Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Другая сторона

Другая сторона

Автор: Бибиков В.П.
   [ принято к публикации 17:34  24-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1417]
Дорогу переходить нужно осторожно. Всяко может статься и нечисть, и честь. Иду и опасаюсь, мало ли что?
Налево, направо – никого. Шаг сделаю, ну уж нет еще разочек - лево право. Кажется можно, перехожу.
Раз шаг, два шаг, три… Семь, семь шагов. Вот и я. Хотите верьте, хотите нет, перешел. Сам перешел, ногами своими, так сказать, собственными.
Другая сторона, как есть сторона другая. Улыбка от уха до уха. Еще бы, это вам не та сторона прежняя, или, если хотите, первая.
Постою, освоюсь немножечко, радости в рот наберу, но сначала весь старый воздух выдохну, чтобы побольше другой радости в себя вдохнуть.
Освоился немного: перед, зад, право, лево все как прежде. Все да не все. Самое время изучить что к чему. Асфальт, бордюрчики, домики, а в них окошечки – все есть, все разное. Необычное все, но силуэт угадывается. Трогать боюсь, мало ли что? Не мое – чужое. Было бы мое – другое дело, а так, чур меня, чур. Руки по карманам рассовал от греха и шагаю себе в переднем направлении, будто так и надо. Оно может и не надо, но я умею вид делать, чтоб как надо, чтоб в глаза не бросалось.
Топ да топ, два топ, три топ главное от трещин на асфальте подальше. Наступил – беда. Пропала нога – трещиной на две части, не сшить, не склеить. Нелегко, скажу я вам, меж трещин бегать, но я ходок опытный не одну пару подошв стер на этом деле. Самое страшное – плитка тротуарная. Мелкая она, вся дорога в швах. Для такой дороги и обувь, и умение особое, и не в каждую погоду. В общем, путаное дело.
Кажется, идет кто-то, не уж-то и вправду идет? Человек, как пить дать, или, как минимум существо человекообразное. На меня идет. Не стесняется, не боится. Идет, как ни в чем не бывало. Люди добрые, разве ж можно так, на встречу, без предупреждения? Смущаюсь, конфужусь, не умею неловкость скрыть. Голова ушами к плечам жмется. Сердца стук эхом в голове отдает, вся кожа мурашками пошла, по затылку холодный пот, все вокруг, как в кино, страху нагоняет. Убегу, спрячусь подальше.
Оказия какая, все в трещинах вокруг, а сзади и вовсе плита тротуарная. Вот тебе и сторона другая. Дернула меня нелегкая и чего мне на первой не сиделось. Существо рядом совсем, в полный рост, нос к носу, глаз к глазу. Нет надежды. Конец.
- Молодой человек, не подскажите…
Не молодой я. С чего он взял, что я молодой? Еще недавно, в зеркале средних лет был. Не ко мне, значит. Не подскажу. Может я и не человек.
- Молодой человек, подскажите, пожалуйста…
Да что ж ты пристал ко мне? Не видишь что ли, что не молодой я, да и не человек может. Ошибся ты, другого ищи. Господи, господи, а я-то думал, я-то надеялся, другая сторона, всего ничего семь шагов. Все другое тут, все другое. Ни стыда, ни совести, конфуз, да и только. *Молодой человек* - разве можно так?
- Да ты глухой, что ли?
Глухой, немолодой, не человек, подсказать не могу. Напасть какая и убежать некуда. Трещины, швы. Конец мне.
- Тьфу ты, черт! Странный какой-то.
Да, да он самый странный и есть, только не черт, немного странный, но не черт, немолодой, подсказать не могу.
- Да ты не псих часом?
Вот же пристал, как лист в бане. Псих, не псих. Мало того, что ошибся, человеком, да еще и молодым в придачу, обозвал. Теперь и вовсе на личность перешел. Один выход, только один – бежать, бежать обратно на свою сторону. Шагов, шагов сколько? Не помню. Пять, шесть, десять? Другая сторона, другая сторона – вот она обратная сторона другой стороны. Чувствую мне теперь ни первой, ни второй, ни какой не видать.
- Да будь же ты человеком, седьмой дом, где?
Семь, семь шагов, точно, господи, спасибо. Скорее раз, два, три…
А лево, а право, как же это я запамятовал, вот нелегкая.
Шмяк.

- Вася, шо там?
- Да кажись, придавили кого. Набери больничку, может живой еще. И скажи, шобы торопились, а то братва скоро колонной двинет.
- Может, оттащим, пацаны.
- Ты бы, Володенька, не лез куда не просят. Не по уставу. Не наша это забота гражданские тела с проезжей части таскать. У нас своих тел хватает.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:14  24-02-2017дядяКоля    
Что-то из жизни животных, только каких - не понял. Муравьи?
#1 23:48  24-02-2017Мечтательный Кузьмич    
хуйня какая-то
#2 03:04  25-02-2017Финист Я.С.    
ты чьих будешь, Бибиков?
#3 23:03  25-02-2017Сергей Милов    
А ничего так
#4 23:13  25-02-2017рапана    
да ничо так... с улыбкой...

Только. автор. " как лист в бане" , таких затасканных, избитых фраз надо избегать
#5 23:14  25-02-2017рапана    
автор, откуда пожаловали?
#6 23:22  25-02-2017рапана    
чо то подумала что автор Игнат
#7 23:22  25-02-2017рапана    
чо то подумала что автор Игнат
#8 00:43  26-02-2017Бибиков В.П.    
А чьих надо быть и откудава жаловать?

Думаю, что не только *лист* не уместен. Но сколько не ковыряй, все не выковыряешь.

Герой текста *слегка* помешанный, ему простительно. Лично я простил.

За критику спасибо, Рапана, был уверен, что, если ты и доберешься до текста, то уж точно камня на камне не оставишь. Значит пятнадцатый камень в глаза не бросается

#9 00:50  26-02-2017рапана    
я бываю "на другой стороне" один раз в месяц... чтоб чуточку стать добрее...

всё остальное время просто живу

тебе повезло. это был как раз такой день. ггы

не, кроме шуток, хорошо сделал... читаешь и ловишь себя на "моменте присутствия"
#10 01:10  26-02-2017Бибиков В.П.    
Что ж следующий текст заброшу где-то через месяц.
#11 02:52  26-02-2017Финист Я.С.    
через два забрасывай.. самое то.. дай месяцок отлежаться еще

это я кстати сечас прочитал.. про твою песочницу.. подобную хрень я уже видел... про парк уолдиснея... такая же шняга почти
#12 08:37  26-02-2017Гриша Рубероид    
про сбежавшего из жёлтого дома по ходу
#13 02:03  05-03-2017Лев Рыжков    
Задумано, может, и хорошо, но изложено паршивенько.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:22  17-03-2024
: [0] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....
15:53  29-02-2024
: [5] [Графомания]
Над нами мысли взяли власть
За горло держат что вампиры.
Недавно вот одна впилась,
Мол не имел ни разу Иры

Отнёсся к факту я легко
Имён ведь множество не трахал,
Возьмём к примеру Сулико
Иль скажем ту же Андромаху

Но мысль, и правда сатана,
Спросила рассмеявшись дико, —
Когда Иришек как говна,
Зачем Орфею Эвридика?...