электричке. Чо там писят копеек с бутылок - мелочь.
#4 01:26  04-02-2017Лев Рыжков    
Помотало, что. Дальше, Яковлевич, не томи.
#5 03:01  04-02-2017дядяКоля    
У меня друзья в студенчестве подрабатывали в приемке посуды. да и потом тоже. там кроме покоцаных горлышек еще одна Приблуда была при подсчете. если клиент бухой, например, и занес много, то бутылки ставили по 6 штук в ряд, а считали как по 5. Ну еще без очереди принимали со скидкой с задних дверей. Очереди там всегда были, почему-то.
#6 04:23  04-02-2017Петя Шнякин    
Спасибо! Но там, в принципе всё. Вернулся назад, главный врач мне доверял, улавливая запах альдегидов из моего рта - верный знак, что я продолжаю принимать таблетки антабуса. Попросил меня проводить утреннюю зарядку в женском отделении(это высший признак уважения), где я играя вальс *На сопках Манжурии* под счёт - раз-два-три полчаса разогревал баб в больничной одежде, чтобы думали, что жизнь не так уж плоха. Среди них была Надька. Ей было лет двадцать, двадцать два. Сколачивая ящики, через двойное стекло, мы видели баб из их цеха, они шили брезентовые рукавицы. Пацаны в щёлку у подоконника кричали - Надька, покажи пизду! И совали в эту щёлку сигарету *Ява*. Надька задирала полы халата и показывала своё мохнатое богатство под одобрительные крики рязанских ребят, хватала сигарету и тут же выкуривала её. Меня это совем не возбуждало, так как кадую субботу ко мне с продуктами приезжала жена Танюша, мы шли в заброшенный яблочный сад на территории дурдома, где я и огуливал её пару раз и не думал ни о какой бабе целую неделю.
#7 04:56  04-02-2017Петя Шнякин    
Моей второй жене Танюше сейчас 67 лет. Как же давно это было! И почему я всё помню? Бля, я не помню, звонил ли я сегодня дружку из Манхеттона? Почему я не помню, что было позавчера? И почему я помню то, что было со мной 42 года назад? То, что я ёбнутый, в этом сомнения нет. Но и жить никому не мешаю, как мне хочется думать.
#8 05:47  04-02-2017Финист Я.С.    
просто ты раньше жил, Петя... а потом... существовал.. вот и помнишь
#9 06:00  04-02-2017Финист Я.С.    
вот так, Петя, танцуют в психушке, в нонешное время

#10 06:01  04-02-2017дядяКоля    
плачу. завтра буду Финляндию пить на хрене. день ей всего, маленькой хреновухе. Петь, у меня тоже недавно проблема маленькая возникла с памятью. Надо было купить Джинджера. Сцуко вспоминал - вот даже счас застрял, блять. Щас пойду жену спрошу. Во - имбирь, ептыть .
#11 06:07  04-02-2017Финист Я.С.    
а это, золотая, маладешь....



так, что достаточно весело, Петя
#12 06:09  04-02-2017Финист Я.С.    
даладно, Коля.. с возрастом у всех такие траблы... главное, чтобы дорогу домой помнил
#13 06:14  04-02-2017дядяКоля    
да сортира бы дорогу помнил и то хорошо. а в магазин, т.е. два без навигатора. там везде вкусное продают. просто один в 9 открывается, а другой в 10. цены, конечно, разные. раза в полтора.даи хусним.
#14 06:14  04-02-2017Петя Шнякин    
Финист Я.С.

Походу меняется всё к лучшему. Лишь бы следили за ними правильно, там ведь другое измерение у больных, а алкаши могут пострадать, недай бог какую душевнобольную трахнут - сканал, да и срок любителю *мохнатых кошельков* могут припоять.
#15 06:17  04-02-2017дядяКоля    
Петя, почитай под Штирлецем про тебя стих. токашто свежий.
#16 06:26  04-02-2017Петя Шнякин    
Прочитал. Нет там леса нихуя, поля пока были, но засраны сука железом, строительным материалом.

#17 11:06  04-02-2017Евгений Морызев    
отлично
#18 11:13  04-02-2017Евгений Клифт ®    
ггг.. почти " Пролетая над гнездом кукушки"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....