Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - сон

сон

Автор: 33
   [ принято к публикации 20:19  09-05-2005 | Амиго | Просмотров: 1203]
Наслаждаясь последними самыми сладкими секундами покоя, Н. лежал с закрытыми глазами. Бывает иногда проснешься, и чувствуешь что сейчас вот-вот последует звонок будильника, но пока он не зазвонил хочется использовать все время, что осталось на отдых до последних мгновений. Прошло уже около 5 минут, а будильник все не звонил. Аккуратно Н. приоткрыл один глаз и взглянул на будильник. Почему-то он не горел привычным зеленым светом. Вместо времени на нем горели все нули. Наверное сломался. Н. встал с кровати и подошел к окну. Вместо ожидаемого утреннего солнца за окно было темно, асфальт был влажный, хотя дождя нее было. Наверное показалось, что уже утро, ночь еще. Нужно другой будильник поставить. Но все часы в квартире показывали нули.
Ну и странный сон, и он снова улегся спать. Но когда он проснулся, спустя около двух часов повторилось все тоже самое.
Н. оделся и вышел на улицу. То тут, то там низко над асфальтом парили фигуры одетые в серо-коричневые плащи- накидки. Они медленно плыли над дорогой. Все улицы были абсолютно пусты, только эти фигуры-тени. Он направился в сторону набережной. Какой то негромкий заунывный звук разносился повсюду. На набережной у воды собралось около 10 теней и 2 странных существа: одно было огромным в трусах- тряпке. Тело было розовое с шестью сосками, вместо рта у него торчали 2 отростка с пучками усов на концах. Второе существо было желто-зеленого цвета и напоминало пиявку- переростка с выпученными глазами на ниточках и кучей рук- щупалец. Вскоре поезд-метро показался откуда то из-за горизонта и прямо по воде подъехал к пристани. Н. как и все сел в вагон. Поезд тронулся. Вскоре он зашел под бесконечный мост, замигали на его стенах огни. Стало очень душно, Н. потерял сознание. Пришел в себя от голоса «следующая станция университет». В вагоне он был совершенно один. А платформа была полна людей, как обычно. Но все эти люди смотрели на него и раскачивались в такт странному звуку. Среди толпы Н. увидел лицо знакомой девушки, пошел к ней, но толпа подходила к нему все ближе, и когда до нее оставалось всего пару шагов на Н. так надавили, что он сорвался с платформы. Больно ударился при падении, и как только повернул голову увидел фары приближающегося поезда, опять все вокруг потемнело и поплыло. Он лежал на холодном железном столе, над ним наклонилась девушка- врач. Девушка что-то вколола в руку. Опять все вокруг исчезло, осталась только темнота.
Теперь Н. очнулся посреди огромной серой комнаты в ее центре стояла старая ванна заполненная мутной водой, чем-то воняло. Из ванной вскоре поднялось тело, вида как будто оно уже довольно долго разлагалось. Кое-где торчали кости, копошились личинки и черви, язвы покрывали кожу. Тело двинулось к зеркалу, исчезло в нем, а с другой его стороны появилась та девушка, Н. бросился за ней, больно ударился о зеркало и снова потерял сознание.
Громко пронзительно зазвенел будильник, из окна падали на ковер в комнате лучи утреннего солнца и отражались в осколках разбитого зеркала.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:19  09-05-2005Рыкъ    
!!! пара недочетов, но очень хорошо. просто охуительно, я бы сказал.
#1 04:41  10-05-2005Ъ    
Эх вы, молодой человек! =) У тебя, похоже, талант, а ты про уродцев с шестью сосками. Написал бы посерьезнее, чтобы вместо заполнения пустого пространства на листе образы становились символами. Избегай банальных ходов - одинаковые цифры на будильнике - сколько раз это было читано-видано? Делай качественный неклишированный харрор со смысловой наполняющей и будет тебе счастье.


без шуток, оттачивай стиль и суть, из тебя может выйти дело. пардон за менторский тон.


*Громко пронзительно зазвенел будильник, из окна падали на ковер в комнате лучи утреннего солнца и отражались в осколках разбитого зеркала.* предложение - гавно. Очень много лишнего, слова не на своих местах, но направление правильное. +) Можешь ведь сделать все это красиво, да?

#2 09:53  10-05-2005Giggs    
Больно ударился при падении, больно ударился об зеркало...

.

Громко пронзительно зазвенел будильник, из окна падали на ковер в комнате лучи утреннего солнца и отражались в осколках разбитого зеркала.

Ну а это уж ваще пиздец, как уже заметили. Внимательней надо.

#3 12:13  10-05-2005паЦЦ    
серо-коричневые, плащи- накидки, фигуры-тени, трусах- тряпке, рук- щупалец, девушка- врач, пиявку- переростка...

а па моиму так хуйня

#4 17:13  10-05-2005Рыбовод    
Мне понравилось про мокрый асфальт. Дождя не было, а он мокрый.


"Это духовный асфальт" - подумал Н. Ему, тихому и серому асфальту тяжело носить по своей поверхности миллионы пешеходов, и он вспотел натруженой могучей спиной асфальта.


Или нет - не так, иначе! - пронзительная мысль вторглась в сознание, и Н., сам резко вспотев, представил полчища зассанцев, с шестью сосками каждый, по ночам беззвучно выходящих на улицы, приподнимающих розовые тяпки-трусы и тихо, чтобы не было звонких брызг, инфернально ссущих на страдающую спину асфальта.


"Хуй вам, опездолы! Всех смыть ! " - смачно напутствовал колонну поливальных машин Сидоров И.И., диспетчер автобазы №6 МУП ЖКХ.

#5 17:15  10-05-2005Рыбовод    
Изложение снов - признак низкой творческой потенции. Увы.
#6 22:30  10-05-2005be real    
полная хуйня, Рыбовод как всегда в точку
#7 09:00  11-05-2005Outname    
Очень слабое содержание.

Остается ощущение что написано, лишь по тому, что нехуй делать

#8 10:36  11-05-2005Зепп    
мороз крепчал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....