Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Владыка Аламута

Владыка Аламута

Автор: krоt
   [ принято к публикации 23:12  08-04-2003 | | Просмотров: 1301]
Жизнь - не крики веселья, а горестный стон,
Наши дни - слабый отблеск великих времён,
Все деяния нашего мрачного мира -
Лишь мгновенье, обман, наважденье и сон.

Омар Хайям.

... Невидимый в беспросветной ночи он спускался с горы вниз, туда, где горели костры армии сельджуков. Сжимая одной рукой кривой кинжал федаина и ощупывая за пазухой письмо имама он, не имеющий ни имени ни памяти, будучи лишь слепой волей его пославшего, еще раз вспоминал задание данное ему Владыкой Горы в Аламуте, и вспомнив райский сад с обнаженными гуриями показанный ему Владыкой, он еще яростней сжал кинжал и стал пробираться к лагерю.
Час спустя султан сельджуков, в своем роскошном шатре, в окружении приближенных готовился отойти ко сну. Султан был весел и оживлен, шутил и осыпал своих придворных милостями. Взглянув на стоящего рядом с ним Великого визиря Низам-аль Мулька, одного из немногих персов при дворе сельджуков, он обратился к нему
- Ну, что, завтра мы начнем осаду Аламута и сотрем презренных исмаилитов-хашишинов ас-Саббаха с лица земли! - Великий визирь, погладив свою окладистую бороду, согнувшись в поклоне обратился к своему господину
- Да благославит Аллах твою борьбу с этими разбойниками о, Солнцеподобный! Очистив горы Эльбруса от этой нечисти ты принесешь покой и порядок на твои земли!
Султан, довольно осклабился, обрадованный одобрением Великого визиря, мнением которого очень ценил и возлегшись на свою походную кровать, взмахом руки отпустил всех из своего шатра, на входе которого встали верные телохранители.
Проникнув в лагерь мюрид ас-Саббаха огляделся по сторонам и неслышной тенью покрался к центру лагеря, где возвышался шатер султана. Приблизившись к шатру, он подобрал лежащий рядом камень и бросив его в сторону от себя, вжался в ткань шатра.
- Ты слышал?- Спросил старший из телохранителей другого, указывая рукой в ту сторону, куда упал камень- Сходи, проверь!- Ворча себе под нос, выведенный из состояния полудремы телохранитель направился в ту сторону.
Подождав пока он отойдет подальше, хашишин прокрался ко входу и увидев, что оставшийся телохранитель отвернулся в другую сторону, неслышной тенью проскользнул в шатер. Подождав пока глаза привыкнут к темноте, он подошел к ложу султана и положив у изголовья данный ему свиток, пригвоздил его к поерхности кинжалом и спустя пол часа, когда стражники начали клевать носом, вышел из шатра и направился обратно, в сторону возвышавшегося вдали Аламута.

- Я исполнил волю Аллаха донесенную тобой до меня, Владыка! - низко склонившийся федаин стоял пред ас-Саббахом.
- Что ж. Ты хорошо послужил воле Всевышнего, исполни и еще одну- Горный Старец развернулся и приглашая следовать за собой направился к выходу.
- Через 10 минут ты войдешь в главный зал, а после того, как тебя от туда выведут, выполнишь все, что прикажет тебе этот человек- ас-Саббах указал рукой на стоящего рядом Бузург Умида, своего ближайшего сподвижника и вероятного переемника на посту имама исмаэлитов. Пройдя мимо низко склонившегося асассина, Владыка Горы прошел в залу, где его уже ждали неофиты жаждавшие хоть одним глазком увидеть рай, который обещал ас-Саббах своим сподвижникам.
Увидев вошедшего Владыку Аламута, все присутствующие низко склонились, подождав пока Хасан займет свое место в конце зала.
Грозно сдвинув брови, Горный Старец обратился к присутствующим
- Что привело вас ко мне?- Из стоявших перед ним людей вышел один и упав перед ним на колени сбивчиво заговорил
- О, великий имам! Прослышав про чудеса, которые ты творишь во славу Аллаха и желая вступить на путь понимания истинного значения учения Пророка мы пришли к тебе! Владей же нашими телами по своему усмотрению, точно так же как Всевышний владеет нашими душами!- ас-Саббах приподнялся со своего места, и тут в комнату вошел федаин вернувшийся из лагеря сельджуков и опустился на колени. Владыка Горы подошел к нему и указав на него стражникам сказал
- Убейте его! - Стража подошла и вывела приговоренного из комнаты.
Горный Старец повернулся к присутствующим, пораженных увиденным и сказал
- Вы хотите познать всю глубину религии Пророка? Вы жаждете послужить во славу него и истинного имама Исмаэля? Что ж... Тогда следуйте за мной! - И направился к пиршественной зале.
Заняв место во главе стола и подождав пока вошедшие рассядутся возле него, Саббах произнес
- Я открою вам истину если вы того желаете, но прежде, на правах хозяина прошу вас разделить со мной пищу- И указал рукой на стол, заставленный едой, посреди которого возвышалось блюдо накрытое тканью.
Неофиты Аламута стали пробывать явства, разносимые молчаливыми людьми в белых одеждах подпоясанных алыми поясами - символ невинности и крови, и ,отмечая сладковатый привкус подаваемых явств, постепенно погружались в сладостное забытье, дарованное им щедрой порцией гашиша примешанного к еде.
Дождавшись пока все сидящие за столом станут впадать в транс, Владыка Горы, обратился к ним
- Волей Аллаха мне даровано совершать чудеса, дабы люди могли уверовать в мою силу, ибо меня избрал Всевышний для того, чтобы наставить людей на путь истинный и показать им дорогу в рай!- С этими словами он потянулся к стоящему посередине стола блюду и сдернул накрывавшую его ткань

... Выведя приговоренного из зала, стражники подвели его к стоящему в коридоре Бузург Умиду, который взмахом руки отпустил их. Он посмотрел на стоящего перед ним
- Следуй за мной- И повел его темными переходами куда-то вниз, пока не вывел в маленькую комнату с возвышением посередине. Указав на ступеньки ведущие на постамент, Умид произнес
- Взойди на него и просунь голову в отверстие в потолке. Когда Владыка будет задавать тебе вопросы, отвечай. Все.- Он подождал пока мюрид сделает укзанное и вышел из комнаты затворив за собой дверь.

... Находившиеся в полузабытье неофиты ахнули, посередине блюда открытого им Горным Страцем лежала голова человека, которого несколько минут назад на их глазах велели казнить.
- Открой глаза!- Повелительно произнес ас-Саббах и голова выполнила его приказание
- Кто ты?
- Я клинок в руках Владыки горы, его карающая длань несущая смерть врагам истинной веры
- Где сейчас твоя душа?
- Она находится в раю, где будет оставаться вечно среди гурий которые ее услаждают.
- Я отпускаю тебя с твоего земного существования. Ты хорошо послужил мне- Саббах накинул ткань обратно на голову и встав, пригласил всех пройти за ним.
Ведя пораженных увиденным людей за собой Владыка вывел их на террасу возвышавшуюся над стенами замка и указал рукой на кол вцементированный в стену- там висела голова с которой он разговаривал всего несколько минут назад- и обратился к еще более пораженным и уверовавшим в его силу людям
- Его голова висит на стене, но душа его в раю. Выполнив мною указанное он заслужил себе там место. Будте также покорны и вы все там окажетесь. Сейчас вас отведут в комнату отдыха, где вы отдохнете и после этого, вам покажут рай, недолго, но впереди у вас вечность блаженства, так заработайте ее служа мне во имя Аллаха! - К стоящим возле него, подошли все те же люди в белых одеждах с алыми поясами и приглашая следовать за собой повели внутрь замка.
К стоящему на террасе Старцу неслышно подошел Умид.
- Через пол часа отведав еще гашиша они уснут, Владыка и тогда мы перенесем их в наш райский сад.
- Что ты видишь там?- Владыка Горы указал ему на лагерь сельджуков у подножия горы. В лучах встающего солнца он выглядел как потревоженный муравейник.
- Или я ничего не понимаю или они уходят! Похоже султан внял твоему предостережению, Владыка!

... Проснувшись утром, султан уже хотел хлопнуть в ладоши, чтобы позвать слуг, когда увидет у изголовья кривой кинжал хашишинов, прикреплявший какой то свиток. Вкочив, как при виде ядовитой змеи, султан дрожащей рукой вдернул кинжал и взяв свиток прочел вязь выведенную рукой Хасана: "То, что положено возле твоей головы, может быть воткнуто в твое сердце". Выронив свиток из рук, султан присел на кровать и не в силах больше сдерживать свой страх громко закричал.
На крик в шатер тотчас влетели стража и приближенные и первым подскочивший к султану Низам-аль Мульк увидев валяющейся свиток у ног своего господина взял его и прочтя нахмурил брови.
В это время, султан, немного придя в себя, бросился к Великому визирю и схавтил его за руку
- Они повсюду! Они смогли проникнуть даже сюда! Что нам делать?!- визирь задумчиво смотрел на своего повелителя
- Сражаться, стереть их осиное гнездо напрочь! Не волнуйся, Солнцеподобный! Я прикажу утроить твою охрану- И склонившись в поклоне, повернулся чтобы отдать нужные распоряжения.
- Нет!- султан схватил его за руку.- Нет! Мы не можем подвергать нашу священную особу опасности! Мы уходим! - И не слушая пытавшегося было возразить Великого визиря стал отдавать соответствующие указания военачальникам.

... Смотря с вершины главной башни Аламута как длинной вереницей уходят войска сельджуков, Хасан ибн ас-Саббах, Горный Старец, Владыка Горы и повелитель 10000 верных только ему федаинов презрительно улыбался, теперь весь мир узнает, что в Персии есть только один владыка. Владыка Аламута.


Теги:





3


Комментарии

#0 04:39  09-04-2003Sundown    
жаль, что не проканает это дело...
<p> А написано весьма приятно, респект.
#1 09:12  09-04-2003Спиди-гонщик    
Написано просто заебись. Даже доёббывацца не хочется.
#2 09:21  09-04-2003Дротоньян    
Заибца. Тока надо было дополнить про обнажённых гурий. А то какой-то недодроч.
#3 09:26  09-04-2003Arsena    
Нопесал-то зоебизь. Тока дахуйа нипанятных слов.
#4 09:39  09-04-2003Sundown    
***Дротоньян
<p>здесь не дрочат, здесь читают.
#5 09:42  09-04-2003Cooper    
Аллах акбар!!!!
<p>
<p>P.S. Креатив не читал, звиняйте, гыы
#6 10:44  09-04-2003Спиди-гонщик    
Не. Всё-таки доебусь :)
<p>
<p>А вот скажи мне, автор, такую вещь. Подготовка квалифицированного бойца спецназа занимает 2-3 года плотных ежедневных тренировок и стоит немалых денег. Стоит ли так разменивать жизнь преданного солдата?.. хотя бы и в экономическом смысле?
#7 10:48  09-04-2003krоt    
Спиди, они вовсе не были так уж обучены. Это были фанатики которым было безразлично убьют их или они выживут. Если бы поймали одного, то Хасан бы послал второго, третьего итд... Кстати, и Великого визиря Низам аль Мулька ("порядок в государстве") и самого султана асассины в конце концов все же устранили. Первого зарезали, а второго отравили.
#8 10:57  09-04-2003krоt    
Приведу тебе еще один пример связанный с асассинами. Когда султан (другой правда) решил покорить Аламут, то прислал к Хасану своего посланника с требованием сдаться. Он выслушал его и повел на крепостную стену. Подошел к стражнику и показав рукой вниз сказал: "Прыгай!" И тот молча и без раздумия прыгнул. После чего ас-Саббах посмотрел на посланника султана и сказал: "У меня 10000 таких слепо преданных. Есть ли такие у твоего султана?"
#9 11:37  09-04-2003Херба    
Читал с удовольствием, спасибо тебе афтор.
#10 11:39  09-04-2003Спиди-гонщик    
krot:
<p>Это-то как раз понятно. Но тем не менее, это же не вариант "ниндзя съезжает по верёвке через весь двор, никто из стоящих во дворе охранников его не замечает". ;)
<p>
<p>Насчёт фанатиков - это да. Фанатизм - очень сильный стимул.
#11 11:47  09-04-2003krоt    
Спиди, реальный факт, что когда султан отправился в поход против асассинов, то в одну из ночей он обнаружил у изголовья кинжал и записку от Хасана. Каким образом она к нему попала и кто ее оставил неизвестно. Вполне возможно, что федаины ас-Саббаха вообще были среди окружения султана, они часто к такому трюку прибегали.Я тоже не в курсе как они это сделали, потому и придумал этот эпизод (кстати и сам считаю, что он слабый с точки зрения правдоподобности) но в конце концов, это же художественная зарисовка, а не перечисление фактов
#12 12:05  09-04-2003Нейромант    
хотел заметить насчот правдподобности эпизода Но афтор сам признался!!
<p>Крот почему тебя привлекают так ассасины??))
<p>А словарик был бы не лишним!!)) а то приходиться продираться сквозь фразы
#13 12:09  09-04-2003Нейромант    
Спиди я не думаю что жизнь солдата ктото разменивал. Полная уверенность у лидера в исполнение воли -это 99 процентов успеха.Экономически тоже все аправдывается )) на место умершего хотят попасть еще 50 кандидатов если брать исламских фанатиков))
#14 12:16  09-04-2003Спиди-гонщик    
Вот-вот-вот, в агента среди приближённых султана я как раз очень даже верю. Он даже федаином-то мог и не быть, его просто подкупили.
<p>
<p>**Нейромант
<p>Я говорю именно об экономической целесообразности. Невыгодно тренировать спецназ, который потом сам же и расстреляешь - это ж перевод ресурсов.
#15 12:27  09-04-2003krоt    
Нейромант, что конкретно тебе непонятно? Асассины не то что привлекают, просто в новостях из Ирака часто пишут про "федаинов Саддама", вот я и вспомнил, откуда федаины пошли.
<p>Спиди, ради достижения своих целей асассины не перед чем не останавливались. Так, для того, чтобы убить Великого магистра тамплиеров Конрада Монферратского, они даже приняли христианство и втерлись в его свиту.
#16 12:28  09-04-2003ХуемПоСтолу    
Спиди-гонщик - "Восток - дело тонкое." (С)
#17 12:29  09-04-2003Йухансон.    
Достойная смена Стругацким с их "Отягощёнными злом".
<p>Вкусное чтиво.
#18 12:48  09-04-2003Йухансон.    
Немного не в тему, но это ващще песдетс:
<p>These are the official speeches given to coalition
<p>troops before going into combat at the beginning of the Iraq war.
<p>
<p>The British speech by Lt.Col Tim Collins:
<p>
<p>"If you are ferocious in battle, remember to be magnanimous in
<p>victory. We go to liberate, not to conquer. We are entering Iraq to free a
<p>people, and the only flag that will be flown in that ancient land is their own.
<p>Don't treat them as refugees, for they are in their own country.
<p>
<p>If there are casualties of war, then remember, when they woke up and
<p>got dressed in the morning they did not plan to die this day. Allow them
<p>dignity in death. Bury them properly and mark their graves. You will
<p>be shunned unless your conduct is of the highest, for your
<p>deeds will follow you down history.
<p>
<p>Iraq is steeped in history. It is the site of the Garden of Eden, of
<p>the Great Flood and the birth of Abraham. Tread lightly there."
<p>
<p>****************************************************************
<p>
<p>The US speech by Vice Admiral Timothy Keating:
<p>
<p>"When the president says 'Go', look out - it's hammer time!"
<p>
<p>This was followed by 'We Will Rock You' at deafening volume.
<p>
<p>Не понял нихуййа, это они с подъйобом говорят or they mean it?
#19 13:35  09-04-2003Нейромант    
йухансон Garden of Eden - это че за место))))
<p>Спиди если ты когото в расход пускаешь И отдаешь почести и рай обещеашьТо через пять минут еще 10 правоверных хотят служить и папасть в рай. А потом ради идеи никто не считает патраченное)))
<p>крот то есть утром в газете вечером в куплете?)))
#20 13:44  09-04-2003Сергей Минаев    
Крот один из немногих кого можно было бы прямо щас издавать
#21 14:04  09-04-2003Эдуард Багиров    
Писано великолепным слогом, но... позвольте:
<p>
<p>Мне понятно, что мне ничего не понятно,
<p>Вот и вся тайна крео, открытая мной... (Хайям)
<p>Крот, ты рулишь.
#22 15:03  09-04-2003Рамир    
наконецто на литпроме появляется ЛИТЕРАТУРА!!!
<p>УРА! СЛАВА КРОТУ!
#23 15:04  09-04-2003Рамир    
Я дрочу на этот креатив! ТАКОГО не было ещё ни на Удаве, ни где-либо ищщо!
#24 15:05  09-04-2003Рамир    
РЕСПЕКТЪ!
#25 15:11  09-04-2003Рамир    
2Сфинкс
<p>Что тут непонятного? Понимать нужно душой, а не хуём!
<p>Хотя, не удивительно, если тебе нравяцца креативы сучки или Оли Тэ!
#26 16:17  09-04-2003Мужик    
Красиво.
<p>
<p>пс: рамир много пиздит.
#27 17:13  09-04-2003барыга    
Можно блокбастер сымать , Гашишина жалко бля !
#28 17:28  09-04-2003Fart Shitson    
"Ничто не истинно.Все дозволено"-последние слова Хасана-Ас-Саббаха,Старца С Горы.У Берроуза этот персонаж частенько упоминаецца...Прикольно.
#29 18:40  09-04-2003Ayatolla Homeini    
Текст заибца. Только исмаилитов совсем мало осталось к нашему времени. Почти нет...
<p>То Neiromant: бритсы янкав не любят, не признают за своих и не понимамют в общей массе и относяца к ним как к полным гандонам. Йа возле ВВС базы ЯНКоф в ЮК жил год. И так они их бля не любят... пиздюлей дать - ради бога. А причина??? Marlboro стоит на базе для янкоф $ 1.2/ 20 шт. а для месных минимум $ 5.00/20 шт........................(от бедности завидуют, англосаксы сраные) + безабразные жирные фемайл с базы, широкие лунки на бильярде, ....
<p>А вапще Аллах Акбар!!!
#30 20:25  09-04-2003proso    
Кстати, само слово "Ассасин" на английский переводицо как "убийца". Видать здорово эти хитмены напужали лыцарей. Креатив рулез!
#31 01:38  10-04-2003krоt    
просо, "асассин" пришел в английский из французкого, франки первыми стали называть так убийц
#32 11:30  10-04-2003Raider    
Я ни хуя не понял.
#33 13:15  10-04-2003Ризеншнауцер    
Да все панятна. Асассин - это искаженое хашишин, от слова гашиш, так называли федаинов Хасана франкские рыцари, а может и от слова "Хасан" корень присуцтвует. Типа "хасановы гашишники".
<p>Немного подкумарило то, что афтор в каждом предложении обзывает героя совершенно по разному. Можно было через пару местоимений...
<p>Недавно прочитал нечто похожее, тема одна, но побольше на манер повести, вот только не помню чье, кого-то из известных фантастов. Там все то же излагаеццо более развернуто.
<p>О плагиате не говорю, так что нехуй возмущаццо ;-))
<p>
<p>Но вапще не мешало бы какого-нить стеба, хотя бы пару слов типа "хуй" вклеить ;-)))
<p>Типа там "Султан вскричал, схватившись обеими руками за медленно теряющий эрекцыю хуй:"Да иди ты фпесду, блядский везирь! Моя драгоценная особа нихуйя не нуждаица в опытах по подверганию моей богоподобной жызни ебаной апаснасти! Съебуем от этой апкуренной гары к ебеням!!"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...