Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - О нем никогда не напишут в газетах

О нем никогда не напишут в газетах

Автор: Лана
   [ принято к публикации 11:22  14-03-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1540]
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе. Парень с красивой русской фамилией, с бархатным голосом, которым он нараспев, удивительно красиво, на смешанном русско-украинском языке рассказывал свои невероятные истории.

Как пошел за красавицей-цыганкой, как сумел обуздать ее дерзкий нрав. Слушая его, понимала, что эти голубые глаза могут творить чудеса. В них было столько света! О том, как приручил ее, правда ненадолго. Родив ему дочь, она ушла. Сколько волка не корми, а все в лес смотрит(с)

На помощь сыну приехала мама и так они и жили втроем под Донецком.
Девочка выросла настоящей красавицей. Маму ее я никогда не видела, но красивейшие голубые глаза ей достались от папы.

В 2014 году, когда у нас все только начиналось, появлялись блок-посты, он еще работал на шахте «Коммунар». Однажды, по дороге на смену, их рабочий автобус остановили ополченцы на кольцевой. Там пролегает трасса на Харцызск. Людей не хватает, попросили шахтеров помочь, сказав, что автобус дальше не поедет. На днях свое дело сделал военный самолет, обстрелы уже шли полным ходом, поэтому желающих остаться на посту, охотно приняли в свои ряды. Тех же, кто ушел домой, никто и словом судить не стал.

- Хлопцi, чуднi ви! Хiба ш тi сукi только по асфальтированной дороге пойдут? Тут же кругом колхозы, поля! Со стороны Иловайска рукой подать через них.

На что те пожимали плечами. Приказано здесь стоять, проверять машины.

Так он и попал в ряды ополчения. Расчитался с шахты, на которой директор проукраински настроенный чувак. Отправили в Новоазовском направлении. Вспомнились армейские навыки танкиста, отводил танки, когда поступал приказ. Куда не скажу, знающие, догадаются сами. Его подразделение долгое время обороняло Саханку. Там он получил первую контузию.

Помню, когда Гиви еще был жив, он приехал к нам и рассказывал, что видел его, что тот пожал ему руку! За рюмашкой и мой муж похвастался, что, когда мы жили в Иловайске, муж работал тогда в колхозе трактористом, он знал его отца. Видел еще «писюном» Мишку(мужу тогда 19 лет самому было, а Гиви лет 11-12).Ах, эти мужские беседы!

Слушала рассказы и вспоминала военные фильмы. Как люди сидели за столом, наливали в алюминиевые кружки самогоночку и выпивали за Победу! Так и мы…

Он приехал к нам недавно еще раз. На велосипеде. Получил вторую контузию, в армию официально брать после двух контузий не имеют права. Отслужил два месяца просто так, без зарплаты. А жить-то на что-то надо. Дочку с мамой хоть и отправил в первые дни начала своей службы, но как без денег существовать? Вот и приехал к мужу, проситься на работу.

-Серега, завтра в 8.00 у меня, выезжаем. Не опаздывай! – напутствие в дорогу от мужа.

Вечером контрольный звонок. Ответила соседка по улице.

- А Сережу сегодня сбила машина, насмерть. На кольцевой,там, где на Харцызск дорога. Прям там и умер, не дождавшись скорой помощи…

О нем никогда не напишут в газетах... так я начала свой рассказ. Есть у нас две газеты. Ну, разве что в сводках происшествий напишут. Может быть.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:12  14-03-2017Mavlon    
Жаль канешно мужека. Мир праху его. Но что к чему?
#1 16:32  14-03-2017    
Классичесская агитка для молодых бабушек.
#2 18:24  14-03-2017Лев Рыжков    
Хорошо, Лана. Молодец, что написала.
#3 23:07  14-03-2017дядяКоля    
#0 Mavlon, Я думаю это Свете в первую очередь нужно было. Написать, то-есть.

Машины зло. Я бы всех на лошадей пересадил или ездовых собак, на крайняк.
#4 23:45  14-03-2017Mavlon    
Да я уже понял Коля. Я канеш двумя руками ЗА. Пиши Свет, не обращяй внимания на всяких дурачков вроде меня. Это б/п
#5 00:30  15-03-2017херр Римас    
Ну зарисовка то тут на все пять баллов.Жизнь она везде жизнь.

Я правда малость подофигел от такого жития и перспектив для молодого человека.

Согласен канеш с заголовком креоса.
#6 02:49  15-03-2017Пъ.Б.    
нормально. ну и периодически закидывай чо как там сама, держи вкурсе
#7 10:17  15-03-2017    
Донбас просит катафоты.
#8 13:02  16-03-2017Лана    
#0Мавлон, думала после твоего вопроса и вовсе не писать ничо.. думаю, не могешь, че лезешь.

волнуясь, зашла на ЛП. Почетала, что мне люди добрые да грамотные написали( Мавлон, ты в том числе) и передумала, буду, ага! коль такие авторы добрым словом приветили. На дураков внимания не обращать научилась...



Редактору спасибо за рубрику.

Всех прочитавших и оставивших вменяемые отзывы благодарю!







#9 13:49  16-03-2017Mavlon    
Ну ты Свет сиравно не расслабляйсо то особо гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....