Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Голубая лагуна

Голубая лагуна

Автор: Амир Григ
   [ принято к публикации 09:18  08-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1366]
Мы все мечтаем о «Голубой лагуне».
Особенно, когда погода нелётная, то есть, дождливая, и теплоход намертво встаёт на причале. Команда курит на носу, редко перекидываясь словами, и я тоже там стою и молчу, денег за простой не платят, а застряли мы потому, что пассажиров нет, серо кругом, и даже шпили высоток попрятались, а мне нравится такая погода, теплоход слегка покачивает, пахнет речной водой, и кто-то обязательно скажет про «Голубую лагуну».
- Ты прикинь, блять, а на «Голубой лагуне» за простой тоже платят!
«Голубая лагуна» - теплоход, на котором все мечтают быть. Я его никогда не видел. Говорят, он огромный, белый, трёхпалубный, сияющий, как надраенная ванна, на нём огни никогда не гаснут и музыка не смолкает. Там, на главной палубе – ресторан с приличной кухней, там качаются хрустальные люстры, настоящий живой оркестр в смокингах работает, и официанты с подносами, все в отутюженном и хрустящем, ловко швартуются к столикам, несмотря на качку, а на верхней площадке – танцпол, и вальсируют парочки всю ночь, огни разноцветные по бортам, и на мачтах – тоже.
«Голубая лагуна» ходит, где хочет, и где хочет – швартуется, у неё с этим нет проблем, а вот у остальных есть, к одному причалу можно встать только в 11-10, к другому в 12-20, всё по часам, а вот «Голубой лагуне» это безразлично – взял и бросил якорь, где нравится. Там рубка отделана красным деревом, а в салоне стоит макет корабля в стеклянном гробике – всё один к одному, только махонькое, якорьки, иллюминаторы, мачта и даже крохотные красные огни на ней. А тем, кто работает на «Голубой лагуне» – экскурсии ведёт или развлекает отдыхающих, полагается обед за счёт корабля, ты просто садишься в ресторане, к тебе подплывает официант и кладёт меню, ты заказываешь первое, второе и третье, и всё тебе несут, не считая того, что чай, сок и даже кофе тебе дают затак, по первой просьбе, это тут не считают за услугу (и, по слухам, могут в иной жаркий день и кружку пива нацедить холодненького). Капитан там носит золотую фуражку, белый китель и сияющие штиблеты, и вообще, он весь сияющий – носит бороду и курит настоящую трубку.
А наш капитан фуражки не носит, дымит какими-то недорогими мужицкими сигаретами, и ходит в резиновых шлёпанцах на босу ногу. С утра он строил свою команду, но как-то уныло и невыразительно, с ленцой.
- Я вон в баке пивные банки видел, это как нахуй, понимать?
- Какие банки, нахуй ещё?
- Хуй через плечо, я сказал какие, пивные нахуй.
- Да это не мои нехуя.
- Да ясен хуй не твои, это из буфета нахуй.
- Ну слушай, нахуя мне пиво из буфета, тут сгонять за пивом три минуты, вот, блять, магазин нахуй.
- Тогда куда делось из буфета, нахуй?
И т.д.
Матросы стоят теперь возле капитана, курят, сплёвывают за борт, не глядя друг на друга, напоминая собутыльников, квасящих каждый день, что настолько приелись друг другу, что стало не о чем говорить. Общаться они готовы только на тему «Голубой лагуны», она-де, ходит далеко, до Питера, и даже до острова Валаам, где стоит монастырь среди замшелых северных валунов , и чаек там не в пример больше, чем тут, на Москве-реке, закутанной туманом по самую бровку Воробьёвых гор.
Гром ударил и в тумане сверкнуло.
Капитан тут оживился:
- А как-то на Волге прямо в клотик ебонуло! Электропитание сразу нахуй всё! Шли под буксиром! В туман, нах, такой же!
Матросы поглядели на него с уважением
Я заглянул в буфет и спросил воды, девушка с треугольным лицом, сидящая по обыкновению, возле стойки на корточках, глянув на меня безо всякой симпатии, налила до краёв поллитровый пивной стакан, я вышел с ним на корму, отпил половину, остальное выплеснул за борт и уселся в расхристанное плетёное кресло.
И знаешь, что я подумал?
Что вот-вот раздастся гудок – чертовский красивый, басовый гудок, из тех голосов, которыми переговариваются солидные суда, настоящие лайнеры в океане, гудок этот прозвучит в кромешном молоке, накрывшем всё вокруг, прямо рядом, и вскоре, минуты через три, так близко, что, покажется, протянешь руку и достанешь, вытечет из тумана огромный белый корабль, его иллюминаторы будут светиться, как новогодняя ель, будут сыпать неоновыми искрами две, нет, целых три его палубы, и разнесётся музыка – какой-нибудь старорежимный фокстрот, надёжно забытый, которого не услышишь даже по радио, а с корабля этого пробьют рынду, начищенную до блеска обручальных колец, и спустят шлюпку с выстрелов.
Потому что за каждым из нас когда-нибудь приходит своя «Голубая лагуна».


Теги:





13


Комментарии

#0 16:02  08-03-2017дядяКоля    
Понравился рассказ. Когда работы нет обязательно всякая хуйня в голову лезет.

Фильм у меня есть с таким названием 1980 года выпуска.
#1 08:30  09-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Хорошо написано.
#2 09:12  09-03-2017Mavlon    
Очен атмосферно +
#3 09:26  09-03-2017Очи Жгучие    
уж больно по детцки... голубая лагуна, неоновые искры, капитан в белом костюме, палубы... пропитые мужики так не мечтают.. это скорее мечты Алены Лазебной в молодые годы
#4 09:27  09-03-2017Очи Жгучие    
Алёна, скажи ему
#5 09:47  09-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Особенно интересна критика от тех, кто на таком уровне никогда и не писал.
#6 10:12  09-03-2017Mavlon    
Так и мечтают о голубой лагуне. Нихуя не скрипя морской солью на зубах и не гуляя желваками. Потому что это голубая лагуна которой и нет нихуя
#7 10:19  09-03-2017Очи Жгучие    
тарахтункин, скажи мне..

к примеру - ты пробуешь чьёто говно на вкус, и оно тебе не нравится.. нужно ли тебе самому быть засранцем, для того чтобы это понять??

хотя... твои тупые каменты, показывают, что ты врядли ты это поймешь
#8 10:21  09-03-2017Очи Жгучие    
ты б еще это Дягилеву сказал, балбес ггг
#9 13:40  09-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Ты голубок жгучий,базар свой фильтруй.
#10 15:50  09-03-2017Очи Жгучие    
закрой своё свидомое рыло, педераст ты вонючий.. пока не разъебали тебе его...
#11 15:51  09-03-2017Очи Жгучие    
всякое чмо тут еще будет предъявлять.. пиздуй сраные дальняки красить в жовтоблакитые
#12 16:22  09-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Терпило Жгучее, на параше будешь командовать. И следи за своей гнилью.
#13 16:48  09-03-2017karapuz    
Тоска по тому, чего нет и быть не может. Хорошее настроенческое сиюминутное.
#14 17:58  09-03-2017Шинкарь    


Очи Жгучие, а рассказ то действительно нормальный. Зачем дурковать?.
#15 21:21  09-03-2017Очи Жгучие    
Шикарь, я не пойму.. какого хуя тебя, и всяких свидомых пидоров, типа тарахнутнкина, ебёт моё мнение.. пизданули своё и уёбывайте.. что за привычка сранная такая, а?

а ты тарахтункин, свинота свидомая, вообще тут права слова не имеешь.. завали ебало., соска парашенковская
#16 21:41  09-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Ты чё жениха себе ищешь? Полупокер жгучий, ты существо законченное и никому место указывать не можешь.
#17 22:08  09-03-2017Очи Жгучие    
онангеськяй, джяляп...кутакбаш блят
#18 22:14  09-03-2017Иннокентий Тарханкутов    
Татарка бродячая, гавкать не устала?
#19 22:29  09-03-2017Геля Александрова21    
Люто плюсую. Это круто!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...